标题: 当《曹操传》40级了还可以学组合技能。, 只是一个狂想,感兴趣的进!!

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
注册 2004-5-11
来自 湖北

每每打《曹操传》辛苦压级练人打到最后几战,总是感觉略有不足,就我个人而言,说句实话,花如此大的代价最后换来的轻易胜利,总是感觉怆然若失,不知道是否各位也有这个感觉。由此我想到,是否电脑需要比现在更困难一些?是否能够不像今天下午通关的那样,40回合干掉孙权和诸葛亮的最后一关,我只用了10个回合就冲到了孙权面前,然后为了尊敬这两位和我抗争到最后的对手,又特地叫贾羽拿上遁甲天书变天,让司马懿用一个上古神兽——青龙,来解决了我们几十年的恩怨,然后特地再用“回归”再次以一个闪亮的青龙连续四个“五雷轰顶”击败了诸葛亮。
我就一直在寻思:  
为什么不给诸葛亮40级另外学一招究级必杀:名字就叫做“四兽狂澜”,首先是全体状态玄武、然后就是目标范围内的大片面积朱雀,紧跟着就是高度集中的青龙电击,最后再一个白虎,己方所有人员状态全部恢复,血全满。
哈哈,那样方显现出诸葛一代英杰的本色,那么这个游戏的难度才够有挑战,就是必须一个回合杀死敌人,否则该名敌人就有可能被诸葛亮的这招“四兽狂澜”给完全加满血。
当然,敌人无法自己喝神秘水,这个应该改下,应该改成,当我方喝神秘水时,敌方自动喝神秘酒,而我方喝神秘酒时,地方自动加满魔法。这样多有挑战啊,哈哈,免得和现在这样子,一旦发展到后期,特别是最后几仗,我夏侯敦和张辽各领一队兵马,杀得他们人仰马翻,说句实话,这个游戏的难度比英杰传1真是要小多了,想英杰传1连杀三阵没有补给,真是很BT的。  
但是呢,我又特别喜欢这个游戏里面的武器和道具升级系统,还有养成部分,这个“度”很难把握的,如果太过,则不能够突现出战棋游戏的精髓;但不可否认的是,如果稍微和曹操传这样加一点点养成行为,比如可以练武力果之类的,那确实起到了“画龙点睛”的妙用。。  

呵呵,狂想而已,诸位有何感想??

顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

呵呵,晚了,睡觉去了呀,各位朋友。

顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1302
编号 6776
注册 2004-4-14

有意思啊,不过你说的那个诸葛亮我看只能是邪的,召唤时口里还念念到:“天灵灵,地灵灵,四神兽快出来。” 那挺有意思的。而骑兵呢加一个特殊招“八面玲珑”但此招须配和方天,如是蛇矛则是“巨莽吐芯”效果和爆焰一样
青龙刀则是“飞龙在天”重创敌人后加八阵图其一的效果 弓兵嘛?还没有想到。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 69
编号 7389
注册 2004-5-6

朱雀后再加青龙?那怎么玩,这个“四兽狂澜”岂不是还得在中间加个变天?
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由羽火于2004-05-16, 14:30:02发表
有意思啊,不过你说的那个诸葛亮我看只能是邪的,召唤时口里还念念到:“天灵灵,地灵灵,四神兽快出来。” 那挺有意思的。而骑兵呢加一个特殊招“八面玲珑”但此招须配和方天,如是蛇矛则是“巨莽吐芯”效果和爆焰一样
青龙刀则是“飞龙在天”重创敌人后加八阵图其一的效果 弓兵嘛?还没有想到。

吕布之弓:在吕布死后,可以使用召唤技能~召唤吕布的亡灵为我军战斗~限10次~
每次10个回合(吕布不受我方控制)~消耗MP50~貂禅在场时~吕布自动加上霸气~~  
李广之弓:可使用穿刺技能~可在攻击一排直线上的所有人,距离不限,次数15次,而且敌人被击中后立即降攻降防~便于秒杀后面的文官~
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1302
编号 6776

哈哈,本初兄,你也来搞鬼拉。
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由羽火于2004-05-16, 14:49:23发表
哈哈,本初兄,你也来搞鬼拉。

