标题: [三坛剧本]红莲业火,天下BF, 又名《彩云国物语》,全文完,一楼附件为最终存档
本帖已经被作者加入个人空间 本主题被作者加入到他/她的文集中
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

第七卷 第五章 打强扶弱彩云联鲜卑 连下三城连天作新郎
上回说到,彩云智囊团定计,挑拨胡人内斗,借机消灭强悍的胡势力。

公元221年9月,匈奴彩云破盟,寿春整编完毕的彩云军,兵分两路向汝南、小沛发兵,红莲之火再次在神州大地燃起。

小沛方面军由彩云国主司徒静、军师吴佐思、先锋本因坊等组成,于221年10月开始对小沛发动攻势。

“将这头肥羊、这只青蛙、这根萧山萝卜为祭品,天空之神欧西里斯——降临吧!”

“小佐,干什么呢,这里是KOEI的三国志,不是KONAMI的游戏王!”一块板砖飞向小佐正中其脑门,统帅+1。

“陛下的板砖就是不一样,一拍就是level up!”

“你还想要吗?”

“不想了……”

而另一边,洛阳也派出以连天为主帅德精锐部队,向陈留进发。(superzz:“我在哪里了?”刘宣猿:“好好归队做副将去!”)

小沛和汝南进行的比较顺利(守兵较少),顺利解救出被逼为汉X的轩辕坛友

而经过许昌小爱等人的不懈努力,彩云军终于和鲜卑军和解(不可思议,鲜卑君主的老公、儿子被彩云军干掉了,居然同意结盟?!)

亲近武将就是好,偷偷看一眼,小佐有借机刷功绩了:“偶说小佐啊,你都6w功绩了还刷。。。。。。。。。。”

缺兵少将汝南城,在冰祁步、司徒建颖等的攻击下,城破将缚。

而向来易攻难守的小沛这次还是破了

刚占领小沛,小佐就急吼吼地催我去泰山封禅(想做宰相就说一声嘛,干么那么猴急的。。。。。),司徒静一大堆能力上升,骑兵直接升S,枪兵还是A(话说好像从来没带过枪兵。。。。。)

陈留方面,顺利BF。当然中间还有个小插曲。

话说自从把连天[连环]安排到许昌洛阳方面军,他就整天和藤原千秋[神算]呆一块儿了,美其名曰组队,实则是泡MM,幸好同队的狗狗[百出]只对肉骨头感兴趣,也不抱怨什么。这一组合维持了五、六年,还不折腾出什么感情,那实在是太对不起读者了。于是,二人奉子成婚。

彩云军沉浸在胜利的喜悦和欢笑中,而冰祁步则默默地注视着黄河以北:“幽州,我要回来了。”

第七卷完

顶部
(梁山参谋部部长)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 88
编号 176880
注册 2007-6-15
来自 东溪村

……话说怎么这种事都是俺出头的-_-///,之前那些人都跑哪去了?真是的。
不过话说回来,只要最后那个告发叛变的人不是俺就好了,否则俺就真的得去买六合彩了。

顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

QUOTE:
“小佐,干什么呢,这里是KOEI的三国志,不是KONAMI的游戏王!”一块板砖飞向小佐正中其脑门,统帅+1。

“陛下的板砖就是不一样,一拍就是level up!”

“你还想要吗?”

“想~~~~~~……”
(+

现在比较感兴趣的是LZ每个委任军团里放几个人...因为觉得这剧本还是人少了点,加上战死砍死的,几乎没几个人能丢到后方去了...
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 105223
注册 2007-1-29

陛下起兵二十余年,终登大宝,可喜,可贺!
不知道俺这个"富豪"现在何处呢?
顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 影子之伤 于 2007-6-21 23:52 发表

现在比较感兴趣的是LZ每个委任军团里放几个人...因为觉得这剧本还是人少了点,加上战死砍死的,几乎没几个人能丢到后方去了...

