(抽烟抽吐血,终于戒了)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
注册 2004-8-22
家族 泡泡营

我买了个房子

我买了个房子,今天领钥匙。下午我兴冲冲地跑到空房子里去看看,我在各个房间之间来回走,来回走,后来我走累了,就坐在地上抽了一根烟。再后来我就突然想起我大学时的寝室。在这样一个不论大小,结构,地理位置都和我大学时的寝室没有一点相似的房间里,我想起了我大学时的寝室。

我大学的寝室赃,极品赃。赃到你如果看到了这样一个寝室,你会想反正已经这么赃了,那就索性让它赃吧——就是说已经赃到了令人绝望的程度。

后来我回想我的寝室之所以这么赃,很大程度是因为睡我下铺的范成昊。范成昊第一天来的时候买了8双紫色的无根袜子,40块钱一双的!对一个一口气买8双高价紫色袜子的人,我判断:1.他爱干净;2.他有品味;3.他有钱。所以我决定睡他上铺。

范成昊每天换袜子,可是我从来没看见他洗袜子。很快他的袜子就变硬了。再后来他的袜子就可以像靴子一样立起来了,他就索性像鞋子一样在床前摆了一排。每天早上看他穿袜子的时候,我总觉得他在穿鞋。

我那时侯养成了一个坏习惯:每当我睡不着觉的时候,就数的范成昊袜子,来回数,这其实和数绵羊差不多,但是效果更好。后来有一天,我又数他的袜子,可数来数去都只有15只,少了1只。这时已经是半夜12点多了,但我还是忍不住喊了起来:范成昊的袜子少了一只!不知道谁迷迷糊糊应了一句:今天对面308的李睿来这里抽烟,拿了他一只袜子弹烟灰。 (后来我在角落里找到过这只袜子,李睿这小子还在里面吐了口痰)

那天晚上,我失眠了。我一整夜都在思考范成昊的袜子问题:范成昊每天都换袜子,从第1双轮到第8双。这样每双袜子都以大至相同的速度变赃,变硬。现在他的袜子少了1只,而且是不知道少了那一只,这样就完全打乱了他的穿袜子计划。但他又不可能把剩下的15只全部扔掉,因为他肯定没有40块钱再买8双。或者他可以随便扔掉一只。再或者他的袜子是无根袜,可以不分左右脚按次序轮换,就是说今天右脚的,明天穿在左脚,明天右脚的,后天穿在左脚...........

我就这样胡思乱想了一夜,没睡着。为了这件事,我很想揍李睿一顿。最后我当然没有揍他,这主要是因为我打不过他,我从小发育不良,长得像个斯文败类;他两块胸肌鼓鼓的,还能跳舞。所以我肯定是打不过他的。还有一点是因为我觉得一个人能在那么臭的一个袜子里弹烟灰,并且还对准袜子口吐了一口痰这充分说明他是一个不羁的人。而要在我们这个严谨的会计系里找到一个不羁的人是很难得的,所以我把他定位成可以发展成为朋友的同学。

后来我们真的很快就好上了,并且都有相见恨晚的意思,都由衷地赞扬对方的不羁性格。而作为两个不羁的人,我们是从来不上课的。以前我每天早上都睡到12点,然后等范成昊给我带中饭回来,并叫我起床来吃。和李睿好了以后,就变成他来叫我,他一般是在11点的时候拿着一碗康师傅方便面来我们寝室坐那里吃面,我就爬起来靠在床上抽烟。

