标题: 终于看到旧版射雕了

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 751
编号 88878
注册 2006-10-27

终于看到旧版射雕了

原来秦南琴的戏份这么少啊,删了真正常

顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 751
编号 88878

看到点击率,有不少朋友一直还在这个版块啊。

有没有要看的,我发上来。
包括杨过生母秦南琴的戏份,火鸟vs毒蛇,青蛙vs蛤蟆等情节

顶部

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 2
功绩 291
帖子 27073
编号 71951
注册 2006-6-9

只看到金庸在修订说明中提到,删除了秦南琴的戏份,与穆念慈合并
没看到过最早的版本
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 751
编号 88878

刚才百度了一下,http://baike.baidu.com/view/5718.htm
内容就是这些。

但是不同的章节都放在一起,不知道的会搞混了。

秦南琴出场部分是在拖累华筝中原寻找郭靖,郭靖答应与华筝的婚事,黄蓉看到华筝健壮,说道郭华才是一对,自己只是江南一只燕子那一段之后。

之后出场却是在郭黄离开铁掌山,见到两个道姑,一个道姑对黄蓉解开面纱之后的部分。其中穆念慈讲述杨康当着穆念慈的面(不在一个屋)强暴秦南琴

穆念慈旧版结局如下:

忽听庙顶屋瓦“格”的一响。
  欧阳锋喝道:“这是什么?下来吧?”黄蓉一惊,只道柯镇恶悄悄爬上了屋顶,却见庙门口黑影一晃,一人从屋上跃下,直奔进殿。
  黄蓉叫道:“穆姐姐,你也来啦!”穆念慈毫不理睬,俯身抱起杨康,柔声道:“你认得我吗?”
  杨康:“荷,荷”的叫了两声。
  穆念慈道:“啊,你看不见我。”转过身子,让月光照在自己脸上,又问:“你认得我么?”杨康呆呆的瞪著眼,隔了半晌,终于点头。穆念慈很是欢喜,低声道:“活在这世界上苦得很,你受够了苦,我也受够啦。咱们走啦,好不好?”杨康又点了点头,忽然大叫一声。穆念慈坐在地下,将他身子紧紧抱在怀里。
  黄蓉见了这副情景,不禁暗暗叹息,只见穆念慈的头渐渐垂下,搁在杨康肩上,两人都不动了。黄蓉一惊,叫道:“穆姐姐,穆姐姐!”穆念慈恍若不闻。黄蓉俯身轻轻扳她肩头。穆念慈随势后仰,跌在地下。黄蓉失声惊呼,只见她胸口插了半截铁枪,早已气绝。再看杨康时,他胸口刺了一个大孔,鲜血泊泊而流,亦已毙命。
  原来穆念慈不忍杨康多受苦楚,抱著他时,暗暗用杨铁心遗下的半截铁枪将他刺死,随即倒转枪头,抵住自己胸口,用力一抱杨康,铁枪透骨抵心,一痛而逝。
  黄蓉伏在她的身上,哀哀恸哭,到后来想起自己身世,哭得更是悲切。
  欧阳锋冷冷的道:“死得好啊,有什么好哭的?
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

这旧版看到估计得30年前才行
幸亏木那样写,不然连杨过也一同去了
顶部

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 2
功绩 291
帖子 27073
编号 71951
注册 2006-6-9

回复 #5 KYOKO 的帖子

水王看帖不仔细
旧版本中杨过不是穆念慈生的
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

回复 #6 郝伯道 的帖子

其实,俺的意思是老金还素挺聪明的,并木有让穆念慈怀着杨过和杨康一起去
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 271926
注册 2008-3-22

我看的是新版的。没有发现这号人物
顶部
(商云·子逸)

彭城侯
瀛海军节度使
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征西将军
功绩 467
帖子 4676
编号 45650
注册 2005-8-15
来自 我的家在东北
家族 轩辕狼党

想看旧版,百度“云中孤雁”制作的电子书金庸小说全集即可。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线