标题: 轩辕春秋文化论坛全攻略V1.0(连载中), 新手必读必读必必读

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
注册 2003-8-20
来自 北京宣武

新来的朋友们好。男朋友们一般好,女朋友们特别好,男朋友们请继续读下去,女朋友们年龄20岁以下不是恐龙的请联系我QQ,号码是110。。。。(被绰号二肥子的庞桶抓住暴殴三的三次方分钟)请符合刚才条件的女朋友务必加我MSN。。。(被轩辕第一色鬼旖旎从风拉下去死K五的五次方分钟)起码发个EMAIL或者PM(论坛用短信息)。。。(被轩辕九狼痛扁七的七次方分钟)。。。。。。别打了,我坦白,我交代,我大前年偷了弓骑步他们家后院树上的三根白菜。。。去年抢了气流他儿子的棒棒糖,今年本来打算窥探一下菜刀洗澡,结果因为他们家墙太高垫了四块砖头楞是上不去。。。。。。

好了,现在我们眼归正传,无论你是通过何种渠道来到我们论坛的,啊,也就是说无论你是想找轩辕剑下载和攻略结果误入到这里来的,还是本来想看看网上哪里有春节消息最后掉进这个论坛的(背上怎么有点冷啊,今天衣服穿的不少啊),或者似经某些人欺骗混到这里来的,亦或是干脆就是喝多了脱光衣服裸奔奔进来的。。。(论坛离休干部首席屠宰官怒道:我剃一个猪头只要30秒。众人死拦着不放。导演扶苏说:这段掐了别播,有点18禁)我们都欢迎您的热切加入(众人脸色稍缓),特别是MM,这正是狼多肉少的冬天,论坛需要储藏食物和MM。。。(一阵砖头落地声和惨叫声过后剧本马超将军询问下面人:你们怎么就找这么个主儿?跟班纪岚说:没办法,大明星都不来,全去了姜维杯世界二百五锦标赛了。马超将军说:奖金多少?答:250啊,还是日元。马超将军:早没告诉我?扣你仨月奖金)好了,好了,言归正传,无论您是怎么来到轩辕春秋论坛的,我们都热烈的欢迎你们,感谢你们的支持和关注,同时,为了最大限度的解决你们初入论坛的问题,最大程度的让你们了解轩辕春秋文化论坛,请将此帖看完,并按照其中的规定去作,那么我们可以放心的说:您在这里能获取需要的资料和知识,享受全部的服务和福利,结交更多的朋友和知己!愿您在论坛玩的愉快,谢谢!(台下响了几声微弱的掌声,庞桶作热泪盈眶状,惨不忍睹,剧务布雪和美工红袖添饭窃窃私语:“这几句是他说的吗?”“准是找的枪手。”“能找谁呢?”“庞桶呗,看他和庞桶平时亲热的跟亲爸爸和亲儿子似的”“谁是爸爸谁是儿子啊?”“这都看不出来,你看庞桶嘴上有毛吗?”)

首先我们谈一下注册问题:为了保证论坛的壮大和让你个人能获得论坛全方位的服务,能使用论坛的所有功能,你有必要注册一个帐号,其中包括你的论坛代号(ID,起个响亮点的名字吧,如杀庞桶,踩气流,灭从风啥的  ),密码(尽量用一个好记的,如果忘记就要等着接收EMAIL再确认了),EMAIL地址(务必填写真实地址,否则你可能不能获得论坛全方位的服务或使用所有功能,如忘记密码也需要用EMAIL将新的密码发送到您的邮箱上,万一哪天有个MM想不开了发个伊媚儿给您呢    ),按所给代码填写安全代码和在论坛声明上的我同意栏上确定,其中对论坛的代号没有特别要求,但我们希望您尽量使用在五个字以内的中文汉字ID。一切准备就绪后,我们点屏幕下方的提交注册,于是,一个新的注册会员诞生了  