199将,大部分在第一军团,像南郡、南中、蜀汉加起来不满20人(后方多半是空城,有时候是手动调人去巡逻的,否则贼兵到处都是。。。幸好已升级到掌握人心,现在不太关心后方了)
吴地三城、庐江、柴桑因为需要建设留了20人左右

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 430
编号 73785
注册 2006-6-26
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 司徒苍月 于 2007-6-22 09:09 发表

199将,大部分在第一军团,像南郡、南中、蜀汉加起来不满20人(后方多半是空城,有时候是手动调人去巡逻的,否则贼兵到处都是。。。幸好已升级到掌握人心,现在不太关心后方了)
吴地三城、庐江、柴桑因为需 ...

兄弟们,不好意思啊,领先一步?

不过不是说了选秀吗,怎么变成了包办婚姻了,我的状元签不是浪费了

老婆是强人不好混啊,她智力比我高,整天对算计的话,我不是被吃得死死的

下班晚回家直接伪报回来,争论个什么马上搅乱,撒个小谎之类的又被识破了

顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 网上更快 于 2007-6-22 08:58 发表
陛下起兵二十余年,终登大宝,可喜,可贺!
不知道俺这个"富豪"现在何处呢?

跟着第一军团走,打下一城就地建设,目前不是在小沛就是在陈留
顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

终章 新时代的建立 上 渡黄河滥衫铁骑扫北 灭匈奴四书终归彩云

“小袁子,在想什么呢?”

“马上能手刃仇人了,有点兴奋。”

“你是指古泉一树吧。”

“恩,主公,偶不,现在要称呼陛下了。”

“私下没人,你还是可以和以前一样称呼我为主公。”

“主公,自打我加入彩云,已经十多年了,十多年来我活着就是为了报仇,突然仇人快死了,感到有些空虚和失落。”

“复仇可能是一种让人奋发的动力,但结果并不能改变什么。报了仇之后,你打算怎么办呢?”

“不知道啊,我还从没想过复仇成功后该做什么呢。”

“那么你能继续把你的力量借给我吗?旧世界将被毁灭,新的时代将会到来,为了让更多的人过上幸福的生活,你愿意贡献出自己的力量吗?”

袁皋沉默了片刻,说道:“我愿意。”

………………………………………………

公元222年4月,随着标志着“冰”的旗帜在下邳城门口飘起,彩云军及其盟友对匈奴的最后打击开始了。

匈奴被分割成东西两个军团,已不能首尾相应。陈留方面,以柳滥衫为主帅,连天为军师,彩云西路北伐军向河北之地进发。

匈奴守将古泉一树被彩云军生擒之后,被猩猩队长处决。

一时之间,柳滥衫这个名字在河北之地家喻户晓,胡人称“滥衫之名可止小儿啼哭之症”,更被各部族传诵为彩云第一杀将。(不过据目前为止,突死将领为0,但突杀的胡人士卒不下万人)

同年6月,空有12w守兵邺城在彩云军的猛攻下,BF。

北伐东面军,虽说右儿(戴右文[武100戟神])有不俗表现,但由于被盖了右儿是大坏蛋的章,加之上面轩辕太常寺拍姐那儿下了封杀令,禁止描述右儿的精彩内容,本段带过。。。。。。。。

北海虽有10w守军,但彩云军向濮阳的鲜卑借了援军,引开了部分守军,从而落雷+霹雳轰平了北海城。

失去了北海城,匈奴便仅剩3w人马的晋阳了,随着壶关的BF,晋阳失去了屏障,被彩云军顺利拿下。

随着匈奴的灭亡,三坛传来到了司徒静手中,自此,传说中的四书《琅邪传》、《三坛传》、《轩辕传》、《游侠传》均归彩云,而民间童谣中“四书齐,天下平”的梦想,马上就要实现了。

此时,襄平的乌桓攻取了鲜卑的北平,而彩云北伐东路军,已从北海出发,向襄平奔去。而彩云国的科技已遥遥领先他国。

顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

又占沙发~~~
柳破衣在哪都是那么显眼...羡慕...
话说为什么没有我被推倒的描写...
强烈要求编辑过,请参照陈宫的死法...
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 31
帖子 1639
编号 132381
注册 2007-4-3
家族 轩辕学院