呵呵~
既然是狂想,就支持一下啊~
我想的这个不错吧~~
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 69
编号 7389
注册 2004-5-6

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-16, 14:42:05发表

QUOTE:
原帖由羽火于2004-05-16, 14:30:02发表

吕布之弓:在吕布死后,可以使用召唤技能~召唤吕布的亡灵为我军战斗~限10次~
每次10个回合(吕布不受我方控制)~消耗MP50~貂禅在场时~吕布自动加上霸气~~  
李广之弓:可使用穿刺技能~可在攻击一排直线上的所有人,距离不限,次数15次,而且敌人被击中后立即降攻降防~便于秒杀后面的文官~  

流星锤应该能远程!穿凤凰羽衣者被攻击时2%几率召唤出凤凰(朱雀)反击。
穿齐诸葛一套能使用“白鹤X翅”。
在骑赤兔马旁的骑兵部队移动减1(被赤兔吓的)
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

流星锤应该能远程!
评价:貂禅和典韦将会成为最强的兵种~庞德去死吧~~远程的兵种都可以下岗了~

穿凤凰羽衣者被攻击时2%几率召唤出凤凰(朱雀)反击。
评价:谁都知道这有多恐怖~~~~~  

评价:我肯定用貂禅拿流星锤砸他~  

评价:难道他们骑的都是母马?  

最后说一句:咱俩是不是暗黑玩多了?
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

QUOTE:
原帖由amour于2004-05-16, 14:37:53发表
  朱雀后再加青龙?那怎么玩,这个“四兽狂澜”岂不是还得在中间加个变天?

哈哈,是了,这倒是个问题,没有考虑进去哦。

不过既然是究级必杀,那当然是“风云变幻”了。用完朱雀之后开始“风起云涌”,然后“倾盆大雨”,接着当、当、当、上古神兽之一——青龙,隆重登场~!!!!

哈哈,如何?
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

QUOTE:
原帖由amour于2004-05-16, 14:56:43发表

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-16, 14:42:05发表
[quote]原帖由羽火于2004-05-16, 14:30:02发表

流星锤应该能远程!穿凤凰羽衣者被攻击时2%几率召唤出凤凰(朱雀)反击。
在骑赤兔马旁的骑兵部队移动减1(被赤兔吓的) [/quote]
我晕,想的比我还要狂啊几位。。。。

既然是这样的,那如果骑“绝影”是否在被攻击的时候有2%的机会隐身两回合?当处于隐身状态之后不能主动攻击,否则失效,但是可以施展辅助性魔法。(那给荀休之类的配上。。。。)

是否爪黄飞电在被攻击的时候有2%的几率招出无行之中金之属性的电系攻击?(当然如果天气晴朗的时候这一特性无效)。恩,,同一属性的应该还有“龙鳞铠”,哈哈。

我看还有如果拿青冈剑的己方将领在攻击赵云时,攻击降低30%,因为赵云曾经获得过青冈剑,对这把宝剑的属性比较熟练嘛,所以也就不怎么怕了。(呵呵,我看来看去,咱们提的也就我最后这一条比较正常了。。)
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-16, 15:17:35发表
流星锤应该能远程!
评价:貂禅和典韦将会成为最强的兵种~庞德去死吧~~远程的兵种都可以下岗了~

穿凤凰羽衣者被攻击时2%几率召唤出凤凰(朱雀)反击。
评价:谁都知道这有多恐怖~~~~~  

评价:我肯定用貂禅拿流星锤砸他~  

评价:难道他们骑的都是母马?  

最后说一句:咱俩是不是暗黑玩多了?      

