标题: 在丽江 在纳西四合大院

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 407664
注册 2010-12-24

在丽江 在纳西四合大院

丽江,一座被名誉宠坏了的城市
丽江,一座被人潮淹没了的城市
丽江,一座魅惑而势力的城市  
丽江,一座随旁人改造却依然固执坚守的城市
丽江,一座需要长久的住下来慢慢品尝的城市
第一天到丽江,我被捕了
第二天,丽江的山对我严刑拷打,我没有招
第三天,丽江的水对我严刑拷打,我还是没有招
第四天,丽江的四合大院对我严刑拷打,我招了。。。。。。
第五天,我还想招,可是,我该走了。。。。。。
在这几天里,我亲眼见到太多人来来去去,离开丽江的时候,有的是满载而归,有的是满怀叹息走的,有的是轻快的走的,有的是哭泣着走的,走时恋恋不舍,一步三回头。。。。。、
我当时就想,我走的时候也应该是一步三回头吧。结果真的是一步三回头。。。。。。
温柔的夜,像一张毯子,向我们袭来
一盏盏河灯,飘在雨荷水面上,盛载着放灯人的祈福,看灯的人感动,摇曳而去,消失在夜的尽头。。。。。。
只有在丽江,只有在丽江的四合大院里,才会有那么清晰可见的黑夜,古老的瓦片下,栖息着多少个静寂而不孤独的灵魂?
一抬头微风肆意,杨柳整片蔓延,旁边的河水依然流的有条不紊,风水书上讲屋前要有水因为水聚天地之灵气,而我看到的只是水面上漂浮着大片的柳絮和桃树李树花瓣,耳边环绕的有的是中国古弦,有时是印度曲子,或者非洲鼓点,就那么一瞬间就醉了。乱花渐欲迷人眼,被迷的何止是眼,还有耳朵和心,一颤一颤,无法动弹,只有静静的呼吸。

图片附件: 夜大门.jpg (2010-12-24 10:32, 37.28 K)

图片附件: 夜色吃饭.jpg (2010-12-24 10:32, 55.84 K)

图片附件: 夜庭院.jpg (2010-12-24 10:32, 31.6 K)

图片附件: 夜走廊.jpg (2010-12-24 10:32, 44.36 K)

图片附件: 复件 (4) 白庭院.jpg (2010-12-24 10:32, 48.48 K)

图片附件: 复件 华丽的床.jpg (2010-12-24 10:32, 28.67 K)

图片附件: 复件 摇椅.jpg (2010-12-24 10:32, 39.19 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 407664

纳西四合大院茂源客栈介绍:

茂源客栈是丽江古城比较少见的大规模的纳西四合庭院,历经风雨300余载而保存完好,现已被列为丽江古城重点保护民居之一。
纳西四合大院独具一进三院式的结构,每院各有特色。后院为典型的“四合五天井、走马转角楼”的传统纳西庭院风格。融北京的四合院和当地土木结构特色于一体:正房堂屋、两旁侧室、走廊宽敞、天井宏亮,门窗皆精雕细刻着花鸟图案。前院是传统的“三房一照壁”,既有联体建造,又有相互贯通,古色古香的全木建筑让人身处其中而恍若隔世。
院内兰桂飘香、疏竹斜影、山茶怒放,与池塘里的金鱼相映成趣;院外古榆参天,垂柳多情,清溪绕房而过,油油的青荇在水底招摇。主人的爱犬拉布拉多不时在院里走动,为纳西四合大院平添了许多乐趣。
纳西四合大院设有二楼公共休闲阳台。午后,将自己扔在晃晃悠悠的摇椅上,沐浴着暖暖的太阳,品一杯香醇的普洱,看路上行人来来往往,所谓“偷得浮生半日闲”也不过如此了吧!
客栈共有经济舒适房、蜜月大床房、临水观景房、豪华休闲套间、双人标间、三人家庭房六种房型,总计30余间客房。推开房间的木窗,每个窗口都有不一样的风景哦!

纳西四合大院茂源客栈位置:
纳西四合大院位于古城中心区,离古城停车场、古城入口(大水车)3分钟脚程,进出古城非常方便。到古城中心商业街四方街、七一街只需步行5分钟哦!
客栈大门正对小四方街,商铺林立,饮食、购物十分方便。身居闹市而不闻市井之声,足不出户便可尽享“大隐隐于市”的感觉哦!后门为东河小桥流水,零距离接触纳西百姓在河里浣衣、洗菜的真实生活场景哦!

客栈房间设施及房价:

客房共同设施:所有的房间面积都在17平米以上,宽敞舒适,毫无压抑拘束之感。每个房间都配备高级安全可靠电热毯、全棉提花床上用品、24小时热水、精致卫浴、免费吹风机等。
双人标间:有线电视、1.2*2.0米小床两张【188元/天】
蜜月大床房:32寸液晶电视、1.8*2.0米舒适大床、浪漫纱帐、精品藤编桌椅等。【288元/天】
临水观景房:32寸液晶电视、高配置电脑、1.8*2.0米舒适大床、浪漫纱帐、精美环保墙纸、精品藤编桌椅一套,还有观景天窗哦!【368元/天】
三人家庭房:32寸液晶电视、高配置电脑,2.0*2.0米大床一张,1.2*2.0米小床一张,浪漫精致纱帐、精美环保墙纸、精品藤编桌椅一套等。【388元/天】
豪华休闲套间:32寸液晶电视、高配置电脑、2.0*2.1米豪华龙床、浪漫精致纱帐、精美环保墙纸、精品藤编桌椅。二楼的房间还有一个休闲、观景的美人靠哦!【一楼488元/天,二楼588元/天】
经济舒适房:包含大床房、双人标间、三人家庭房三种房型【80—180元/天】

