提供几个大家想要的剧本,运筹帷幄,游戏人生,轩辕春秋文化论坛">

标题: 提供几个大家想要的剧本, 荀彧的叛变、冷血的江东、曹操在小沛

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687
注册 2003-9-10

个人收藏的,看到有人要想要,就送上来了。
以下是荀彧的叛变、冷血的江东这两个剧本。
另,我还有一个曹操在小沛的剧本,也是蛮不错的。有谁想要吗?想要的说一声(不然不贴  )

荀彧的叛变是难得的一个曹操的剧本,用曹操来培养小兵,感觉不错。

两个剧本号都是20,如果想同时玩2个的话,挑一个把剧本号改一改就可以了

另,这个江东剧本要是我没弄错的话,不是原版,是经过我加工过的结果。把君主从孙坚改为了孙策,这样就可以到柴桑、建业找大小乔学兵法了

顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

荀彧的叛变 :

(附说明:)
内容简介:
200年2月,绍遣大将颜良作先锋,进驻白马。大军进发至黎阳,东郡太守刘延告急许昌。曹操商议兴兵抵敌。关公闻知,遂入相府见操曰:“闻丞相起兵,某愿为前部。”操引兵二万五亲临官渡,靠土山扎住。遥望山前平川旷野之地,颜良前部精兵八万,排成阵势。 徐晃应声而出,与颜良战二十合,败归本阵。诸将栗然。曹操收军,良亦引军退去。
此时,留守许昌的荀彧叛变,攻下许昌,直取洛阳。3月,洛阳、虎牢关失守。荀彧拥立献帝,欲复汉室,拥袁绍为盟主,会合六路诸侯(张鲁、马腾、袁绍、荀彧、刘表、孙策),进攻曹操。
曹操立即反攻,耗尽兵力攻下了许昌,不想袁绍举兵突进,濮阳已失守。
袁绍——已招降乌丸刘备,手下13城,良将百名,拥军70万,兵精粮足。
此刻,荆州的刘表——已得诸葛亮,并统一荆州,招降张绣,成为第二大头头。
长安城将被张鲁、马腾夹攻,商人已逃跑。
陈留城被袁绍、荀彧几十万人夹攻,危在旦夕,且陈留的商人未走。
许昌面临着刘表和荀彧的夹攻,守住不是一件容易的事!!!!!!
此刻,身为君主的曹操您,能否力挽狂澜,不被吞没,进而称霸中原,就要看您自己的本事啦!
注意:此增强版比正式版难度又大了很多!!!!!!

大家玩玩,我想了解一下大家一开始怎么打??交流一下心得。
增强版也增加了几个关卡,反攻时难度加大。
出兵要用钱,长蛇阵也要钱!!一开始就有财政危机,建议不弃城,否则没钱招兵没钱出战。哈哈,陈留城有商人,但您抵御得住八方兵马吗?
敌人的大将大多有名马,总是抓不到,想换宝物很难。
看我说了这么多,你是不是跃跃欲试了呢?快下载吧!!!请去20楼下载
我在玩时是三城都坚守,许昌压力很大(电脑6月上旬出兵),7月下旬就被攻陷,长安好守些,而陈留只剩2万人苦苦支撑,估计过不了今年。
敌人很喜欢砍人,有一次,我的许褚关羽张辽徐晃都被抓,我想下一旬去送钱换人就行,没想到可恶的袁绍把关羽徐晃都砍了,呜呜……

本完美版做了以下修改:
1、消除能进不能出的BUG
2、电脑进攻更加猛烈!
3、给电脑增加部份大将
4、修改俸禄制度
5、修改阵型
6、把地域试置得更好
7、加了个琅琊岩
8、第七旬电脑出兵调整
9、人物修改

附件: 荀彧的叛变.rar (2004-6-2 20:39, 120.09 K)
该附件被下载次数 7943

顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

江东:(孙家版)

个人声明:
本人将君主改为孙策,而不是孙坚,这样就可找大小乔MM学兵法了   
水战气势磅礴,独一无二,喜欢水战的玩家的最爱。  
强力推荐!!
——————————————————————————————————————
原版说明:(冷雪飞鹰原话:)
出品制作:冷雪飞鹰
使用说明:
在第一版《天下英雄谁敌手》的基础上,根据大家的意见,第二版《江东》我作了以下修改:
1.把城市的最大收获改回1000了。各君主现有钱粮减少,官爵降低,兵力也相应减少。(如有朋友喜欢大规模兵力的战争,改了兵力爵位以后,请按照首席执行官的修改exe钱粮因子的方法修改。)
2.孙家班原班人马回到庐江。刘备代替了韩玄占据长沙四郡。刘家班也是原班人马。另外吕布的原班人马也改回去了。
3.这是第一个游戏初期就拥有壮观的水战剧本!同时还有激烈的陆战!
4.剧本开始就有6家反孙联盟。

