标题: 列几首知名歌星唱的,但不出名的好听歌曲, 看见网上很多人写这类东西,俺也弄他一个

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 4
功绩 108
帖子 1219
编号 35893
注册 2005-4-2

列几首知名歌星唱的,但不出名的好听歌曲

一首歌如果太流行了,流行到无论大街小巷走到哪里都能听见大喇叭响的地步,这歌也就毁了。还是不太出名但很好听的歌更能让人多听几天,若干年后还有怀旧的功用。在此列一些好听的歌,选择的标准是至少四分之三以上的人不熟悉的。

周治平-我就在你身边
风花雪月的人,写风花雪月的事,唱风花雪月的歌。用周治平的歌名来概括他实在是再合适不过了。哭式唱腔,却没有王杰的愤怒与悲凉,也没有姜育恒的沧桑,他有的是孤独有的是多情的心;充满华采,却几乎没有童安格的雍容,阴柔的唯美是他的主旋律。周治平的歌是情场失意人的孤独之歌,这孤独却也并非全然的孤独,曾经的相爱纵使不舍也已远去,又或是曾经再相爱明日竟全是路人。有多伤也许只有天知道,便是个中人只怕也是迷糊神伤罢了。这是周治平作品给人的最深印象,也是他的最大特点。他当然还有其他特点作品,然而,阴柔的,孤独的,唯美的情歌便是他的最大招牌。

如果你走得太累需不需要我陪你一会
陪你擦乾你脸上的泪和你莫名的伤悲
如果你的世界需要一点安慰
我就在你身边
在你走过的岁月喜怒哀乐是否都有一点
太美的梦曾让你沉醉太多的爱情也让你心碎
如果你的黑夜需要一点依偎
我就在你身边
我不是一个好的诗人也不是一个好的爱人
但也许我可以陪著你欢笑哭泣
我不是一个好的诗人也不是一个好的爱人
但是只要你轻轻的呼唤我
我就在你身边
当你纯真的双眼开始怀疑这沧海桑田
昨天的执著已成迷惑你的信仰是否依然虔诚
如果你的思念不再需要谎言
我就在你身边
也许我不会说你要求的承诺
也许我不会做你要我写的歌

柏安妮-流行的梦
八十年代末九十年代初的宝丽金唱片公司可谓群星荟萃、实力超凡,不仅有天皇巨星谭咏麟、张国荣、实力派歌手张学友、Beyond、草蜢、达明一派、张镐哲,何家劲、金素梅、柏安妮、黄雅珉等一些颇具特色的歌手,更有童安格、周治平两位创作高手的加盟,使得宝丽金唱片公司人才济济、声名远扬。联合植物人、智障儿童及颜面伤残等团体举行劝募活动,把爱心化成具体行动,“要和每个拥有一颗灸热的心的人,做一个永远的朋友!”这就是这张专辑的主题。整张专辑歌曲制作精良,可听性极强。尤其是由20多位歌星合唱的主打歌《永远的朋友》更是词真意切,意义深远,堪称流行歌曲中的经典。甄秀珍《如果你像她》、柏安妮《流行的梦》流畅的旋律;城市少女充满朝气的《散播欢乐散播爱》;Beyond韵味十足的《你知道我的迷惘》都给人留下了深刻的印象。大陆也有出版,很奇怪居然没火起来。近年听说要出“复黑版”。

我喜欢把寂寞 放在心里不对人说
因为了解的人不多
找寻找寻快乐 在意的一切没把握
像街上流行的梦会改变
那身边身边陪伴我的男孩
对我心中感觉是否明白
还是让我的心 风筝一样迎风摆
这世界世界保时给我安排
能把轻轻飘飘虚幻的爱
落在我的心怀 不再是个流行的梦

苏芮-圣诞礼物
《台北·东京》是1988年由飞碟公司历时九个多月,往返台北、东京两地为苏芮发行的一张国语专辑。那首知名的〈跟着感觉走〉也收录在这张专辑中。专辑里边几乎每首歌都是精品,A面是“奉献”、“阳光照不到的角落”、“不再流浪”、“给我一点暖意”和“跟着感觉走”,B面的歌曲都是日本原创曲子中文填词,有“砂之船”、“十年前的爱”、“圣诞礼物”、“冬天的故事”和“不要装作不在意”。A面和B面的对比十分明显,B面作品的制作和配器的确高出一筹,唯一本质同一的就是苏芮已臻成熟、几近完美的演绎。说起苏芮,大多数会想起她高亢的声线以及那几首众所周知的歌曲:跟着感觉走、酒干倘卖无、牵手、亲爱的小孩、再回首……如今作为流行乐坛前辈的她,从未曾间断自我调整和尝试突破,形成台湾歌坛一道独特的风景线。这首〈圣诞礼物〉也是苏芮风格得以明显发挥的一曲经典。记忆从来不是笼统或者模糊不清。具体而微的细节分布在生命每个阶段,会在夜深人静的时候,试图向你提醒或昭示些什么。苏芮的歌声伴随着很多人的成长,而这些旋律也记录着曾经大大小小的细碎情节。接近黄昏的时分把这首圣诞礼物放入音响,去感受苏芮高亢声线后的忧郁,以及歌曲透出来的骨子里极致的伤情。

