标题: 时空缘分集论, 时
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

APAN01兄果然是个坚定的唯物主义者

顶部
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784
注册 2004-12-25

我坚信唯物主义。实际上我觉得唯物主义的本质是“万物平等”,先不要急于反对仔细想想。  一切都是物质的,连意识都是,一切是物质,物质是一切,是不是很平等,很简单啊!

顶部
(神農後裔)

组别 限制发言用户
级别 护军
好贴 1
功绩 9
帖子 414
编号 35298
注册 2005-3-27
来自 魔域桃源

世界没你想的那么简郸,如果不用思考了,一切的理论停止了,那么人作为万物之灵的日子也可数了。
身为人,最重要的就是思考--探索,不断发现新知识,末知世界
顶部
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784
注册 2004-12-25

QUOTE:
原帖由月似飞于2005-04-18, 1:48:23发表
世界没你想的那么简郸,如果不用思考了,一切的理论停止了,那么人作为万物之灵的日子也可数了。

我说过不用思考了吗?
顶部
(神農後裔)

组别 限制发言用户
级别 护军
好贴 1
功绩 9
帖子 414
编号 35298
注册 2005-3-27
来自 魔域桃源

QUOTE:
原帖由apan01于2005-04-18, 9:56:59发表

QUOTE:
原帖由月似飞于2005-04-18, 1:48:23发表

我说过不用思考了吗?

我也没有说过你不用思考啊,想想看。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 37496
注册 2005-4-24

看不明白,停止是什么?就我的理解,停止就是在一段时间内没有动?没有时间的话怎么考虑停止?空间的停止,脱离时间的考虑?所谓生老病死也不过是细胞等微观的空间变动,如果说空间停止,一切都停下来,那么时间又有什么意义呢?所有的时间衡器,所有的变化都没有,时间不等于也静止吗?
顶部

正在浏览此帖的会员 - 28 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 28 位游客