标题: 大家来运动!, ~关于市民自行运动的方法~
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
注册 2004-11-3
来自 扬州

大家来运动!

欢迎疯方丈作指导示范!
~关于市民自行运动的方法~
本贴的用意已经在标题说明了,其实就是让各位很久或根本没运动的哥们们提个醒,根据科学研究,适量运动的人会比不运动或运动过量的人长寿哦~~
为了祖国的需要,为了家人的安心,为了自己的健康,也为了自己能多活十年来看MMGG,大哥小妹们快来运动吧~~

现代社会随着经济发展节奏加快,很多人都把运动的需求都抛在一边了,以没时间或没空间类型的理由总是想着“明天再运动吧!”这样就造就了许许多多的过胖或过瘦的公民们,这样一对自己身体不好,对于国家来说,也是个危险的指标,再者,就是会降低后代的健康率(我也不知道是不是真地)~所以,本贴也不是很伟大,就是顶着各路板砖鸡蛋,特别贴出来~

废话少说,切入正题:

根据现代人对运动的需求,我的建议如下:

早晨健身虽然是习惯,但是最近科学又跳出来说这个早晨锻炼对身体不好,嗯,那什么时候好呢?下午是最好地,在时间上的安排,我们可以安排睡前睡后这段时间进行哑铃训练,具体的,就是节拍举哑铃及节拍蹲下起立。

具体的实施方法就是:

双手持哑铃,没数12的时候,运动肘关节把哑铃从大腿提到腰部,34的时候高举哑铃,56则是放下哑铃到腰部,78是把哑铃放回到大腿部位,这样目的是锻炼手臂的力量,适合哑铃扩胸无法执行者时的代替品~

负重蹲下起立,第一是把哑铃的重量加到自己双臂有点吃力时,然后把哑铃举到自己脖子的位置,然后双腿距离尽量合拢,没数节拍,起立、蹲下一次为1节拍。

当然,是尽力而为,每次快坚持不下来的时候,坚持多做两个,这样对自己的身体也有好处。

但运动之前,最好也要活得一下筋骨,比如自上而下的运动前准备活动:头部运动、扩胸运动、肩部运动、腰部运动,手脚腕运动、压腿,这些对于运动前要准备充足,不然也容易在运动过程中受伤,活动开了,可以减少受伤的几率~。

顶部
(九龙山后杨再兴)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 366
编号 348531
注册 2009-11-27

我今年13岁,天天运动和锻炼,我天生力气大,现在能举120多斤的哑铃,150多斤的差不多也能举起来,身高1米71,练过散打和跆拳道,天天喝牛奶,吃牛肉,你说我算身体强壮吗,我身体也好,冬天去冬泳的

顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
注册 2004-11-3
来自 扬州

QUOTE:
原帖由 liweiwei 于 2010-1-3 14:20 发表
我今年13岁,天天运动和锻炼,我天生力气大,现在能举120多斤的哑铃,150多斤的差不多也能举起来,身高1米71,练过散打和跆拳道,天天喝牛奶,吃牛肉,你说我算身体强壮吗,我身体也好,冬天去冬泳的

这种体格比较可以,但是要小心肌肉软化,话说你这种年龄,奋发图强就至少可以像宗道辉那样……。

宗道辉;广西人,现在是特大五期士官,06年全国十大模青,军事素质非常过硬。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线