关于我抽烟这里要穿插一段。我是这个寝室里唯一一个尽量不把烟头扔到地上的人,说这个倒不是因为我吹牛笔逼说自己比他们爱干净。事情是这样的:在我第一天靠在床上抽完烟,要扔烟头的时候,我就发现这个高低铺的4个床脚柱是空心的,便把烟头塞了进去,结果感觉很爽。后来我就决定在大学四年里用烟头塞满这4根床脚。所以我很珍惜每一根烟头,从不乱扔。恨遗憾,等到毕业的时候我只塞满了2根半(每根床脚柱大约2.2米高,内径3厘米)。所以我一直希望我的后继着也吸烟,并且也愿以完成我的心愿。为此我在毕业一年后曾经打电话回去,不过接电话的是个女生,她告诉我现在那楼已经改成女生楼。我问她你们吸不吸烟,或者有男生来过夜,而他们又正好吸烟。她说吸是吸,不过那床已经被校方统一处理到旧货市场了,她说她能理解对于一个像我这样的人对青春少年梦的破灭有什么感受,还叫我不要太执著,青春少年梦它也只是个梦。我对她说你是个好女孩,你肯定能过4级。

现在说回李睿的方便面。他几乎每天都吃方便面,是3块钱一桶的康师傅,还加茶叶蛋。我也吃方便面,不过我吃6毛钱一包的中翠,每次两包,不加蛋。这说明他很有钱——至少表面看起来很有钱(对范成昊的分析失误,使我后来说话不敢太绝对了)。他自己也肯定意识到这一点,所以他的方便面吃完了从来不扔掉,全部叠起来堆在我们寝室的墙角。到毕业的时候已经有了8叠,平均每叠1米高。这堆方便面桶一方面反映了我和李睿的友谊的深厚程度,另一方面也体现了他至少看起来的确十分有钱。

说实话我是不喜欢这堆象征我和李睿友谊的垃圾的,因为它曾经让我喝了半个月的免费汤。事情是这样的:隔壁301的大胖子叶闻栋好不容易找了一对象,带回寝室准备来爽一下。结果那女生在路过我们寝室门口时闻到了方便面变质的味道,吐了一地,并且再也没心情和他爽了。

说实话人家叶闻栋也是个苦孩子,要身材没身材,要智慧没智慧,浑身上下没半点闪光点。好不容易谈一女朋友,现在遇到这档子事,以后就更难了。不管怎么说这也是因为李睿的方便面,而这堆方便面桶又是我和李睿友谊的象征。我们合计了半天最后决定每人拿出50块钱给叶闻栋叫了个鸡,我们寝室季剑还友情赞助了半打避孕套。按当时的行情,100块前虽然叫不到一个漂亮的鸡,但也能叫一个看上去顺眼的鸡。所以叶闻栋很满意,马上忘记了失恋的事情,并且对我们的义行满世界宣扬。还说毕业了请我们去他江西老家嫖妓,那里便宜,货色又好。当然我和李睿没有去,因为临毕业前叶闻栋嫖妓被抓,还开除了学籍。他走得时候拍着我的肩膀说一起嫖过鸡的永远是兄弟。

后来我把整件事通盘分析了一下,我觉得很吃亏。应该是这样的:叶闻栋的女朋友吐是因为李睿的方便面,李睿来我们寝室吃方便面而不在自己寝室吃方便面是因为他和我要好,我和李睿要好的最初原因是我欣赏他敢在那么臭的一个袜子里弹烟灰,并且还对准袜子口吐了一口痰。也就是说如果没有那只袜子,李睿就不会在里面弹烟灰和吐痰,如果他没有在里面弹烟灰和吐痰,我就不会欣赏他的不羁,那么我们也就不会好起来,他也就不会来我们寝室吃方便面而是在自己寝室吃方便面,或者到别的寝室吃方便面,那么叶闻栋的女朋友也就不会闻到方便面变质的味道而呕吐,那么叶闻栋可能会有一段安定的恋情,他也就不会嫖妓被抓毕不了业。另一方面我和李睿也不用帮他叫鸡,那么我就不用出50块钱,如果多这50块钱我就可以吃半个月康师傅方便面,而不是去食堂要半个月免费汤。所以这件事的最基层原因还出在是范成昊的袜子上。

后来有一段时间我突然产生了一种准备痛改前非的决心,我想去上晚自习,早上起来读英语,白天去图书馆或者认认真真的和同学们一起去上课。这些除了让我自己不习惯,更让其他的人受不了,怎么能让我这么一个人学习得比自己还认真呢?所以之后我们班的同学越起越早,统统严格要求自己绝对不能让自己起得比我还晚,看上去他们没有准备给我一丝的机会让我觉得自己是一个进步青年,等他们都学的如此认真的时候,我马上又决定放弃,我觉得这样下去还是没什么意思,这些东西学了干什么呢?

