标题: 每日一歌(不断加载中), 欧美金曲

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
好贴 5
功绩 150
帖子 529
编号 4376
注册 2004-1-11

每日一歌(不断加载中)

1)Dire Straits——Brothers In Arms
链接

Dire Straits的Brothers In Arms ,一首很老的反战经典。
没有喧嚣,没有愤怒,有的只是那轻声的倾诉,包涵着异样的苍凉。
那低音的吉他,拨动着我们的心弦,那样扑朔迷离的忧伤,那样淡然的悲悯情怀。
远远的、轻轻的愁绪里,有的只是启示录般的反思:
战争给这个世界到底带来了什么,就在这缓缓的音乐里,还记得是谁在哭泣?

我这边有一个现场版的MTV,可惜我不会上传,在网上又没有找到,只好用这个代替了

精华帖
顶部

全椒侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 2
功绩 359
帖子 1443
编号 3615
注册 2003-12-21

支持一下,逝水兄加油。

精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

呵,逝水兄的签名照片我喜欢,jim morrison也是我的偶像啊。

想当年我曾一天听两遍the end,两天看一遍奥里佛寺桶的电影the doors。
精华帖
顶部

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
好贴 5
功绩 150
帖子 529
编号 4376

QUOTE:
原帖由菜刀于2004-06-26, 19:05:43发表
呵,逝水兄的签名照片我喜欢,jim morrison也是我的偶像啊。

想当年我曾一天听两遍the end,两天看一遍奥里佛寺桶的电影the doors。  

电影不是太喜欢,方 极默虽然长的有点像,但演不出他的气质和风格。而剧本过多地着墨在他的糜烂上了,天才却没表现出多少!
不过一哥们看到在山洞那个印地安萨满出现,而THE END响起时哭的是一塌糊涂  

歌原来也是每天都听啊
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 180
编号 8525
注册 2004-6-21

QUOTE:
原帖由菜刀于2004-06-26, 19:05:43发表

the doors能不能上传到从凤的FTP里呀
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 180
编号 8525
注册 2004-6-21

对偶来说有点老了
不过偶很尊敬的说
精华帖
顶部

曲阿侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 3
功绩 462
帖子 2158
编号 6877
注册 2004-4-18
家族 现视研

为了支持逝水兄和好音乐,顶上来。
精华帖
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305
注册 2004-2-14

太少了,继续。。。

还有阿甘正传的那个主题曲(San Francisco)的链接是死的。
精华帖
顶部

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
好贴 5
功绩 150
帖子 529
编号 4376

6)BLACK SABBATH——TYR
联接
还记得上高中时,经常和一个死党为了一个问题而争论:到底是LED ZEPPELIN更伟大还是blacksabbath更棒(我们都不是很喜欢Metallica  ,其他金属乐队也很难够格),争到兴起甚至都想扁对方一顿才解恨。比如我说LED ZEPPELIN为后来的硬摇滚定下基调,他会说blacksabbath对后面重金属影响更深,对死金黑金的影响尤深,我说JIMMY PAGE的吉他更棒,他说blacksabbath的主唱更具攻击力,等等。当然,谁也说服不了谁,最后不了了之了。现在想想,也许本就没法比的。
无论是鞭击(thrash)、毁灭(doom)、死亡(death)与黑(black)金属所表达的死亡与邪恶气息,或是华丽(glam)金属的夸张式舞台表現手法,一切都须从「黑色安息日」开始说起,因为他正是重金属的始祖之一,而他们的批判精神早已烙印在每位金属子民的心中,就連今日的重金属名团也一样是「黑色安息日」的死忠拥护者
TYR专辑应该很具代表性了,里面包涵的东西很多。

下面是一些金属乐队对它的评价

Metallica(James Hetfield)
  黑色安息日不同于20世纪60年代的任何东西,他们的音乐是那样的冷酷,因为他们是彻底反嬉皮的。我痛恨甲壳虫、爱(Love)、杰思罗·塔尔(Jethro Tull)和那些所有快乐的狗屎!
  Pantera(Dimebag Darrell)
  童年时,有一次我过生日,我爸爸对我说,“儿子你可以选择一辆越野自行车,或者是这个做为你的生日礼物。”——他手指着一把吉他。我最终选择了自行车,但当我听到黑色安息日后,我立刻回到我爸爸那里,问他是否还可以用自行车换回吉他!  前些日子意外得到一张2000年的《向黑色安息日致敬II》,专辑封套和内页和几年前收藏的那张1994年发行的《向黑色安息日致敬I》如出一辙,只是封面上的那个婴儿已经长成少年,参与致敬的乐队变成了90年代的一批金属新人。没有哪支乐队会在30年后的今天依然有黑色安息日这样深远的影响力,也没有那个乐队可以召集如此众多已然腕级的金属乐队来表示他们由衷的敬意。还是用事实说话,来看看下边这些来自前后两张专辑的致敬乐队对黑色安息日的评价吧!