第二我们说说登陆和退出问题,在登陆的时候要输入你的用户名和密码,选项中有一项为记住密码,如果你是在公共场合如网吧公司等地方上网或同别人同用一台电脑,建议你选择不记住密码,否则别人可能会偶然间用你的ID干出些难以想象的可怕事情  (情侣也别告诉啊,就那么点隐私了,《手机》都看了吧,教训深刻啊,作人要厚道  )如果您是一个人用一台私人电脑,那就放心的记住密码吧,这样每次来论坛都不用再费劲去输入用户名和密码了  直接以你的会员身份登陆。选项中还有个隐身,选择以后在论坛下方的会员列表中将看不到您的大名。这个东西的缺点是别人不方便和你联系,不容易注意你,优点吗?可能只有装装吸血鬼吓人了  
论坛上方还有个退出功能,点击以后即从会员身份还原到游客身份(卸甲归田了)。成为游客将不能用到论坛的所有功能和享受论坛的所有服务,我觉得除非发生一些特殊情况,否则是没必要点的,干什么都学陶渊明啊,忒虚伪了(诗词版主苍苍冲上来拿把刀边向我砍边说:”我叫你说真话,我叫你说真话。我装了半年多隐士才套上个女娃想和她一起生小娃,都让你毁了)

累了,先说到这里,各位晚安

顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

干什么都学陶渊明啊,忒虚伪了(诗词版主苍苍冲上来拿把刀边向我砍边说:”我叫你说真话,我叫你说真话。我装了半年多隐士才套上个女娃想和她一起生小娃,都让你毁了)

看来有写一点藏头诗、讽喻诗的必要了

顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

老朋友熟悉轩辕的人物,看了这许多ID名,付之一笑;
新朋友看了,吓也吓翻了!悲风  
解释一下下:悲风这里提到的是比较经常在轩辕活动的人物ID,不过他说得实在不全,只有很少的一部分。。。
写得还算。。。不打击了,支持一下
顶部
(心聋目盲)

轩辕春秋年度最佳(轩辕史话区)
组别 羽林都尉
级别 镇东将军
功绩 73
帖子 4049
编号 4812
注册 2004-1-28

在下是新人,请问有没有简明一点的攻略?
顶部

轩辕参合右使

组别 羽林都尉
级别 征西将军
功绩 70
帖子 4759
编号 682
注册 2003-9-10
家族 轩辕狼党

注释一下,让新来的朋友有个谱。
(以出场前后次序列表,请众人勿为此互相……)
庞桶 吴王,轩辕管理员之一。善调侃,结果作茧自缚,现在是论坛冲头NO1,整日价被人调侃。

旖旎从风 巡按使(就是总斑竹啦)。自从自爆家有MM们以后,成为轩辕男同志的公敌,为了防止半夜里给人做了,路上给人剁了……花大钱买了这个职位,又聘请保镖若干。要没这些,这小子都不敢出门说话。

轩辕九狼 不祥,前几日刚经过民主选举,选出轩辕五狼,想必还有若干隐藏得比较深的阶级敌人。我们的口号是:“一定要将他们绳之以法。”问题在于这些家伙多数手握大权,虽然我们屡次上告,还至今杳无音讯。但是,我们要相信:“邪恶是永不能战胜正义滴!”(旁边有人戳着我,“就丫这样煽风点火的,还有脸说正义……”)
轩辕选狼活动,详见
http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=7652
http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=8260

弓骑步 古典文学、影音娱乐节度使。打小就不学好,有轻微BL、GL倾向,轩辕三妖之一(人妖),一向自恋成狂,个人以为,见到他劈头一桶冷水,是对他身体状况最佳的方式  

气流 诗词版节度使。专写艳词,疑有花痴倾向。最可恶的是一见mm,说话反见流利,一向有纯情mm上当。众mm不可不察,众兄弟不可不防!

菜刀 巡按使,精通电影方面的东西。轩辕有名的色狼,据说能让15岁以下的小女孩止啼,15岁以上的么,不详……这家伙整天不务正业,在论坛里宣传保险的好处,大家伙留个心眼。买他保险的时候,一定要叫他按下手印,省得他赖账逃跑  。

首席屠宰官 鲁王,管理员。树敌太多,为缓和阶级矛盾,已体面离休  。但仍坚持上岗,被誉为“杨素第二”,成为一干想爬上去人的绊脚石  。与悲风的矛盾,是轩辕三大矛盾之首。  

扶苏 秦王,管理员。一向奉行无为而治原则(惧内原则第一条:人家怎么做,你就跟着,别标新立异。),兢兢业业,一向是论坛人士的偶像。很好地扮演了楚怀王的角色  。

马超将军 齐王,管理员。一个老家伙,像俺这样年纪的都得叫他叔叔  。现在,除了玩战棋、策略还显得英明睿智,平时记性已经不大好啦,大家就当敬老,平时多担待担待  。(马超将军大怒,我有这么老么?来来来,与我大战三百回合,看我老是不老!)(可俺记得,这是黄忠的台词哦  )

