标题: 新手爸爸二三事

节度留后虎豹骑

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
注册 2006-8-13
家族 大忽悠公会

新手爸爸二三事

2013年1月23日下午17:48分,咱家的丫头呱呱落地,高兴之遇,全然忘了自已是新手爸爸,糗事不少,也看见了一场“人间悲剧”,细细道来。

糗事一:产房门外暴走与重男轻女

爱人进医院那天比预产期提前了半个月,原本当天跟客户和朋友有一个年底的聚会,结果我陪老婆去医院没去成,最后大家都知道我干什么去了,一时间电话铺天盖地而来,恭喜的恭喜祝贺的祝贺。

孩子出生后,出于礼数总得一一回复下,可护士死活不肯告诉我孩子的性别(Y见我问得很急,还以为重男轻女呢),只好拖着。最后老岳母出马,才告诉我们:是个女孩,六斤二两。我一听到就跳得老高,大嚷:女孩,太好了!

随后就跟个小P孩一样在产房外蹦达,稍微一静下来后,耳听旁边护士窃语:这爸爸够好玩的,生个女儿还这么高兴------ 大汗。孩子身体很健康,五官精致,大大的杏眼,这一点像她母亲。皮肤极为白皙,这一点像我,很可爱的一个宝贝。

比较郁闷的是老岳父到现在也没来,他说自已的生肖属性跟孩子相克,害怕。不过哥有点怀疑,他是不好意思见我,之前我就说喜欢女孩,他不信,以为我宽慰他来着

糗事二:全副武装

爱人被推出后跟孩子一起,房间很大,又加了一张床,让岳母和小丫头睡,另外请了一个有经验的中年大妈,也算减轻下岳母和爱人的负担。

护士进来的时候专门交代了一个事:不管是谁来带走孩子,必须有人跟着,即使穿着医生护士的服装也是这样。后来自家人商量,估计这应该是为了防止有人偷孩子,心说连大医院也不保险啊。

正好那天晚上新闻联播有一条新闻:福建晋江警方打击拐卖婴儿犯罪什么的吧,尼玛这才知道那些拐卖偷盗婴儿或小孩的人有多么的可恨,虽然跟自已无关,可看得心发抖。

于是赶紧打电话,从单位里找了两个保安穿着便衣轮流在门口晃悠,这才稍微安心。

一晚上摩拳擦掌,大有谁敢动我孩子,劳资就灭谁的架势,幸好,安全无事--------可怜天下父母心啊

糗事三:从脚痛到腰疼

从去年下半年开始,我居然睡觉打呼噜了........

虽然动静不大,但是怕吵着老婆孩子,在病房守夜的第一天,我是坐着睡的,头靠在老婆床脚,方便随时起身--------结果第二天大腿以下酸痛不止;

岳母一看心疼了,就说你还是睡板凳上吧。于是第二夜睡在了板凳上,拉了几根板凳连在一起睡了一夜-------结果早上起来,连腰部以下都疼痛不止

人间悲剧一:16岁的年轻妈妈

爱人这次是顺产,因为以前有健身的习惯,加上年轻,恢复得不错,生完2小时后就下地上厕所了----- 吓得劳资赶紧去找护士拦她,护士居然说没事。

然后护士叹气,爱人多问了问,套出一个事,原来产房里有个年轻妈妈在生产,也是顺产,不过是早产,那妈妈才刚满16岁,孩子他爸才17岁不到!!!

估计是在校学生吧,女方是成都的,早上那女的就进了产房,父母下午才到;男方的父母直接就不出面,结果没人签字医生不敢接生(父母都未成年),最后没办法,那男的找来了他的奶奶,这才开始分娩。

结果可想而知了,那年轻妈妈估计发育都还没完全呢,又是早产,孩子一生下来就很悲剧。更可惜的是,她生的是一对双胞胎男婴!

孩子生下来,个重才2斤多,最后医生说只能保一个,家长选择保双胞胎的老大。但是老大情况也很不秒,留下来的代价也大,估计得花10来万,最后,孩子的家长签字决定放弃这两个孩子.......

最伤心的是年轻爸爸的奶奶,守着保不住性命的双胞胎兄弟哭得那叫一个白发泪横,看了真叫人难过。

心里冒出一词:真TM造孽啊!

顶部

★★
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 380
帖子 4210
编号 170977
注册 2007-6-3
家族 轩辕学院

1、发红包。

2、养娃要诀找庞桶,产妇休养问糊糊。

3、孩子不重没啥关系。后天很重要,像我出生很重现在100斤都没有……T T

4、

QUOTE:
原帖由 sos2290 于 2013-1-26 14:45 发表
结果可想而知了,那年轻妈妈估计发育都还没完全呢,又是早产,孩子一生下来就很悲剧。更可惜的是,她生的是一对双胞胎男婴!

孩子生下来,个重才2斤多,最后医生说只能保一个,家长选择保双胞胎的老大。但是老大情况也很不秒,留下来的代价也大,估计得花10来万,最后,孩子的家长签字决定放弃这两个孩子.......

