标题: 开启外卖服务的饮食业,应该如何处理外卖与等待客人的顺序问题?

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2020-11-30 11:32 发表
取消了送餐时间评价
但我不知道后台算法是不是还会有迟到扣钱

前台改版主要影響店舖次序吧,要取消遲到扣錢的話直接取消不就得了
前台改了也犯不著嘛.....

如果能取消投訴扣錢,遲到扣錢那簡直就頭條了

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #31 橙炎陽 的帖子

我的理解是送餐时间不在计算扣费依据中占据权重

不一定我理解的对啊,就是看到这个改版我问一下如果这样艳阳兄能否接受?

补充一下这接受包含两点:1.艳阳兄作为消费者能否接受送到餐食已冷?2.艳阳兄能否认同送餐时间不作为外卖送餐双方的打成条件?

扣钱不可能取消啊,除了送餐时间之外,还有很多扣费依据的。

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

回复 #32 58642modemeng 的帖子

所謂接受是甚麼意思?是願意消費嗎?

只要送餐的是安全和遵守交規,送餐時間在1小時內我完全可以接受
多於1小時我不會叫餐
原則上我作為老百姓我更關心交通安全之類的公共問題

我認為這件事情的網友輿論關鍵在於虛偽
如果我既不願意多花錢,也不願意吃涼的,我不會惺惺作態講一些很好聽的場面話
說送餐員值得更好,希望他們收入高一點,送餐注意安全
我這人光棍做事光棍當,我會直著說,我就喜歡吃便宜又熱乎的,我不關心別人的問題

問題是現在普遍網上的聲音是既不願意花錢,也不願意叫涼的,還希望送餐的多賺並注意安全
這種話豈不是很虛偽嘛

你能想像有一個老人被車撞了,送急症室
你只是看感冒,堅決不願意讓老人插隊先看醫生,然後在一邊發朋友圈祝願老人身體健康

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #33 橙炎陽 的帖子

所谓接受就是愿意消费且不会因为送到冷餐而给差评或者退款甚至投诉

基本上艳阳兄跟我意见是一致的,所以其实如果美团这次的改版能修正后台权重算法,将是有益的改进

当然,恐怕我们这样的人毕竟是太少数了
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

回复 #33 橙炎陽 的帖子

送个外卖也要按高标模式运作确实属于梦没醒
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547
注册 2005-11-5

这几天特地跟那两家大排档都合适了一下
他们都不跟平台签约

其实平台小哥也有时去他们那里取餐
跟其他顾客一样排队

旁边几个摊位跟平台做的,都是客流不足的
前两天有个外卖在旁边的摊位上炸了,大喊大叫“让我等了十几分钟还没做好”
那个平台就是比较临界,有一定的客源,在高峰时段就不太CARE外卖,得罪了也不是啥大事

另外,店家给外卖的分量,比给堂食的要少
这也是店家告诉咱的

QUOTE:
原帖由 卫天龙 于 2020-11-25 09:51 发表
嘛,说是压榨,但是很多新店开局还是要靠外卖混的

本地有条步行街,沿途大部分是饭店,半个月前有一家我在口碑上看见了,先去自己看了看,就发现那家店外卖包裹一堆堆的,店里堂食就我一个,还是带上墙角能有 ...

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2020-12-3 08:33 发表
所谓接受就是愿意消费且不会因为送到冷餐而给差评或者退款甚至投诉

基本上艳阳兄跟我意见是一致的,所以其实如果美团这次的改版能修正后台权重算法,将是有益的改进

当然,恐怕我们这样的人毕竟是太少数了 ...

不會差評退款投訴,但是下次會盡量抵制

一般來說我網購,或者叫餐,只要不是完全離譜,我一般都忍了
收到冷餐,灑餐等,我截至今天為止,沒有給過差評,退款,投訴
那怕缺失了一兩個低單價的產品我也基本算了
網購也是,如果是很便宜的東西,我也懶得維權了

一方面時間心情不值當,另一方面害怕被打擊報復

大家各讓一步

但總得來說我內心是反感,不接反的,我盡量下次就不買這家店了
如果一個叫餐平台連續多次給我送冷的飯,那我會換一個叫餐平台,或者不叫餐
顶部

正在浏览此帖的会员 - 1 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 1 位游客