在我认真学习的那一段时间里,我特别不想遇到李睿,我认为李睿会影响到我重新做人的计划,让我不断的堕落下去。有一次在小树林背单词的时候,我遇到了李睿,我非常紧张的站了起来,他问我这么早在这里干什么,我说你呢?他说他去打了通宵麻将,准备回去睡觉。我说我在背单词。他看了我一眼,让我觉得很不好意思,不知道该对他说什么,他把我的外语书拿了起来,放下之后就走了。我站在那里看着他逐渐远去,觉得我和他之间的友谊可能就这么完了。结果在晚上的时候,他找到了我,我很冷淡地问他找我干什么,他说他要和我去上晚自习。

我们开始了好好的学习,复习,每天感到充实而紧张,他的目标是拿到二等奖学金,我的目标是英语过四级。有一天我们在自习室里一直自习到最晚,只剩下我们两个人,我感到非常的满足,对自己的表现也非常的满意,于是我说我想抽根烟,于是我们就走出教室,靠在楼道的栏杆边点上了两根烟聊天。他告诉我他家里在银行贷了10万块钱,造了个房子,准备买出去,后来山洪爆发房子塌了,贷款就换不上了。这些年就在帮银行打工还利息,本金还是欠了10万。他家里对他的希望很大,希望他能出人头地起来。我告诉他我的情况和他差不多,我的父亲急切的盼望着我能迅速的赚到大钱并且让他也跟着富裕起来。没想到,我和李睿始终还是一条路上的人啊。

那天是我们有史以来最推心置腹的一次谈话,我们共同揭露了自己对生活本来还是充满希望和幻想的,虽说我们都一直在挥霍时间,但我们其实都感到很自责,虽说我们都一直很挥霍金钱,但我们其实都没有什么钱。
(自习这一段我有部分抄袭他人作品桥段)

到大4的时候,人都差不多搬光了。都是搞对象,同居。许多作了3年多光棍的歪瓜劣枣都搞上了不错的对象。连范成昊都搞上了一个高护班干净的女生,这让我心里很不是滋味。因为我曾一度把这个女生划在我的观察范围之内。却判断她是个单纯并且严肃的女孩而最终放弃。(这是继我判断范成昊的卫生习惯睡他上铺以后,再一次重大的决策失误)关于这个问题我们几个仅存的光棍一起探讨过的,李睿分析说:相当一部分大4的单身女生,都会抓住最后的校园恋爱机会。甚至不惜接受一个肮脏如范成昊这样的追求者,来表明她们宁肯在大学里被强奸,也不愿意被社会强奸的高尚情操。我门都表示同意。

到最后几天,寝室里只剩下我和季剑。我整天埋头研究足彩,季剑是一个深刻而寡言的人。这使寝室显得更加冷清。他总是整天坐在那里一动不动。有时候盯着英语单词手册;有时候盯着范成昊的那堆袜子;有时候盯着对面女生寝室晾在外面的纹胸;不过不管他盯着什么,我敢肯定他的注意力肯定不在那样东西上。所以我一直很好奇他脑子里到底在想些什么。后来他告诉我,其实他什么都没想,他就喜欢像个白痴那样坐在那里什么都不想。他还说他小时候想当个管仓库的,什么都不用做。我说我想中500万足彩,作个息爷。然后我继续研究我的足彩,他继续发他的呆。

