标题: cm4(冠军足球经理4)讨论贴

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282
注册 2003-12-13

这是2012年9月16的状态。众所周知,31岁的球员体能状态明显降低,其实他29岁的时候速度和加速还是19、20左右的。无奈人老珠黄,首发机会也减少了,状态自然下滑。
此人在颠峰时期时,射门、盘带、技术、爆发力、速度全部不是20就是19!
以前在另一个档里Zhou Wei10个赛际平均分接近8分,世界杯还拿了银靴。要不是因为一场比赛表现5分而被主教练马明宇打入冷宫,绝对能拿金靴!中国队也绝对能夺冠(最后第三名)!

记住,他是来自成都的中国超级大妖人!!!!!!!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198
注册 2003-10-1

谢谢,等下找一下看能否找得到。
哪里有修改的东西吗?
后卫助攻是否就是在球员设置里面选择“前插”?
还有你说的“突破”技术指标里面没有这个啊?
谢谢啊,是新手不太懂。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

哦,我这个是cm4,应该差不多吧?
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

后卫助攻不一定要选择前插,反而会被人打反击。主要是向上拉线,如果位置感和无球跑位好的话可以拉长一些。
突破是个综合能力,包括速度、爆发力、盘带、技术。
CM03/04和CM4球员能力是不一样的,我打的是CM03/04 4.14版。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

很奇怪的一个问题,第一年我用山东鲁能,没有作弊拿到了中超冠军,可是第二年我还是打442的阵型,人手还增加了些,可是状态为何没有那么好了?
没有打几场就输了两场比赛。
基本阵型是442
zhuowe  shangyi
menyao  lixiaopeng songlihui  wangke

wangchao gaoyao  shuchang  jiaozhe

两边前卫虚线拉至前锋位置,一中场斜往后拉虚线一格,设置防守,另一中场设置进攻。
帮我参考一下这个阵型有什么问题吗?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

请问,常有人说bt442是什么样一个阵型,能否上传一个来。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

所谓BT442,就是一个4132的阵改的。中场四个人一个后腰,另外三个平行站位,其中中间的一个MC拉线到中锋的位置就可以了
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

田一刀?这个名字好熟悉啊.....
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

QUOTE:
原帖由老实和尚于2005-06-06, 13:24:14发表
所谓BT442,就是一个4132的阵改的。中场四个人一个后腰,另外三个平行站位,其中中间的一个MC拉线到中锋的位置就可以了

中场两边那两个需要拉线至前锋位置吗?
顶部

组别 限制发言用户
级别 平东将军
好贴 1
功绩 31
帖子 2428
编号 27916
注册 2004-12-15

这就是BT442

还有个我根据BT442改造的BT4132,我个人感觉攻守比较均衡点
顶部

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 126
帖子 12567
编号 31412
注册 2005-1-29

BT442只适用于CM4吧?0304也能用吗?
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

楼上的,我们试的就是0304
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

谢谢,马上一试,以前总打平行442,第一个赛季很好,只输一场,第二个赛季好像防守很弱,总是很容易给人破门。bt442为何叫bt呢?是不是进球很多啊?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

你设置的bt4132两个边中场是不是心态设置防守?
顶部

组别 限制发言用户
级别 平东将军
好贴 1
功绩 31
帖子 2428
编号 27916
注册 2004-12-15

BT4132,2个边路心态正常,后腰心态防守、传威胁球,后卫铁桶防守
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

请问,后卫主要看哪些指标?cm0304中,中国有哪些比较好的后卫和前锋?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 1198

怎么才能当上国家队主教练?还有为何有一个冠军联赛和亚洲冠军联赛?
怎么才能参加世界俱乐部丰田杯?怎么才能留住比较好的助理教练?
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 777
编号 35227
注册 2005-3-26

后卫看头球、盯人、铲抢、勇敢嘛,加速度慢的后卫转身也慢,不够强壮的后卫拦不住强力前锋,弹跳差的容易冒顶。这些都是比较致命的数据
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 15992
注册 2004-8-21

一个是A3,一个是亚冠吧
国家队主教练好想是位置空缺的时候去申请
运气好就可以当上
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

