标题: 【讨论】三国十楚汉争霸剧本

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1675
编号 25044
注册 2004-11-19

QUOTE:
原帖由关毛于2005-06-01, 15:33:47发表
俺以前想过把三国10给改头换面,做一个正宗的历史剧本,可是那工作量~~~还是高考结束了找人合作吧~~

预祝关毛高考大捷!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 40006
注册 2005-6-1

看来轩辕比游侠的人气差多了

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 20171
注册 2004-10-30

QUOTE:
原帖由关毛于2005-06-02, 11:08:42发表
有两种可能,一个就是成竹在胸,一个是破罐子破摔,我属于第二种

好好复习一个月,上了大学就可以爽了。
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 861
编号 33710
注册 2005-2-28

QUOTE:
原帖由M.K于2005-06-02, 18:48:27发表

不错 游侠里男女老少三教九流都有 这里都是些书呆子 包括我
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 861
编号 33710

QUOTE:
原帖由abcxn于2005-06-02, 18:51:57发表

QUOTE:
原帖由关毛于2005-06-02, 11:08:42发表
有两种可能,一个就是成竹在胸,一个是破罐子破摔,我属于第二种

好好复习一个月,上了大学就可以爽了。

不错 上了大学 以前爽不了的都能爽了
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
注册 2004-8-14
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由M.K于2005-06-02, 18:48:27发表

轩辕人少但是素质都高,像楼主的剧本,在游侠可以引起轰动,列在补丁网上,但是轩辕则不会给一个精华乃至推荐,档次高啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 40006
注册 2005-6-1

可我在这里也没有见到什么极强的剧本啊,只是那种挑战型剧本比游侠多,而且还都未除去原三国武将。大概是这里的人喜欢玩挑战型而不是史实型剧本吧。
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

QUOTE:
原帖由关毛于2005-06-02, 22:43:51发表
轩辕人少但是素质都高,像楼主的剧本,在游侠可以引起轰动,列在补丁网上,但是轩辕则不会给一个精华乃至推荐,档次高啊

档次高,起点也高,还有水平更高!!

PS:关毛兄弟考完试了吗?
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由M.K于2005-06-02, 22:48:26发表
可我在这里也没有见到什么极强的剧本啊,只是那种挑战型剧本比游侠多,而且还都未除去原三国武将。大概是这里的人喜欢玩挑战型而不是史实型剧本吧。

三国十本来是一个鸡肋,所以也不会有好的剧本,不象三国九的自制剧本那样经典.楼主的剧本虽好,但是归根结底只是干了一件人人都能干的苦力活,而且已经到了大家对三国10开始腻味的时候了,轩辕原有的历史剧本都是些快餐而已,并没有人看的那么重.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 40006
注册 2005-6-1

当然,那个轩辕2剧本的工作量看来还蛮大的
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由怀渊于2005-06-02, 22:52:28发表
档次高,起点也高,还有水平更高!!

PS:关毛兄弟考完试了吗?

还有5天,苦闷啊,估计今年吹了~~~
顶部
(小11)

杞国公主

组别 翰林学士
级别 平北将军
功绩 353
帖子 1993
编号 194
注册 2004-9-21
来自 飘渺云间
家族 慕容世家

QUOTE:

这个....就本人来说很少玩自制剧本 所以不想评价什么
至于精华或者推荐..这个不是版主说的算的..呵呵
至于屏蔽历史武将的剧本...虽然风华录这样的剧本很少 但是轩辕推出的 轩辕剧本 是全部屏蔽历史武将的 这个...不能说一个都米吧...-.-
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 40006
注册 2005-6-1

做剧本除了看史料以外,本身就只是苦力活了,因为游戏系统所限,谈不上什么创意,就只能看做的精细与否了。
正因大家对三国10PK都玩腻了,我才只做了这一个啊,本来还想继续完善下去的,进一步做一个全新的游戏。
倒是这次的剧本制作给了我灵感,想到了表现冷兵器战争,特别是中国冷兵器战争的独特的完美系统,以决定大学剩下的生涯就做这个了。
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

QUOTE:

也不见得吧,向桓大司马的
——《五胡猎火遍中原,仲达还阳扶晋室》
——《苻永固投鞭断流,谢幼度淝水却敌》
还有好多呀!!

