标题: 为女友撑伞的男孩丢了爱情

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 73208
注册 2006-6-20
来自 fj

为女友撑伞的男孩丢了爱情

我的大学是在多雨的南方读的。懵懵懂懂地读完了大一,寝室教室图书馆三点一线。大二时,怎么也摁不住青春的涌动。我决定:再也不能这样过下去。

第一次约会就碰上个灰蒙蒙的雨天。我拿了两把伞去赴约,当我把伞递到女孩子手里时,她说声“谢谢”。第二次约会,女孩儿接过我预备的雨伞,说:“你真细心。”第三次,我在自己的雨伞底下,照旧把伞递过去的时候,她一声没吭,撑着伞大步朝前走着,我追都追不上。

大三时,我与另一个女孩儿约会,还是下雨天。我只带了一把伞。女孩儿虽然大方地置身伞下,却总是不经意地往外闪身。我尽量把伞往她的天空摆,还是遮不住四面的风雨。我们匆匆逃回了各自的领地。第二次约会,是猝不及防的雷雨,我们撑一把伞,默默地挤在伞下,互相听着对方的心跳。第一次近距离地挨着她,嗅着她幽幽的体香和香水味,我有些意乱情迷。第三次,当我撑着雨伞喊她的时候,她没有听见似的,埋头往前走。我虽然追上了她的人,却再也没有追回那颗正在彷徨准备靠岸的心。

女孩儿的心,太难琢磨。我独自看着室友们空空的床位,想着他们的浪漫,强烈的紧迫感油然而生。我从普通心理学研究到爱情心理学。然后约会去了。

我带了两把雨伞,女孩儿说声“谢谢”,就撑开雨伞。第二次约会,我替她打开伞,撑到她的上空。她感激地笑,说:“像你这样细心的人真是不多了。”第三次,我只带着自己的雨伞站在门口,她径直走过来,依在了伞下。那天,在丝丝细雨中,我们走了很久。从此,生活不再枯燥,除了寝室教室图书馆,我又有一个温馨的去处,可以把青春的骚动放进去。

快乐的日子流水一样逝去。毕业那年,在车站送行的泪眼中,我把我们爱情的证物———雨伞丢在了候车室。我懊悔地向她检讨,她握着我的手说:“伞丢了,我不是还在吗?”

踏上社会,我们都在适应。约会少了,但是我们的情还是浓浓的。

北方的雨常常是疾风骤雨。那个黄昏,我买了把雨伞去接她。雨越下越大,淋湿了她,也淋湿了我。

那场秋雨寒冷彻骨,我们都感冒了。后来,我们谈到了那场雨,我说:“我只想重温当年的浪漫。”她却调侃说:“毕业都一年多了,你还是这样不合实际,连自然的风雨都挡不住,如何抵挡社会的风雨?一个男人,怎能一直长不大?”我说:“你还没从女孩儿长成为妇女,就这样现实,那人生岂不是太没有趣味了吗?”

后来,我们的爱情也丢失了,像丢在车站的那把雨伞。

本帖最近评分记录
村夫 2006-6-21 02:20 +2 原创精品

顶部
(唠叨琐碎流鼻祖)

吴王枢密副使领京畿路经略使 ...

资政殿大学士(从一品)
组别 诸侯
级别 征西将军
好贴 1
功绩 625
帖子 4613
编号 31844
注册 2005-2-3
家族 清谈社

跑题的跟贴

楼主拥有一颗细腻和天真的心,伞的象征意味很明显。

的确,在现实狰狞的面目下,曾经的风雨同舟也会变成劳燕分飞。现代社会,人们总是说真情是如此可贵,可当必须选择的时候,又首先抛弃了那可贵的真情。

楼主的贴子,让我想起我曾经在某小资杂志上看到那样一段文章。

大意是文章作者在一个细雨密如丝的天气,看到有一个男孩没有带伞,于是用一只手掌遮在他身边的女孩头顶想用那小小的一片呵护为她抵挡风雨。作者对这样一个场景抒发了连篇累牍的关于浪漫、真爱、纯洁的思想感受。于是我看了心中一动,将这一招记了下来,准备哪一天用来感动小米姐姐。