威力加强地方:(给第一次下载本剧本的朋友看。已经看过的就不要看了。:)
1.各势力军粮、资金最大储备量为3000万。
2.三国人口增加为2000万左右。
3.空地都添加了城塞。若干地方建立关口。
4.所有城市和地域都添加了落石功能。即使你把建筑撤消了再重建任何建筑,也会自动产生落石。
5.耐久度更改为:
大邑2000,一般城市1500
雄关2000,一般关口1500
港口、城塞、阵、箭楼、砦1000
6.城市收获1000收益1000全满
7.城市的恢复值为30。雄关25。小关20。港口\城塞\阵\箭楼\砦为15。
8.各君主野心为15,各君主的继承人野心也为15
9.650员全武将登场。
10.官爵制度:
[1]所有的官爵都不加武力。
[2]文官带同级武官相同的兵数。
[3]君主官爵统兵数分别加5000。皇帝和王,都是带6万。各级将军大臣统兵数分别加5000,最大6万(不是一律6万)。
[4]丞相加5点统御智力政治。不加武力值。
[5]三公加5点智力政治,以后的文官也加相应的智力政治。
[6]大都督骠骑车骑将军加5点统御智力。以后的武官只加相应的统御值,不加智力。
11.除吴国仅有楼船兵法外,其他势力都有大量兵法。
12.貂禅、大小乔作为武将登场。
13.几个名将不合理的义理值被改大了。

附件: 江东孙家.rar (2004-6-2 20:44, 119.15 K)
该附件被下载次数 5647
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337
注册 2004-3-30

请问大哥江东的剧本是不是冷血飞鹰的那个啊
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

曹操在小培的那个是什么啊 大哥传来看看啊
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

外加一些介绍就更好了.
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

QUOTE:

请问大哥江东的剧本是不是冷血飞鹰的那个啊

是冷血飞鹰的那个剧本,只不过我把君主改为了孙策。理由我前面列过了,不重复了。
只不过这个剧本有一个Bug,就是玩了一会儿兵役就会变负,估计是这个剧本人口太多了,兵太多了,数值溢出了,曾经试图改进,但失败了。冷血飞鹰早在39PK还没出的时候就退隐江湖了,所以这个剧本没有作进一步的改进。

应大家要求(其实只是一个人要了    ),贴出曹操在小沛的剧本:

话说曹操与袁绍官渡大战,但许攸来投原来只是诈降  ,袁绍大军在许攸的里应外合之下,以重兵一举击破少兵缺粮的曹军。曹军以饥兵应战,一溃千里,连丢濮阳、洛阳数城。曹军军心大乱,武将纷纷叛逃,袁绍又有当年以替身逃脱的吕布相助,威风势不可挡,大有一统华北之势……
一见曹军溃败如斯,周围群雄纷纷落井下石混水摸鱼:
西有马腾亲邻大军进兵西都长安,大有一窥关内之势  
南有刚刚逃至荆州的刘备。刘备在诸葛、凤雏的协助下,以三寸不烂之舌,说动了刘表。刘表以荆北相赠,自己经营荆南。刘备乘曹军虚弱,竟一举攻下宛、汝南、许昌,重扶汉室。
东南更有孙策大军虎视眈眈,意图北上……
更麻烦的是,各大群雄为了扩大战果,乘胜追击,组成反曹联盟,大有不灭曹军誓不罢休之态。
曹操在众部将拼死掩护下,逃至小沛一孤城。但仍有近十万大军、十数员大将,被困于河南、颍川。形势岌岌可危。不知曾经的枭雄曹操,将何去何从…………   

注:下面提供的剧本附件名可能有问题。不过的确是曹操在小沛剧本,没错的

附件: 曹操在小沛.rar (2004-6-2 22:08, 119.54 K)
该附件被下载次数 6121
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

嘎嘎 我下来看看啊 对了 那个许鱼的反叛里面的曹操没钱没兵,怎么打啊。
我看那里面用孟获一定很有趣 嘎嘎
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

公瑾大哥啊 这2个曹操剧本看起来都很难哦  这个敌人的部队多一多全拥挤到城底下可怎么办啊 怕怕
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

QUOTE:
原帖由baoyewuzuei于2004-06-02, 22:44:22发表
公瑾大哥啊 这2个曹操剧本看起来都很难哦  这个敌人的部队多一多全拥挤到城底下可怎么办啊 怕怕

所以我喜欢(美美自虐中,呵呵)
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

可是我一打直接被几十W的兵围困到城底下 请问你是怎么打过去的啊
汉中还有个阳平关啊 这个太难了 而且阵还要钱 讨厌这个啊。
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

QUOTE:
原帖由baoyewuzuei于2004-06-02, 23:06:12发表
可是我一打直接被几十W的兵围困到城底下 请问你是怎么打过去的啊
汉中还有个阳平关啊 这个太难了 而且阵还要钱 讨厌这个啊。

哪一个剧本要打到阳平关?  

