标题: 可怕的世界,我们追逐的只是死亡——

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389
注册 2005-8-31

在普通朋友眼里我只是一个弱小的女孩子,仅仅只是个孩子而已,夏天会穿着白色的荷叶边裙子,喜欢猫,话不多,异常乖巧的孩子。这个朋友们眼里水晶一样纯净的一个孩子,似乎永远和歌特这种东西扯不上关系。
    偏偏某天却看到了歌特——
    这种在我的生活圈子里永远也接触不到的东西,这种濒临死亡,地狱式音乐——
    这种四分五裂楚痛的感觉,让我失望并希望着,或许现在这才是我真正想要的。在这种绝望又异常亢奋的音乐氛围中,我独自一人尖叫着——

可怕的世界,我们追逐的只是死亡——

那个外表天使般孩子的内心,如恶魔般邪恶,你们全被骗了,可怜的人们,可怜的我.

“当给##打完电话后,挂断时我哭了。(原句找不到了,大概是这样子的。)”毫不夸张的说,小Y这句话打过来时我的眼泪可以说的蹦出来的,当时朋友们在身边,他们同我说话,我都不敢别过脸去,生怕要他们看到了,本来是不想哭的,那一刹那,突然觉得我们是多么的脆弱,在生活面前,我们是那么的软弱无力。我以前还嘲笑着,生活还不都是人拼凑出来的,现在我只能摇摇头,虚弱的跪在生活的脚下。
     那一年,好像是7月初,我独自一人在火车站徘徊着,不知道该何处何从,妈妈说,今天一定要到家。当我提着两手的东西来到火车站时,才发现自己并不想回家,那个让我睡了20几年的家,我对她竟然没有一点思念。回到学校,给朋友打了个电话,没有接通,点了支烟坐在教学楼的前面发呆,我一直都不明白我想要的什么?我需要的又是什么?映在QQ留言说:他哭了,一个人躲在自己的那间房子里哭了,他哭自己到现在才发现什么是爱,他哭自己为什么明明相爱却不能在一起,他哭生活的无可奈何。他哭自己为什么和不爱的女孩子睡一起,他哭我为什么不和他见最后一面。我说,见面了谁也不许哭。
    就像他说的一样,在他支离破碎的世界里需要一到光芒,一道可以照亮自己的光芒,而我不是,我们是同样一种人,同样支离破碎,同样黑暗颓废。那个生在木蒺子花飘飘季节里的男孩,那个忧伤苍白的男孩,我们怎么拯救着自己脆弱的灵魂。
    在那个睡莲池边,我看着他气喘忽忽的跑来,他微笑着叫我虫虫,不敢想象,那时有种什么动力让他从河西财专跑到我们学校来的,他是一路跑过来的。
    在火车站,我还记得那天,我穿着黑色的连衣裙,我们会再见面吗?他这样问我,我想应该不会再见了,但是我始终没有说出口,轻轻的拥抱之后我头也没回的进了侯车室。
    他说,你是我永远的虫虫,做一辈子的朋友,没有得到才不会失去,他说他害怕爱情的背叛,他害怕失去,只希望我能幸福,纭纭。那段短暂甜蜜的忧伤啊!究竟是怎么一回事,究竟是什么让我狠下心离开了他。我那么冷酷无情,一句话也没说。我不知道那时的安慰是否是另一种伤害。或者那就是一种伤害,一辈子也不敢触及的伤。
    我和他说起我的小Y,我对他说我找到了那到光芒,那道时时烛照我苍白灵魂光芒,我开始新生了,像一种新的生命,开始长大。一种前所未有的温馨慢慢的滋生着。他祝福着我,在QQ里,隔着电脑,着冷冰冰的工具我们交谈着,不再说艺术,不再说文学,不再说音乐,所有我们以前聊过的,我们都不谈,只谈现在的生活,零零碎碎的知道他和他那个相处多年却没有一点爱意的女朋友已经分手了,偶尔和我说起他在学校,作为一个研究生的枯燥生活,说自己黑了。说自己在锻炼身体。还说起他最近新写了很多的诗。

生活是一场拉马松试的死亡长跑,身边的人们匆匆的来了又走。________________________________________________

顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

今天晚上又抽了不少烟,很郁闷___

仔细一看,语无伦次,真是亵渎了这个题目,睡觉,醒了重写___

顶部
(失落真心)

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 25
帖子 2452
编号 1099
注册 2005-3-31
来自 活火山
家族 慕容世家

