标题: 从风汉中剧本讨论帖——新增大量精彩攻略链接!, 请大家在此跟帖讨论吧,让我们的三九PK更精彩!

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 54525
注册 2005-12-3

原来从风兄也是素同道中人~

嗯,昨晚又通宵了一把,把从风你的剧本通关了一把  别急,我用的是修改过威力的兵法和阵型,难度+100的……嗯,先说点菜鸟的看法~~

中原,在潼关附近我吃了不少苦头,旁边那个城塞打也不是,不打也不是  徘徊之间,攻击洛阳的几支主力部队实力大损,只得绕道宛城。嗯,商县那个城塞,有点鸡肋的味道,除了增加对武关的威胁以外,没有什么大的用处  如果撤除的话,对整个画面和难度而言都能增色不少  

宛城和许都,是个痛苦的经历,我素菜鸟,就不在诸位面前献丑了,总之是惨胜  
  过了陈留,基本上一马平川,可能是前期在阳平关拼得太凶的缘故,兵力都不是很多。而且,在魏灭了公孙家后,公孙一族的忠诚度都在80,我于是把他们招了过来,顺手还牵来了下邳、平原和南皮~  
  上陈留的城塞N多,后期主要用来裁军……  
  河北地界有了平原和南皮2个支撑点,很顺利的,没有什么好说的。

说说山越,后期山越居然占据了会稽、建业和吴  没什么好说的了,都是我的威力30的连弩惹的祸~孙坚一族被这群人打到了长江那边,还不敢出动强大的水师反击  但不知道为什么,当我进攻他们的时候他们却缩手缩脚起来,我是不相信人格魅力这一回事的,可到这,不得不信。

出于对孙坚一族的B4,我灭了曹操之后就挥兵南下,进攻江夏和荆南四郡。庐江和荆南四郡好说,一举而下。可在江夏和柴桑,我吃了一个闷亏,3支5W5的部队在进攻江夏的时候,受到n多万人奋迅队的攻击  溃灭2支,一支丧失战斗力之后逃回寿春。同时,在水上的部队也遭到了屠杀,2支4W的水军同样遭到了狼群战术的啮食,逃回庐江   回到寿春,哭了一旬之后痛定思痛,招兵买马,把1W5、2W的校尉和大牙们全拉到了寿春,水性好的全都牵到庐江,闲暇时间还到琅邪逛了逛,把小日本的路线挖了出来,从北海出兵把小日本灭了族  万事就绪,近30W大军化整为零,分成N个万人连射队,从寿春、湖阳港、庐江对江夏进行总攻。同时,从长沙出3支野战军,绕道进攻柴桑。水军则等待进攻柴桑的野战军吸引敌人兵力之后再进行出击,以避开孙家水师。  
  结果终于是好的,孙家覆灭了,进攻柴桑的野战军又追击到了山越,顺手灭了最后一个势力,天下终于归蜀……  

总体上感觉,几大势力中,吴是港口变城塞的最大受益者,城塞的高防+本来就削弱的水军伤害,让中原和蜀中的旱鸭子们在高熟练的吴国水军面前心惊胆战   ;魏,阳平关攻防战的成败决定了这个势力的最终走向;刘老焉,他在剧本中的贡献只是从风给予他守备剑阁这一光荣使命,事实上,在我攻破剑阁之后,面对强大的攻势,刘老焉能做的就是只有自杀性攻击和在云南苟延残喘,宁死不从  ;山越,面对水军强大而且有奋迅这一势力兵法的吴,在其后方简直可以是自杀性选址  我想如果把连弩和象兵这2个山越的势力兵法威力加强一点,会让山越更耐久一点、让局势会更加有趣一点;吕布的凉就不好说了,我打了几次汉中剧本,每次凉都给我不同的感觉,不好概括,只能说他是突击凶猛,军师PP  

一家之言,还是老样子,诸位大侠寄明信片的、寄照片的、寄肉丝袜的,以及献鲜花的、献炸药包地,都先谢谢了~

( ps:忘了提到公孙家了  但愿别被他们报复……嗯,对,回去先给他们封大官,然后把带兵数改成1,把飞射的威力也改成1,嗯,就这么定了~~)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 54525

补充一点
是汉中剧本正常版。+100% 高级
200%的剧本 我辈菜鸟之流看着就晕~

顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

楼上朋友嘀回帖偶最喜欢啦,每次都是很长的一帖,而且很有建议性,唯一困难的就是ID不好写,不知如何称呼,给个中文昵称吧  

谢谢你的建议,我也一直想去掉商县城塞,只是不能痛下决心,这样一来偶就一定要去掉了  
中原的那些城塞,真是令人头痛啊。。。也许在200难度剧本中会有用吧?其实如果不去掉它们也是跳板,去掉了玩家自己建设,那也一样,差不了多少,这也是偶当初把它们都建起来的原因。
至于港口,偶的看法是某些港口不能变,还是港口属性,对吴有利,这些港口就是吴会进攻的那些啦。
至于吴被进攻的港口建议改为小关,这样对我们就不利了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 55191
注册 2005-12-12

众位达人  我下了剧本  复制在了安装目录下  进去为什么玩不了
找不到这个汉中剧本
还是只有原来的剧本
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

楼上嘀朋友。。。这个。。。系偶嘀错,怎么就做了个20号剧本哩?
请将本帖附件导进注册表即可,下载后解压出来双击即可。

附件: aaa.rar (2005-12-13 10:45, 252 bytes)
该附件被下载次数 258
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 54525

