标题: RPGViewer图片资源提取工具, 10月24日更新

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461
注册 2004-11-24

RPGViewer图片资源提取工具

如果发现任何bug欢迎反馈,另外替换前一定要备份源文件!!

3.0
10.24日更新
支持新瑞狮的少林英雄之方世玉
支持英特卫的荡神志
支持CAPCOM的鬼泣4
支持工画堂的蓝色天使队
支持PRIME的梦幻西餐厅
支持Interchannel的青涩宝贝
支持FUGA的亚玛兰斯3D
支持Microsoft的帝国时代2&3
支持Ubisoft的Far Cry
支持PE文件中的资源

RPGViewer 3.0 by Van

!使用说明!:
首先,你需要下载并安装Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package(http://www.microsoft.com/downloa ... 7-a40d-3802b2af5fc2
下载RPGViewer之后,不要忘记同时下载RPGViewerSupportFile。解压RPGViewer后,将RPGViewerSupportFile拷贝到解压之后的目录,然后选择“解压到当前文件夹”即可。

有需要的朋友可以做为研究之用

郑重声明
本程序提供的导入导出功能仅供个人学习研究之用,图像之版权属相关公司所有,请勿将提取的图片或导入修改的图象文件用于其它用途

具体功能和支持游戏列表参见Readme

附件: RPGViewer30Build1024.rar (2008-10-24 22:02, 700.19 K)
该附件被下载次数 117106

附件: RPGViewerSupportFile.rar (2008-8-27 23:20, 328.03 K)
该附件被下载次数 63971

精华帖
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

占楼

精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

上次提到Hexzmap.e5走样的问题,回去看了一下,原来这个版本资源里面的Hexzmap.e5没有,上个版本的是空文件(怀疑这次没有就是在某个系统下面空文件拷贝不过来?)。

我就仿照了写了一个,见附件。

这样理论上可以做出自己的地图来了(从地形到图片),只是不知道怎么压缩回去,以前gameplore写的一个vc的代码([原来的页面])我昨天装了vc用了一下,似乎有问题不能完全运行到结束。在137行的_ASSERT( nLenActual <= nLenDest ); 处出错,不知道是不是因为曹操传是ls12而gameplore目标的san9是ls11的缘故…………这个因为鄙人vc以前没学过……这个这个…………我还是先自己学学看吧………………
(昨天晚上把几个人关于ls的程序和van关于地图图片的程序都试了一下,皆一头雾水…………先弄本vc的书扎进去看看吧  )
精华帖
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5799
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-05, 9:11:45发表
上次提到Hexzmap.e5走样的问题,回去看了一下,原来这个版本资源里面的Hexzmap.e5没有,上个版本的是空文件(怀疑这次没有就是在某个系统下面空文件拷贝不过来?)。

我就仿照了写了一个,见附件。

这样理论上可以做出自己的地图来了(从地形到图片),只是不知道怎么压缩回去,以前gameplore写的一个vc的代码([原来的页面])我昨天装了vc用了一下,似乎有问题不能完全运行到结束。在137行的_ASSERT( nLenActual <= nLenDest ); 处出错,不知道是不是因为曹操传是ls12而gameplore目标的san9是ls11的缘故…………这个因为鄙人vc以前没学过……这个这个…………我还是先自己学学看吧………………
(昨天晚上把几个人关于ls的程序和van关于地图图片的程序都试了一下,皆一头雾水…………先弄本vc的书扎进去看看吧  )

应该用Encode函数压缩,你是用了Decode吧。
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

哦,是我解压的时候已经不对了…………说的不清楚………………
压缩的那块,他说我memset那句指令未知。
精华帖
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5799
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-05, 10:13:08发表

晕,不该吧,好像他自己用还没问题,不如你试试我的解压代码,那个是久经考验了,呵呵。
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由Maxwell于2005-01-05, 10:46:01发表

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-05, 10:13:08发表

晕,不该吧,好像他自己用还没问题,不如你试试我的解压代码,那个是久经考验了,呵呵。

你的?就是第一页的那个么?