哈哈,本初兄啊,and羽火,你们哪里是暗黑看多了啊,我看大家都明显的知道,你们是“勇者斗恶龙”玩过了头了。  

不过既然是狂想,就没什么拉。就不知道以后会不会加上这个属性。

但是有一点,最早这种属性好象是猎雕兄提出来的罢,当然可能是我记错了。他好象提到过,如果“吕布骑上赤兔马,移动力高与其他武将。”不知道是不是我记错了。

刚刚还忘记了几个。当刘备和孔明同时在场的战役之中,(好象不太多啊。)如果刘备或者孔明的生命值低于10%,则有10%的几率引发“三顾茅庐”事件,具体表现为,假设孔明280的生命,现在被敌方攻击至只有20点,则刘备会亲自登门拜访,三顾茅庐,由此一番吃喝之后,双方生命、士气和魔法值全满。
当刘备、关羽、张飞三人同时在场的战役之中,(这比较多一些。)如果刘关张三人中任何一人生命值低于15%,则有15%的几率引发“桃园观景”事件,具体表现为,假设刘备320的生命,现在被地方攻击至只有35点,则张飞和关羽会同时说道:“大哥,连日来为国事奔波,多有劳累,前几日见桃园花开满堂,今日咱兄弟三人前往一观,顺带也让大哥稍做歇息,”然后刘备(边喘气边)说:“既是二位贤弟好意,为兄又安敢不从?”然后三人去桃园大吃一番,(顺带污染环境和浪费银子若干),结果回来后三人生命、士气和魔法值全满。

呵呵,诸兄以为如何??
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

青红剑:
50% 概率释放出 20 级 Poison Nova 当你杀死敌人时
永不磨损
+60% 提升攻击速度
+350-400% 提升伤害力 (可变)
+200% 伤害力对不死系怪物
-25% 目标防御
+50 攻击命中率
+50 攻击命中率对不死系怪物
每次命中偷取 7% Mana
每次命中偷取 12-15% 生命 (可变)
防止怪物自疗
+30 点所有属性
+1 点光明度
装备要求 -20%
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由KYOKO于2004-05-16, 19:04:28发表
青红剑:
50% 概率释放出 20 级 Poison Nova 当你杀死敌人时
永不磨损
+60% 提升攻击速度
-25% 目标防御
+50 攻击命中率
防止怪物自疗
+30 点所有属性
+1 点光明度
装备要求 -20%

汗~~~~~
1.10版的死亡呼吸~
6孔神符之语
26+33+15+1+2+5
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

QUOTE:
原帖由KYOKO于2004-05-16, 19:04:28发表
青红剑:
永不磨损
+60% 提升攻击速度
-25% 目标防御
+50 攻击命中率
防止怪物自疗
+30 点所有属性
+1 点光明度
装备要求 -20%

昏,那既然KYOKO兄这样说,那绝对是一把“暗金”的青冈剑了。

名字就叫“邪恶的微光凹凸永固”青冈剑!!!

哈哈。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
来自 BWL

呵呵
在私服上玩了2,3个月的暗黑
升110了就没继续玩下去
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 69
编号 7389
注册 2004-5-6

雌雄双剑:既所谓雌雄当然是一公一母...因此攻击产生诱惑效果......  对木人什么的无效。
青龙偃月刀:攻击时有2%几率召唤青龙不分敌我进行伤害,青龙嘛~~~  
流星锤:攻击距离4格。这叫流星锤!不是狼牙棒,凭什么不能远程!??  起码射程不亚于弓骑的角弓。
双鞭:攻击骑兵时产生混乱效果。用鞭子抽马看你怕不怕......   
芭蕉扇:挥动扇子时有自动恢复HP。吃芭蕉加血...  
五火神焰扇:用火计策时1%几率火柱变成5个。没办法,谁叫它叫五火勒?  
龙鳞铠:效果同青龙刀...
飞龙道袍:效果同青龙刀,另...有一个回合能够无视地形移动。飞龙是会飞滴~~~
凤凰羽衣:被攻击后1%几率召唤凤凰不分敌我反击,下回合无视地形移动。
风神盾:攻击者被风神随机移动到地图任一地方,  并有1%几率使出沙暴。本初兄开心了吧?      
遁甲天书:15几率变成仙人5回合。  

暂时想到这些...
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

开心啊~~~~~
呵呵~~~
可以砸人了~
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 69
编号 7389
注册 2004-5-6

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-16, 19:31:09发表
开心啊~~~~~
呵呵~~~
可以砸人了~

砸人!??你要砸谁?
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由amour于2004-05-16, 19:34:03发表

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-16, 19:31:09发表
开心啊~~~~~
呵呵~~~
可以砸人了~

砸人!??你要砸谁?  