客栈免费温馨服务:
一、免费榨汁机带给您清爽一夏!这可是纳西四合大院独具特色的服务哦!
二、免费彩色相片打印机让您留下丽江所有的美好回忆!
三、感受专业的茶艺师表演茶道,免费普洱茶任君品尝!
四、在丽江呆了10多年的陈叔和刘姨会热情帮您介绍各条旅游线路哈!
五、每个房间都装有电话,长途市话免费不限时拨打哦!
六、全院无线网络覆盖,网速高达4兆,任何角落都能随意上网!
七、温馨代订全国各地机票、汽车票、火车票、旅游专线车票等。
八、优惠代订映象丽江、丽水金沙、纳西古乐等各种演出门票。
九、免费提供酒吧、茶叶、银器等消费打折卡。
十、诚信介绍各型信誉好安全可靠的旅游车。

接机服务:
丽江机场距离市区大约30公里,车程40分钟。纳西四合大院茂源客栈提供接送机服务,每趟单程50元(面包车,可乘坐7人,乘坐出租车费用在80-100元)。
如果您在茂源客栈全价住满3天可以免费接机,住满5天可以免费接送机哦!
您也可以乘坐机场大巴到蓝天宾馆,15元一位,然后再打车7元到古城入口,打电话我们去接您!

火车接站服务:
丽江火车站(准确的名称是“丽江东站”)离丽江古城4.8公里,可乘13路(1元)公交车到丽江古城门口(大水车),打的20元,车程20分钟左右。在纳西四合大院茂源客栈住满2天以上可免费接送站哦!
关于丽江古城维护费:
古城维护费针对外地游客收取,每人80元,7天有效,不需重复交,可由客栈代收,如果去玉龙雪山等景点需要查看古城维护费,一般在丽江古城或者束河都不会查看。

以下几类人员免交古城维护费:
      户籍在丽江市辖区内的公民;持有国家导游证陪团来丽江旅游的旅行社导游,有营运证的旅游车驾驶员;革命伤残军人,身高1.2米以下的儿童,离休人员,70岁以上的老人。

顶部

荣国公
京西北路经略使
★★★★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(轩辕史话区) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 15
功绩 1950
帖子 5328
编号 13587
注册 2004-7-26
家族 轩辕丐帮

是个不错的地方,不过联系方式就不要留了,以免楼主受到陌生人骚扰
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 407664

九点多回到住处,橡树园老板刚好带客人去“火塘”,新来的我实在是不知道“火塘”是啥玩意,于是厚着脸皮跟去,爬上半山,空气清新,月亮露出半边脸又隐去了,整个丽江朦朦胧胧的样子。终于到达目的地,原来,所谓的“火塘”是半山上一群艺术家辟开的一块小空间,设了一个火塘,烧上柴火,然后大家围着火堆,把酒,赏画,唱歌,夜话,很是艺术了一回。于我,这是全新的体验,一群来自五湖四海的游客,为了旅途中各自寻找些什么而机缘巧合来到了这里,敞开了心门,敞开了话匣子,畅所欲言。堂主是一个多才多艺的艺术家,作画,创作,音乐都精通呢,不过他唱的歌我都没有听过,这些歌曲是追求民主自由,坚信真理和信念的一代心灵的寄托啊,在座的都被感染了,像我这样没有坚定理想和信念的人是没有办法领悟歌曲中的那份落寞和哀伤。堂主自夸,现在全世界的中心在中国,全中国的中心在丽江,全丽江的中心在半山“火塘”,呵呵,真是牛人牛言啊。不过丽江确实聚集了很多这样的牛人。
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840
注册 2007-8-10

古城太吵了,建议还是去束河住

怎么感觉象广告贴
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1169
编号 304441
注册 2009-1-5

束河的路比古城要宽敞一些,偶尔能看到马车踢踏踢踏地走过,确实看起来要比古城舒适。
顶部
(慕容刀)

秦郡公
谏议大夫
★★★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 1
功绩 907
帖子 5844
编号 28268
注册 2004-12-20
来自 晋阳
家族 慕容世家

那个卧室好漂亮呀~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 407664

如果你没有信心没有时间去相信。那么,请你等待。
等待有一天,我再次走向你。
那个时侯,请不要吝啬你,阳光般的微笑。
如果你没有兴趣没有耐心去等待。那么,请你微笑。
微笑着过好每一天。
好好照顾自己。
好好生活。
最后,
好好幸福。
有一天,我会再次走向你。
看着你幸福。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 407664

这个城市已摊开她蜿蜒的地图,我怎么能找到你等我的地方;我像每个恋爱的孩子一样,在大街上琴弦上寂寞成长。
我已经不喝浓浓的咖啡了,取而代之的是喝茶,茉莉•杭菊花•普洱。早上赶地铁的时候在拥挤的人群里想着一切发泄情绪的方式,最终以隐忍的温和告终。起床的时候,很多隔夜的柠檬茶,我的一切,我想,你是知道的。
青山,水鸟,绿柳,船坞,身处清新安逸的山水小城,容易幻想更加清新脱俗的美事。总希望在着凉爽的午后能和某人不期而遇,构造出一幅清丽怡人的画作。清风再次吹过,一抬头,望见的人都变得俊秀清爽起来。
看到湖水如此清澈,自己忽然好有过去亲近的冲动。一个人在岸边戏水,猛回头的刹那,朋友们竟然默契的抓拍到我的清新笑容。和贴心好友一起郊游,就是这样清新•奔放,亲近湖水更亲近了清新的友情。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 4 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 4 位游客