那个简单版的问题是:
TLS11 ls11;

if (insize != outsize)
{
  ls11.Decode(dict, in, insize, out, outsize);
}

这段具体的怎么用呢?(这个问题只是因为我一点没学过vc,大概回去看几个例子就明白的)

麻烦点的问题就是这里面的5个参数既然是调用的时候给出的。那起初是怎么得出的?
比如in和insize就是原来的*.e5部分(是全部嘛?还是除去字典的部分?),out就是最后的输出部分,但是这个outsize怎么来的呢?既然是在Decode之前就已经进行了一次!=的比较,肯定不是输出了…………
另外这个dict呢?就是截取原来的*.e5里面的字典段么?

这个我没看到直接给出的*.e5的划分法。
唯一涉及到这方面的是van的一段vb程序(在琅琊的,“中华文化论坛 - 英杰传系列LS格式压缩文件解析”第2页)。但是他也是直接
Get #1, 281 + ImageIndex * 12, TempL
Get #1, 277 + ImageIndex * 12, TempL
两句带过去,也没写281、277是怎么来的…………

(如果van看到了,我附带问一下,那段vb里面有两处被译作了a©的,直接打出来就是a一个注册商标的符号,我猜想是a©,不知道是不是。
另外还有两句是“***d”,我怀疑可能原来正好和某个过滤词一致了就被过滤了…………就比如“曹操”的“操”,“依靠”的“靠”这种。如果是的话不知道原文是什么?总不会是tmdd吧??)
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

果然,我原来打的是“a前括号c后括号”,出来就变成了a©了,那看来我这个猜想是对的,虽然这儿是在轩辕不是在琅琊…………

唉,这些杂七杂八的垃圾代码导致在论坛发源代码往往会变样…………个人观点还是作成txt文件或者cpp文件附带了比较好。
精华帖
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5799
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-05, 12:48:07发表

QUOTE:
原帖由Maxwell于2005-01-05, 10:46:01发表
[quote]原帖由金圭子于2005-01-05, 10:13:08发表

你的?就是第一页的那个么?

那个简单版的问题是:
TLS11 ls11;

if (insize != outsize)
{
  ls11.Decode(dict, in, insize, out, outsize);
}

这段具体的怎么用呢?(这个问题只是因为我一点没学过vc,大概回去看几个例子就明白的)

麻烦点的问题就是这里面的5个参数既然是调用的时候给出的。那起初是怎么得出的?
比如in和insize就是原来的*.e5部分(是全部嘛?还是除去字典的部分?),out就是最后的输出部分,但是这个outsize怎么来的呢?既然是在Decode之前就已经进行了一次!=的比较,肯定不是输出了…………
另外这个dict呢?就是截取原来的*.e5里面的字典段么?

这个我没看到直接给出的*.e5的划分法。
唯一涉及到这方面的是van的一段vb程序(在琅琊的,“中华文化论坛 - 英杰传系列LS格式压缩文件解析”第2页)。但是他也是直接
Get #1, 281 + ImageIndex * 12, TempL
Get #1, 277 + ImageIndex * 12, TempL
两句带过去,也没写281、277是怎么来的…………

(如果van看到了,我附带问一下,那段vb里面有两处被译作了a©的,直接打出来就是a一个注册商标的符号,我猜想是a©,不知道是不是。
另外还有两句是“***d”,我怀疑可能原来正好和某个过滤词一致了就被过滤了…………就比如“曹操”的“操”,“依靠”的“靠”这种。如果是的话不知道原文是什么?总不会是tmdd吧??) [/quote]
我那个是bcb6下写的,应该也能用在vc下。

dict是你的文件里的字典,一共256个字节,in就是被压缩过的数据,insize是这段数据的长度,不包括文件头等其他东西,out是一个至少outsize大的空间,outsize可以从文件结构中找到,你翻翻文件结构的帖子看看吧。其实insize和outsize都应该能在文件中找到。
精华帖
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5799
编号 622
注册 2004-7-7

a©

a(c)