支持下,下班了在回来看~~~
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
好贴 1
功绩 9
帖子 377
编号 44862
注册 2005-8-2
家族 轩辕狼党

写得不错啊
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

虫虫:你可以告诉我,谁是你的那一束华贵而忧伤的光芒吗?
白堕:能够看到我支离破碎的世界的,就是那束光芒。
没有光芒,是一片漆黑混沌,是看不到我支离破碎的世界的。

亲爱的,你看到了吗?
希望你就是我的那束独一无二的光芒。

偶然的看到虫虫的日志里有这样一段话,很害怕。真的——

你在诱惑,一直你都在诱惑着我,是吗?让我一步步靠近靠近再靠近,到现在你还一如既往的称我亲爱的,真让我害怕,在那个九月,你对我说的那些话,你写的那些字,那些画面我都不敢在去想起,永远都不要想起。今天我却又去看你的日志了。
    你给我发的《凋落》,甚至还没有来得急真正去体会,就让他刷新过去了,这样触目惊心的题目,这样的字眼,我不敢多再看一眼,我害怕我会妥协,我害怕再次陷入,我讨厌那样的感觉,讨厌。
    那天和小y在回学校的街上,他对我说,世界上的幸福只有两种,一是物质上的;二是精神上的。听完我想都没来得及多想,一句话脱口而出“两种我都没有。”小y听了之后问我,难道你没有爱情吗?能听出他很不高兴,我知道我说错了,我不应该对他说这样的话,至少他认为我们两过得很幸福,因为我们有爱,我们在爱着,所以按理来说我是幸福的,我也没有改口,继续说,我不知道什么是爱情,听哲学家说,爱是先要爱自己才会懂得爱别人,可是我却连自己都不爱,还怎么去爱呢?话越说越糊了,小y很郁闷的说,难道你觉得我们之间不是你想象中的爱情吗?我回答得很含糊,我开始烦躁起来了,看得出小y比我更烦,他打段了我继续想要说的话,接着便是沉默——
   虫虫要长翅膀了,飞走吧,永远都不要再看我!
   我在爱着吗?我有爱吗?我是幸福的吗?想得极其的烦躁,我不想思考任何问题,任何问题——
   我开始逗车站的小女孩玩,那孩子很含羞的拿出她的作业给我看,告诉我她参加了一个补习班,她妈妈冷冷的站在她的身边,我抬头看了那个年轻的妈妈一眼,四目相对,她僵硬的朝我笑了笑,星期六可真忙啊!可怜的孩子,她却觉得自己异常的幸福。

《凋落》

最终
没有抓住美丽秋夜最后一场浪漫
没有留下浩瀚星空动人几丝细语
默默在迎接凋落的命运

我多么热爱这个世界
为何世界不多给我一些时间
我多么热恋身边的你
为何你最终没发现这平凡地凋落

孕育生命的晨曦里
我的生命迸裂的无声无息
滑落在无限的虚空
有白露,有七彩的眩晕

那么,千年后美丽的你
突然闯进了神秘的花园
不要惊奇
玫瑰的私语,和无数无名的野草
他们都为你存在

那么,千年后美丽的你
凭临无尽黑暗的深渊
不要恐惧
地心飓风的呼号,和大水坚硬的激荡
请倾听他们的声响

这是一个秘密
在我默默凋落的瞬间
你轻轻走来的脚步声
凝固在最后的清晨

在我生命的最后一刻
死亡来得如此静美
穿越生与死,爱与恨,光明与黑暗
永恒的记忆已经与大地同在
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
注册 2004-3-16
来自 弈城
家族 慕容世家

嗯..支持下 楼主振作点~~~
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
功绩 188
帖子 3467
编号 2070
注册 2004-12-18
来自 上海
家族 现视研

人活一辈子,不是忙着生,就是忙着死......总之,都是一个忙字......

拍拍,身体是自己的,爱情是别人的~~~
顶部

苏国公
枢密直学士

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 34
功绩 1695
帖子 5970
编号 123
注册 2005-8-23
来自 蓝莲妙音
家族 云水兰若

相爱或者死亡……
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

QUOTE:
原帖由穆成雪于2005-09-12, 14:18:44发表
人活一辈子,不是忙着生,就是忙着死......总之,都是一个忙字......

