标题: 七仙女一待二夫?

白衣伯爵光禄大夫

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307
注册 2004-8-25

前几天有人在榕树下提出《七仙女一待二夫》,内容如下:

我最近在看《欢天喜地七仙女》,其中七仙女“紫儿”(剧中人物的名字)面对着织布机是这样说滴:“早知道,在天庭跟织女姐姐需两手就好了。”于是我就产生了疑问:七仙女不是织女,侄女不是七仙女?

顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

七仙女究竟是不是嫁了两个男人呢?风认为:

七仙女=织女;牛郎=董永。
  七仙女意即七个仙女中排行老七,不是人名,类似于被日本鬼子杀害的王二小(小,男孩子;二,排行老二。当然了,山本五十六不可类推,否则他妈妈太厉害了);织女,男耕女织之意,该女人擅长织布,类似于“药娘”、“厨娘”,都不是人名。她究竟叫什么,王母娘娘没说。

牛郎,倒是有牛这个姓,但他肯定不姓牛,否则他爹极有可能是个吃软饭的家伙。为什么称之为牛郎,原因跟他职业有关,类似于牛倌。牛郎的真名应该叫董永,这个名字比较有寓意,永远的意思,跟爱情有关。
  牛与织这个故事告诉大家,爱情不分国界,神仙也可以跟老百姓非法同居。说好了是一种精神寄托,说不好那是自我安慰,大白天瞎想。要真结了婚,姓董的那孩子说不定天天挨打,谁敢跟神仙调情啊?实在是太不像话了。

七仙女和董永,织女和牛郎,从这些名字里你可以看到作者的独具匠心,一看就可以知道他们的职业和身世,真是言简意懂啊。

不过,这些人名除了董永之外,只能适合那个时代,假如你起个七仙女或者织女的名字,人家一定会认为你是从山沟里出来的。牛郎做为现代人名也不合适,否则极有可能是某种程度的性暗示。

还有,像什么一丈青扈三娘,母老虎孙二娘,这名字能用吗?哦!大清早的你就扯着嗓子喊:三娘,起床啦。二娘,上幼儿园。合适吗?
  还有什么大英雄夸父,大哲学家老子,大军事家孙子,秦始皇的爸爸毐,这些人名能用吗?不能。

像周喻,关羽,赵云这些人名都不错,一听就知道是帅哥。这些人名你都可以用,问题是你好意思用吗?

有人叫刑玉强的,猛一听“性欲强”,倒!听说还有一个姓魏的,仨儿子,一个叫爱国,一个叫爱民,一个叫爱党,仨合一块,爱国民党,文革时差没点被斗死。名字能是乱起的吗?

历史有很多地方都不值得推敲,神话故事就更是不值推敲了。历史一改再改,我们现在看到的好多不知道都改了多少版本。盗物者诛,盗世者诸候,历史就是成功者书写的,不成功那个成了刀下鬼,想写也写不成。

比如宋江,这位兄弟跟现在好多歌星影星似的,莫名其妙的就走了红,无论走到哪儿,只要一听是宋公明哥哥,马上就跪下了。其实这人是非常不地道的,耍了兄弟们一把,看似造反,实际上是为了招安,为了曲线做官;看似挺仁义的,其实心胸非常狭隘。他除了为几十个弟兄们解决了商品粮户口,并没什么功劳。自己明明是贼,偏要说人家方腊是贼,一身红毛硬要说人家是妖精。人家高俅早就给他定了性,贼就是贼,他还以为自己是棵葱。

过去像七仙女这号的傻瓜蛋是不少,一点也不拿自己的前途命运当回事,近代的还有河南豫剧《朝阳沟》里的银环等等。嫁人要嫁钻石,嫁给农民,他有钻石吗?有空调的房间和没空调的房间是不一样的,电脑少一根内存用起来就不爽,孩子上大学那是需要钱的,用清高谁也满足不了。大家谁也不是傻子,根据自己的条件该嫁什么样的谁不懂?精神也得靠物质作基础,否则你拿什么向我抒情?大家都不小了,一切都要从实际出发。

