标题: 原创:当今足坛五大类前锋, 欢迎大家讨论指正,谢谢。

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314
注册 2004-1-10

罗驴是谁?罗那尔多?

顶部

常山郡王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 5
功绩 325
帖子 2101
编号 11
注册 2003-8-19
家族 现视研

QUOTE:
原帖由totti888于2004-01-20, 13:47:23发表
罗驴是谁?罗那尔多?

嗯,就是罗纳尔多
我是说技术
不是控球
技术:球员处理球的能力和技术动作的连贯性

顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

罗纳尔多受伤之后,体格变胖了,主要影响的是速度、体能这几个方面,技术还是没有丢。
顶部

常山郡王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 5
功绩 325
帖子 2101
编号 11
家族 现视研

QUOTE:
原帖由马岱于2004-01-20, 14:03:20发表
罗纳尔多受伤之后,体格变胖了,主要影响的是速度、体能这几个方面,技术还是没有丢。

换种说法好了,那三个人的技术都不在罗纳尔多之下,都比劳尔要好一个级别
顶部

衡山郡王知枢密院事

组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

那是你个人的看法,我持保留意见。
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

QUOTE:
原帖由布雪于2004-01-20, 20:51:53发表
技术:球员处理球的能力和技术动作的连贯性

这些技术他们比罗那尔多强?不会吧。
罗那尔多的技术和启动速度,变向速度都没有丢。丢的是以前那种年轻不怕死的冲劲,场上懒了一点,毕竟人家受过打击,学成熟了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 4364
注册 2004-1-11

如果是速度绝对是以前的卡尼吉亚,风之子嘛。呵呵。
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

老了就不算嘛~~说的是当今足坛哦!!!
顶部

常山郡王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 5
功绩 325
帖子 2101
编号 11
家族 现视研

QUOTE:
原帖由totti888于2004-01-22, 6:34:41发表
老了就不算嘛~~说的是当今足坛哦!!!

呵呵,那么巴蒂、巴乔也可以去了吧......
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

QUOTE:
原帖由布雪于2004-01-22, 16:03:35发表
呵呵,那么巴蒂、巴乔也可以去了吧......

呵呵~~相对与卡尼吉亚来说呢~~他们还是年轻的嘛!!!
顶部

忠英伯
靖康军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 314
帖子 8800
编号 356
注册 2003-9-4

QUOTE:
原帖由totti888于2004-01-20, 18:34:48发表
还有特里斯坦技术应该没劳尔好吧。克鲁依维特还可以。

克个人突破的技术不太行,他和特雷泽盖类似。
还是需要队友的支援。发挥也不是很稳定。
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

说克鲁依维特还可以是说他脚下有2下活,护球能力不错,在中锋里算是脚下技术不错的一个。论突破技术当然不在行。还有,既然是中锋那么对队友的依赖都很大
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 88
编号 4735
注册 2004-1-25

特雷泽盖确实不能算力量型的,他不太好归类
范尼可以算全面型,你不见他也有一些连过数人进球的表演么
罗尼不能算全面型吧,头球太差
马凯确实是抢点型的代表—别的都不会了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 88
编号 4735

力量型:维埃里、巴蒂斯图塔、卡鲁
速度型:欧文、贝拉米、埃尔顿
技术型:皮埃罗、罗纳尔多、舍甫琴科
抢点型:马凯、因扎吉、克雷斯波
全面型:亨利、科勒、阿德里亚诺
顶部

衡山郡王知枢密院事

组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

科勒和阿德里亚诺应该归于力量型,亨利、舍甫琴科是速度型(舍甫琴科可以归入全面型),卡鲁是抢点型,克雷斯波是全面型。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 88
编号 4735

科勒是力量型?请问楼上的是经常看德甲么,科勒在前场护球、做球,盘带都很可以,他的全面是很著名的,甚至上赛季莱曼被罚下之后,他客串守门员,没有让拜仁进球!