拍拍,身体是自己的,爱情是别人的~~~

身体是自己的,爱情是别人的~~~

几天下来房子终于定下来了,也没有多想,管自己喜不喜欢,先住着。昨天送小Y心情一点也不好,接下来又该一个人过了,我咬咬牙说,没有什么大不了的,这样都过了20几年了,车内的他显的好瘦小,傻傻的透过车窗看着我,表情很复杂,我不想去揣测他在想什么?有些难过,马上他将离开,不知道何时才能再见,对这份感情,我越来越没有信心,他对我说,一毕业就结婚,以后永远在一起,再也不离开我了。我们真会结婚吗?结婚了会幸福吗?我不爱自己,不爱孩子。老师今天都在说,不爱家的人不要交往。没有爱好的人不要交往,这两点我都中了,我不爱家,也没有爱好,所以按理来说我是没有朋友的,也不应该有朋友,包括爱人。我这样的人只适合一个人生活,或者根本就不应该存在。可我却占着位置再三的伤害他人,真可耻——

杀光日本人,今天又吼了这句话,从今天开始,不看电视,不看报纸。

月台上,我很安静,一直站着,没有哭,就那样一直站着,对不起,小Y ,这辈子我想我最对不起的人就是你了,我没有想到会发展成这样,我越来越怕,那天我从梦中惊醒,Z要带我走,带我离开我的家,你一直拉着我不许,Z很生气的丢了句,这个婊子,把我们两都耍了,之后你们全都走了,把我一个人丢在一个透明的玻璃房里,所以路过的人都看着我,嘲笑我,唾骂我。我只是缩在被子里,一言不发。醒来后我整个人都是僵的。我想会有那么一天的,那天,你们都怨恨我,离开我。
   本不想伤害你们其中的任何一个,到最后却全被我伤害了,我TMD是个婊子一点也没有错,假正经什么?
   让我去死吧!我低低的喊,死了到干净了——
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

不错的文章挖~~~楼主用偶给你转去现代文艺版么?

^_^
顶部
(星星)

长安侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 3
功绩 615
帖子 6257
编号 31597
注册 2005-1-31
家族 轩辕丐帮

为何如此绝望?生活还是很美好的啊!相信这句话,阳光灿烂每一天!
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

那年我对着成子说,知道吗?这个世界上我不相信两种东西,一是:爱情;二是:男人。多年后我也和小Y说过这句话,其实这句话在我知道小L死后就否定了,只是当年的心境一直持续着,那是一种自虐心理,多么可怕的事情,我都不敢提,不敢提起这个人,除了以前的一些同学,只有小Y知道曾经我身边有这样一个人过,一个叫小L的人,在19岁那年——,留了首诗就不声不响的离开了,我恨他,恨他。曾经我对他说过这样一句话,要是某天,他离开我了,我就颓废起来,让所有的人都远离我,讨厌我。他离开后,我每天只是躲在画室抽烟,我哭自己,不上课,不吃东西,只抽烟。一个星期回到家里,奶奶很奇怪我的状态,就不让我住校了,要我在家温书,我不想在家呆着,我很怕。找了个借口住到老师家里,因为是在老师家,家里很放心的让我住了。在老师家里,我每天不停的画画,抽烟,偶尔在阳台上照顾花草,喂白母鸡。很迷茫的,我以为这就是我的一切。这世界什么叫爱情,那根本就是不存在的——
    本不想再继续上学了,大学的录取通知书很意外的到我家里,爸爸坚持让我上学,生活毕竟是美好的,大学的生活会很丰富多采的。
    病了整整一个月的我到学校以后一直很低落,一直没有话,后来还有同学笑话我,以为我是哑巴,不说话的感觉很好,真的。我到现在都这样认为。
    两年之后却从他的家人口中得知,他的生命就停在那一年了。停在19岁那年,当着他家人我显得很安静,他的房里,我送他的星星,悄悄的躺在他的床上,他的日记,他的信,我的照片,他妈妈对我说起他唯一的儿子病重时的一些事—— 还特意说那年我高考,他怕我知道他的病情之后会影响他的学习,在他疗养的时候给我写了封信,让他的家人在他去世的那天记给我,在那半个月里,他故意对我冷淡,说自己忙——看着他住过的房子,听着他妈妈说的话,我脑子里一片空白,找了个借口逃似的离开了他的家。

走的那天,
    我看见天使们牵着手站在云里,
    他们在哭泣,
    可怜的我,
    你却不在身边,
    我唯一爱的人儿啊!