当钟声传来耶诞祝福 像宣布一年已经结束
此时意外的 收到你的礼物
像风吹乱我平静的心湖 布置好灿烂的耶诞树
窗外是寒冷的雨和雾 爱你是不经意的一场错误
难道你还未曾幸福 心在痛楚 意在冲突
去年此时的爱 还依然如旧 灯已点燃
灯下的人在等我 那是我希望的幸福
Merry Christmas 我祝福你
你说过你永不再离开我 这耶诞我期待已久
就让我拥有今夜的幸福 信中你说明身在远处
那里的冬天雪花飞舞 你问我现在是否还是幸福
是否也能享受孤独
Merry Christmas 我祝福你
夜空中有重重的烟火 这耶诞我期待已久
请别再走进我的生活

张云儿-你的样子
张云儿不算有名的歌手,这歌却大大有名。罗大佑名作,发哥《阿郎的故事》结束曲。在众多翻唱里张云儿翻得最好,听起来甚至比罗大佑的原唱还有味道。这盘专辑算是她步入歌坛的第一张专辑,也是她最为出色的一盘翻唱专辑。还有《想要有双翅膀》也巨好听。

我听到传来的谁的声音 象那梦里呜咽中的小河 我看到远去的谁的步伐 遮住告别时哀伤的眼神
不明白的是你为何情愿 让风尘刻划你的样子 就象早已忘情的世界 曾经拥有你的名字我的声音
那悲歌总会在梦中惊醒 诉说一点哀伤过的往事 那看似满不在乎转过身的 是风干泪眼后萧瑟的影子
不明白的是为何人世间 总不能溶解你的样子 是否来迟了明白的渊源 早谢了你的笑容我的心情
不变的你 伫立在茫茫的尘世中 聪明的孩子 提着易碎的灯笼
潇洒的你 将心事化尽尘缘中 孤独的孩子 你是造物的恩宠
不变的你 伫立在茫茫的尘世中 聪明的孩子 提着心爱的灯笼
潇洒的你 将心事化尽尘缘中 孤独的孩子 你是造物的恩宠

张蔷-午后的雨
蔷姐的歌声占据了那个时代,她是当时少有的受美国《时代周刊》采访的华人,她是唯一一个单张磁带销量达200万张以上的中国歌手;至今仍是全球歌碟销量前三名的歌手。当时的时代造就了这样一个传奇,今后绝不会再现了。张蔷翻唱的歌很多,选一首不很有名但很好听的吧。

午后的雨,使我清醒,不再为情所迷,
昨日的你虽然远离,我也不会再哭泣,
爱情故事未必有结局,我又何必去在意,
我知道你心中一定充满歉意,但奈何又奈何注定要分离,
我应该相信这缘份早已逝去,我只有也只有忘了你。
午后的雨使我清醒,不再为情所迷,
昨日的你虽然远离,我也不会再哭泣。

邓妙华-心灵之约
谭建常是台湾的著名音乐人、作曲家。谭健常,小轩夫妻二人,珠联璧合许多触摸人心弦的歌曲,“心灵之约”是典型的谭轩风格。邓妙华和谭健常合唱,邓妙华略带鼻音的美妙声线和谭健常朴质无华的男声,使之成为台式男女声对唱歌曲的经典之作。同专辑里还有《渡过一个冷冷的冬》、《纪念照片》等也都好。

我正来记忆中等你
在那里才能感觉你的爱
虽然说往事越走越遥远
多希望一切没改变
愿天长任物换星移
在心中你是我唯一的梦
虽然我承受别离的寂寞
期待着重逢的来临
穿过千山穿过万水
共赴心灵之约
看不见你触不着你
我已感觉已感觉(已感觉...)
是那么地靠近你
再给我深深的呼唤
安慰我为了你沧桑的心
我怎能舍去对你的思念
那是我所有的一切

黄莺莺-爱,千年不醒
十几年前,有一曲《雪在烧》。画面上,大风涌动,一天一地的重纱云帐在翻飞鼓荡,女子在帷幕的中央急急拨弦,衣袂翩翩,琴音四散,“雪在烧,风中的等待……”凄艳如倩女幽魂。另一首却极其温情,“一棵树问一方土,你是否真爱我?还只是依着我,陪你度寒冬……”清朗上口的调子,朴素的词,最简单的问题,而又明明地没有答案。或者即使有,也不是她想要的。这个《雪在烧》专辑被认为是国语唱片中的精品,黄莺莺扬名内地也赖于此。同辑的《爱,千年不醒》其实难分伯仲。

纵然你的心难接近 就算爱上的是幻影
我不能抗拒 你那双含情的眼睛
也许你的爱会转移 也许这结局是分离
就让我承受 这份痴迷到无尽期
你的魔力笼罩着我 不想逃避也不能表明 爱的终点难以预期
霎那悲欢都是回忆 今夜你又何必叹息
让我的爱千年不醒 让这美梦没有天明 不想再让那空虚伴者我
情愿迷惑 卷入爱的漩涡
你的魔力笼罩着我 不想逃避也不能表明 爱的终点难以预期
霎那悲欢都是回忆 今夜你又何必叹息
让我的爱千年不醒 让这美梦没有天明
不想再让那空虚伴者我 情愿迷惑 卷入爱的漩涡

毛宁-大浪淘沙
毛宁的声音有一股很明显的亮色,说浑厚,算不上,偶尔他也会在高音区来点儿假声,张力也绝非他有意要追求的技术层次,当然也绝非有意的回避。说纯净,也算不上,他唱歌总要带有几分喉音。总之,深富质感的亮色,乃是毛宁最大的特点。《涛声依旧》就不必说了,唱遍大江南北,而其歌词引用古诗词的不通颇得了不少老夫子们的诟病,但不管怎么样红了。而且红得过头以至于滥得倒胃了。同期的《大浪淘沙》风格类似,恰好可以替代,以前偶尔听到就挺喜欢,然后居然再找不到了。近来才在酷狗上看到。