唉。真心勇气可嘉,居然决定生下来。妥妥的经验不足。
结果还尼玛早产+双胞胎,人间惨剧。

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65547
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

兰州没事儿,第二次不就有经验了吗
话说第二次肯定得查下性别了吧,你懂的
顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

回复 #2 WHITESHIP 的帖子

红包是个大工程,得等有空时发。产妇修养倒问题不大,三天不到她就出院了,她平时就比较注意。

那年轻妈妈估计没经验啊,怀的时候不知道,知道的时候已经晚了,只好生。再说她应该是远处来重庆读书的,营养和休息都跟不上,早产很正常。

那老太太哭得好伤心啊
顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2013-1-26 15:09 发表
兰州没事儿,第二次不就有经验了吗
话说第二次肯定得查下性别了吧,你懂的

查性别做什么? 她怀孕的时候我就知道是MM了,找了点门路打听的,不是因为男女,而是特好奇,得到的答复是:90%是女孩。

其实我担心的是生男孩,因为这么长时间我一直按照生MM计划安排的,懒得改变计划。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033
注册 2006-10-28

恭喜忽悠荣升,红包没有

话说自己有了孩子之后再看新闻里那些拐卖孩子或者残害孩子的报道,心情会完全不一样……
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

恭喜,发个红包吧
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65547
编号 32
来自 BWL

肉食者啊

男女不都一样咩,还有计划?难道像电视里说的那样,男宝宝和女宝宝是不一样的,妈咪宝贝
顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

回复 #8 KYOKO 的帖子

心理准备啊,我一直想着生MM,真来个男孩我没准还会郁闷
顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2013-1-26 15:13 发表
恭喜忽悠荣升,红包没有

话说自己有了孩子之后再看新闻里那些拐卖孩子或者残害孩子的报道,心情会完全不一样……

红包暂时不忙,这几天憋坏了,难得透下气。

正好那天新闻联播里在播那条新闻,对那些拐卖偷盗婴儿的人真是恨的牙痒痒啊。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 56
帖子 5584
编号 731
注册 2003-9-12

恭喜
这年头
我也觉得女孩比男孩好~~
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 622
编号 418145
注册 2011-3-20
家族 逍遥派

恭喜恭喜
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8740
编号 208026
注册 2007-8-28

最主要的一条是月子要坐好,弄不好老了一身病
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 22
帖子 2195
编号 403919
注册 2010-11-18

首先恭喜楼主!
接着我要怒批“属相相克”之类封建迷信思想!这段时间我祖母去世,大概一个月后因为我工作单位离某亲戚家近,我就想去她家蹭饭,没想到她居然说我祖母去世还不到100天,不能到她家去。
虽说我们那地儿多数人信原始宗教,但在我的亲戚中,连我的那些农村亲戚都不计较这个,像她这样“拜老爷”拜到中邪的也就这一家了!!真是极品奇葩!!

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

先恭喜个,顺便看到想生公主的同好了。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 22
帖子 2206
编号 356823
注册 2010-1-23

恭喜加羡慕了
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

话说sos之前一点口风没露啊。恭喜了!
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4716
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

恭喜大忽悠,以后肯定是个漂亮的丫头,排队等红包。
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
注册 2004-3-16
来自 弈城
家族 慕容世家

发红包发红包
顶部

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 2
功绩 291
帖子 27073
编号 71951
注册 2006-6-9

恭喜楼主
红包
顶部
(黑传说——静而后能观)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 1
功绩 70
帖子 6482
编号 1394
注册 2003-10-12
家族 轩辕丐帮

恭喜了

不过看到那个人间悲剧一,凉嗖嗖的,难道还有二?
顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

回复 #21 黑传说 的帖子

恩,问了问,最近这些天,很多小妹妹去人流或生产,最小的孕妇才刚满15岁
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 8
帖子 579
编号 33175
注册 2005-2-20

恭喜楼主
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

恭喜。
我也觉得女孩好。
本人有重女轻男的倾向。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65547
编号 32
来自 BWL

回复 #24 墨叶 的帖子

兰州、莫邪介样的人一多,社会倒真的和谐了
顶部

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 126
帖子 12567
编号 31412
注册 2005-1-29

恭喜恭喜了

我女儿过了年都2岁了,请SOS做好心理准备,现在小丫头调皮捣蛋比男孩子还厉害,现在整的我跟我媳妇还有我父母头都大~
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 751
编号 88878
注册 2006-10-27

恭喜恭喜
顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

以上各位每人500的红包吧

我会抽时间发给大家的,这几天真心忙,就现在,还是在查找相关知识的时候上下网。明后天还有两个年会的说,请谅解。

顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

QUOTE:
原帖由 关内侯 于 2013-1-27 11:34 发表
恭喜恭喜了

我女儿过了年都2岁了,请SOS做好心理准备,现在小丫头调皮捣蛋比男孩子还厉害,现在整的我跟我媳妇还有我父母头都大~

这个确实,我现在TM晚上完整的睡眠时间不到3小时,白天睡觉稍好。爱人本身就是个精灵古怪的人,天知道孩子是啥样

话说,只要长大后,别学那16岁的年轻妈妈那样就可以了。养出那样的女儿真心失败啊
顶部
(水货检修工)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2071
编号 97378
注册 2006-12-28
来自 检修
家族 轩辕丐帮

恭喜LZ,我当年在产房外没有什么事情做,就开始想:生个女孩叫什么名字呢?好容易想好了一个名字, 然后开始想:生个男孩取什么名字呢?还没有想好,护士就抱出来了一个孩子,也没有听清楚护士说了句什么,就找人帮忙抬孩子她妈(当时是夜间1点多,那个医院护士把产妇送出来就算了,还要自己去找其他产妇的老公去帮忙把产妇抬到自己的病房来),然后又是铺床等一顿忙碌
,等忙下地来,都累死了,才来得及询问到底生的是女孩还是男孩。回答是女孩,正好,男孩的名字不用想了。
当年还有个产妇真可怜,不知道为什么她从护产科出来的时候,他家人都不在,还是我们几个在外面等候的产妇丈夫把帮忙把她抬进病床,感觉真悲惨。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 28 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 28 位游客