小米姐姐和我一起上街总是带着包。包里总是带着伞。

而且我们一般下雨天就不逛街了。

如果逛街突然下雨,天哪……上海居然有那么多收费和不收费的可以躲雨的地方。

但是,奇迹总是为有准备的人发生。

那一天下午,我们正离开一个聚会回我家吃饭。那是一条正在修缮的道路,而我们都没有带伞。这时候!下雨了。可是……好象太大了。乌云遮天蔽日,狂风大作,雷电交加,真是瓢泼大雨啊。我和小米姐姐飞快的在雨中跑着。

虽然和书上写的不太一样……但是我还是决定浪漫一下。于是我用标准的军礼手势,并拢了右手,伸在小米姐姐头顶。

果然,小米姐姐愣了一下,但是……她突然用非常专业的内行口吻说:“你搞什么,人家就算给女朋友挡雨,也都是手指分开的。”

我非常尴尬的申辩:“分开……那不就漏雨下来了么?”

小米姐姐停了下来,她用凄丽的眼神望着我,一道道雨水勾勒着她柔美的脸部轮廓。她就那样站在雨中,而我依然并着五指,用手掌为她抵挡风雨……然后小米姐姐用无不哀怨的口吻对我说:“你以为……不分开,就不漏啦?”

所以永远不要小看自己的女朋友,特别在你自作聪明的时候。

(以上故事,和过去发布过的小段,将不收录在《小米姐姐不完全攻略》中。在楼主的贴子里打广告了,这里表示道歉。)

本帖最近评分记录
村夫 2006-6-21 17:34 +4

顶部
(精钟报国)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 352
编号 40653
注册 2005-6-10
家族 泡泡营

Top偶承认你那个更吸引眼球,可是哪里能这样四处抢生意涅
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

楼上的这就是少见识了,上海人精明之处哪是你能想到的.
顶部
(厄瑪奴耳)

冠军侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 5
功绩 552
帖子 3111
编号 61
注册 2005-2-5
来自 奇夢の楽園
家族 云水兰若

中间轉得急了点,结尾稍為唐突。
顶部
(小刀)

新市侯
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
功绩 428
帖子 713
编号 66511
注册 2006-4-19
来自 鲁齐

欢迎楼主来现代呀~~
每个人的爱情都可以写成故事~~年轻就要为爱情付出代价~~
某觉的你的爱情不叫丢失呀~~
是你放弃了那段应当放弃的爱情~~
正如村夫兄所说中间及结尾有点突兀~~
原因可能是楼主把女友从浪漫到现实的转变有点块~~没有写出她怎会变的现实起来~~也没有写出“我”为什么会“挡不住社会的风雨”~

PS:TOP兄的回帖是值得鼓励的~~没有偏离LZ文章的主题么~~

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 52854
注册 2005-11-9

现实就是这样无奈...还是喜欢游离于现实外...虽然是无病呻吟...聊已自慰......
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
注册 2004-10-25
来自 天津
家族 司徒实业

说说自己的感受哈。我觉得女孩子一般是需要男方没事哄哄,但并不是说一个只会哄哄的就足够了。其实我告诉过我很多男性朋友,追女孩最好的办法就是不追。男孩自己的实力是最重要的决定因素。当然只有实力,不懂得最基本的巴结也不行哈,但巴结/讨好的太多了,女孩子也会烦的。别人不知道,但至少我最讨厌的就是那种男孩把女孩当傻瓜。有时我喜欢男孩哄,主要是喜欢被呵护的感觉,而不是真的自己需要呵护。甜言蜜语没人不喜欢听,但不要指望女孩子会真的去信。相信大多数海誓山盟的话,男孩自己也没有真的把它多当真,所以大家还是公平的。

另,关于雨伞的事。如果一个和我不是很熟悉的男孩(或者自己不是特别喜欢的男孩)给我打伞,我会觉得很尴尬的。
顶部
(无)

★★

组别 轩辕郡主
级别 后将军
好贴 6
功绩 125
帖子 1450
编号 37401
注册 2005-4-23
来自 隔离的半坡遗址
家族 轩辕狼党

现实的社会问题,呵呵,形容出来总不是感觉

还有,2楼文章,我看不懂啊~~~~
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

若即若离,生生世世,不分不离
顶部
(LOLI没有攻略)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 612
帖子 3579
编号 3033
注册 2004-7-1
家族 轩辕狼党

哈哈,人生真美丽,谁愿意我给她削苹果?我没伞克撑,只好这样了
顶部

正在浏览此帖的会员 - 11 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 11 位游客