另外,找到合适的歌比较费劲(一般不喜欢摇滚的都知道的就没有必要了,还要有联接),我的东西又没法(主要是我不会  )上传,最近又有点忙,所以比较慢
精华帖
顶部

曲阿侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 3
功绩 462
帖子 2158
编号 6877
家族 现视研

重金属偶很少听,因为太吵,听了会头痛,或者昏睡。除非那天很精神。
而偶的头不时都会痛,一天到晚都昏昏欲睡,所以更少听了。。。  

很希望逝水兄能继续,这里有不少人都很喜份音乐(有谁,迅速来报到!) 。

不知能否介绍Eagles? 近来常听Desparado,希望可以写个钢琴谱。
精华帖
顶部

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
好贴 5
功绩 150
帖子 529
编号 4376

7)LED ZEPPELIN——Stairway To Heaven
链结

这首歌估计不用我说什么了

我有LED ZEPPELIN II 、 LED ZEPPELIN III 、 LED ZEPPELIN IV 、Houses Of The Holy和Coda五张专辑(LED ZEPPELIN I一直没有得到)。Stairway To Heaven 有两个现场比较难得,一个就是那种11分钟的,中间加一大段的吉他SOLO;另一是和phil collins合作的,开始一直没找到phil秃子,间奏时才发现他在那边敲鼓呢,又想想他在Gensis(创世纪)本来就是鼓手  。
如果有人想要的话可以加我QQ(95663698).
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 8416
注册 2004-6-17

好帖子逝水兄再接再厉
精华帖
顶部

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
好贴 5
功绩 150
帖子 529
编号 4376

10)Red Stewart-----Sailing
链接

如果说起铁公鸡Red Stewart,估计知道的人很少,但如果提起《Sailing》,许多人是有记忆的,即使没有太多的印象,但听到这个旋律就又会想起。是的《Sailing》就是Red Stewart的作品,给他赢得极大声誉的作品,在没有做电影《哥伦布》的主题曲就已经很著名的歌了,此曲76年登上英國榜季軍且成为英國皇家海軍非官方軍歌。
流行音乐界的音乐大多是抒写爱情,也有部分是追求自由的,但如同《Sailing》一样爱情自由并重,且恰如其分地结合在一起的的作品,我还是第一次见。歌词和旋律多很简单,但有回环萦绕的美感,值得一提的是Red Stewart的嗓音,沙哑中带有几许的沧桑,很见成熟男人的味道
精华帖
顶部

曲阿侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 3
功绩 462
帖子 2158
编号 6877
家族 现视研

对Eagles感受最深的,还是Hotel California。
另一首算是Desparado,偶一向喜欢钢琴音乐。
除此之外,Eagles的歌倒是不太熟识 *汗*。。。
Hell Freeze Over一碟是有,看来要恶补一下。
精华帖
顶部
(抽烟抽吐血,终于戒了)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
注册 2004-8-22
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由鲍伯 . 迪伦于2004-08-23, 23:40:38发表
对Eagles感受最深的,还是Hotel California。
另一首算是Desparado,偶一向喜欢钢琴音乐。
除此之外,Eagles的歌倒是不太熟识 *汗*。。。
Hell Freeze Over一碟是有,看来要恶补一下。

让我想起我在上大学的时候经常唱
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
家族 泡泡营

记得在某本音乐杂志上看过一篇关于齐秦的《世界末日》的介绍随想,里面说《世界末日》是ANOTHER DAY IN PARADISE的翻唱版本,当时很纳闷
真是长知识啊!两首我都喜欢,可惜没听出来,现在一想旋律是像
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
家族 泡泡营

4)Scott Mckenzie-----San Francisco(一首被誉为 嬉皮士的圣歌)
偶更喜欢COUNTRY ROUD TAKE ME HOME这样的乡村歌曲
当然Bjork这样的另类也喜欢
精华帖
顶部

胶东郡主

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 89
帖子 1177
编号 58
注册 2003-8-21
来自 齐鲁大地

喜欢Carpenter(卡朋特)goodbye to love - carpenters ,昨日重现.经典.
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 22
编号 14086
注册 2004-7-30

赞,确实有很多都是经典,但楼主说的很多人我连听都没听过,汗.......
正在狂下歌中........
精华帖
顶部

闽中郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 102
帖子 1158
编号 27
注册 2003-8-20

加油,再来!!!
精华帖
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

不喜欢听外国歌啊!
Big girl还好
昨日重现就喜欢
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 54
编号 34354
注册 2005-3-10

楼上一位老兄,bob dylan就很牛,我喜欢。呵呵。。。他的歌根诗一样。
sting没得说。不过最近的歌风格变化很大。
rod stewart,也不错,他一首《forever yong》很棒,具有强烈的民族风格。

其他的不用多说什么。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 54
编号 34354
注册 2005-3-10

不过说实在的,相比之下,我还是比较喜欢jimi hedrix,《purple haze》是非常牛的歌,我经常听。

他还有一个《star- spangled banner》的吉他版,没得说!!太牛!太牛!
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 35489
注册 2005-3-29

要是能够听到就好了可惜我没有那首歌曲呀!很想很想听的我也无耐只得放去了,好了有歌词发了给我呀!
精华帖
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 护军
好贴 2
功绩 135
帖子 446
编号 51457
注册 2005-10-19
家族 慕容世家

看到楼主来了,帮忙顶一下,希望能再次听到更多的经典摇滚
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 40
帖子 477
编号 37435
注册 2005-4-23

不是每日一歌吗?怎么成了水贴似的......

还是和大家分享好听的音乐吧。

老是英美的,听也听烦了。Neutral现在算是很红的了,来自俄罗斯的民谣组合。前几天忙得团团转,郁闷的不行,出去走走看到了他们的专辑。推荐一首吧。ride on!很多人唱过了,大家也好和以前的有个比较。

点击试听
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 40
帖子 477
编号 37435
注册 2005-4-23

其实台湾有许多很不错的乐队,不是只有什么州结论骑李香那样的。

旺福,没听过的话就遗憾的,况且就在台湾。
这个乐队走60s、70s年代路线。现在复古成风,正好听听。

〈〈〈点击试听〉〉〉

这首一看就知道属于恶搞型。

两个恰恰好
(旺福)

you me only you me
见面就笑嘻嘻
我和你就这么神奇
恰恰好在一起
采花蜜蜜蜂采花蜜
飞到东飞到西
如果你四处采花蜜
掐掐掐掐死你