呵呵,明白了吧。
精华帖
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

回金圭子
1、偏移281、277(VC里面就是280、276)是LS格式文件通用的。
具体的含义是(16(文件头长)+256(字典长)+文件数*12)
那个长为“12”的结构就是所谓的文件的len,orglen和pos了
2、Hexzmap.e5不是图片,所以新版的RPGViewer没有提供相应的支持文件
3、

QUOTE:

你#include <cstring>了没有
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由Maxwell于2005-01-05, 12:54:16发表
我那个是bcb6下写的,应该也能用在vc下。

dict是你的文件里的字典,一共256个字节,in就是被压缩过的数据,insize是这段数据的长度,不包括文件头等其他东西,out是一个至少outsize大的空间,outsize可以从文件结构中找到,你翻翻文件结构的帖子看看吧。其实insize和outsize都应该能在文件中找到。

就是没找到文件结构的介绍啊   

能找到的就是你一篇,就给了解压那块的代码:
http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=35276

van在这儿的一篇:
http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=34612
其中,就一段:
f=fopen(FileName,"rb");
fseek(f,16,0);
fread(b,1,256,f);
fseek(f,Pos,0);

大概就猜想是在offset:16 length:256那块是字典,而且pos和n还是外部给的…………

还有van在琅琊发的:
http://www.langya.org/bbs/showthread.php?t=16234
大体和在这儿的一样,就是后面多了一段vb的,vb的我也说了,只有两个数字………,不知道哪有ls文件结构的介绍…………
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由van于2005-01-05, 13:10:35发表
回金圭子
1、偏移281、277(VC里面就是280、276)是LS格式文件通用的。
具体的含义是(16(文件头长)+256(字典长)+文件数*12)
那个长为“12”的结构就是所谓的文件的len,orglen和pos了
2、Hexzmap.e5不是图片,所以新版的RPGViewer没有提供相应的支持文件
3、
你#include <cstring>了没有

1.谢谢,就是说字典后面就是诸多文件的属性,一个12,里面就有len,orglen和pos等等信息吧?好,我看看,文件总数么自己定一下吧??

2.当然hexzmap.e5上次您是说了是地图数据,当然也可以弄出图片来,而且读写的时候肯定是直接读写文件而不是解成图片方便。我只是自己解开来看看,这样看对应什么地形是什么象素比较方便
既然van在,我问一下,您那次的RPGViewer那个,有时候开着作别的事情,时间长了回来继续看其他文件里面的图片,就会出现类似于计算时候宽度错误的花屏现象(就好比本来宽度64的头像按照128或者其他数字来计算,图片长宽变形,内容就花了)。不知道有没有其他人提到过。当然重开就好了,我只是问问。

3.这个…………似乎是没有,我就抄他现成的就用了
#include "stdafx.h"
#include <crtdbg.h>

后来提示FILE、fread等等未知我又加了个stdio,我倒是不晓得memset是在<cstring>里面…………

多谢指教。
精华帖
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5799
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-05, 14:13:37发表
???

van的看到了,我也回复了…………就是这个意思么?

文件数 * 12是指内部压缩的段数,你那个文件可能只有一段吧,那就是字典之后的十二个字节,分别是现在的长度,压缩前长度,起始偏移,每个占四字节,低位在前。内部压缩的段数好像是在0x0c处,四字节,低位在前。
精华帖
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

文件数还不好求?
想想看第一段的pos和总的文件数有什么关系
精华帖
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

RPGViewer我自己用的时候没有遇到过你的问题,可以给张花屏图像的截图吗?

