标题: 请问笔记本14寸屏幕的分辨率问题?

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 22
帖子 2195
编号 403919
注册 2010-11-18

请问笔记本14寸屏幕的分辨率问题?

我的笔记本是thiknpad,工作用的,14寸屏幕的分辨率是1366x768 ,但我觉得锯齿和颗粒感比较明显,我想换更高的分辨率的屏幕,请问14寸还有更高分辨率的吗?

顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

还有1600x900和1920x1080两种

可自行淘宝购买,替换,但如屏线不支持,还需要买屏线,总价一般不过500

去thinkpad换估计要2000+

另国行 质保一年,第二年起收费另计

ps,另一种方法是买个大显示器,用hdmi线输出到 大屏幕

顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 22
帖子 2195
编号 403919

回复 #2 司徒苍月 的帖子

为何我的台式机19寸显示器分辨率为1280*720,分辨率比我的笔记本还低,但却没有笔记本那么明显的锯齿和颗粒感?
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 445
编号 510557
注册 2015-2-7

把显卡驱动重装一下。液晶自己支持最高分辩率是最合适的分辩。
如果不这样会出现一个像素占两个显示点的情况,显示就会模糊。

如果你觉得分辩率太大,字会变小,有两个办法:
可以用最大分辩率,再调DPI把字和图变大。

用较小分辨率也行,不过有个算法,要按比例调,可以把之前那种一个像素点两个点的情况避开。
可以开一个图试:)先最大,然后较小,不糊就OK。
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 22
帖子 2195
编号 403919

QUOTE:
原帖由 司徒苍月 于 2015-4-26 11:33 发表
去thinkpad换估计要2000+

月姐,为何我的台式机19寸显示器分辨率为1280*720,分辨率比我的笔记本还低,但却没有笔记本那么明显的锯齿和颗粒感?我认为这是笔记本的质量问题,我才买了一个月,我会去找售后服务。
另,我的机子3000多,屏幕为何要2000+?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 79
编号 511631
注册 2015-3-5

清晰度高了,好象,显示效果里是可以调的。

在分辩率最大的情况下,这个是整体效果调DPI值,还有对比度。
如果只是字体,好象有个clearType文本调整。

如果都不行,达不到自己要的效果,就换吧。
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 22
帖子 2195
编号 403919

回复 #6 线仙 的帖子

不是字体问题,是无论看什么都有明显颗粒感
顶部

正在浏览此帖的会员 - 3 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 3 位游客