毕业后季剑在一个清闲的政府部门当公务员。我想这和他仓库管理员的理想基本没什么区别,我甚至可以想象出来他盯着报纸发呆的样子。

后来我中了足彩,虽然只有5万,但我还是可以付掉首期,我贷了38年款买了这个房子。今天领了钥匙。下午我兴冲冲地跑到空房子里去看看,我在各个房间之间来回走,来回走,后来我走累了,就坐在地上抽了一根烟。再后来我就突然想起我大学时的寝室。在这样一个不论大小,结构,地理位置都和我大学时的寝室没有一点相似的房间里,我想起了我大学时的寝室。

精华帖
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 56
帖子 599
编号 19519
注册 2004-10-25

畅快,畅快,
恍然一梦

精华帖
顶部

辽东郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 镇西将军
功绩 129
帖子 3828
编号 166
注册 2003-8-26
来自 黑龙江七台河

乎乎哈   村长比我还懒  
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 35148
注册 2005-3-25

痛快文章 漂亮
精华帖
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
功绩 65
帖子 6479
编号 16360
注册 2004-8-26

好文章,好感触…………
精华帖
顶部
(老虎屯贸易集团总公司董事长)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 平西将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2329
编号 24989
注册 2004-11-19

难得一见的朴实又不乏幽默,好。
精华帖
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 56
帖子 599
编号 19519
注册 2004-10-25

这篇应该点个精华。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 102
编号 32708
注册 2005-2-14
来自 深圳

這篇文章至少說明了兩個問題:方便面的主要消費群體是大學,而襪子的不是!
精华帖
顶部
(狼子★迭戈)

组别 校尉
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 40
帖子 3497
编号 23525
注册 2004-11-10
来自 ★阿根廷★
家族 轩辕狼党

写得让人有点感触,而一个人如果被感动就不知道该怎样说话了。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
功绩 18
帖子 267
编号 34788
注册 2005-3-17

顶,为了偶那个时代过于保守的遗憾!
精华帖
顶部
(海阔天空)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 469
编号 22095
注册 2004-11-4

QUOTE:
后来我把整件事通盘分析了一下,我觉得很吃亏。应该是这样的:叶闻栋的女朋友吐是因为李睿的方便面,李睿来我们寝室吃方便面而不在自己寝室吃方便面是因为他和我要好,我和李睿要好的最初原因是我欣赏他敢在那么臭的一个袜子里弹烟灰,并且还对准袜子口吐了一口痰。也就是说如果没有那只袜子,李睿就不会在里面弹烟灰和吐痰,如果他没有在里面弹烟灰和吐痰,我就不会欣赏他的不羁,那么我们也就不会好起来,他也就不会来我们寝室吃方便面而是在自己寝室吃方便面,或者到别的寝室吃方便面,那么叶闻栋的女朋友也就不会闻到方便面变质的味道而呕吐,那么叶闻栋可能会有一段安定的恋情,他也就不会嫖妓被抓毕不了业。另一方面我和李睿也不用帮他叫鸡,那么我就不用出50块钱,如果多这50块钱我就可以吃半个月康师傅方便面,而不是去食堂要半个月免费汤。所以这件事的最基层原因还出在是范成昊的袜子上。

真是精典的蝴蝶效应分析啊
精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

这文章真tmd强!我本来是从头开始就一直笑着的,但看到最后一句,我笑不出来了,一股感伤之情涌上心头。

我觉得帅兄这篇强文强就强在真实,无比的真实。臭袜子,方便面,烟头……等等,无一不是咱们那个时候的标志。
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
家族 泡泡营

所以如今我认为写作,难点已经转移了。纯粹的文学语言不叫牛鼻,牛比的是如何大大方方地把故事讲完,而不要让人家看到满纸的文字游戏,看到你在装比。
精华帖
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

帅文学很好.....
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 291
编号 34762
注册 2005-3-16

QUOTE:
原帖由ccxhere于2005-04-12, 3:55:19发表
這篇文章至少說明了兩個問題:方便面的主要消費群體是大學,而襪子的不是!

