标题: 迎新春短篇武侠征文活动, 最终评定已经出台
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
注册 2005-5-26
来自 杭州
家族 古墓派

综合四位的评分,平均分如下:
一等奖
青蜂山        95

二等奖
飘香烛影之玄剑山庄        91.125
永夜旧事之歌声        89.25

三等奖
刺客列传•卷三•载驰        89
钓“鱼”        88

参与奖
刺客列传•卷二•行道        86.375
刺客列传•卷一•泛舟        86.25
刺客列传•卷四•兴师        86.125
伏击        85.875
飘香烛影之九玲珑案        85.125
雪 影 狂 剑        85.125
月色无边        85.125
永夜旧事之书香        85
传人        84.67
夜色悽涼        84.17
蔷薇        82.5
传说中的高手        78.75
泪痕剑        78.67
梦随风飘        77.5
请各位查收TB
风三 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  李莫愁 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  西林若水 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  漂泊江南 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  风使 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  林夜紫 2006-02-20  ¥ 2000 轩辕通宝     
  摇光 2006-02-20  ¥ 1000 轩辕通宝   
  西林若水 2006-02-20  ¥ 1000 轩辕通宝   
  恨地无环 2006-02-20  ¥ 2000 轩辕通宝
袖里乾坤 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  张建昭 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  cherry 2006-02-20  ¥ 1000 轩辕通宝   
  村夫 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  一壶美酒 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  摇光 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝

顶部
(情僧云水)

代国公
京西南路经略使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 10
功绩 3057
帖子 5220
编号 15324
注册 2004-8-13
来自 竹桃小筑
家族 云水兰若

衲子竟然忝列榜首……原想能混个末座就不错了
一时都不知道说什么好了     谢谢大家支持

顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

恭喜大家哇   
红包哇
顶部
(生狂门前行走)

赵国公主
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 21
功绩 921
帖子 4166
编号 34904
注册 2005-3-21
来自 有竹园瞻奥居
家族 DECEPTICON

恭喜各位:)
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600
注册 2003-10-22

真是汗颜。下次再有机会参加一定用心。
顶部

白衣公主太中大夫

组别 轩辕公主
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 187
帖子 623
编号 33333
注册 2005-2-22
来自 塞上·胭脂·凝·夜紫

我写征文,灵感来源于摇摇的征文,可是取材却是受梅边那篇《山有扶苏》的影响,而且我一直认为我四篇征文均不及《山有扶苏》,所以在《山有扶苏》退出的情况下,我也无颜得到这样的奖励。

所以,我特此请求,将我参赛的四篇征文:
《刺客列传•卷一•泛舟》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=82689
《刺客列传•卷二•行道》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=82879
《刺客列传•卷三•载驰》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=83244
《刺客列传•卷四•兴师》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=83476
其蓝色标记及【征文】字样编辑掉,转到现代文艺,并去掉置顶帖及《迎新春短篇武侠征文活动》那个帖子里关于本人征文的一切链接,删除四位评委对于本人征文的评论及评分,取消本人的征文在此次征文比赛所得到的名次,收回被授予的功绩。
当然,通宝也已退回:西狂杨过 2006-02-24  ¥ 2000 轩辕通宝
顶部

魏国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 8
功绩 909
帖子 3320
编号 1477
注册 2003-10-16
家族 江湖

阿紫虾仁了~~进来抱抱~~梅MM滴山有扶苏应该是有评分滴啊~~从弓弓的打分表上能看出来~~而且偶记得列评分表目录时也给了链接了~~怎么不见了~~
顶部

燕国公主庆阳军节度使
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 佩剑郡主
级别 平南将军
好贴 7
功绩 1844
帖子 2116
编号 54970
注册 2005-12-10

是梅边自己要求转到现代文艺并删去链接和评分的……
顶部

魏国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 8
功绩 909
帖子 3320
编号 1477
注册 2003-10-16
家族 江湖

QUOTE:
原帖由cherry于2006-02-24, 11:10:33发表
是梅边自己要求转到现代文艺并删去链接和评分的……

汗~~偶昨天米来~~米注意~~~

抱抱CHMM
顶部

柳泉侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 677
帖子 1717
编号 42595
注册 2005-7-8
来自 魏武故乡
家族 古墓派

山有扶苏还是很不错的
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 47
帖子 123
编号 37893
注册 2005-4-30

