标题: 梦幻模拟战那一代好玩呀

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 55
编号 285159
注册 2008-7-5

梦幻模拟战那一代好玩呀

在论坛上看了半天...

英杰传系列和炎龙系列早已通关N次

但是皇家骑士团和梦幻模拟战都没玩过

还有一个叫龙纹的没玩过(全名是什么呀?)

在网上找了一下...发现梦幻模拟战有5代了...那一代比较好玩呀...如果都好玩,我就一代一代来玩

还有另外两个也请介绍一下....

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 63
编号 69588
注册 2006-5-23

md上的2代,用模拟器玩吧,经典巨作

顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
注册 2006-4-25
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

2代有两版本,MD上的版本有兵种混编制,确实是很经典,PC上的版本,虽取消了混编制,但在剧情上做了很多补充,关卡很多,同样值得一玩。

其实我玩的第一个梦战系列是PC上的3代,所以我觉得3代也可以推荐。

1版画面有点古老,PC上的中文版的,但一直找不到免CD补丁,残念。
其它机种上的,又没有中文版,郁闷啊。

五代,PSP版的,我玩过,但找不到以前的那种感觉了。

PS.战棋还有很多,楼主说的那只是冰山上的一角。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 55
编号 285159
注册 2008-7-5

我知道还有很多....我好多都没玩过呢

老大们就多辛苦一下,,,多推荐几个来..

我下午就去电脑城淘一下,看能不能淘几个回来玩

按无事公的说法..我只要玩梦2代就行了喽
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

可以看看这几个贴子

http://xycq.moddiy.com/forum/viewthread.php?tid=167983
http://xycq.moddiy.com/forum/viewthread.php?tid=170434
http://xycq.moddiy.com/forum/viewthread.php?tid=172317
http://xycq.moddiy.com/forum/viewthread.php?tid=167858
http://xycq.moddiy.com/forum/viewthread.php?tid=115845

我是包罗万象,基本上是不可能推荐游戏给大家的。
如果真要我推荐,我会说,请把所有战棋都玩过吧。
所以,还是自己去看看吧。
或者由别人来推荐,我来帮你点评一番。
顶部
(长相决定待遇)

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2890
编号 34954
注册 2005-3-22

其实SFC上的2代就是MD上2代的加强版~多出了N个结局~可以跟帝国军~可以自立为王~也是我玩的第一作~
PC上有中文的~可惜翻译得很差~不过一些隐藏要素和秘籍都保留了~
皇骑首推2代~其实1代也不错~不过不算传统意义的战棋游戏
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 361
编号 48837
注册 2005-9-14

我从94年开始玩梦幻模拟战,个人感觉:
要看情节就4代,虽然是日文版
要玩战术就2代MD版
顶部
(妖)

白衣伯爵

轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 白衣卿相
级别 平东将军
好贴 1
功绩 151
帖子 2567
编号 214815
注册 2007-9-12

2是最经典的!
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 183
编号 172288
注册 2007-6-6

QUOTE:
原帖由 ft1114619 于 2008-7-5 12:01 发表
其实SFC上的2代就是MD上2代的加强版~多出了N个结局~可以跟帝国军~可以自立为王~也是我玩的第一作~
PC上有中文的~可惜翻译得很差~不过一些隐藏要素和秘籍都保留了~
皇骑首推2代~其实1代也不错~不过不算传统意义 ...

不是加强版,是衍生版
只有MD的才是2代,这个强烈推荐

SFC,PC,PS,SS都是衍生版
推荐玩SS,实在找不到就玩PS

其实梦幻模拟战1-5,der,共6个作品都值得玩
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 55
编号 285159
注册 2008-7-5

功绩要在那里加?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 3
功绩 28
帖子 251
编号 99613
注册 2007-1-8
来自 University of New South Wales

梦战一共6个作品,3个还能玩,其他的就不行了。
MDL2和DER基本一套系统,MDL2比DER的战斗系统更加好一些,DER剧情多一些。
L5还算是一个比较完善的系统,其他的几作基本没什么可玩性。
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 风吹乱我的发 于 2008-7-5 15:24 发表
功绩要在那里加?

回贴达50有一功绩,达150有2功绩,以此类推。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 940
编号 82978
注册 2006-9-14

除了DER可以玩
其他都很废
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 55
编号 285159
注册 2008-7-5

功绩好难加........又不想刷
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 435
编号 47822
注册 2005-9-4
来自 伊谢尔伦要塞

L3的剧情很赞,可惜系统改了,造成评价不高。。。可惜可惜
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 89823
注册 2006-11-3

ps上的1+2合集
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 marrew 于 2008-7-9 19:25 发表
L3的剧情很赞,可惜系统改了,造成评价不高。。。可惜可惜

由于梦战3可以自由选择女主有,剧情空间较大,我个人也是比较喜欢的。
而且CG图片,也相对不错,个人觉得应该是最高的了。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 3
功绩 28
帖子 251
编号 99613
注册 2007-1-8
来自 University of New South Wales

QUOTE:
原帖由 无事公 于 2008-7-10 12:52 发表

由于梦战3可以自由选择女主有,剧情空间较大,我个人也是比较喜欢的。
而且CG图片,也相对不错,个人觉得应该是最高的了。

345都可以选女主角,这也谈不上什么剧情吧?
就告白发生一下变化,其他貌似没什么变化。
梦战系列从DER以后,其实应该是MDL2以后,是一个公认连资深FANS都认为制作公司诚意不足的系列。
对不起消费者,美赛亚当然要倒闭。
至今没有人对任何一代的系统有一个比较完美的分析和解剖。
原因一个我以前说过,伤害不确定,要分析需要经过大量的测试。
还有一个就是他这个游戏实质上是一个SRPG,和FE这样的RSLG有很大的区别。
自从DER开始,就是剧情的部分比SLG的部分要厚实了。
DER就取消了我认为最经典的主被动攻击之分的战斗系统,事实上有主被动之分也只有少数梦战玩家知道。

所以我有过一句话,95%的梦战玩家SLG功底不如机战玩家。
不过我在A9VG稍微看了一会儿,现在打机战的都用GO法(GAME OVER)。
但说实话打梦战的大多用选关大法/EXP*2剑/秘密商店,所以我觉得两者没什么大的区别。
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

美赛亚是败在《千年纪》上的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 52481
注册 2005-11-5

不知现在还能不能找到PC版梦3简体中文2CD光盘版的下载,梦1和梦2都有的下的
顶部

正在浏览此帖的会员 - 18 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 18 位游客