其实方便面的主要消費群體不是大學,而是念大学人的父亲

我在的工厂里有几个孩子读大学的父亲,可以为孩子买交学费,电脑,和一些奢侈品

而他们却在戒烟,戒酒.

方便面+馒头,因为一元钱一袋的方便面远远满足不了体力劳动的需要
精华帖
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

同某刀感触差不多----

笑完之后,随之而来的是一阵令人心悸的伤感..........
精华帖
顶部
(花之庆次)

东襄侯
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 7
功绩 491
帖子 6522
编号 1977
注册 2004-9-23
来自 云的彼端
家族 司徒实业

村长的文章就是漂亮!!朴实!!就喜欢这种平淡朴实中还能打动人的文章了!!
精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

QUOTE:
原帖由村里我最帅于2005-06-17, 21:53:44发表
所以如今我认为写作,难点已经转移了。纯粹的文学语言不叫牛鼻,牛比的是如何大大方方地把故事讲完,而不要让人家看到满纸的文字游戏,看到你在装比。

是啊,我现在觉得写文章最重要的是要写得好看,而不是用一堆无趣的语言硬生生托起一个貌似伟大的主题。

写得好看才叫文学,单纯的有宏大主题却不好看的,只能叫政治报告,写给领导看的。
精华帖
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

尽管我还没有经历过
但是感觉很有味道

我相信心中的那份人生情趣是最美丽的
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
家族 泡泡营

这么老的帖子,又被人翻上来了,大家认同我的小说,我当然是很高兴的。
前面那个kjww是不是炮哥的马甲
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
功绩 18
帖子 267
编号 34788
注册 2005-3-17

QUOTE:
原帖由村里我最帅于2005-08-19, 11:02:49发表
这么老的帖子,又被人翻上来了,大家认同我的小说,我当然是很高兴的。

偶是袍哥,不是炮哥,呵呵
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 25
编号 42278
注册 2005-7-4

給偶 "一新"的感覺,好文!
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 114
编号 16430
注册 2004-8-27

QUOTE:
原帖由村里我最帅于2005-06-17, 21:53:44发表

某以为,楼主堪称王晓波门下走狗。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 48
帖子 966
编号 15528
注册 2004-8-14

嗯~这么臭的同胞面子一定要顶一下~
想到曾经有许多女同学反应~
商学院的香喷喷~文学院的爱锁眉~
嗯~那儿墙边头发油油~眼睛很饥饿的~一定是群工科的~
呵呵~不知村长能否说说范成昊他们是学啥的~
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
家族 泡泡营

a

精华帖
顶部
(厄瑪奴耳)

冠军侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 5
功绩 552
帖子 3111
编号 61
注册 2005-2-5
来自 奇夢の楽園
家族 云水兰若

给洒家的感覺,就是余华,GOOD。
精华帖
顶部
(棋博士)

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 4
功绩 150
帖子 3927
编号 51109
注册 2005-10-13
来自 未名之滨
家族 泡泡营

QUOTE:

献花,深以为然!
精华帖
顶部

魏国公
枢密直学士
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 32
功绩 2601
帖子 14340
编号 70
注册 2003-9-19
来自 浦江西畔
家族 泡泡营

以前没看过这篇文章,这次为了参加“我最喜爱的精华文章”投票才来拜读的。
略略浏览,凭感觉就觉得这是一篇好文章,应该是一篇我喜欢的文章!没工夫细品,改时再来。
哈哈,留言以志。
精华帖
顶部

魏国公
枢密直学士
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 32
功绩 2601
帖子 14340
编号 70
注册 2003-9-19
来自 浦江西畔
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由村里我最帅于2005-08-19, 11:02:49发表

有相似么?
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由村夫于2006-01-10, 3:08:36发表
给洒家的感覺,就是余华,GOOD。

余华是我喜欢的作家,过年看了他的<兄弟>好看.

QUOTE:

有相似么?
你以前的签名和他一样

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线