多谢各位的厚誉,我不想大家有所误解,所以有些事必须解释一下,为什么我会要求退出。

或许我对自己自视甚高的原因,我对这篇征文寄予了很高的希望,可是在杨过斑竹的评帖中,我得到85分,对于《青蜂山》、《飘香烛影之玄剑山庄》、《永夜旧事之歌声》这三篇,我并无异议、甘败下风,但是,我不明白,我的征文比起《刺客列传•卷三•载驰》、《雪影狂剑》、《月色无边》这三篇来,究竟差距在那里,再联系他在评帖里最开始就说过这样一句话“我个人可能偏重主旨和意境了”,我想,是否是我的主旨有了偏差,或者意境不和谐完美?于是给他PM询问,以便于学习,好弥补自身的不足。

但是杨过斑竹的PM给我的解释是,“我是这么认为的,评分必定有主观性,最实在的是,我是第一时间去看MM的文章评的,可能在分数上把握得不是很好,至于说到MM的文章哪里不好,倒不是”,这是什么意思?难道因为我是第一时间交卷的,所以就活该被扣分么?难道因为我积极响应征文,所以才被人家觉得不稀罕?既然这样,那么我也没有必要热脸贴人家的冷屁股了。

或者还有一条理由是他没有说出来的,那就是这篇并不是传统意义上的“武侠”,也就不是他所认为的武侠,什么“侠之大者为国为民”之类的全是空话,是哄人的,在笑书发帖需要的是打架,征文呢只要有“武”力就足够了。那么在当时发帖子的时候,我就已经事先说过了,如果这篇不符合要求,那么不做征文,直接转现代文艺区好了,可是当时并没有说不可以啊,那为什么到最后却又以这样的思想来做评判?

这样的评判结果请恕我无法接受,这样的斑竹怎么能容我?所以我才要求将此文不作征文之用,并转到一个起码能接受我的版区。功绩通宝之类的我不在乎,我在乎的是人们的眼光。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 101
编号 40955
注册 2005-6-14

出大事了
不知道说什么好

《山有扶苏》确实好文
人不可有傲气,但不可无傲骨
侠亦是如此
文中虽然没有直接描述侠,却写出了侠骨

斑竹应该没有用传统意义上的“武侠”思想来做评判
关于评分的事不必太过记挂
希望不会影响梅jj对创作的热情
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
好贴 5
功绩 129
帖子 1027
编号 40131
注册 2005-6-3
来自 上海

我是局外人,说几句应该无妨

梅边妹妹过于敏感了。文人大多是很敏感的,所以也大多最在意别人的眼光而不是其他。我很欣赏!因为这是从文的人进步的源泉。

但是话说回来,既然有评选,自然就有好恶;有好恶,自然就有偏差;有偏差,自然就有高下。这一切不过人的感觉而已。

那足球来举例:咱们既然参加足球比赛,自然需要绝对服从裁判。不过虽然服从裁判,但未必裁判绝对正确。裁判的错误也是足球比赛的一部分。

话再说回来,征文的目的是为了鼓励在侠区出现更多的原创,梅边妹妹创作了,也获得了大家的认可,这就是最主要的目的达到了,至于是不是获奖,应该不是最重要的事情了。要求取消征文字样以及转移版面,就没必要了。梅边妹妹还是很率性的呢,呵呵!好像还有林夜紫妹妹跟着要求取消资格以及退还通宝,也是大可不必!二位这样一搞,我们的杨过斑斑可就郁闷咯!

话说到这里呢,想提一个建议:以后搞征文之类的活动,斑竹或者直接发起人应该要被排除在评论成员之外,以确保评选在大体上的公正性。或者征文一律采取匿名形式由斑竹统一贴出,评分完毕之前不得公布参赛作者的ID。

最后祝笑书的原创越来越多、越来越好看!
顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
注册 2005-5-26
来自 杭州
家族 古墓派

其实事情很简单啊,由于我的眼光和水平有所偏差,导致了梅边吹笛的征文,分数过低。而其他三位评委的评价都相当高,充分说明了山有扶苏一文的真实水平。
也就是说,我的主观评分,导致MM对活动和版面的不满,其实没这个必要,笑书不是只有我一个斑竹,何况我周末就下台了,无论如何,不要因为我,让MM对笑书版面产生负面印象。事情起源是我一人所为,MM根本就不需要介意我这样没有水准和涵养的人的眼光。
说到功绩和TB,谁又真的在乎!
如果我一开始,就准备辞就辞了,不收拾这个烂摊子(当然,这样有点不负责任)。那么也不会发生这种不开心的事情,真是世事难料,这次的辞职真是辞对了。
事情还是到处为止吧,其实也没什么大不了的事情
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 101
编号 40955
注册 2005-6-14