回到家,我哭得天昏地暗,年少时的那些梦啊!被我如此亵渎——
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
好贴 1
功绩 9
帖子 377
编号 44862
注册 2005-8-2
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由傻孩子于2005-09-12, 13:46:03发表

《凋落》

最终
没有抓住美丽秋夜最后一场浪漫
没有留下浩瀚星空动人几丝细语
默默在迎接凋落的命运

我多么热爱这个世界
为何世界不多给我一些时间
我多么热恋身边的你
为何你最终没发现这平凡地凋落

孕育生命的晨曦里
我的生命迸裂的无声无息
滑落在无限的虚空
有白露,有七彩的眩晕

那么,千年后美丽的你
突然闯进了神秘的花园
不要惊奇
玫瑰的私语,和无数无名的野草
他们都为你存在

那么,千年后美丽的你
凭临无尽黑暗的深渊
不要恐惧
地心飓风的呼号,和大水坚硬的激荡
请倾听他们的声响

这是一个秘密
在我默默凋落的瞬间
你轻轻走来的脚步声
凝固在最后的清晨

在我生命的最后一刻
死亡来得如此静美
穿越生与死,爱与恨,光明与黑暗
永恒的记忆已经与大地同在

好诗!
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

己经好远了 .
退也有一点累了
我们都不知道路有多远
走到何时少歇一歇
不如就现在吧 让我们都停下
但是在休息后
我们还不知道继续走的理由
雨都停了天都亮了
我们还不懂
这爱情路究竟带我们到甚么地方
是要持续仍旧珍惜 还是回到原地
如今此刻的我的确是有一点疲倦  

不知道为什么现在听这歌特别有感触,好久没有听到这样安静的音乐了。
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

转到现代文艺了挖~~这么好的东东~~~^_^

^O^
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1036
编号 1609
注册 2005-6-17
家族 现视研

生活是有苦有泪,但是更重要的还有甜
顶部
(南天联合军匪首)

萧国公彰信军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 安南将军
好贴 1
功绩 1739
帖子 2823
编号 34872
注册 2005-3-19
来自 楚-鄂君启节大道
家族 轩辕狼党

至美的情境居然让我从诗中感觉到了无限希望的光芒
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

全都是幻覺

傷害~~~~

以後別再對我寫文章了~~~我受不起
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

Z,我一直都称他哥哥,现在他不太情愿了,我对他说,我现在想好了以后怎么称呼他,叫“Z”,他说:“白痴。”之后就离开了。恩,是白痴,我就是这个白痴。我一直认为他将是我生命里一个重要的角色,呵呵!其实就算我现在不承认,他还是我生命里一个重要的人,我要多多向他学习,我要坚强,不管自己有多么的难过都不能让对方难过。我习惯沉默,更不需要找任何借口,我讨厌有谁左右我的情绪,我更讨厌自己强迫自己做自己不喜欢的事,我一直都认为我为他所做的一切都是在我意愿之内的, 从开始到现在从来都没有勉强过自己,可今天,我忽然发现我真是可笑,就像是一个小丑,处处在取悦他,根本就没有管自己的感受,一味的迁就他。身体不好,每天半夜上网陪着他,他情绪不好哄着他,为他写文章,为他做诗,为他做blog,为他换QQ的名字,要是几天没有上线,他没有见到我我都要向他解释,他说他难过,他说他总哭,他说我是孔慈,喜欢风,也同样喜欢云。我知道他很脆弱,也很情绪化,很多话我不想解释得那么清楚,我觉得自己真是个很奇怪的人,在其他人的面前我总是显得很冷漠,在他面前我却冷漠不起来,我尽量的迁就他,我总想,他需要关怀,他很脆弱,我不能让他受到半点伤害。可是在国内的我在怎么做都没有办法让他高兴起来,幸福起来。10月他要回国了,我却没有勇气再去见他了,我不想对他说自己有多难过,或者又开始流眼泪之类的话,(说来也好笑,一向不当着男人面哭的我,却在他面前哭过两次。)眼泪这东西我一直把它当做罕物。
     都是自找的,谁要你去招惹人家,。对他我感到无比失望与绝望。我为什么就那么贱呢?对你好的你不理不睬,却在这里处处费劲心思去取悦这样一个人,还要听他的冷嘲热讽。
     走吧!全都离开我吧!
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

走吧!全都离开我吧!

我要打醒你這愚蠢的思想!你現實點  別再這樣瘋下去  像個正常人好嗎!