我看改剧本关键在于剧本的趣味性.
再说轩辕2剧本不是很好玩吗?够BT的  

目前鄙人正在潜心创作:<北约日本挑衅中华,台湾海峡谁与争风>
估计在有两三天就能做好.
到时候还请各位捧场呀!  

PS:不知道这样的剧本让发吗?
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 861
编号 33710

QUOTE:
原帖由小依依于2005-06-02, 22:57:49发表
至于屏蔽历史武将的剧本...虽然风华录这样的剧本很少 但是轩辕推出的 轩辕剧本 是全部屏蔽历史武将的 这个...不能说一个都米吧...-.-  

依依姐姐 别人的自制剧本可以不玩 但我做的剧本你一定要尝试一下 不是我瞎吹绝对超强

的经典用变态来形容也可以 因为难度比其它的任何剧本都高 一定要尝试! 请点我的签名

到我空间里去下 里面还有很多好东西 包括一段经典的视频
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

QUOTE:
原帖由伊稚斜单于于2005-06-02, 23:11:27发表

QUOTE:
原帖由小依依于2005-06-02, 22:57:49发表

依依姐姐 别人的自制剧本可以不玩 但我做的剧本你一定要尝试一下 不是我瞎吹绝对超强

的经典用变态来形容也可以 因为难度比其它的任何剧本都高 一定要尝试! 请点我的签名

到我空间里去下 里面还有很多好东西 包括一段经典的视频  

见识了,见识了.
希望大单于在编出好剧本呀!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 40006
注册 2005-6-1

那就是观点不同了,这里剧本以趣味性为主,而我做剧本一直想的是:1,如何有更好的历史代入感、2,尽量仿照游戏自身剧本的形式、3,让电脑自己大乱斗时能平衡或向史实方向发展。
从不去想增加难度的事,这样更大众一些。
而且个人无法忍受不同时代的人出现在同时代。
(问一句,轩辕这里的现金有什么用?)
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

QUOTE:
原帖由M.K于2005-06-02, 23:15:47发表
那就是观点不同了,这里剧本以趣味性为主,而我做剧本一直想的是:1,如何有更好的历史代入感、2,尽量仿照游戏自身剧本的形式、3,让电脑自己大乱斗时能平衡或向史实方向发展。

兄台肯定没玩过桓大司马的剧本,否则不会这样说吧  
那就给你讲讲:

转:一、本剧本以西晋灭亡时为背景。
话说刘聪俘虏晋怀帝于洛阳以后,又大举进攻长安,眼看五胡乱华,晋祚将尽,早已过世之
司马懿忧心如焚,请求天帝让其回到人间,力挽狂澜,天帝见其说得凄切,一时不忍,遂许之,懿乃降生长安,重整残余军力,欲与匈奴、羌、氐、羯、鲜卑之属决一死战,重振汉人雄风。晋元帝也在建康即位,是为东晋,由于正统之争,故而与西晋关系仅为一般。同时四面蛮族皆蠢蠢欲动,氐羌纵横于关中,孟获起兵于云南,倭寇偷渡东海,入据北海,但五胡虽属蛮夷,亦知倭奴之下贱,故中国之势力与倭奴关系皆为险恶。
玩此剧本,可以选司马懿力挽狂澜,可以选东晋大举北伐,可以选刘、石纵横中原,就是千万不要选倭寇(选倭寇把自己玩死的除外)!