阿德是力量型的就更让人发笑了,不错,他的大力任意球很著名,但是上赛季帕尔马战胜米兰那场,能用后脚跟耍迪达的,恐怕世界上没几个前锋能做到吧

卡鲁抢点是不赖,其实有时候很难界定抢点型和力量型
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

QUOTE:
原帖由gee于2004-01-25, 12:35:19发表

皮埃罗比罗纳尔多和舍甫琴科强?不会吧。各方面都没的比啊!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 88
编号 4735

QUOTE:
原帖由totti888于2004-01-25, 13:52:05发表

QUOTE:
原帖由gee于2004-01-25, 12:35:19发表

皮埃罗比罗纳尔多和舍甫琴科强?不会吧。各方面都没的比啊!

论技术还真不好说谁比谁强
而且这也不分先后
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

哦~我看排在前面,就以为是排名了。
请教下劳尔是什么类型!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 88
编号 4735

劳尔还真不太好分
我以为是技术型的
现在罗尼来了他基本上也成9号半了
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

对于劳尔的眼光我两一样。
阿德里亚诺算是全面型?我看他不怎么样啊,单打能力不强,个子很高,有点冲击,应该算是力量型。
顶部

衡山郡王知枢密院事

组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

QUOTE:
原帖由gee于2004-01-25, 13:08:18发表
科勒是力量型?请问楼上的是经常看德甲么,科勒在前场护球、做球,盘带都很可以,他的全面是很著名的,甚至上赛季莱曼被罚下之后,他客串守门员,没有让拜仁进球!

阿德是力量型的就更让人发笑了,不错,他的大力任意球很著名,但是上赛季帕尔马战胜米兰那场,能用后脚跟耍迪达的,恐怕世界上没几个前锋能做到吧

靠身体吃饭的,自然就是力量型,科勒的盘带还很可以?我看名单里面随便谁拿出来都比他强吧。客串守门员跟全面型前锋好像没什么关系吧,科勒2米的个头,身高手长,客串守门员正合适。

阿德是力量型并不只因为他的大力任意球,看他踢球就知道了,他在比赛中经常利用强悍的身体硬吃对方后卫,而不是利用娴熟的技术。至于过过守门员,对于前锋来说,不是什么难事吧。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 88
编号 4735

QUOTE:
原帖由马岱于2004-01-25, 15:37:40发表

QUOTE:
原帖由gee于2004-01-25, 13:08:18发表

靠身体吃饭的,自然就是力量型,科勒的盘带还很可以?我看名单里面随便谁拿出来都比他强吧。客串守门员跟全面型前锋好像没什么关系吧,科勒2米的个头,身高手长,客串守门员正合适。

阿德是力量型并不只因为他的大力任意球,看他踢球就知道了,他在比赛中经常利用强悍的身体硬吃对方后卫,而不是利用娴熟的技术。至于过过守门员,对于前锋来说,不是什么难事吧。

2米高的当然要靠身体吃饭,而他的技术在高中锋里绝对是一流的
我说他是全面型的,指的是他各方面都不错,你当然不能拿他的盘带和靠盘带吃饭的人比

阿德没有过迪达,他是用脚后跟进球,那么著名的比赛你都没看,可见你对他的比赛看得很少
阿德是用身体硬吃对方后卫,比他长的壮的也有,怎么没见他们用身体硬吃后卫?没技术光用蛮力就能吃后卫?现在经济及其萧条,国米还仅为他的一半所有权花了2000万,难道就为了一个仅仅是光靠身体吃饭的前锋?
顶部

衡山郡王知枢密院事

组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

我认为全面型就是对个体而言各项指标都比较平均,科勒显然不是这种类型。

要我找一个高中锋跟他比倒比较难,因为2米的中锋实在不多,如果更矮一些的,弗洛、雅德尔之类的技术都不比科勒差吧。

AV米兰对帕尔马的比赛我自然看了(建议不要轻易对别人说看球不多的话,对方很可能是资深球迷),用脚后跟进球很多人都做过了,本赛季就有曼奇尼、皮耶罗,还有布雪贴的那个范德法特等等,用一个动作就来断定选手的类型,我认为不合适,连李金羽有都有一脚凌空之作。