竟然倒数第二个研究火系列.......郡主视费才为空谈......强烈要求来自废才世家的某公子处罚
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

本霸王莫非又去做副将了
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 430
编号 73785
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 本初安在? 于 2007-6-23 00:00 发表
本霸王莫非又去做副将了

谁叫你不是原装的呢
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 liantianje 于 2007-6-23 02:00 发表

谁叫你不是原装的呢

原装的霸王哪来SSSSAS的兵科啊,偶有远见才是真的
再说了,我可是付费的,当初给了苍月好大的一个红包啊
反正我是想好了,等她统一了我还当不上大都督的话,就处以2-N倍的罚金
顶部
(我爱ミク,不服来咬我啊)

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
注册 2005-7-15
家族 轩辕丐帮

……天下将定,话说鸟尽弓藏,看来某也差不多是时候要准备退路了……没来由坐等着主公下杀手……

……微臣现身为谋臣之首,却管教帐下不力,导致某人书信侮辱殿下。理应受连坐之罪!因此,罪臣请求将某贬为庶民,永不录用。
顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

终章 新时代的建立 下 天下归一

建议某读者强烈要求作主将,将其与武力统帅100的刘宣猿3p。

公元223年2月,彩云军攻陷安平港,成功在襄平登陆。

襄平方面,乌桓与乌丸正在内耗,彩云军借机攻城。

襄平BF,而此时鲜卑军将兵力向河北集结,再次向北平发动攻势。彩云军马不停蹄,加入对北平的攻击。

对乌桓的政策是一网成擒,所以利用单挑捕人、捕缚捕人,抓不了了队伍全部击溃的方法BF北平,擒获自家废铁(司徒罡铁,好好的金刚不学学什么铁壁,bs)一块,拿去炼金刚。

乌桓灭亡后,只剩彩云和鲜卑两个势力了,鲜卑与彩云解盟开战,北平进入防守战。而北海赶来的68[霸王]、钟迪[奏乐,水S]开始在平原、南皮一带进行骚扰。

“该是动用北方卧底的时候了!”小佐开始联络彩云军潜伏在北方的卧底。

首先联络上的是东方教主队(东方、臧剑队),直接登庸,加入我方。

之后,宇文铭率军从邺出发攻击平原,敌方守将为斗神林冲(感觉称呼衰神更合适,稍后分析)

晋阳方面,由本初[带刘宣猿]、柳滥衫、连天领队,向蓟进发。

入侵北平的鲜卑君主(鲜卑女将)在太鼓台的迷惑下,竟然接受了小冰子的“比美”邀请,大汗,100比28(猛者使其受伤)居然没被秒杀OTL。结果毫无全悬念,彩云军猩猩队长推倒了鲜卑君主,没收了其道具。

失去君主的鲜卑陷入大乱。彩云第三军团的先锋恨地无环攻陷了濮阳。黄河以南尽归彩云。

之后为废铁举行3p仪式

蓟城守将大部分出战迎战彩云晋阳军,司徒静亲自找到蓟太守,司徒家的恋芸,顿时蓟城易手。

“小猫~~~~~~~~~”

“抱抱~~~~~~~~”

司徒静上去一脚,踩下猫头:“怎么这么晚才开城门投降,造反了是吗?”

“5555555”

“表叫我。”小佐在一旁偷笑,“让你当伪汉X,你差点做成真汉X了。该罚!”

“等一下。”

“怎么不服?”

“有件事,我不得不说。”

“哦。”

…………………………

----------分割线-------------

平原方面上演枪神慕容恪大战斗神林冲,鉴于慕容恪枪兵适性比林冲高,所以,林冲败退,平原BF。

鲜卑只剩南皮一城了,蓟城彩云军,顺势向南皮进发。

南皮城在霹雳轰击下宣告BF,天下一统。

ps这里向大家解释下林冲为什么叫衰神,首先他是彩云军的俘虏,其次鲜卑已灭,第三他义理太高,导致游戏结束偶还没办法登庸他,人家统一受封,他看样子要做一辈子阶下囚了。。。。。所以称为衰神。

--------分割线---------

“杨文理,你还有何话说?”