不知你说的是哪一个剧本。

BTW,推荐你玩一下江东这个剧本,水战气势磅礴,是其他剧本所没有的(只要不弃港)。喜欢水战的玩家的最爱,而且难度还可以。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

汉中非BT的那个啊 有阳平关。你说的这个水战的我打过,感觉人太多了 乱的头疼,但是很幸运的守住了(那时候玩的是普通版的)。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 平北将军
好贴 1
功绩 280
帖子 1994
编号 1063
注册 2003-9-25
来自 逍遥居

不错的剧本,有时间试一试
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

我对公斤兄的那2个曹操剧本很有兴趣,可惜饿太菜 估计根本打不过去
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

汉中那个剧本,你只要占了定军山,弃了葭荫关、白水(留一个兵,关卡才不会叛变,小技巧),集中大部分的武将与兵力,在阳平关下硬拼就可以了(早期诱敌也很重要,从风的帖子有详细攻略,我不多说了)

BTW,好心痛啊,居然不是在讨论这3个剧本,郁闷ing,baoyewuzuei,你偏题了,你知道吗?嗬嗬
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

汗 我只是举出汉中的例子而已啊,别生气啊。不说了公斤兄 ,我去玩玩看看 ,嘎嘎
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

晕哦 好难啊 一开始颖川城塞和河南根本守不住,比江陵剧本还难哦,而且阵还要钱 公斤兄 真佩服能玩过去。我先玩281公侯将相拉(被修改过,是在狼牙三国文化论坛下的)  这2个等以后玩
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

QUOTE:
原帖由baoyewuzuei于2004-06-02, 23:45:49发表
晕哦 好难啊 一开始颖川城塞和河南根本守不住,比江陵剧本还难哦,而且阵还要钱 公斤兄 真佩服能玩过去。我先玩281公侯将相拉(被修改过,是在狼牙三国文化论坛下的)  这2个等以后玩

打的是那个曹操在小沛的剧本吧
那个地方我个人定义它就是用来拖延时间的,把武将都招到小沛,利用这段时间好好发展吧。后面的攻势会更猛烈的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 21
编号 4839
注册 2004-1-29

公瑾兄能否提供一下曹操在小沛剧本的攻略,实在是撑不住
我考虑把典韦弄出来
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

QUOTE:
原帖由宴安鸩毒于2004-06-03, 17:09:16发表
我考虑把典韦弄出来

如果加了典韦就撑得过,阁下也很厉害了
顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 5
帖子 58
编号 5278
注册 2004-2-13

小沛还好啦,各种禁招都上还能凑合过去.

送钱把兵运回来相对轻松很多.

这几天在研究首屠的194年汝南版,放在PK里面玩暴难.

不加兵不加将我都想不出来怎么顶就好..
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

QUOTE:
原帖由宴安鸩毒于2004-06-03, 17:09:16发表
我考虑把典韦弄出来

最近要考试了,没时间玩了。我当时就是把河南、颖川的武将都调过来,第一时间四处诱兵。
然后电脑会首先攻击那两个建筑,在这期间多赚一点伤病,并且第一时间培养出一个会治疗的小兵(Very important)。电脑攻下河南、颖川之后,就会攻过来,这时候要挺住(比较艰难,最好之前攻下小沛北面的那两个城塞的1个或2个)。
挺过第一波之后,第二波攻击的时间取决于你在小沛的兵力。所以之后就不要诱兵了,静静等待伤病的慢慢恢复。等恢复得差不多了,电脑也忍不住了(我试了一试,当中如果你忍不住出击诱敌的话,第二波的攻击会提前,打起来艰难点)。这时候你的兵力已经足够的充足了,应该挺得过去,然后就可以收复失地了。

P.S.用曹操来培养小兵,真的很不错
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

QUOTE:
原帖由破军于2004-06-03, 19:04:57发表
小沛还好啦,各种禁招都上还能凑合过去.

送钱把兵运回来相对轻松很多.

这几天在研究首屠的194年汝南版,放在PK里面玩暴难.

不加兵不加将我都想不出来怎么顶就好..

有没有在PK版里玩过首屠281的吕布版,是个人唯一没有过关的剧本。如果破军兄已达到求败的境界,不放一试
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 103
编号 7695
注册 2004-5-17

那剧本我玩过,不过除了马超的剧本我过过关之外其他的我都还没过过!
新手!谢谢指导!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

饿感觉这种1城的剧本太自虐了 还是公侯将相那个好些 嘎嘎
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687

QUOTE:
原帖由baoyewuzuei于2004-06-03, 22:07:07发表
饿感觉这种1城的剧本太自虐了 还是公侯将相那个好些 嘎嘎

是自编剧本吗?
如果是的话,好东西要大家共享哦
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 6337

公侯将相 是我在琅牙的论坛下的 不难的,只是人很多 我比较喜欢
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 190
编号 8557
注册 2004-6-22

曹操在小沛那个也很好打,有钱有粮  
但叛变那个,没钱没粮,怎么打呢?
楼主有攻略吗?
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

那个荀或的叛变如果我没有记错的话,非常容易。
当初我在前三个月适当用了S/L,结果三个月内攻下定陶陈留并从此不必后退一步。
当时在友盟上根本没有人相信,于是我重打了一遍将每旬的存档全发了上去,大家就没话说了。
打三九,第一遍用来了解敌方的用兵方向,第二遍就可以精打细算,做到最佳策略。
所以优秀的剧本的要求就是可以多战略而且要求电脑的可变性也多。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 15 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 15 位游客