二、势力设定如下:
由于本人的机子无法编辑新武将,故而只能采用官方追加武将和网友koap编的44历史名人档,所以要玩本剧本建议先下光荣官方追加武将,不然可能出现问题
襄平:慕容恪(本应为慕容(皇光),因无此人,以慕容恪代之),国号燕
北平和蓟:王浚(被石勒杀的那个,不是平吴的那个,但因无此新武将,姑且采用平吴的王浚),从属于西晋,国号晋
冀州、平原:石勒,从属于刘渊,国号赵
司隶、上党、陈留:刘渊,国号汉
长安:司马懿,国号晋,是为西晋,有精锐部队若干,但人数不多,士气低下
武都、雍州除长安:白起(此时本应是氐符氏、羌姚氏共主关中,但无此新武将,故以白起为君,国号秦)
凉州:宇文泰(本应是张轨,因无此新武将,宇文泰亦崛起西陲,故以宇文泰代之),国号凉
益州除武都外:刘邦(本应是李雄,因无此人,刘邦亦做过汉中王,故代之),国号成
晋阳:郑成功(本应是刘琨死守并州,因无此新武将,故以守孤岛之郑成功代之),从属于西晋,国号晋
扬州:司马昭(本应为司马睿,因无此新武将,故以司马昭代之),国号晋,是为东晋
徐州:韦睿(本应为招流民为兵的郗鉴,因无此新武将,故以韦睿代之),国号晋,从属于东晋
汝南、宛:祖逖,国号晋,从属于东晋
寿春、庐江:桓温,国号晋,从属于东晋
荆州除宛城、上庸、新野外:王导(本应为王敦,因无此新武将,故以其弟代之),国号晋,从属于东晋,与东晋关系不和
交州:周亚夫(本应为陶侃,因无此新武将,窃以为陶侃有周亚夫之风,故以周亚夫代之),国号晋,从属于东晋
南中除建宁外:孟获
北海:羽柴秀吉,国号倭,精兵若干,有官方追加武将中之倭战国全武将,抓到就杀吧!能力被在下酌情下调一些,因为在下觉得日本战国之雄无法与中国三国之雄相提并论

三、所有武将出生年、死亡年、仕官年、登场年、忠诚度、所在城市、功绩、亲子关系均被在下花费心血,以手动一一调过,故而不用担心死机、弹出来的现象。原来的打下洛阳、汉中,刘渊、刘邦自动消失的BUG已经不会再出现了

刚才又更新了一下,将所有统帅90+武将的功勋调到30000(二品官、都督水准),所有统帅80+武将功勋调到10000(五品官、太守水准),免得没有武将做打下来的城的太守,建议大家下新的存档

Save027.s10

先玩一玩在发言吗
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 40006
注册 2005-6-1

我的说话没有目中无人之意,这里的高人这么多,特别是历史方面,我一计算机专业的没多少资本啦^-^大家不要介意。我的意思是理念不一样,这里没有符合我的剧本制作观点的剧本,尤其是不同时期武将同台竞技这点,个人反感呵呵,不要介意啊,我心目中的好剧本应是像换个游戏那样。
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 861
编号 33710

M.K还可以去看看关毛前辈的 他的剧本虽然很粗糙 但是各方面都很到位 我的第一个剧本就是学他的样子做的 他的隋唐演义很经典 虽然顶的人少
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 861
编号 33710

QUOTE:
原帖由M.K于2005-06-02, 23:28:41发表
我的说话没有目中无人之意,这里的高人这么多,特别是历史方面,我一计算机专业的没多少资本啦^-^大家不要介意。我的意思是理念不一样,这里没有符合我的剧本制作观点的剧本,尤其是不同时期武将同台竞技这点,个人反感呵呵,不要介意啊,我心目中的好剧本应是像换个游戏那样。

事实上我们都想把原有武将去掉 全部换成新武将 但是工作量实在太大 武将设的少又不精彩

不过等大家都有空时倒是可以一起合作 轩辕的兄弟好象还没合作过呢是吧
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:

增加难度只是个别的剧本里有,比如轩辕的诸葛亮〔也就是游侠的凤凰卫视〕兄,就非常喜欢制作高难度的剧本.
关于历史代入感,这个M兄说的很好,率先做历史剧本的是大司马,他非常精通历史,做的剧本历史代入感是很强啊,光是他写的剧本介绍就能让你入迷.
仿照原剧本的形式当然好,但是我不赞同.玩家自制剧本再好,也不会有人永远保持使用而删去官方的剧本,像要覆盖掉官方资料的剧本我一般是不喜欢的.这一点轩辕剧本做的很好,不但玩了新剧本,还不会损害原来的资料.
让电脑朝史实发展是每个做历史剧本人的愿望,做历史剧本的人一般都会千方百计的想出很多办法,作出很多努力,不必多说.
轩辕的现金可以在轩辕的FTP下载一些游戏,不过更多的用于交流感情,发红包
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