纪岚 世界风云节度使。平日里老打擦边球,大放厥词,诬蔑我们伟大的祖国(  ,也是他的祖国)。有机会,一定要痛扁他。不过你要和他同流合污,我也没意见。  

姜维姜伯约 巡按使原水泊节度使。有名的250,以删贴拖泥带水著称,整日价哭诉,要求减轻工作量,要个MM搭档。结果领导看他可怜,升他做了巡按,水泊加了个MM节度使,白便宜了原来的同僚乌程侯。自己却落得个和布雪搭档,可哀可叹啊。所以同志们,千万记得不要太强着出头  

布雪 巡按使。轩辕三妖之一,著名的花花大少,在MM那儿声名狼藉啊。大家千万别学他啊  

红袖添饭 节度使,色狼之一
顶部

鄱阳郡王枢密直学士

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 310
帖子 5481
编号 6
来自 上海

完了,底儿潮了
顶部
(张小花)

白衣伯爵
监造使
中大夫

组别 翰林学士
级别 左将军
好贴 2
功绩 337
帖子 1217
编号 4628
注册 2004-1-20
来自 吉林省
家族 数字实验室

QUOTE:
原帖由悲风鸷于2004-01-28, 3:52:15发表
好了,现在我们眼归正传,无论你是通过何种渠道来到我们论坛的,啊,也就是说无论你是想找轩辕剑下载和攻略结果误入到这里来的,还是本来想看看网上哪里有春节消息最后掉进这个论坛的(背上怎么有点冷啊,今天衣服穿的不少啊),或者似经某些人欺骗混到这里来的,

我是被你骗来的,不过这里挺好,我喜欢上这儿了。
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

要命啊,被吴胖子这一介绍,正应了那个曲子:管理员贪赃枉法草菅人命,众节度狼狈为奸共分赃银。一个个都把良心昧,轩辕论坛没好人  

谁给大家正一下名啊!庞桶!!庞桶哪儿去了?!
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

偶。。。偶补正一下轩辕三大矛盾:
1、偶与轩辕男同志们(不包括布雪、弓骑步)的矛盾是轩辕诸矛盾之首;  
2、布雪与悲风鸷的矛盾是轩辕第二大矛盾;  
3、布雪、弓骑步与轩辕女同志们的矛盾(隐藏得非常紧的)并列轩辕第二大矛盾;  
4、首屠上火时与其吵架对象的矛盾是轩辕第三大矛盾(一般你们没机会看到的,看到的都已经不是人了。。。)
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

,来,把花花太岁吴衙内拖出去拍!      

(众人一惊:那来的衙内?那吴元叹不是衙内,怎的那么胖?众人醒悟,砖头齐上………,  )
顶部

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

这个创意非常非常好,其实去年斑竹讨论时我就曾说要做类似的一个东西,名字取为“轩辕春秋文化公园游览指南”。我知道自己不行,本来想委托桶写的,可他一直犯懒啊,  加上我自己也犯懒啊   
悲风和老吴写的都很好,其实要耐心写周全的话,篇幅得挺长的。
另外提两点建议:
1,游览指南不是扫盲,要突出写论坛的特点。窃以为轩辕不十分适宜一个刚学会泡论坛的人,而是适合有一定经验的不是文盲的。  对于这些人,基本规定不必叙述太多,关键要写好论坛的软件建设,比如茶馆可用“昏天黑地、整日打得不可开交”来形容,这比写“茶馆是讨论时事的场所”就要高明一些。
2,论坛id规定最长为七个汉字,七个字以上的,比如弓骑的“长这么衰我容易吗?”就要改名了。
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
来自 北京宣武

QUOTE:
原帖由菜刀于2004-01-28, 15:09:59发表
这个创意非常非常好,其实去年斑竹讨论时我就曾说要做类似的一个东西,名字取为“轩辕春秋文化公园游览指南”。我知道自己不行,本来想委托桶写的,可他一直犯懒啊,  加上我自己也犯懒啊   
悲风和老吴写的都很好,其实要耐心写周全的话,篇幅得挺长的。
另外提两点建议:
1,游览指南不是扫盲,要突出写论坛的特点。窃以为轩辕不十分适宜一个刚学会泡论坛的人,而是适合有一定经验的不是文盲的。  对于这些人,基本规定不必叙述太多,关键要写好论坛的软件建设,比如茶馆可用“昏天黑地、整日打得不可开交”来形容,这比写“茶馆是讨论时事的场所”就要高明一些。
2,论坛id规定最长为七个汉字,七个字以上的,比如弓骑的“长这么衰我容易吗?”就要改名了。  