一样的月色洒满你双肩,霓虹灯下看不清你的脸,
穿过了岁月织成的网,你是否愿意陪着我回到从前,
海风它轻轻吹,吹过了许多年,脚下的世界早已改变,
告别了昨天那搁浅的船,你是否愿意陪着我永远、永远!
九万里长江穿过千重山,轻舟已飞过,猿声还是那样暖,
大浪里淘尽所有的往事,可是我会永远珍藏那张不老的风帆。
海风它轻轻吹,吹过了许多年,脚下的世界早已改变,
告别了昨天那搁浅的船,你是否愿意陪着我永远、永远!
大浪里淘尽所有的往事,可是我会永远珍藏那张不老的风帆,
大浪里淘尽所有的往事,可是我会永远珍藏那张不老的风帆。

杨林-纯白
杨林的声音很特别,她的纯洁声线还伴随着一丝沙哑, 是那种舔腻的沙哑。《纯白》专辑在大陆没有代理发行,一首首的歌都好象淡淡的一个个故事。里面的歌现在在网上也很难找了。每每说起听过的人也好象也不多。《纯白》、《曾经》都是齐秦作曲。还有《尼罗河女儿》的曲调非常优美,甚至有些迷离暧昧,这首倒是流行得多。是杨林演的同名电影主题歌,歌好,可惜电影据说演砸了,成为歌星演电影毁掉唱片公司辛苦包装的形象的著名例子。

油桐花开三月的南方 是一片纯白
合欢树下午后的雨 是一片纯白
我的心有七色彩虹 揉在一起 是一片纯白
沒有要求 沒有怨尤
在心灵深处 是一片纯白
午夜长街 当电影散场 是一片纯白
繁华过后 当容颜不再 是否还是纯白

银霞-你那好冷的小手
这首歌无数人唱过了,锦绣二重唱、孟庭苇等等,银霞是原唱,知道的就不很多了。还有《蜗牛与黄鹂鸟》、《兰花草》等。没被别人唱去的好歌还有《昨夜没有留下梦》、《偶然》等。银霞长在美国,成名在八十年代,在93年主持完金马奖盛会后逐渐远离演艺圈,从灌录第一张唱片到退出,前后共有十七年。据说十七年来没有一点绯闻,甚至没有谈过一次恋爱。记得内地引进过她的专辑《单身贵族》。

拂晓的阳光照在 照在那小湖上
乘著那小白帆呀 快乐的向前航
昨夜有风雨声呀 淋湿了花衬衫
你那好冷的手呀 我要使它温暖
可爱的吉它又在 又在你小手上
美妙的弦再拨呀 欢笑的歌再唱
你那好冷的手呀 我要使它温暖

童安格-你在想什么
内地知道童安格几乎都是从《跟我来》这张专辑开始的。《跟我来》其实并不是唱片里最好的歌,相比之下《最后一首歌》《你在想什么》《来跳舞》等的影响力更大,还有《灯》《朴克先生》。有人评价童安格像一杯清茶,只是泡久了以后没滋味了。自《跟我来》专辑显示出了其几近无敌的创作实力后,《花瓣雨》更达颠峰,从艺术性上来说简直无懈可击,是华语流行乐史上一张少见的精品,它完美的架构和松弛的意趣创造出一种高级的情调音乐氛围。以后就在下坡路上狂奔了。《一世情缘》是一张翻唱童安格写给别的歌手的作品的专辑,在内地非常流行。《不必太在意》是田震唱过的,《伤感列车》来自杨峻荣,《沙漠之足》费翔唱过,《一世情缘》是姜育恒的名曲,但都比不上童安格自己演绎的版本走红。其事业重心也开始转向内地,风格因此也开始迎合内地口味。《现在以后》极度失败,童安格转投百代后,《看未来有什么不一样》强行想要回复到他在《跟我来》时期的青春歌路,效果自然不佳。

有一个人,名叫沉默
独自靠在,墙的角落
看着人群,听着旋律
不知他在想什么
在舞池里,有人快乐
有人忧伤,有人哭泣
在舞池里,有人拥抱
有人孤单、坠落
谁不是十个月怀胎的灵魂人物
来到这个世界
谁不是岁月所累积的顶尖人物
掌握每个幸福
凭什么伪装的脸孔可以不被追究
凭什么伪装的罪过可以不再认错
在舞池里,有人快乐
有人忧伤,有人哭泣
在舞池里,有人拥抱
有人孤单、坠落
你说银河充满虚荣
你说宇宙没有尽头
十年河西十年河东
好坏不久变成空
是不是缘分所造成的一切经过
爱的如此生动
是不是机运所酿成的一切成就
追寻自我的梦
凭什么伪装的脸孔可以不被追究
凭什么伪装的罪过可以不再认错

周华健-月光光
此歌完全体现了周华健独有的磁性嗓音,歌写的也好,曲调既显婉转又节奏分明。没能唱遍大街小巷也是件意外的事。

已经好久不曾抬头看看天上月亮 原来月光也会让人如此慌张
记得那年我们曾在月下语重心长 如今却只忍心爱去流浪
海誓山盟的人一定还在地久天长 怎么我的渴望却早被你遗忘
多想再次看见男人豪情女人柔肠 重温海枯石烂的梦想
新月已满 人不谈孤单 空杯对月 何日把酒言欢
相爱若是荒唐 当初何必相识一场
抬头看看低头想想红尘多少遗憾 到底哪一天才不再惆怅忧伤
星空微凉泪眼汪汪思念竟日更长 此时此刻月光非比寻常