“不错,那封信就是我写的,然后联络上刘猿猴手下的大耳朵,让他递交的。”

“为什么你要这样做?”

“我恨,恨你为什么不爱我,反而对那个猿猴有意思!论长相家世我那点不比那个猴子强!”

“你走吧,我再也不想见到你了。”

“哼!”杨文理被放逐。

--------分割线---------

终于将误会解除的二人借机举办集体婚礼。

而天慧最终选了万武为终身仆人。

彩云凌霄阁功绩排行榜

宝物排行

天下BF,红莲已将污秽烧尽,新的时代即将到来。

(全文完)

ps彩云国在历史上留下了许多谜点,至今仍未解开,其中一个就是猩猩队长的角色到底是哪位男武将扮演的。
顶部
(我爱ミク,不服来咬我啊)

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
注册 2005-7-15
家族 轩辕丐帮

……原来已经完结了。作为第一篇优秀完结的战报,加精华好了。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 430
编号 73785
家族 轩辕狼党

这么快就统一了,唉,天下无事,刀枪入库,马放南山,我等又该何去何从
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 178372
注册 2007-6-18

QUOTE:
原帖由 liantianje 于 2007-6-25 08:57 发表
这么快就统一了,唉,天下无事,刀枪入库,马放南山,我等又该何去何从

写点回忆录,赚点银子,揭露下那位神秘的猩猩队长..............
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 430
编号 73785
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 鬼门 于 2007-6-25 11:49 发表

写点回忆录,赚点银子,揭露下那位神秘的猩猩队长..............

好提议,就写《我和主公的二、三事》,或《一个女人和很多男人的故事》,《猩猩队长,一个不得不说的女人》
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 31
帖子 1639
编号 132381
注册 2007-4-3
家族 轩辕学院

LS诸位,表得意咯....在偶的新存档里面你们都成山野村夫了而且生活在暴力横行的桂阳,其主要原因就是你主司徒静行暴政,导致民不聊生
猩猩队长被贼兵推倒,因为其无名无姓<总算报仇了>
另外根据LS的文章题目推断猩猩队长=唐棠挖哈哈哈
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 178372
注册 2007-6-18

QUOTE:
原帖由 liantianje 于 2007-6-25 13:46 发表

好提议,就写《我和主公的二、三事》,或《一个女人和很多男人的故事》,《猩猩队长,一个不得不说的女人》

提前预定手稿...........
顶部
(栗城恭子)

河池郡公
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 760
帖子 5735
编号 80353
注册 2006-8-26
来自 废柴世家
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 liantianje 于 2007-6-25 13:46 发表

这些个题目起得好啊,拿来恶搞最合适……
顶部

★★

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 27
帖子 636
编号 140490
注册 2007-4-16
来自 古老的年代。。。

杨文理又得罪人了?为何要将杨文理那样子呢?

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 31
帖子 1639
编号 132381
注册 2007-4-3
家族 轩辕学院

靠,她还以为LY只有一个杨文理呢.......估计她注册的时候只看了LY老大叫什么........
另外LS孟德乍不拿来恶搞一下??
顶部

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 孤高的曹孟德 于 2007-6-28 08:04 发表
杨文理又得罪人了?为何要将杨文理那样子呢?

EG呗,何况有大将厌恶他,本来杨文理抓了直接交猩猩队长处理的,不小心点到俘虏的,所以已经延寿很久了,不过素流放哈
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 96
编号 482154
注册 2013-4-22

回复 #290 英雄刘备 的帖子

我怀疑是乌鸦
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 96
编号 482154
注册 2013-4-22

还有,真的很不错啊,以后有机会能不能还创这样的帖子?
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线