老菜说的极是,昨天和从风讨论的结果是从V1.0版写起,关于各版面的描述还是让二肥子写吧,有的版面我自己了解的都不够多

其实我主要是觉得现在好多朋友都不会用论坛那些功能,像苍苍一开始就为了如何用超级连接用了十几个短信和我联系才搞定,至于日后的升级方面,还是要你们这些老油条出面才能搞好
顶部

高郭侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 570
帖子 5062
编号 28
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由吴元叹于2004-01-28, 11:06:00发表
姜维姜伯约 巡按使原水泊节度使。有名的250,以删贴拖泥带水著称,整日价哭诉,要求减轻工作量,要个MM搭档。结果领导看他可怜,升他做了巡按,水泊加了个MM节度使,白便宜了原来的同僚乌程侯。自己却落得个和布雪搭档,可哀可叹啊。所以同志们,千万记得不要太强着出头  

这都哪儿跟哪儿啊......

QUOTE:
像苍苍一开始就为了如何用超级连接用了十几个短信和我联系才搞定

苍苍你也太.......
顶部

北平郡主

组别 校尉
级别 右将军
好贴 3
功绩 29
帖子 1096
编号 13
来自 北平->UK
家族 现视研

总结起来就是这里是对历史、文化、三国、政治、军事、文艺、游戏、休闲、下载、mm感兴趣的狼群集合+少数mm
僧多肉少。。。啊、不对。。。咳咳、狼多肉少
且,看看狼群各人对别人的评价即可推断出绅士其外(哪有~^_^b反正对mm都很礼貌D)色狼其内,暗地争表面形象顺便交流某些事情。。。= =
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
来自 北京宣武

QUOTE:
原帖由炎冰翼于2004-01-28, 22:58:48发表
总结起来就是这里是对历史、文化、三国、政治、军事、文艺、游戏、休闲、下载、mm感兴趣的狼群集合+少数mm
僧多肉少。。。啊、不对。。。咳咳、狼多肉少
且,看看狼群各人对别人的评价即可推断出绅士其外(哪有~^_^b反正对mm都很礼貌D)色狼其内,暗地争表面形象顺便交流某些事情。。。= =

您觉得这里有和尚在上网吗?可能有,但很少  

是男人就要好色,不然恐怕多半不正常
顶部
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
注册 2004-1-18
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

不错~~使我等新人了解了,HOHO别杀人灭口啊
顶部

胶东郡主

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 89
帖子 1177
编号 58
注册 2003-8-21
来自 齐鲁大地

这可是轩辕内部机密啊,被大吴这样暴光了,小心被开除户籍呀。
顶部

楚国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 8
功绩 794
帖子 4492
编号 1980
注册 2004-8-4
来自 云梦泽·楚

QUOTE:
原帖由小至于2004-01-28, 11:50:42发表
我是被你骗来的,不过这里挺好,我喜欢上这儿了。

我也是被拐来滴。一不小心就上了贼船,然后就自甘堕落了。
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

本以为是周年贴,竟然一直没看过,赶紧补习一下。
怎么没见各版面的介绍出炉啊。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 4
功绩 355
帖子 3579
编号 1010
注册 2004-7-14
来自 锦绣中华
家族 慕容世家

,为汉中,为从风而来
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

老东西又上来了,也好
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 102
编号 16972
注册 2004-9-3

有乐趣。……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 40
编号 17175
注册 2004-9-6

哈。。。。。。怎么哪都是狼啊。写的风趣幽默~~
顶部

组别 士兵
级别 平北将军
好贴 1
功绩 8
帖子 1923
编号 23580
注册 2004-11-10

QUOTE:
看帖不回者杀无赦……

回一个吧,新人报到。
另:请组织照顾,分配一到两个美眉。
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
注册 2003-11-1
家族 司徒实业

黑哨也来了啊~~欢迎啊
顶部
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由南部晴政于2004-01-28, 23:11:55发表
不错~~使我等新人了解了,HOHO别杀人灭口啊

快1年了
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

南部再写一篇详细的吧。
顶部
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

师傅先动笔把
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

现在换了很多新面孔了啊
哄新人这一招恐怕不行了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 24623
注册 2004-11-16

总算全看完了,原来全是精辟。呼呼,晕,看帮助去。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线