凤飞飞-今夜为我停留
凤飞飞的歌声代表着一个年代,确切地说代表着一段时光,那个没有网络,没有残酷的竞争,没有翻云覆雨世事变换,只有淳朴和激情的年代。专辑《什么样的你》流行过,但没成经典。其中知己、温柔待我、往事如昨也都是不错的歌。有的现在在网上还能找到。

今夜为我停留 今夜请为我停留
啊.........醉人的醇酒
啊.........流转的眼波
让我能握着你的手
诉说我心中的挽留
一夜的温柔怎么能就让他走
如果要爱情能长久
从现在到永久
不再是天边的彩虹
杀那间消失无踪
如果要爱情能长久
不是片刻的聚首
不再是一个难圆的梦
今夜为我停留 今夜为我停留

江淑娜-两个人的月亮
江淑娜在台湾又主持又唱歌,还演过很多古装戏,现在网上到处有她的歌辑,但歌曲不多。大概是由于江淑娜唱歌有名气的时候有些早,又不算特别红,很多歌曲被忘掉了。

传说月圆有种力量 让寂寞人不忧伤
不由放下了身段 放某个人入心房
当爱苗刚点燃那段时光
对方样样都美好
当日子把激情趋向平淡
才发现不在天堂
是不是说再见也要像相爱般勇敢
还没有努力就急着说再见
当你们怀疑爱情的时候
想起曾经圆圆的月亮 抬头望
两个人的月亮 悬在同样的地方
眼看着两个有缘人 爱过又分散
各自站在两处遗憾

刘德华-朱颜记
不必多说了。知道的就知道,不知道的就不知道了。可能也很有名,只是没成为华仔代表曲目之一有点奇怪。起码比冰雨什么的要好吧?

用露水裁出的衣衫 流淌几丝缠绵
像玫瑰长出的容颜 总是忽隐忽现
一年年寂寞越长梦越短 人群走遍恩怨沾满你孤单
依稀有你的耳语在作伴 荒芜又是多少年
看霓虹正浸透你的脸 朱颜只能在回首一瞬间
两处茫茫我看不见 哪是苦 哪是甜
你的唇 在流浪 我的心 都飘散
看风霜正守在你身边
朱颜凝结在回首一瞬间
咫尺天涯我看不见
哪是空 哪是缘 红尘飞逝梦已断
用回忆串成的珠琏 睡在月下花前
那伤痛堆成的火焰 穿透我的夜晚

龙飘飘-快乐的歌
知道龙飘飘的现在不多了。曾经很有名很有名。嗓音酣畅浑厚,听后如饮醇酒。《成长的岁月》、《让我默默离开》应该大家都知道。她的歌经典的非常多,以致于很多人不停地翻唱,甚至事隔多年仍乐此不辍。张惠妹的《站在高岗上》,就是原由龙飘飘和另一位声音浑厚的男人对唱的。这首歌在她的演唱生涯中并不是最亮点,但可能大陆的歌迷中很多都是听了这首歌后才知道有龙飘飘其人的。事实上她曾与台湾的“帽子歌后”凤飞飞分庭抗礼,二人互比相惜。

oh ppy song oh ppy song oh ppy song oh ppy song oh ppy song oh ppy song 埃罗依埃 咿呀罗依埃 快乐的歌你是否记得,阳光下再次唱起这首歌,往事串串随光阴带走,还记得歌声是多温柔,曾经为你受主导,跟随着你来和,埃罗依埃, 咿呀罗依埃,快乐的歌你可曾拥有。榕树下你曾握着我的手,轻轻的唱这温馨的歌,还记得眼波是多温柔,曾经为你开心的笑,跟随着你来和,埃 罗依埃 咿呀罗依埃 快乐的歌你是否记得,看多少岁月身边悄悄走过,看多少真诚人儿至终隐没,当我轻轻唱童年这首歌,喜悦再次涌上我心头,星光下又再想起从前,我的童年这温馨的歌,已忘记歌词是说什么,但我永远都会记得心中的这首歌。 埃罗依埃, 咿呀罗依埃, 快乐的歌你可曾拥有?(快乐的歌你是否记得?)oh ppy song oh ppy song oh ppy song oh ppy song oh ppy song oh ppy song

伊能静-失恋纪念日
伊能静《紧紧拥抱我》专辑似乎没见正版啊?里面除了这首,还有《永远是你纯纯的脸》、《最佳男主角》、《想你是我的坏习惯》、《成熟少女心》都属其风格代表。

街上的灯 何时又开始好亮丽
来往的人充满笑意
偶然的 在这样温馨的夜里
突然唤醒对你的回忆
你最爱在这时候 带我到这里
轻轻将我拥在怀里
告诉我 失意时只要想着你
还有你对我的期许