另外hexzmap.e5是地形数据,并没有调色板,当然要当成图片看的话也不是不可以~
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由van于2005-01-05, 16:02:48发表
文件数还不好求?
想想看第一段的pos和总的文件数有什么关系

指教的是,我一开始没想到pos就是第一段ls11的起始offset
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

测试了一下,已经可以替换了,不过替换后发现前面的某副图变花了,另外好像不能还原?
精华帖
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

是这样的,你替换之后,其实程序什么都没有做,换句话说,程序没有对图片文件做任何修改,只是做了一个替换的标记。如果你选还原的话,这个标记就会被去掉,也就相当于取消了替换操作
只有你按保存之后,所作的替换才会真正体现到图片文件中

当然,手动备份是必须,本人不对本程序造成的损失负任何责任,at your own risk^_^

至于花,应该是你没有下载RPGViewerSupportFile吧
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由KT-7EX于2005-01-15, 12:10:12发表
测试了一下,已经可以替换了,不过替换后发现前面的某副图变花了,另外好像不能还原?

哪个变花了??
所谓“还原”我明白了,就是你替换了好几张,在没保存以前,可以还原一张到你保存过的里面。
想要还原成最初的是不可能啦!

你的那三个你也应该不用我帮忙了吧 (^^;)

哈哈哈哈,我彻底解放了^_^
van就是好啊就是好,就~是~好~!!

或者需要需要的话,我帮着做个更改头文件的吧。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

就是以前van的西凉红马变花了。
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

怎么做了新的宝物的图替换了在游戏里显示的还是原来的图啊?
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由KT-7EX于2005-01-15, 12:57:15发表
就是以前van的西凉红马变花了。

没花啊?

我做了个替换文件头的小工具。在附件里面,应付有时候象素对了文件头不对不能转化的问题:
做的时候先用van的导出一张图做“头文件”,
然后打开我的工具,找到你的图,点“读入需要转化的文件”,会看到出现图。
再找到刚刚做的“头文件”,点“读入头文件”,会看到另一张(内容无所谓)
点“转化”,会看到第二张图变成转化后的,如果这儿的没花,大概就没问题了(当然可能会出现透明问题。如果完全不需要透明可以用我上次做的那个来处理一下。当然最好是导出的时候就把调色板的00改成一个偏僻的颜色。)
精华帖
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

怎么做了新的宝物的图替换了在游戏里显示的还是原来的图啊?
宝物图片是从ItemIcon.dll中读取的

其他的游戏也能这么导入么?
不可以,格式不一样。轩辕剑的格式比较复杂,又作了压缩,不太适合替换
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 护军
好贴 1
功绩 84
帖子 418
编号 28764
注册 2004-12-25

为什么宝物图片改后只在宝物升级时才看得到改后的样子?
而在装备中不变?
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

QUOTE:
原帖由方天戟于2005-02-18, 17:54:34发表
为什么宝物图片改后只在宝物升级时才看得到改后的样子?
而在装备中不变?

宝物图片是在Itemicon.dll里改的

见附件,不会用PS,一个意思而已,见笑。
精华帖
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

你看的时候正常吗?mmap和hm应该没有什么问题
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 274
编号 17912
注册 2004-9-18

真是好东东啊,谢谢van

问一下van,图片文件能不能增加呢?比如想给sanx的grpflag.s10增加一些旗子(原因是替换后所有那个姓的人的旗子都被换掉了,所以不能简单替换)
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 34893
注册 2005-3-21

我下了那个改了典伟,吕布,夏侯敦,许楮等人形象的文件,可是到底要怎么用才行啊.望赐教
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 1402
注册 2003-10-12

我下了方天戟兄修改的几款形象,再用阁下做的工具替换,像典韦和许诸这样原来有特殊形象的武将直接替换就可以了,但像夏侯渊、马超这样没有特殊形象的武将只有先替换其他有特殊形象武将的图片(比如死亡的刘备)才可实现。随之而来的一个问题:其它的可用于替换的特殊形象只有那么几个(死亡的刘备,张飞,周瑜,鲁肃,孙坚),这样的话就无法制作出有更多特殊形象的武将。请问可否增加特殊形象?即把unit_atk,mov,spc里的图像增加到151个以上?或者有没有别的方法解决以上问题?谢谢!

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 12 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 12 位游客