(抽烟抽吐血,终于戒了)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
注册 2004-8-22
家族 泡泡营

明晃晃

(一)
搓约0.01克海洛因,均匀地撒在一张锡薄纸上,用打火机的微火,小心翼翼地,烘烤。轻轻一吸,海洛因化着烟雾,浸入我的神经。需要说明的是,我只吸了两口,除了恶心没别的。这哪里是海洛因啊,这分明是伪劣产品。回想96年,那时的毒品多纯啊。熊哥说,有就不错了,别这么挑剔。我搂着一位并不漂亮的姑娘:我很挑剔吗?挑剔吗?哈哈!

1981年的冬天我妈生了我,小时候我成绩很好,这让家里人很庆幸。发育的时候,他们又巴望着我长到178,但是没有得逞。而且从我发育开始也就没什么再让他们感到庆幸的事情了。而我也并没有因为我妈生了我而感到庆幸。这么说吧,我就是天生操蛋。等到他们发现这点的时候,已经晚了,因为我是一个坚持从内部开始腐烂的人,等他们发现我已经烂得一塌糊涂了。

两年前我从上海读完大学回来,父亲帮我安排了一个还算体面的工作。但是按照按照《fight club》的态度,还是一个烂人的标准这些都是我并不需要的东西。我只是每天混混噩噩地上班混日子,继续挥霍着钱和青春,但其实我并没有多少钱,我一年的收入还不够熊哥打一晚上麻将的。而青春这个词语对我来说是一种讽刺。

10年前,我15岁。在洪合镇,我和熊哥一群人去砍人,那时候托运站刚起步,经常因为抢生意砍人。后来围观的人报了警,我们拖着西瓜刀在前面跑,警察在后面追。那次麻子腿上被砍了一刀,被抓了,劳改4年出来去了深圳帮人看场子。除了他出来那天一起喝酒之后,就再没见过。听说他混得还不错,买了别墅和跑车,前年春天结婚了,我那时在读大学,和大家失去了联系。大学前两年我也确实对人生充满了希望,甚至希望和以前的生活再见。我认真地谈了个女朋友,每天和人谈论音乐、诗歌和理想,出入音乐庭、大剧院搞得像个白领和小姿那样的生活,但是我说过了,我天生操蛋,那种生活不适合我,我无法容入这样一个世界。或者说这个世界是没有乌托邦的,于是我又开始了我的灿烂人生,打了2年的通宵麻将,还输掉了女朋友用来打胎的钱。女朋友也没了,我就去嫖鸡,但是那时候很穷,嫖鸡都要赊帐,那还是因为我长得帅,但是帅也不好意思多去。所以大多数时间,我只是躺在床上吸烟,常是一口烟咽到肺里就要呕吐,张几下嘴,一串串口水顺着嘴角往下滑,身体像被什么掏空了一样。
(二)
夏少来了。还有个带眼镜的跟班。
夏少是我们初中隔壁班同学,有点戆。小时后不在我们的圈子里,甚至一度成为麻子、宝宝他们的敲诈对象。后来他老爸抓住了改革开放的机遇,作房地产发大了。夏少也就入了我们的圈子,成了夏少。宝宝本来是兄弟们里最能打的,可惜老头子是个开花圈店的,混不开,只好在万紫千红酒店作保安。每次我们去万紫千红的时候,夏少都会故意摁喇叭,让他过来开车门,这小子只好乖乖过来开们,说先生你好。

开春时候夏少他老爸让他去竞标一块地,临走对他说,儿子这块地最多不能超过1200万。结果半小时后夏少就给夏老板打电话:老爹,我没有超过你的底线,1200万成交。夏老板很高兴啊,说那上个保价多少。夏少说850万,我一下报到1200万,全都没反映过来就成交了。老头子当场喷血,但是老头又一想,如果互相叫劲,1200万不一定能拿下,儿子天生有财运啊。这也应了那句话,戆有戆福。

这就是命吧。我早就成了一个相信命运胜过相信诗意的人了。兰兰说过从1917十月革命到1991苏联解体74年,1949加74年是2023。我想不出意外想我还能看到那一天,但愿我到时候有个美满的家庭,找到生活的方向。当然我如果我的资本原始积累不足的话,我也想过到乡下种田养猪,在经济危机的情况下,那是个好办法。

(三)
熊哥说,夏少,怎么这么晚。
别提了,刚才叫个鸡,老子还没插进去呢,就开始发浪淫叫。操,一点职业道德都没有,老子一脚把她踹下床,扔给她100块钱。

我笑着说别生气,喝杯酒吧。招手把管小姐的妈咪叫进来,示意再叫两个小姐。妈咪就座到了我和眼镜中间,我说夏少喜欢嫩的。妈咪说,现在都是80后的,先将就着,过几天找一批90后的。
比诗坛淘汰都都快,我摸了摸妈咪的乳房说,我不要太嫩的,你这样正好。我看看眼镜,示意他也摸一下试试。眼镜有点害羞,不敢摸。我们都笑了,我说,大学生吗?
夏少说刚毕业的研究生。
我说难怪,我当年也这样,呵呵。那个妈咪也笑了,说,陈公子叫你摸你就摸一下嘛,难得人家陈公子对兄弟这么梗直,这么照顾。她还说高材生,也给我一个面子嘛。