张学友-好久
想找张学友的名气不大的好歌实在太不容易。好像没被海洋一般的盗版合辑广为收录的有这首《好久》和《LINDA》,相比之下猜测这首更冷一点。

我想陪你走 走回到从前的时候
春夏秋冬无虑无忧
黑夜和白天一样温柔
每当紧紧握住你的手
你总是默默不语低下了头
仿佛一切已经等了好久好久
我想陪你走 走向那天的另一头
甜酸苦辣不必回首
海誓和山盟难舍难留
再次紧紧握住你的手
你只是淡淡一笑把泪留
仿佛一切已经过了好久好久
为什么漫漫的思念 就像那小小的舟
总是在记忆深处的潮浪中随波逐流
要到什么时候 才能够看得透
我的世界已没有你好久好久
有人说悠悠的岁月就像个圆圆的球
总是让一些曾经的美好又再回头
要到什么时候 再能握住的手
我已经等了好久好久
我已经等了好久好久

陈艾湄-雨伞的故事
大家知道陈艾湄的名字,是因为一首很多人都知道的男女对唱:《我悄悄的蒙上你的眼睛》,奇怪的是陈艾湄声名不显。陈艾湄有着浑厚充满张力的嗓子,演绎起来情深、伤而不是太伤,其声线驾驭能力之强并感情之适度投入。总体来说,她的嗓子趋于中气十足,另一方面却又完全的女人声音,这与林良乐潘美辰的男性化嗓音是不一样的,与林慧萍陈明真杨林等人鼻音浓重有些小女人的类型也截然不同,与韩宝仪李玲玉的甜美小女人更是差异鲜明,倒是与龙飘飘颇有些相似。至于歌曲的背景,则鲜明的以分手为主。此外有少量的类似公益性质的开解歌,有少时怀旧的类似民谣作品,只是很少。爱情失意女人是她在歌中扮演最多的角色。还有首《请你陪我跳完最后的舞曲》也是很好的但名气不大的歌。

那是一个雨天
黄昏后的下雨天
匆匆的街头
我独自走在雨伞的丛林间
是你那么茫然的闯入我伞下的空间
就这样闯进了我小小的世界
至使你我的天空像雨后的彩虹
还来不及细数就消失了影踪
会不会在一场雨能够让你我记起
是你认识我萧萧的故事
依然是个雨天
黄昏后的下雨天
冷冷的街头
我独自走在雨伞的丛林间
是否吹来的雨点
打在我还未的眼帘
就这样敲碎我心灵的世界
至使你我的天空像雨后的彩虹
还来不及细数就消失了影踪
会不会在一场雨能够让你我记起
是你认识我萧萧的故事

麦洁文-莱茵河畔
麦洁文是一位80年代香港的歌手,歌路方面以快歌为主,节奏比较强劲,非常适宜作为跳舞的音乐,如《倾倒》。除了快歌之外,麦洁文唱慢歌也有些很好的。莱茵河畔是华纳经典作品之一。

河流在诉说千百段旧情
河流在诉说声声叮咛
凝视你忧郁的的眼我真的不知
你的心可会平静
河流象替我轻奏曼陀铃
悠悠地细唱心中恋情
摇着那小小花伞看山色青青
你的歌可更动听
(莱茵河畔)象画那样美
(莱茵河畔)清新的意境
童话式的堡垒添心中幻想
公主的恋歌今天再度听
(莱茵河畔)象诗那样美
(莱茵河畔)美丽而宁静
童话式的恋爱虽则天真
美丽动听

谭咏麟-像我这样的朋友
这歌应该较多人知道。校长好歌无数,《像我这样的朋友》这个专辑不知为什么不很流行,里面有几首不错的,但都是他粤语名歌的国语版。这首《像我这样的朋友》也有粤语版,不好,没人听。

风雨的街头 招牌能够挂多久
爱过的老歌 你能记得的有几首
交过的朋友 在你的生命中
知心的人有几个
我怎么能够 让你孤独的这样走
我怎么能够 让你无助的望着我
多少的情感 多少的自尊
你的血泪中有我
这世界啊愈来愈多的陷阱 愈来愈冷的感情
当你全部都失落 也从不退缩
愈来愈多的包袱 不能丢的是朋友
当你陷入绝望中 记得最后还有
像我这样的朋友

陈汝佳-伸出告别的手
当年在大陆陈汝佳也是靠翻唱港台歌火了一时,不过驿动的心等被他演绎得更好些了。他去世消息传出时很多人怀念他。故园之恋当时在大陆算难得的好作品了。

我回头凝望寂寞的路畔
在投下一眼最后的期盼
依然不见你步履翩翩
为我伸出伸出告别的手
轻轻风笛像你的声音
几许热泪又几许惆怅
天边流星划破了夜空
也划破我那无望的心
何处夜莺悠悠那轻啼
声声颤抖孤独的心灵
这份颤动化成了回响
愿传给深深思念的你

文章-原谅我的心
文章在大陆一直不是很红,有点不大公平。他的歌声挺有特色的,很多歌曲也耐听。同辑里还有千千万万个爱你、走上寂寞路也都不错。

这是我最后决定 原谅我的心
不是所有的事情 都有合理的原因
这次我必须离去 原谅我的心
虽然不能够奢求 你相信我的真情
是我改变一切 原谅我的心
你将不会听到我 任何的解释
也许沉默就是 结束的方式
哦 亲爱的 原谅我的心

顶部

组别 限制发言用户
级别 平北将军
好贴 8
功绩 171
帖子 1939
编号 38657
注册 2005-5-9

我也推荐一首:

邓丽君演唱的,温拿五虎也唱过:

漫步人生路:

