标题: 小兽人对祖父的诉说, 随笔

组别 发配沧州
级别 后将军
好贴 5
功绩 -25
帖子 1566
编号 5798
注册 2004-3-3

我的名字叫诃支,一个普通的少年半兽人。每天起床后,只是去帮爸爸砍砍柴,挖挖矿,过着很平凡的生活。有一天突然和父亲说起了爷爷。从父亲口中,爷爷是个伟大的兽人战士,曾在大魔王索隆的军队里当过军官。爷爷的那个时代是个烽火连天的时代,索隆造了一枚能统驭世界的戒指,引来了其他种族的不满,战争由此而生。我爷爷接受了魔王的号召,当时被扣上一顶钢盔,就参加了部队。身为一名战士,爷爷每次都非常勇猛地作战,奶奶对父亲说过,那是为了自己也是为了同伴,因为大家都想活下去,本来就是杀人与被杀的事。战斗中,被爷爷手刃的敌人,多不胜数。虽然爷爷只是一个半兽人,但是论力气和武艺却绝不比那些强兽人逊色。父亲说,爷爷能一个人对付三个人类或是两个矮人士兵呢。爷爷曾跟索隆的大将炎魔一起攻克过矮人族的摩瑞亚地下矿坑,当时第一个带头攻进神殿的兽人就是爷爷。并在此战役里,和一名食人妖同伴击杀了守将巴林,矮人王子金雳的表兄。因为这次的战功,爷爷当上了大队长,而那时父亲还躺在摇篮里。

后来,随着人族日益壮大,加上由各族精英组成的魔戒守护队渐渐逼近末日火山,索隆命令巫师萨鲁曼结集一万军队去攻击人类的罗翰国。萨鲁曼把城内所有精锐都派了出去。自然,爷爷也要随军队出发。临行前,爷爷还握着奶奶的手说很快就会回来,但爷爷没有回来,他在圣盔谷一战牺牲了。听逃回来得士兵说,当时罗翰国的军队退到圣盔谷死守。面对罗翰国顽强的抵抗,爷爷的军队一连发动数次强攻,都失败了。身为攻坚爆破部队队长的爷爷接到命令,把火药推到水门处引爆,好让部队攻进去。但是炸药堆好后,由于爆破关乎生死,谁也都不肯担任爆破手,部队里掀起一阵争吵。眼见袍泽一个接一个地倒在了城下,爷爷急得双眼发红。突然,爷爷站了出来,他只说了一句:“就将光荣留给我吧!”就拿着火把冲向了炸药包。人族的弓箭手看到了爷爷要进行爆破,将所有的箭只都朝爷爷射去。爷爷在身中数箭的情况下,用最后的一口气,扑向了炸药堆,点燃了炸药。随着一声“轰隆”的巨响,水门被炸开了,部队源源不断涌入,可爷爷也牺牲了。

我认为爷爷是伟大的,虽然那场仗魔王军并没有赢,但我仍然敬佩我的爷爷,他是一位伟大的战士。

后来战争随着魔戒被一个叫佛罗多的哈比人扔进了末日火山而结束。那场仗索隆输了,输的很冤,很不值。因为那场战争,魔王军在武器装备和兵员人数上都处于优势,本来赢得仗却因那个戒指的毁灭而一败涂地。

现在,爸爸说我出生的那个时代,是一个较为幸福的时代(一个名为WARCRAFT的冰封时代)。人类、兽人、夜精灵、死灵四大种族并存,虽然战争仍然是不断发生,可每个种族都打的很公平,是以军事战略和英雄气概著称的时代。

我决心要在这样一个时代,成为我爷爷那样的战士,作一个伟大的战士!

顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
注册 2003-8-20
来自 北京宣武

玩魔兽玩多了。。。EFT应该再展开一点比较好

顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

悲风鸟的意见很不错。
顶部

组别 发配沧州
级别 后将军
好贴 5
功绩 -25
帖子 1566
编号 5798
注册 2004-3-3

我只是看魔戒2里的那个兽人舍己为人挺英勇,一时兴起写下的。魔兽嘛,很少玩,机器里也没装,在网吧只会玩守。展开就不必了。我本身还有 圣麟王 没写完哩!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 145
编号 7045
注册 2004-4-25

QUOTE:
原帖由eft于2004-05-11, 12:09:00发表
我只是看魔戒2里的那个兽人舍己为人挺英勇,一时兴起写下的。魔兽嘛,很少玩,机器里也没装,在网吧只会玩守。展开就不必了。我本身还有 圣麟王 没写完哩!  

各类rpg中毒症前兆都这样。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 7439
注册 2004-5-7

我以为写的倒是不错.不过点火哪个好象就是兽人.....(好象而以)
顶部

组别 发配沧州
级别 后将军
好贴 5
功绩 -25
帖子 1566
编号 5798
注册 2004-3-3

QUOTE:
原帖由刚歌于2004-05-18, 18:10:47发表
不过点火哪个好象就是兽人.....(好象而以)

是半兽人不是强兽人
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

嗯,可以借鉴某些情节在偶的小说‘童话’里面~~~?
顶部
(长袖素衣)

组别 女官
级别 军师将军
功绩 10
帖子 967
编号 7489
注册 2004-5-9
来自 江南

QUOTE:
原帖由悲风鸷于2004-05-10, 21:03:20发表
玩魔兽玩多了。。。EFT应该再展开一点比较好

9494,应该想象力在大点!!
顶部

组别 发配沧州
级别 后将军
好贴 5
功绩 -25
帖子 1566
编号 5798
注册 2004-3-3

QUOTE:
原帖由上官文清于2004-05-21, 23:30:07发表
9494,应该想象力在大点!!

你去看圣麟王吧,俺的作品(小小推销  )
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

有时间慢慢看.那东西太长了,一次看不完的
顶部
(长袖素衣)

组别 女官
级别 军师将军
功绩 10
帖子 967
编号 7489
注册 2004-5-9
来自 江南

QUOTE:
原帖由eft于2004-05-27, 23:36:44发表
你去看圣麟王吧,俺的作品(小小推销  )

在哪?我去看!!
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地