力量型前锋当然不是光有块头,包括维埃里、巴蒂斯图塔都是如此。
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

全面型前锋的定义是前锋的各方面素质都不错。速度,技术,意识,射门,。。。。等。既能单兵作战,又能协调球队进攻。科勒尔的为队友做球的功夫可以,但他有明显的缺陷。比如速度慢,带球差,爆发也不行。只能说他是个全面中锋,不能说是全面的前锋。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 88
编号 4735

QUOTE:
原帖由马岱于2004-01-25, 17:08:54发表
我认为全面型就是对个体而言各项指标都比较平均,科勒显然不是这种类型。

要我找一个高中锋跟他比倒比较难,因为2米的中锋实在不多,如果更矮一些的,弗洛、雅德尔之类的技术都不比科勒差吧。

AV米兰对帕尔马的比赛我自然看了(建议不要轻易对别人说看球不多的话,对方很可能是资深球迷),用脚后跟进球很多人都做过了,本赛季就有曼奇尼、皮耶罗,还有布雪贴的那个范德法特等等,用一个动作就来断定选手的类型,我认为不合适,连李金羽有都有一脚凌空之作。

力量型前锋当然不是光有块头,包括维埃里、巴蒂斯图塔都是如此。

你既然看了那场比赛,为何一开始说是把迪达过了?
曼奇尼、皮埃罗都是什么类型的球员?阿德身高马大,还能做出这么细腻的动作,这才叫全面型
弗洛、贾德尔技术不比科勒差?!挪威人技术普遍差,贾德尔更是只会抢点。而且弗洛现在在哪个队?贾德尔现在有在哪儿?他俩基本都是快告别欧洲顶级联赛的人了
我没说你看球少,我的意思是你对阿德的看法片面,可能是他的比赛看得不多
倒是一些喜欢自称是资深球迷的人,恩...下面的话我就不说了
顶部

衡山郡王知枢密院事

组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

不跟你争了,贾德尔、弗洛都老了,不过回想98年挪威对巴西那场,就知道弗洛的技术了,至于贾德尔人家可是几届的欧洲最佳射手(前三名),科勒就好好努力吧。
顶部

代郡公谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 16
功绩 1213
帖子 4407
编号 20

我觉得要搞清楚力量型前锋的定义,我认为力量型前锋不代表此人只有力量,而是综合起来,他在对抗中主要用力量和身体击败对手。比如科勒有一定脚下功夫,但是他在一对一对抗中主要还是靠身体击败对手,同样的还有维埃里和阿德里亚诺,都属于在一对一对抗中用身体吃对手的,他们都应该归为力量型,这里的意思不是说他们没有技术,而是说他们的能力比重中,力量比技术占的成分大。
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

恩~说的对。划分前锋类型也只能根据其前锋最突出的特点来划。要不世界极的前锋都是全面型。
顶部

忠英伯
靖康军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 314
帖子 8800
编号 356
注册 2003-9-4

QUOTE:
原帖由马岱于2004-01-25, 21:58:04发表
不跟你争了,贾德尔、弗洛都老了,不过回想98年挪威对巴西那场,就知道弗洛的技术了,至于贾德尔人家可是几届的欧洲最佳射手(前三名),科勒就好好努力吧。

贾德尔 技术不错。
弗洛 此人两条长腿,跟撒顿差不多,技术不见得怎样。
但是科勒尔也不算出色。
撒顿经过这两年,技术倒见长,尤其是传球。
就护球而言,弗洛身材太高挑,缺乏身体素质和技术。
当然科勒尔的护球要好得多。

贾德尔盘带也不错,老了而已。
弗洛并不比科勒大。

贾德尔的水准比这两个人为高。

至于阿德已经超过了维艾里同期的水准。

其实罗纳尔多,维艾里,欧文,德颠峰时期有一点相同。
速度快,抗干扰能力强,这并不是所谓单纯的力量型做到的。
但这个时期的阿罗和欧文身体并不够强悍。

身体爆发力好,平衡能力强,当然是前锋必须做到的。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 2 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 2 位游客