在你身边
路虽远未疲倦
伴你漫行
一段接一段
越过高峰
另一峰却又见
目标推远
让理想永远在前面
路途崎岖
亦不怕受磨练
愿一生之中
苦痛快乐也体验
愉快悲哀
在身边转又转
风中赏雪
雾里赏花
快乐回旋
无用计较
快欣赏身边
美丽每一天
还愿确信
美景良辰在脚边
愿将欢笑声
盖掩苦痛那一面
悲也好喜也好
每天找到新发现
让疾风吹呀吹
尽管给我俩考验
小雨点
放心洒
早已决心向着前

潇洒的人生

http://www.1ttt.com/play_ok/1409738c1451c4fe.htm

顶部

秦王

组别 诸侯
级别 安西将军
功绩 206
帖子 3197
编号 5
注册 2003-8-19

黄凯芹的解情还须系情人
推许为90年代港乐代表作之一,可惜一直名气不大,OK厅里也找不到。  

为何世界这么大
只想跟你结伴行
系上以后不知怎去解
每多一秒的接近
感觉更亲近
竟将你深深印在心
从前说过爱一生
一天偏有百万人
为爱结合分开因了解
这些经过不要问
恩怨不要分
只知道当初爱不禁
愿为热情被软禁
一生寄挂是你一吻
为何曾相爱为何又分
是恨是缘是远近
我的心中漆黑且灰暗
为了你我愿一生去等
顶部

组别 仕女
级别 偏将军
功绩 4
帖子 358
编号 22780
注册 2004-11-6

歌曲名:梦里人

作曲:陈百强

作词:陈海祺

微风披一身满清香
梨涡轻舞美得动人
傲冷浅笑难接近
她只爱独个看夜灯
这梦人寻觅爱心
默然无语
这梦人盼得君亲亲

浓酒舔出心里痛忍
长街洒过几分柔情
问句知心可相印
她相告自爱最是真
这梦人重抬往昔
用情牢记
这梦人说心中不要等
这梦人飘走
为谁倾尽一生心伤透
此刻心想爱是永久
空空转千回偷偷
爱不停
匆匆去不留  
背影越见清秀

陈百强好歌众多,但最得我心的是这一首<梦里人>,由他自己作曲,很有陈百强的气质,很喜欢,虽然是粤语,但旋律非常好听
顶部

组别 仕女
级别 偏将军
功绩 4
帖子 358
编号 22780

歌名:又是下雨天

反复的敲响只有雨声
辗转的身躯再三乍醒
望望旧闹钟七点三分已过破晓或晚间已近

冰箱中的水竟已结冰
就象极自然四周冷清
寂寞伴着雨一点一点扑向这边

又是下雨天
痴恋
苦恋
多少依恋再度蔓延
又是下雨天
挂念(过往的片段)
多么心酸再现目前
又是下雨天

不懂得分解怎会雨天
是特别令人记起昨天
电视亮着了
偏偏跟它各有各演

爱情实在是太难明
爱情笼罩我就象下雨天
而终于沾湿了我便算

多少依恋再度蔓延多少心酸再现目前再现目前......  

周启生也是陈百强那个年代的歌手,但是他是一个很多才的人,作曲,填词,监制都可以,他的好听的歌还有很多,如<ANNA>,<躲藏的眼睛>等等,歌曲很有校园味道,在80年代中到90年代中的歌曲最好。呵呵,这也是一首粤语歌。
顶部

组别 仕女
级别 偏将军
功绩 4
帖子 358
编号 22780

歌曲名:迷惘

我常在这街角上
守候凝望
我怀着满腔渴望
盼与你作心的探访

步伐或会很匆忙
仍愿意继续回望
柔情在你那眼内藏
青春的吸引力没法挡*

偶然共你相对望
心像晕浪
眼神又似星发亮
两双眼似水汪汪
热望突破心中墙
情在这空间扩张
不再徬徨
跟你对视凝望

*
随着我心
柔情仿似尽放
不再隐藏
心里渴望
像有点迷惘
升起一抹恐慌

郭小霖也是那个年代的人物,同样是一位多才多艺的歌手,这首曲很有校园歌曲的味道,而且那个MTV也拍得很温馨,象初恋一样。

郭小霖还有一首好歌 叫做<梦中见>
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 4
功绩 108
帖子 1219
编号 35893
注册 2005-4-2

《天长地久》是周启生经典之作
顶部

组别 仕女
级别 偏将军
功绩 4
帖子 358
编号 22780

天长地久

...孤单的手紧抱着你的腰
像昨日正相爱的时候
你说今天以后不必再见亦不必问候曾经
拥有不要泪流

温馨的手终放下我的手
默默合上双眼难忍受
你已轻轻吻别
心中只想这一刻停留
曾经拥有不管多久

如果真心不可接受
或者不方便拥有
为何又等今天最后
趁早一点分手

如果是你真的贪心厌旧
伪装悲哭梦湿透
为何你想讲的情话
藏于落寞眼光背后...