愛他就去  我又沒怨你
顶部
(枫影长歌)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 10
帖子 675
编号 11084
注册 2004-7-12
来自 神遗忘的地方

套用一下某广告词“人生旅途最重要的不是终点,而是沿途的风景和看风景的心情。”所有经历过的甜蜜和苦涩,都是我们最重要的财富,都是应该珍藏的宝物,不要害怕痛苦,但是不能沉迷于痛苦,去寻找自己应该拥有的那份幸福,给自己一个更充实的未来,这样才不至于在生命的终点说:“哦,我一生都这么痛苦。。。”
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

QUOTE:
原帖由sincery于2005-09-12, 20:49:21发表
套用一下某广告词“人生旅途最重要的不是终点,而是沿途的风景和看风景的心情。”所有经历过的甜蜜和苦涩,都是我们最重要的财富,都是应该珍藏的宝物,不要害怕痛苦,但是不能沉迷于痛苦,去寻找自己应该拥有的那份幸福,给自己一个更充实的未来,这样才不至于在生命的终点说:“哦,我一生都这么痛苦。。。”

我知道接下来该怎么做了,谢谢!!
顶部
(咪咪眼胖胖)

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 50
帖子 3097
编号 6087
注册 2004-3-18
来自 长沙
家族 司徒实业

呵呵,什么叫做灵感啊!我一般失恋或者热恋会弄出点好文字。不过我现在生活十分平淡,老婆票子热炕头,不想要灵感了。至于心灵的伤疤,一辈子的事,不过时间能让你回想的时候觉得好过一点。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
功绩 188
帖子 3467
编号 2070
来自 上海
家族 现视研

娜娜不见了,变成美女了  

看这样的文章老实说真的“不敢多再看一眼,害怕再次陷入”,人都是有阴暗的时候,而且阴暗面在例行宣泄的时候许多的痛苦其实都被自己有意无意地成倍放大,等到一切平静下来其实都可以云淡风清

正好在听一首歌,送给楼主吧
《Life is like a boat》
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

QUOTE:
原帖由穆成雪于2005-09-12, 21:24:00发表
娜娜不见了,变成美女了  

看这样的文章老实说真的“不敢多再看一眼,害怕再次陷入”,人都是有阴暗的时候,而且阴暗面在例行宣泄的时候许多的痛苦其实都被自己有意无意地成倍放大,等到一切平静下来其实都可以云淡风清

没有丝毫的放大,很多东西因为文笔有限,无法表现出来,其中的苦楚。
     谢谢楼主的歌,娜娜那照片不适合,所以换成自己的照片了,不过还称不上是美女,只是一个很迷糊的普通女人,笨笨的傻傻的。
     某些人在某些时候真的让让我不知所措,我害怕这样的生活,有些事情很容易的就忘记了,有些事情却一辈子都记得,我总认为过去了,就不在了,现在才知道很多人并没有走,很多事情也没有因为时间而淡化,我想等明天天亮起来的时候,踏进教室,新的生活又开始了,文学鉴赏这样的课应该不是很枯燥的课。sincery说得好,我总不能沉迷于痛苦之中。
     哥让我等他,我想我没有时间了,四个专题作业等着我去做,明天8节课,在课堂上打瞌睡不是很好。(我一般习惯逃课,那样老师眼不见为净。呵!)为了自己的胃和肺,我该去吃点东西,好好洗个澡,听会音乐就睡觉。

没有理由一直颓废下去。我现在还只是个孩子。
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

歌异常的好听,很喜欢,再次感谢——
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
功绩 188
帖子 3467
编号 2070
来自 上海
家族 现视研

QUOTE:
原帖由傻孩子于2005-09-12, 21:57:54发表

QUOTE:
原帖由穆成雪于2005-09-12, 21:24:00发表
娜娜不见了,变成美女了  

没有丝毫的放大,很多东西因为文笔有限,无法表现出来,其中的苦楚。
     谢谢楼主的歌,娜娜那照片不适合,所以换成自己的照片了,不过还称不上是美女,只是一个很迷糊的普通女人,笨笨的傻傻的。
     某些人在某些时候真的让让我不知所措,我害怕这样的生活,有些事情很容易的就忘记了,有些事情却一辈子都记得,我总认为过去了,就不在了,现在才知道很多人并没有走,很多事情也没有因为时间而淡化,我想等明天天亮起来的时候,踏进教室,新的生活又开始了,文学鉴赏这样的课应该不是很枯燥的课。sincery说得好,我总不能沉迷于痛苦之中。
     哥让我等他,我想我没有时间了,四个专题作业等着我去做,明天8节课,在课堂上打瞌睡不是很好。(我一般习惯逃课,那样老师眼不见为净。呵!)为了自己的胃和肺,我该去吃点东西,好好洗个澡,听会音乐就睡觉。