嗯 论坛名字用顺手了~
叫我 老猫怕鱼
就是
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 82
编号 79067
注册 2006-8-14

顶~~~~~看故事一样看了一遍
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 26588
注册 2004-12-2

风兄,我是大概10来天前从www.sanguogame.com.cn下载的剧本,自认为玩S9也好几年了,各种战术也略为通了,但玩了这个剧本后再来看这儿各位的讨论,怎么感觉象个新手,还是我玩的S9版本和各位的不一样,一开始的战术倒也差不多,把枕榻旁的先清除,到后来啥战术都用不上了,别说给电脑加钱加粮加难度,我还给五虎配满了子女,但曹某人每旬十多二十来万队伍源源不断的攻击,虽然到后来那些万人队基本上都是秒杀,但玩了几年还是守的份,曹操势力后方满屏都是运输队,前方满屏都是攻击队,打得定军阳平的守将弩兵经验都满了,唯一的办法就是杀俘虏,因为敌将忠诚太高,基本上没法登用,就算登来了因为相性太大,忠诚只有75,最多一月就给第三势力挖走,因为手下没人,打了十多年,攻下了貂禅军团(实际上还是饿光她的兵的——用偷袭法打得她只剩一个城,整个军团还有40多W兵)和刘焉大部,却没人守城,每个城都残破不堪,等从河东绕道偷袭洛阳后洛阳成为了第二个阳平——每回合要做的就是军师们定好搅乱目标,武将们定好攻击目标,再看下有没俘虏,但这样玩好像实在太累了。
顶部

组别 等待验证用户
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 50297
注册 2005-10-2

好贴,可惜现在才看到,可惜白玩了几年39
顶部

组别 限制发言用户
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 182
编号 292057
注册 2008-9-24

终于找到当年让我废寝忘食的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 299772
注册 2008-11-22

战官渡天下五分 逐中原孟德奋起

我一直坚守孤城鲁南,玩到他们解盟,没钱就派人去夺取,最怕就是没商人换粮,顶过第一波后,就没什么困难!让我最遗憾的是我曹操的儿子等: 曹彰-夏侯渊-乐进-许诸-典韦-曹洪等,都被人离间,而下野投入他势力,赏都来不及加忠诚,我觉得楼主该让他们更符合历史,游戏中的情义该表示的是他们的忠义度的意思,而不是有情有义,至少这几个人绝不是诸葛庞统等可以游说的,更别说其他之流的口才,所以建议楼主把他们在剧本中的情义度改到14-15,智力加到55左右,以增加游戏的耐玩和曹操势力的特性,不然提拔的小兵就是主要的力量了!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 299772
注册 2008-11-22

汉中版BT

我也是坚守汉中到刘曹解盟,最后那时连张苞-关索-马超等都投敌了,所以我建议楼主们对各势力核心的武将情义度都加到14-15,加到14赏起来方便些,如河北颜良文丑,高顺,张飞马超许仲康典韦等曹将,我想他们在历史仲深受主上恩惠,和关张赵一样,即使刀斧加颈,也不会降忠诚投降的!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 305180
注册 2009-1-10

现在还能下20041104版本的么
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 83
编号 27454
注册 2004-12-11

几年没玩这个游戏了

这两天无聊又重玩了一下汉中bt,觉得还是三国9玩起来有意思啊

不知道现在还有人玩这个嘛
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 25
编号 66069
注册 2006-4-8

玩过好几遍了~~很好很强大!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 83
编号 27454
注册 2004-12-11

11月份的汉中剧本
自己修改了下,吕步这块还是归曹操,免得打掉了就可以招降了

孙策也加入反刘联盟,这样曹操的中部地区兵不用跟孙策死磕了,可以腾出手来收拾我。而且孙策收拾完山越也要来找我了

复活了很多死人,一些太烂的修改了下数据不至于太烂,这样运兵队更多了,攻击频率加大了,出兵的队数也更多

修改了一些地域,犬牙交错,基本上占领哪个地方,旁边都有人来打

希望这样子可以把中期游戏性增大一点

效果杠杠的……

3月份开始满地图都是上门找茬的,2个关口和白水都是一长串的……

杀声阵阵……脚发软啊脚发软……

现在撑到5月中就觉得撑不住白水了,再多试试看看
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 241
编号 298875
注册 2008-11-15

把挖坟进行到底,哦不对,是把39进行到底···
顶部

组别 限制发言用户
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 182
编号 292057
注册 2008-9-24

现在不玩电脑原版剧本,从风的太难也不玩。

我的爱好是让电脑自己打,我在旁边欣赏,不管是三九还是三11,一般选武将集结剧本,三9是孙家厉害,三11是刘备牛。

就算自己打一般是207年,灭了刘焉,开始委任军团,自己旁观。除了褒奖,封官。  对游戏最不满意的就是电脑AI,满屏的烂人出征,N年不打。
如果能像现在的热血三国一样,设定城市的太守,主将,智将就好了。这三个名额固定,我不用担心烂人连城都背叛。 主将可以设几个,主征战。

39 还遇到只剩西南几个城打不下来的情况。汉中屯十几万兵,零散的送死,不会从别的路径进攻。311这点强不少。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 291
编号 100572
注册 2007-1-12

挖次坟。。。。

想说的是……5年前就看到了这个,中间陆续尝试了几次,到了今年汉中bt版我总算打过了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 56
编号 330507
注册 2009-7-22

楼主你的剧本很好,怎么不继续做了啊
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线