依依不舍的看着你的走
木立在这失意的时候
一生今天最后
不讲再见也不肯回头
曾经拥有不要泪流

如果真心不可接受或者不方便拥有
为何又等今天最后
趁早一点分手
如果是你真的贪心厌旧
伪装悲哭梦湿透
为何你想讲的情话
藏于落寞眼光背后
道尽你苦与忧
落寞眼光背后道尽你苦与忧
顶部

忠英伯
靖康军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 314
帖子 8800
编号 356
注册 2003-9-4

张学友.
她来听我的演唱会
一半的幸福
你的名字我的姓氏
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 6751
注册 2004-4-14

其它不说,
谭校长"像我这样的朋友"应该是名曲吧.
如果楼主推荐的是同张专辑中的"心门"或是如"飞马""夜未央"之类倒更切题些,个人意见.
此外,校长的"杨花"某以为是最符合此标准的(《青春梦专辑》第三首)

另:
真面目兄推荐的"天长地久"是周启生最脍炙人口的名曲(单就名气而言应大于"ANNA"和"浅草妖姬"),是否不妥.
因为周本不以歌手出名.
所以如果对周的FANS而言,"天长地久"反倒算流行经典了,赫赫.
同理,"又是下雨天"也是周金曲集中必收的曲目,就喜欢周的人而言,
无论如何算不上"不出名".
出于个人意见,某也推荐一首周的好歌,"命运"(仅见于收录《化蝶》专辑中)
绝对迷幻且阴冷,充满了唯美的电子曲风和黑暗概念,
某一直奇怪为什么这首歌即使在周的推崇者中也知之甚少.

PS:
丹尼的《梦里人》至少算其"十大"必收经典么,
即使如某等人也反复吟唱,
窃以为不应列入"遗珠"之列的.赫赫.

最后说到黄凯琴,
就清秀文弱的伴像和过得去的唱功(与顶级歌手比较而言,应在一流之列),
添词谱曲的才力,是个有一线实力却始终不曾大红大紫的歌手,
或许充满浓郁的书卷气的黄本不该出身于那个时代(但也只有那个时代才会看到这种歌手)
"平常心"和"弥月醉巴黎"是给某印象最深的.
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
注册 2004-3-16
来自 弈城
家族 慕容世家

漫步人生路 好像是日文翻唱版~~

中岛美雪的吧~~
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

借这个帖子找几首歌曲,搜寻好久仍未得。

潭泳麟-午夜怨曲  找来找去都是Beyond的午夜怨曲,其实潭泳麟也有一首同名歌曲,也很好听,90年的作品。

陈百强-亲爱的你 不知为何就是搜索不到?按理这首歌还是颇有名气的

张学友-童话 93年的同名专辑作品
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 6751
注册 2004-4-14

QUOTE:
原帖由马岱于2005-08-29, 11:53:41发表
借这个帖子找几首歌曲,搜寻好久仍未得。

潭泳麟-午夜怨曲  找来找去都是Beyond的午夜怨曲,其实潭泳麟也有一首同名歌曲,也很好听,90年的作品。

陈百强-亲爱的你 不知为何就是搜索不到?按理这首歌还是颇有名气的

张学友-童话 93年的同名专辑作品

这里应该找得到,但好象暂时还不能支持下载.不过这些歌曲可都是很老的.
http://music.sxzc.com/CLASS.ASP?classid=0

午夜怨曲Beyond也有?某只听过校长版的.
顶部

组别 仕女
级别 偏将军
功绩 4
帖子 358
编号 22780

酷狗上有陈百强的‘亲爱的你’这些歌曲可够土的,现在不好找了
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

都到找了,“午夜怨曲”原来叫“爵士怨曲”,以前都是没有遭到mp3版,结果去下载了一个转换工具解决了问题。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 428
编号 19020
注册 2004-10-16
家族 轩辕少林寺

我只听过周华健的月光光
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 870
编号 16792
注册 2004-8-31
家族 泡泡营

周慧敏 《冬日浪漫》 歌词已经很难找了……
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 4
功绩 108
帖子 1219
编号 35893
注册 2005-4-2

没听过。是这个吗?

从这晨曦看你 从你怀中看你
难以垂手舍弃似是醉死
人再回想昨晚 何以无心看你
原已遗失感觉却又记起
曾是两颗伤心 在苍生里自困
逃避太多恋爱 原因也是疑问
但友情之间 却偏带着关心
同是两颗伤心 就此不再自禁
来被对方牵引 从今已是无憾
愿这时开始 要跟你渡过这下半生
天 要这一切无意的发生
两心一夜平静中走近
来样你 来样我
说感激 谁可意料缘份
天 要这冬季来倍忝美感
这刻街上狂热的一吻
然后你 然后我 再飞奔 不管过路人
人已无需感慨 从你纯真两眼
容我童话感觉 悄静再返
人再回想过去 何以从不试探
来似潮的爱 却在瞬间
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 12
帖子 1242
编号 27696
注册 2004-12-13

特别喜欢这歌:
催眠

曲:郭亮
词:林夕
编:郭亮

第一口蛋糕的滋味
第一件玩具带来的安慰
太阳下山太阳下山冰淇淋流泪
第二口蛋糕的滋味
第二件玩具带来的安慰
大风吹大风吹爆米花好美
从头到尾忘记了谁想起了谁
从头到尾再数一回再数一回
有没有荒废
啦┅┅
第一次吻别人的嘴
第一次生病了要喝药水
太阳下山太阳下山冰淇淋流泪
第二次吻别人的嘴
第二次生病了需要喝药水
大风吹大风吹爆米花好美
忽然天亮忽然天黑诸如此类
远走高飞一二三岁四五六岁千秋万岁
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 12
帖子 1242
编号 27696
注册 2004-12-13

还有后黄家驹时代的歌,比方<声音>
顶部
(轩辕第二富婆)

秦国公主
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 10
功绩 1575
帖子 3483
编号 20125
注册 2004-10-30
来自 九河下梢
家族 司徒实业