没有理由一直颓废下去。我现在还只是个孩子。

以前遇到过类似的事情,所以有些担心

大一的时候,老师说过任何挫折都必须在48小时之内回复过来,即便不是48小时,也必须给自己定下一个期限,三天,四天,甚至六天七天,但是一定要遵守自己定下的期限,以后的挫折还有很多,不同的,类似的,以后的迷惘还有很多,有些甚至是根本不能弄清楚的,只是不可能有那么多时间来耽误,自己的还是自己的

有些后悔大一的时候没有好好地上文学鉴赏课了  

Ja,早些休息^^
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
功绩 21
帖子 811
编号 1203
注册 2005-5-17

爱一个人,不是因为他爱你,而仅仅因为你爱着他;幸福,只是你自己一个人的感觉,别人无法给你带来幸福。
  “我们在追逐死亡”吗?当然不,我们在追求更有意义的生活。如果每个人都在参加“死亡”这个游戏,就一定要做胜者,我要说“死亡在追逐我们”。
  爱情是奢侈的,一个人可以体验过一次,但不一定能拥有一次,何况在死亡追上之前,谁又能断定握在手里的爱就一定亘古不变呢?当累并快乐着,你就离幸福不远了。
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 18
编号 47389

QUOTE:
原帖由飘香剑雨于2005-09-13, 15:30:56发表
  爱一个人,不是因为他爱你,而仅仅因为你爱着他;幸福,只是你自己一个人的感觉,别人无法给你带来幸福。
  “我们在追逐死亡”吗?当然不,我们在追求更有意义的生活。如果每个人都在参加“死亡”这个游戏,就一定要做胜者,我要说“死亡在追逐我们”。
  爱情是奢侈的,一个人可以体验过一次,但不一定能拥有一次,何况在死亡追上之前,谁又能断定握在手里的爱就一定亘古不变呢?当累并快乐着,你就离幸福不远了。

关于 这个我越来越难理解了。

昨天本来说要去上课的,结果一起床就不停的流鼻血,身子感觉好虚,一个人在房里躺了一天,模模糊糊的睡了又醒,醒了又睡,直到晚上同学回来,我才起身吃了点东西,今天去了趟学校,什么也没有画,就趴桌子上,也不清楚自己是睡着了还是醒着的,就这样趴了一上午,Z留言说要见我最后一面,希望他善终之时,我在碑前送他一簇蓝色郁金香。我没有给他留言,一直沉默着不知道说什么?我还记得有这样一首诗:

一路荡漾

我忘了 手指生长的姿势
如今我看到她苍白憔悴
我忘了 水草飘逸的样子
如今我听到她幽怨低泣
阳光太刺眼
我分不清天是蓝 是紫

蜻蜓为何惊飞
蝴蝶为何落泪

低语飘向上苍
梦中的那片蓝色的花园
一夜花繁叶茂
我一路找寻
恍惚中却听到梵音荡漾
冰淇淋一夜融化
甜蜜了整星天空
欢快的人们却不知道是为何
我低头不语

我愿是昔日的夸父
吸干了大海的水
只是我要追的
不是金光耀眼的太阳
而是幻蓝忧郁的你

那天你问
“如果我消逝了
你会为我献上一簇蓝色郁金香吗”

半个世纪后我黯然的答到
“如果可以我愿意为你献上整个蓝色郁金香园 ”

我再说一次“如果可以我愿意为你献上整个蓝色郁金香园 ” ,你听到了吗?我只怕,只怕比你得更早离去,要是那样的话,请你不要怨我好吗?我记得你曾经说过,“要真有下辈子的话,下辈子去投胎的时候,所有的人的要经过一次考试,按考试的成绩分配到各个地方。”然后我就赶忙接着说,“啊!要是这样的话,我们两个可能很难在一起了,我这么笨,你那么聪明,考出来的成绩一定一个在西一个在北,要不这样吧,考试的时候,我们坐一起,我抄你的,呵呵。”
    现在想想,下辈子就算在分配到了一个地方我们会是什么关系呢?兄妹,朋友,恋人,还陌生人。如真有下辈子,我希望下辈子我们是兄妹,如我一直想的那样,一起长大,有个完整的快乐的童年,不留下遗憾。
    天气好热,想吐。不喜欢我呆的这个城市,夏天太热,冬天太冷,看不到秋天,也没有春天。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 27 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 27 位游客