标题: 我的童年

白衣伯爵光禄大夫

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307
注册 2004-8-25

我的童年

二十年前的那个小我,在空军的一所小学里念书。当时我有很多方式可以打发掉少年时代那些如今看起来弥足珍贵的时光。那个时候,我毫无顾忌地在充斥阳光的空军外场和村舍田野里乱窜,偷吃老百姓用糯米在过年时做“糍吧”的蒸熟的原料,死皮赖脸地向每一个我认识的战士索要弹壳,向后勤空军医院那几个彼有姿色的护士要保喉片,然后在因我过河的鼻涕而起的窃笑声中扬长而去。我把曾经在军营中收集的牙膏皮换取的一元钱买来一大堆白糖冰棍,在一个礼堂的水泥台阶上吃了整整一个下午。我不得不为此付出代价,并因此而赢得同龄人羡慕的目光以及像孕妇般的肚皮。——频繁地妥协于那个该死的厕所。在我弄死一条带尾巴的蛆并排完所有的白糖冰棍之后,像一个打垮的战俘,张大嘴巴打着呵欠,穿着裤头光着上身,继续四处游荡。我的形象多次吸引一些哨兵的注意,他们不止一次地认为我是从台湾那边跑过来炸飞机场的特务;当然,也能偶尔吸引一些女兵的注意,她们拿着铝制的方形饭盒,像一群吱吱喳喳的麻雀把我团团围住。我叫她们“女解放军叔叔”,她们则叫我“三毛”,并好奇于我头上的三根毛不见了,取而代之的是滑稽的茶盖头。

当时的我还有一个神奇的传闻——我强奸女同学,被人捉了奸,后来跳河自杀了。当然这纯属无稽之谈,因为它与事实大相径庭。谣言的起因是邻居莫湘军,他为了证明我的死毋庸置疑,就拍着胸脯告诉别人说是毛主席说我确实自杀了。我承认毛主席每天都在说话,但不可能从纪念堂里跑出来对我的死这么感兴趣。事情的经过是这样的:当时我吃了一下午的白糖冰棍,之后觉得很没意思,就去找同班同学高银燕——一位赏心悦目的女孩,玩藏猫猫。刚开始在她家里,后来她嫌地方太小,不能尽兴,于是就到外面去了。我们在营区北边的林子里玩,那里风景很美,当时正值盛夏,有着数不清的奇花异草和又高又大的黑松。我们好像在亚马逊森林里寻找宝藏,但当时我不这么想,我觉得自己是西部牛仔,在无垠的热带草原上狂奔。我能清楚地记得当时我还从家里取出一把玩具手枪,腰上扎了我爸的一条武装带,让手枪像尾巴似的拍打着我的屁股,以使自己扮牛仔更加逼真。我还记得我把红领巾挖了两个洞,系在脸上,手里拿着一根我认为锋利无比的木棍,把在林子里打柴的老乡吓得半死。我还记得当时有两个梦想,一是肚子不再痛,二是把班主任杀死之后就娶高银燕为妻……

但是当时我的肚子很不争气,无计可施,只好就地解决。我寻得两棵较大且挨得较近的黑松,躲在它后面蹲了下去,但就在我蹲下去的同时,我听到高银燕带着哭腔的声音在喊我,她在林间迷路了。唉,女人真是祸水,这是当年我对女人得出的结论。我本来不敢答应,但听见她不停地哭,只好憋住气向她声音的方向喊到:“我在这儿。”就在我寻思用什么擦屁股的同时,我惊讶地发现高银燕已经看见我光着的屁屁。我羞愤极了,因为我当时的样子是这样的:满头是草,脸色憋得通红,光着屁股,一副流氓样子。而她的样子让我越发窘得不知所措。当时她穿一件白色的小连衣裙,头上扎着两条小马尾,头顶上也落满了草叶,一双无邪的黑眼珠瞪得溜圆,几束林间泄下的阳光射下来,落在她红扑扑的小圆脸上。那一刻她在我眼中就像格林童话选里的小精灵,美得不可胜收。当一个如此美丽的形象出现在你的而前时,你却在做一件很龌龊的事情,那种自责强烈得你恨不得马上自杀。从那以后,我幼小的心灵里便形成了永远不要在美丽的事物面前做龌龊事情的好习惯,并一直延用至今。

我们对持了数秒,然后我反应过来,大声朝她喊到:“不要看,转过去。”她乖乖地转了过去,没过多久,我听到她哭出声来。我慌忙扯下几片叶子,来不及把大便屙完,胡乱地擦了擦屁股——理所当然的,屁股擦得不甚干净,但比起我另一次用叶子擦屁股来已经幸运多了。恰在此时,莫湘军他们窜了出来。

我飞快地夺路而逃,任凭他们在后面起着哄破着嗓子骂。我不敢回家,怕他到我家告状。最后,我向大路跑去。中途我路过一条小溪,发现水很清澈,顺便就洗了一下脚,因此而有传闻说我跳河自杀了的依据。

之后,我在受伤中长大,虽然一直没有跳河,却在不断的受伤中似水流年。写到这里,突然想起一段儿童诗:

满街都是新鞋,
  我是多么寒伦。
  缠着妈妈一路哭闹,
  直到突然看到,
  一位失去了腿的人。

精华帖
顶部

闽中郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 102
帖子 1158
编号 27
注册 2003-8-20

二十年前的那个小我,在空军的一所小学里念书……

多么像我的一位前辈!

我离开轩辕已经很久了……再次回来,竟然是为了阅读风雨夕……你知吗?!

精华帖
顶部
(袖子)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 1
功绩 279
帖子 4692
编号 21029
注册 2004-11-1
来自 荆州
家族 性情居

楼主,转的帖子为什么不标明?
精华帖
顶部

白衣伯爵光禄大夫

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307
注册 2004-8-25

QUOTE:
原帖由袖里乾坤于2004-12-05, 17:00:09发表
楼主,转的帖子为什么不标明?

对不起,我疏忽了。
但我保证是该作品的著作人。
我还可以保证该作品没有任何首发地,也不会甩什么“必须首发十天”、“签约”、“合同”那一套,所以不会因此而牵涉到首发、转帖方面的法律问题。
这样的烂帖子,随便抄袭好了,甚至拿去哄钱我都没意见,只要能哄来。
不过必须承认是我写的,呵呵。
精华帖
顶部
(枯木)

定远侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 3
功绩 521
帖子 2357
编号 12000
注册 2004-7-18
家族 泡泡营

早就拜读过了 喜欢  

再顶一次
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 1 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 1 位游客