楼主是那个时代的人
我推荐几个现当代的

苏慧伦
被动

我可以很久不和你联络
任日子一天天这麽过
让自己忙碌可以当作藉口
逃避想念你的种种软弱
我可以学会对你很冷漠
为何学不会将爱没收
面对你是对我最大的折磨
这些年始终没有对你说
爱你越久我越被动
只因你的爱居无定所
是你让我的心慢慢退缩
退到你看不见的角落
爱你越久我越被动
只因我的爱不再为你挥霍
是我让我的心失去自由
却再也没有勇气放纵
(music)
我可以很久不和你联络
任日子一天天这麽过
让自己忙碌可以当作藉口
逃避想念你的种种软弱
我可以学会对你很冷漠
为何学不会将爱没收
面对你是对我最大的折磨
这些年始终没有对你说
爱你越久我越被动
只因你的爱居无定所
是你让我的心慢慢退缩
退到你看不见的角落
爱你越久我越被动
只因我的爱不再为你挥霍
是我让我的心失去自由
却再也没有勇气放纵
爱你越久我越被动
只因你的爱居无定所
是你让我的心慢慢退缩
退到你看不见的角落
爱你越久我越被动
只因我的爱不再为你挥霍
是我让我的心失去自由
却再也没有勇气放纵
没有勇气放纵

容祖儿
流沙   

点点星光再耀眼也会凋谢
情话说的难分难解终将一别
最后留在你身边又会是谁
真心是否远比不上一千朵玫瑰
谁是真谁是假
在狡猾遇上多情也会变傻
那频频回首心碎的人啊
可明白爱仅咫尺天涯
有什么放不下
昨日如云火未来如流沙
谁知道沙一把下一秒会如何变化
有什么放不下
青春如昙花岁月如流沙
天再高地再大也容不下寂寞啊
谈感情要潇洒
谈断感情要潇洒
再粉再香的花蕊也会枯萎
用情再深没了感觉终难挽回
最后陪我到终点又会是谁
承诺岂是激情过后无聊的消遣
谁无恨谁无悔
再皎洁浪漫的月也有残缺
当繁华退尽未了的情啊
再缠绵终将事与愿违
别再强说愁自哀自怜
旧情终成为过眼烟
好景既已不再像从前
又何必搁在心头爱早已事过境迁

侯湘婷
两个冬天   

收拾冬天的衣服
在春天某个早晨
有一点点依依不舍莫名心情
黑色羊毛的围巾
黑色铺绵的大衣
依然还闻的到浓浓的寂寞感受
生命安静的像消失了
也不会有人发现一样
你离开的以后
我就这么生活著寂寞
两个冬天后
希望你是快乐
你礼貌问候我
熟悉的字迹在蓝色卡片上头
我的手指在颤抖
有点不知所措
爱过恨过复杂的心忽然又复活
原来爱不会消失
只是心情已经不同了
不知道你和她此刻
是不是快乐的
是不是还快乐的
是不是依旧快乐的
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 870
编号 16792
注册 2004-8-31
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由洗甲狼河于2005-12-07, 19:55:03发表
没听过。是这个吗?

从这晨曦看你 从你怀中看你
难以垂手舍弃似是醉死
人再回想昨晚 何以无心看你
原已遗失感觉却又记起
曾是两颗伤心 在苍生里自困
逃避太多恋爱 原因也是疑问
但友情之间 却偏带着关心
同是两颗伤心 就此不再自禁
来被对方牵引 从今已是无憾
愿这时开始 要跟你渡过这下半生
天 要这一切无意的发生
两心一夜平静中走近
来样你 来样我
说感激 谁可意料缘份
天 要这冬季来倍忝美感
这刻街上狂热的一吻
然后你 然后我 再飞奔 不管过路人
人已无需感慨 从你纯真两眼
容我童话感觉 悄静再返
人再回想过去 何以从不试探
来似潮的爱 却在瞬间

没错,现在连歌都难找到了,更别说歌词了,您有这个歌么?
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282
注册 2003-12-13

周治平的唱功一流,没能红起来主要还是脸蛋磕碜了点~
顶部

鲁郡公光禄大夫

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 20
功绩 800
帖子 2714
编号 46175
注册 2005-8-21
家族 泡泡营

侯湘婷值得一提……
当然不是什么红人,也不是老人

主要是楼上有一位提到了她的歌
当年玩明星志愿2,她的秋天别来就很讨好。

冷战也不错
可以找来听听
顶部

组别 仕女
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 198
编号 46724
注册 2005-8-25
来自 柳梅山庄

啊,居然都没听过,失败~
顶部
(轩辕第二富婆)

秦国公主
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 10
功绩 1575
帖子 3483
编号 20125
注册 2004-10-30
来自 九河下梢
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由大头笨笨于2005-12-09, 12:24:00发表
侯湘婷值得一提……
当然不是什么红人,也不是老人

主要是楼上有一位提到了她的歌
当年玩明星志愿2,她的秋天别来就很讨好。

冷战也不错
可以找来听听

很爱湘婷的歌
每次必K
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 67
编号 53983
注册 2005-11-26

没听过呀
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 221790
注册 2007-9-29

HOHO

刘德华的《模范生》也相当经典了,一样没有红,我只是偶尔一个不小心听到的,相当板扎的。
顶部

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

我也一首歌都没听过,晕了
顶部
(老马不识图)

组别 发配沧州
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 738
编号 137071
注册 2007-4-11
来自 柔居
家族 轩辕狼党

都没听过

顶部

正在浏览此帖的会员 - 35 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 35 位游客