挡我者砸~~~~~~
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-16, 19:46:19发表

QUOTE:
原帖由amour于2004-05-16, 19:34:03发表
[quote]原帖由本初安在?于2004-05-16, 19:31:09发表
开心啊~~~~~
呵呵~~~
可以砸人了~

砸人!??你要砸谁?  

挡我者砸~~~~~~    [/quote]
哈哈,amour兄看见了吧,不过给本初兄加了一个“可以有几率随即传送攻击者到地图任意地点的风神盾”而已,本初兄就快要飞到天上去了,,,,  飘啊飘啊飘。。。

本初兄,估计你现在还漫步在天际吧,,,,,哈哈!!!!

小心掉下来,摔得可是很疼的哦。。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1302
编号 6776

哈哈
赤兔马:在骑赤兔马旁的骑兵部队移动减1(被赤兔吓的)
倚天剑:和持青缸着一起时双剑和并一起攻击
丈八蛇矛: 攻击1线人(喘气是才行)
方天画戟: 八方攻击配和赤兔才有功效
七星剑:用策略时可复活任一人(只线七次)  
太平要术:梦梅的“仙人指路”效果‘四兽合击“1%的几率(被击中时)  
暂时想到这些... 呵呵~~~~
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由听涛剑士于2004-05-16, 20:49:57发表
哈哈,amour兄看见了吧,不过给本初兄加了一个“可以有几率随即传送攻击者到地图任意地点的风神盾”而已,本初兄就快要飞到天上去了,,,,  飘啊飘啊飘。。。

呵呵~
摔下来顺便砸你~~~
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
来自 BWL

倚天剑:攻击时有万分之一概率断裂,掉出一本武功秘笈——九阴真经——具体作用,另论
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-16, 21:53:02发表

QUOTE:
原帖由听涛剑士于2004-05-16, 20:49:57发表

呵呵~
摔下来顺便砸你~~~   

我昏。!!

呕血!!。
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

求助:谁有1.062版本的三国群英传4的音乐和AV啊?我以前的那个不能升级,现在的能够升级,但是只有400多M的,没有音乐和视频,哪个哥们能够告诉我在哪里下呀?

我点名了哦,,,本初兄弟,安在啊?KYOKO兄,在否?马超将军,在否?

各位高人,指点小弟一条明路,谢谢了哈。。
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由听涛剑士于2004-05-17, 19:49:12发表
求助:谁有1.062版本的三国群英传4的音乐和AV啊?我以前的那个不能升级,现在的能够升级,但是只有400多M的,没有音乐和视频,哪个哥们能够告诉我在哪里下呀?

我点名了哦,,,本初兄弟,安在啊?KYOKO兄,在否?马超将军,在否?

各位高人,指点小弟一条明路,谢谢了哈。。

4代没玩过的说~
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
来自 BWL

惭愧
应该说4代d版刚出来就玩了,1.00版的,通关了一遍,感觉相当差劲
以后就没有再玩
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
来自 湖北

这里给大家说一下撒,1.062版的在原来1.0的基础上,开放了原来封闭的隐藏仙人剧情和开放了四大神兽系统,比以前要稍微好玩一些了。

而且我想大概是大家开始没有选择难度,如果KYOKO和本初兄一开始把难度调整为“难”的话,那真的在头10年很有点难受呢,电脑除了自己之间的搏斗之外,凡是我方占领一个城市,那绝对是奋力搏斗的。

比如我刚刚派出我的黄金阵容吕布、关羽、张飞、夏侯敦、还有貂禅(君主是吕布,三年过后才想办法弄到这些人。)本来以为已经天下无敌了,可是我许昌里面只有三队将领,一共15个。结果同时有四个国家的接近15对约60个将领攻打我,晕,在干掉10以后,(大家等级都不高,武将猛)终于不得不撤退到自己的大本营,而本来已经被我开放到999的许昌,被打成了一个小山村,,,郁闷啊。

呵呵,各位可以去试试的,还不错的。毕竟是国产游戏,我们中国人怎么都要支持一下的,,,
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1302
编号 6776

是这样,那去买一个D版试一试,看看四兽有没有那么神。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 19 人在线