QUOTE:
话说到这里呢,想提一个建议:以后搞征文之类的活动,斑竹或者直接发起人应该要被排除在评论成员之外,以确保评选在大体上的公正性。或者征文一律采取匿名形式由斑竹统一贴出,评分完毕之前不得公布参赛作者的ID。

应当如此

QUOTE:
如果我一开始,就准备辞就辞了,不收拾这个烂摊子(当然,这样有点不负责任)。那么也不会发生这种不开心的事情,真是世事难料,这次的辞职真是辞对了。

这话就不对了。
从大家的评分来看,可以证明斑竹对征文要求严格,这也是大家努力进步的动力之一。
如果斑竹因此看轻自己,那就真的有点“不负责任”了。
希望斑竹不要太过自责。

最后,我也祝笑书越来越精彩!

另外:斑竹,就算辞职了,也要随时回来哦~~~
顶部

柳泉侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 677
帖子 1717
编号 42595
注册 2005-7-8
来自 魏武故乡
家族 古墓派

聒耳是从自己的理解去评的;梅边的文章是很好的!
其实杨过在2周前就已经请辞了,因为我实在抽不出事件组织评分,他就勉强答应等到征文评选结束再离开,其实这也都算是我惹的祸。
据我观察,杨过比较喜欢金庸一派的武侠风格,对古龙之类的风格不是非常推崇,因此他对梅边和鄙人的作品没有给予太高的评价(我是这样认为^_^),但这并不影响我对他的敬佩之意。
罗罗所所说了一大堆,不知梅边会不会因此对杨过有所理解。
还请梅边经常到笑书来,让我们为打破金庸一派的一统天下而共同努力奋斗!
顶部

白衣公主太中大夫

组别 轩辕公主
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 187
帖子 623
编号 33333
注册 2005-2-22
来自 塞上·胭脂·凝·夜紫

QUOTE:
原帖由林夜紫于2006-02-24, 8:31:17发表
我写征文,灵感来源于摇摇的征文,可是取材却是受梅边那篇《山有扶苏》的影响,而且我一直认为我四篇征文均不及《山有扶苏》,所以在《山有扶苏》退出的情况下,我也无颜得到这样的奖励。

所以,我特此请求,将我参赛的四篇征文:
《刺客列传•卷一•泛舟》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=82689
《刺客列传•卷二•行道》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=82879
《刺客列传•卷三•载驰》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=83244
《刺客列传•卷四•兴师》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=83476
其蓝色标记及【征文】字样编辑掉,转到现代文艺,并去掉置顶帖及《迎新春短篇武侠征文活动》那个帖子里关于本人征文的一切链接,删除四位评委对于本人征文的评论及评分,取消本人的征文在此次征文比赛所得到的名次,收回被授予的功绩。
当然,通宝也已退回:西狂杨过 2006-02-24  ¥ 2000 轩辕通宝

再次重申我的要求,由于这四帖的标题我已经自行去掉了蓝色标记及【征文】字样,所以只需:
1、转到现代文艺;
2、去掉置顶帖及《迎新春短篇武侠征文活动》那个帖子里关于本人征文的一切链接;
3、删除四位评委对于本人征文的评论及评分;
4、取消本人的征文在此次征文比赛所得到的名次;
5、收回被授予的功绩。
就可以了。

我只是对此次征文不满,为梅边不平,而非对这个版块不满、对凝望和cherry MM不满,可是如果再牵扯下去,虽然我很不愿意自删自帖,但也不排除会造成这种结果。

梅边的文章有什么不好的地方,直说出来即可,可是以这是第一篇为托词,实在无法让人信服。
顶部

柳泉侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 677
帖子 1717
编号 42595
注册 2005-7-8
来自 魏武故乡
家族 古墓派

希望大家能理解杨过,他只是从自己的角度看文章罢了。就像他认为我的《痴心断》不如某某的《xxxxx》一样,我虽不认同,但也能理解。
我还是把此贴锁了吧,等大家平静下来再说。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 43
帖子 1474
编号 31630
注册 2005-2-1

吃好喝好,喝好吃好……重在参与,重在参与……
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线