世界俱乐部杯只要拿亚冠冠军就能参加,丰田杯是欧洲冠军和南美冠军的比赛,所以中国俱乐部是没资格参加的~

后卫还有一个重要素质是位置感~

另外,楼上的随波逐流同志,我说的那个中国妖人Zhouwei的图片已经放在这个帖子里面了,在第三页。
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

QUOTE:
原帖由我自横刀向天笑于2005-06-08, 20:22:48发表
后卫看头球、盯人、铲抢、勇敢嘛,加速度慢的后卫转身也慢,不够强壮的后卫拦不住强力前锋,弹跳差的容易冒顶。这些都是比较致命的数据

关于位置感家兔已经补充了

我更正一点,后卫转身看的是敏捷
防守中的加速度与转身无关,而是指转身后的回追能力

再补充一点,对抗中站稳位置的能力要看平衡
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 777
编号 35227

“后卫转身看的是敏捷
防守中的加速度与转身无关,而是指转身后的回追能力”

转过身冲不起来和转身慢有什么区别呢,转过来看人家跑?  

“对抗中站稳位置的能力要看平衡”不够强壮能站稳位置?  哥们就是不够壮实
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

TO楼上的:转身是转身,回追是回追
CM里边路回追比较多,但到了30米以内,明显是转身快的更利于防守

平衡能力在CM里面主要就是指保持重心的能力
平衡高的球员不容易摔倒,不容易被晃过,有利于护球、卡位
当年Cocu直接撞Romario都撞不倒,莫不成Romario更强壮些?
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 777
编号 35227

TO楼上:
如果是游戏中当然是您说的对,我和现实联系混了  
不过在现实中我们转个身再快也快不到哪去吧,还是比加速度的。哥们在球场上就是中后卫,感觉自己转的挺快的,可是第一步还是经常跟不上那些兔子一样的小个子,所以一般不往前压。  
不过说句实话Romario确实是很强壮的,只是他没有那么大的个子,你看马拉多那和兔牙的那两条腿,那叫一个粗啊。不过他们这个是不是应该叫“敦实”?  “敦实”和“强壮”  
看您高论,小子浅薄
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 930
编号 39328
注册 2005-5-21

敏捷应该是小范围内快速动作的能力
ROMARIO么?偶觉得他会太极拳!
0304是4的改进版么?我不太懂,5是不是不好玩啊?
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

楼上的问题我也不知道怎么回答了。不知你所说的5指的是什么。
前面两层楼的人争论的问题,其实就是翻译的问题。有些名词翻译过来有点走样的。
比如man behind ball ,这个词以前不看旁边的英文注释真不知道是全线退防,停止前插的意思。CM3里面由于不懂从来没有用过。
counter strike 这个理解我也有误,他的解释是不放过一切机会就地反击。望文生义的事多了去了
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

5是cm5吧....

真不好玩.....
-_-###
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 930
编号 39328

恩,5就是CM5,偶是想知道4和0102,0304是什么关系!(不要BS)
关于上面讨论的问题,这样说就很容易明白:
比如你是后卫,现在有球飞过来,你意识到他会飞过去,你反应过来要去追,你很敏捷的转身,很快的加速把球追上了!
不知道这样是不是的?
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

QUOTE:
还有,怎么也找不到那个什么WANGKE!

——你选荷甲的话可能要同时开中国联赛才能找到WANGKE吧,这个你问问桠枫吧~

QUOTE:
偶是想知道4和0102,0304是什么关系!(不要BS)

——相当于san9和san9pk的关系

QUOTE:
比如man behind ball ,这个词以前不看旁边的英文注释真不知道是全线退防,停止前插的意思。

——呵呵,顾名思义么,让所有的兄弟都退到皮球后面去,不是死守是什么?
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 930
编号 39328

还有几个问题不解
1:训练的效果是按哪个教练的来算,是按我自己,还是取教练里在那方面最强的一个
2,球员成长和年龄的关系是不是很密切?是不是年龄越大就越慢?(这个问题很弱)
3,下了训练包,不知道放哪

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线