我估计七仙女并不是喜欢穷人,主要是耐不住寂寞,又没见过猛男,加上饥不择食,是个公的就上了。纯属荷尔孟分泌过量。

女大留不住,王妈妈也真是的,站着说话不嫌腰疼,自己有玉皇大帝暖被窝,一点也不替自己闺女冬天着想。

嫌贫爱富?我看不像,你是大帝的老婆,神仙头子,天界二把手,你缺宝贝吗?再说神仙都是点石成金的啊,想喝灌青岛啤酒那还不是招手即来?

是不是董小孩长得比较难看呢?这个也有可能,你想啊,放牛的孩子哪里有神仙姿?你要求他长得像个周润发和周杰伦,那估计也不可能。可以神仙应该可以让一个男人变帅啊,起死回生都可以,美美容简直就是小菜。

是不是小董没文化呢?这个也有可能,你想啊,小董天天放牛,肯定没念过多少书,一个腹中空空的乡下小孩,你能指望他跟怡红公子那样讨老太太喜欢?你要让小董这憨货去灵宵宝殿,我估计他见了那世面无疑于刘佬佬进了联合国,顿时得傻脸。不过汝子还是可教的,只要够聪明,出不了三年那小七同志那还不教会他吃西餐跳探戈?没见过好多作家以前都是挑粪的现在不都成了百万富翁?

是不是门不当户不对呢?哦,终于找对了问题,关键还是在这里。中国人脸面是最最重要的,命可以不要,老婆和孩子通通可以不要,但绝对不能不要面子。一个高高在上的仙女,居然下嫁给一个农民,丢不丢人?丢大了!

顶部
(疯狗)

白衣伯爵
★★★

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 6
功绩 136
帖子 1481
编号 44009
注册 2005-7-22

QUOTE:
原帖由风雨夕于2005-08-29, 17:37:28发表
有空调的房间和没空调的房间是不一样的,电脑少一根内存用起来就不爽,  

其他观点都同意,就是电脑缺根内存条就不爽的观点稍微表示一点疑义。
我的电脑拔根内存一样欢蹦乱跳着,关键问题就是网速不能低,还有就是BT有人要留种。
我下午下个电影,差120KB停了,不让下了。这个才不爽呢。
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

风雨夕的这番见解真是惊世骇俗
我等看了深感汗颜
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

QUOTE:
原帖由stopisneo于2005-08-29, 18:49:22发表
其他观点都同意,就是电脑缺根内存条就不爽的观点稍微表示一点疑义。
我的电脑拔根内存一样欢蹦乱跳着,关键问题就是网速不能低,还有就是BT有人要留种。
我下午下个电影,差120KB停了,不让下了。这个才不爽呢。

你配置本来就好,站着说话不嫌腰疼啊,5555……你考虑过穷人是怎么对付的没?
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

QUOTE:
原帖由冰祁步于2005-08-29, 19:30:14发表
风雨夕的这番见解真是惊世骇俗
我等看了深感汗颜

不是吧妹妹,我胡侃一气也惊世骇俗?
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

因为我觉得兄台的这些说法
实在是很难以想象啊

一段凄美的爱情
到了你的嘴里就变得如此不堪
所以感情上还有些……
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

QUOTE:
原帖由冰祁步于2005-08-29, 22:56:07发表
因为我觉得兄台的这些说法
实在是很难以想象啊

一段凄美的爱情
到了你的嘴里就变得如此不堪
所以感情上还有些……

那看来我没有投其所好
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131
注册 2003-8-25

风兄这个分析。。。也太。。。
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

呵呵,气流大人,好久不见,好吗?
顶部

正在浏览此帖的会员 - 5 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 5 位游客