眼镜脸更红了。
熊哥逗他,板着脸说,叫你摸你就摸。我看他都快哭了,我们笑得更厉害了。

(四)
熊哥的远见卓识是我钦佩的,初中时候午夜我们都收听万风老师的性教育电台,有一段时间万风休息了,小道消息说他去了美国讲性知识,正当我们扼腕叹息的时候。熊哥说那是不可能的,性这个东西只有中国才作为知识讨论,外国人不说那个,肤浅。(的确万风老师马上回来了)他甚至说万风只是个纸上谈兵的家伙,女人需要实战,然后他就像一匹新西兰种马一样奔波在各种女人中间。我从那时就觉得他能成气候。

他比我对这个世界看得更清楚,我用了两年时间才摆脱了对未来的幻想,他大一就认清了社会的本质,退学跟他大伯下海经商。而我甚至在大四还尝试了考研,看着眼镜的样子,我现在很庆幸自己没考上。

的确熊哥现在混得比我这个名牌大学毕业生好的多。操纵10几个亿的楼盘,是四个公司的总经理、副总经理、市先进青年,还刚入了国名党,马上就要成为市政协常委。名牌大学只是我们那些拿死工资的人的一张有资格被剥削的许可证。对于这个伪社会主义的教育制度我早就无话可说。

熊哥说夏少,你怎么当领导的。我每次给公司的那批大学生上课,首先会对他们说老板说一,你就绝对不可以说二,操你娘的。

我说,你开会也说操你娘?!别人肯定在心里说到底不是大学生。
熊哥笑了,说,那当然不会,你个傻逼。熊哥接着说,我20岁那年,我爸爸带着我到恒隆广场,让我站半天然后问我有什么感觉。从那时后我就知道了这个社会什么才是衡量一个人的标准——钱。

眼镜就像一个犯了错误正在等待妈妈处罚的孩子,坐在那里,用那种虔诚的眼神看着熊哥。仿佛是看到了金钱和美女。

(五)
兰兰是最后一个来的,其实这次来这里的主要原因是兰兰帮夏少找了个处女。夏少喜欢处女,当然是要正宗的处女,每介绍一个好处费是1万。

我已经拿了3万了。但是我从来没搞过处女,不是我不想搞,是太贵。处女并不好骗,尤其是有知识的处女,她们养了十几年的小乳猪就等着卖个好价钱。所以我只能选择搞鸡和烂货。我得承认,我是个没有稳定性生活的男人,逮着机会,我只能废寝忘食地补偿或预支,然后再渺渺无期地等待下一次机会。我上一次性行为是一个多月前在一个叫碧海云天的浴室里波推的时候搞了个鸡。其具体的过程早已经模糊不清。对于这种件事情的回忆,我们无须作出认真思考的神情,而只须像记住案板上的肉那样记住肉、肉色、残缺不全和四仰八叉的肢体即可。在这种场合下,面目可以忽略不计,人体也显得零乱而破碎,器官的随意放置、组合和剥离,这就是记忆。我认为,其实质与没有性经验的人的性幻想是一样的。

所以熊哥总是在我面前夸耀他的性经验。我知道他钱比我多,鸡吧比我大。我经常主动承认以上这两点,但是他还是一有机会就继续再说给我听。比方在毕业后5年内把以前班上有点姿色的或者担任过班干部的女同学全干了。其中包括曾经给我写过情书的学习委员。熊哥总是拿这个取笑我,这个和我初恋的女人只用了2000,是全班最贱的。我说,你俩现在都这么胖,做起来肯定有一半的动作都做不了,我不由就想起他们在床上由于胖而引起不爽的滑稽样子。

(六)
酒喝得有点多了。
兰兰还在和夏少交流鸡的问题,兰兰正在兴奋地说起他搞过的一个法国模特的经历。我准备去一下洗手间,这个我已经听过了。眼镜听得全神贯注,汹涌彭湃,两眼通红。我想他很多年没这么认真听课了。他可能在想这帮孙子没念几年书,狗屁不懂,就玩了这么多女人,老子这么多学问,到现在还是个处男。将来结婚也是娶个被别人搞过的女人。呵呵。

尿的时候我发现我的鸡吧在萎缩,我希望它大起来,就像麻将牌中的九筒,越摸越大,大得让所有见过我鸡巴的人都发出无比惊叹。可我从来就没听见过这样的惊叹。我听得最多的是,你怎么就硬不起来?

顶部

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
家族 泡泡营

再次重写,依然不满意

顶部
(厄瑪奴耳)

冠军侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 5
功绩 552
帖子 3111
编号 61
注册 2005-2-5
来自 奇夢の楽園
家族 云水兰若

这个比買房子更頹廢耶~
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
家族 泡泡营

我觉得颓废不恰当,应该是用消极来掩盖,用恶狠狠来掩盖
顶部
(厄瑪奴耳)

冠军侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 5
功绩 552
帖子 3111
编号 61
注册 2005-2-5
来自 奇夢の楽園
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 村里我最帅 于 2006-3-25 00:35 发表
我觉得颓废不恰当,应该是用消极来掩盖,用恶狠狠来掩盖

所以说村長的文其实骨子里是存在主义啊,上次的買房子就很像余华,这个则有点村上春树的味道。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 32
帖子 2427
编号 49131
注册 2005-9-17

写的不错,不过我不喜欢。
实话实说,村长不要生气。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 48
帖子 966
编号 15528
注册 2004-8-14

呵呵~夏少挺傳神~
熊哥也活靈活現~
莫非菜刀幫眾又要殺進純樸的小鎮啦~
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

这个是写实还是用文字来寄托自己的内心
抑或是假借第一人称描述别人的生活状态
顶部

正在浏览此帖的会员 - 11 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 11 位游客