(抽烟抽吐血,终于戒了)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
注册 2004-8-22
家族 泡泡营

今天我听到两个女人说的话。卖羊肉串的女人趁着空闲在和熟人聊天,她很开心地说今晚有人请客吃大餐。然后一个女人在打手机和我擦肩而过,她说,就这么点追求啊。我感到别人生活或绝望或傲慢,来的都是真的,很随机但是很有后果,一点都不无所谓。我感到这些是现在感到的。当时只是觉得听到的这两句话,什么也没觉得,只是记住了,然后不自觉地加重了记忆。但是,在这里复述着两句话的时候,我分明感觉可能有出入,不准确,这很可疑。可能,“就这么点追求啊”,这句话触动了我。

我也有过远大的理想,具体什么就不说了,反正就象路得金先生说得那样,我有一个梦想。然后很多年以后,美国的大学里就可以见黑人小伙子和白人姑娘相拥接吻。反正这样的理想我也有过。

但是现在我越来越感觉到那只是一种方法论。而对方法论的东西,我已经渐渐地失去兴趣了。每天该起来上班了就上班。上班,上班,上班能换来名牌穿,能下班后去买羊肉串吃。按照《fight club》的态度,这些都是我并不需要的东西。

前些日子,有一天,我觉得不能这么过下去了。我把4月份写的一个文当的开头找出来,看,想继续写下去。这世界上的小说这么多,有多少人是从夹缝中写出来的,有一些人是也这么干的,并且我知道他们。但是,当我一想到10天以后我下班后往哪儿赶,有没有电脑用,都是问题的时候,我沮丧焦急的关掉了文档。
基本上,这一年,我都处于这样的状态。怎么改变,我很清楚,打死都要把这个班上下去。

每次,当我坐在买羊肉串小吃的露天桌子边的时候,是我集中感觉自己是个诗人的时候。当我6点多钟回到家里,如期而至地感到生活没有节目。我迟迟拖延去吃晚饭的时间。

当我快吃完的时候来了个穿拖鞋的男人,他是不是和我一样呢。不等他说话,服务员说,十穿羊肉穿,一碗兰州拉面,他说,对,再来一瓶啤酒。

人和人不同啊,后来他又说,羊肉穿不要放辣。

顶部
(袖子)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 1
功绩 279
帖子 4692
编号 21029
注册 2004-11-1
来自 荆州
家族 性情居

我支持这样的生活记录。

因为有真实的生活,才有意思。哈哈哈~~

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1036
编号 1609
注册 2005-6-17
家族 现视研

人和人,要是一样的,要那么多人做什么?地球留一个不就得了.
就是因为不同,人世界才有意思啊.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 35266
注册 2005-3-26

生活本来就是多样化的。
顶部
(抽烟抽吐血,终于戒了)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 85
帖子 3457
编号 16120
注册 2004-8-22
家族 泡泡营

自勉:牛比灿烂会有时
其实我也没别的欲望,无非是有的一点钱,去旅旅游,买个房子啥的。就这点要求。希望上天满足本天才这点小小的愿望。
其实,我很没追求的。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线