QUOTE:
原帖由M.K于2005-06-02, 23:28:41发表

楼主多虑了,你的三国十楚汉争霸剧本
我玩了,很不错呀(就是武将值有些底  ),
在说你会计算机,轩辕的人们懂历史,正好互补呀!
希望楼主再接再厉,我们还期待下一个剧本哪

PS:关毛加油呀,我就没考上大学  后悔呀!!
顶部
(小11)

杞国公主

组别 翰林学士
级别 平北将军
功绩 353
帖子 1993
编号 194
来自 飘渺云间
家族 慕容世家

呵呵 偶又出现了......-.- 提个建议:
这个....大家如果想要进一步讨论剧本制作等相关问题 还是在主区开一个讨论帖子 比较好....必定这里不是版聊的地方....-.-!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 40006
注册 2005-6-1

个人觉得普通武将能力低了才能显出名将来
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 861
编号 33710

QUOTE:
原帖由关毛于2005-06-02, 23:35:54发表

QUOTE:

增加难度只是个别的剧本里有,比如轩辕的诸葛亮〔也就是游侠的凤凰卫视〕兄,就非常喜欢制作高难度的剧本.
关于历史代入感,这个M兄说的很好,率先做历史剧本的是大司马,他非常精通历史,做的剧本历史代入感是很强啊,光是他写的剧本介绍就能让你入迷.
仿照原剧本的形式当然好,但是我不赞同.玩家自制剧本再好,也不会有人永远保持使用而删去官方的剧本,像要覆盖掉官方资料的剧本我一般是不喜欢的.这一点轩辕剧本做的很好,不但玩了新剧本,还不会损害原来的资料.
让电脑朝史实发展是每个做历史剧本人的愿望,做历史剧本的人一般都会千方百计的想出很多办法,作出很多努力,不必多说.
轩辕的现金可以在轩辕的FTP下载一些游戏,不过更多的用于交流感情,发红包  

原来最先做剧本的是大司马

对了关毛你快把性福人生发给我呀 你玩得我都眼谗了
顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

最近很少有人发剧本了,
三十的区里冷清许多.
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由小依依于2005-06-02, 23:40:03发表
这个....大家如果想要进一步讨论剧本制作等相关问题 还是在主区开一个讨论帖子 比较好....必定这里不是版聊的地方....-.-!

M兄是实干的人,像laichoon的剧本我们几个讨论了十几页都没有人警告,可惜laichoon一去不复返,如果MK兄的帖子里讨论都要被警告那laichoon的怎么办?那个还好象还成推荐了哩~~我们在这里讨论讨论也不算灌水吧.
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 861
编号 33710

QUOTE:
原帖由关毛于2005-06-02, 23:45:55发表

QUOTE:
原帖由小依依于2005-06-02, 23:40:03发表

M兄是实干的人,像laichoon的剧本我们几个讨论了十几页都没有人警告,可惜laichoon一去不复返,如果MK兄的帖子里讨论都要被警告那laichoon的怎么办?那个还好象还成推荐了哩~~我们在这里讨论讨论也不算灌水吧.

阿毛别这么说 在哪讨论不都一样吗

对了你快把性福人生发给我呀
顶部
(小11)

杞国公主

组别 翰林学士
级别 平北将军
功绩 353
帖子 1993
编号 194
来自 飘渺云间
家族 慕容世家

部分回复偶已经转到新的讨论帖子里了
我不认为回复越多的帖子 就越有价值 还是要看实质内容
个人觉得 与其在一个剧本帖子内讨论 不如另开帖要有效果的多

顶部

正在浏览此帖的会员 - 11 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 11 位游客