标题: [求助]英雄无敌一代在XP下要怎么玩啊~

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 72792
注册 2006-6-16

[求助]英雄无敌一代在XP下要怎么玩啊~

英雄无敌一代在XP下要怎么玩啊~哪位 大大能告诉我

顶部
(青城十九侠)

襄阳侯谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 前将军
好贴 1
功绩 718
帖子 1728
编号 79033
注册 2006-8-14
来自 蜀山仙剑派

用DOSBox应该可以

比如游戏目录为C:\heroes,光盘文件目录为C:\heroes\cdrom,游戏运行的文件为C:\heroes\heroes.exe

Dosbox的命令符下的操作如下:

Z:\>mount c C:\heroes(将游戏目录虚拟成C盘)
Z:\>mount F C:\heroes\cdrom -t cdrom
(将游戏光盘目录虚拟成光驱盘符,比如 F)
Z:\>c:(切换到游戏所在的C盘)
C:\>heroes(运行游戏)

顶部
(蕾纳斯)

白衣郡主

组别 轩辕公主
级别 安西将军
好贴 9
功绩 175
帖子 3176
编号 55402
注册 2005-12-15
来自 why
家族 最终幻想

英雄无敌1....... 是个什么样子的?
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
注册 2006-4-25
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

跟魔法门4、5差不多!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 72792

fillppo大大,照你的方法试过了,还是打不了,还有没有其他的办法~

CONFIG:Loading settings from config file dosbox.conf
MIDI:Opened device:win32
MODEM:Can't open listen port:Couldn't bind to local port
Warning:file c:\heroes\HEROES.CFG exists and failed to open in write mode.
Please Remove write-protection

Z:\>mount c C:\heroes
Z:\>mount F C:\heroes\cdrom -t cdrom
Z:\>c
C:\>heroes
DOS/4GW Professional Protected Mode Run-time  Versinon 1.97
Copyright (c) Rational Systems, Inc. 1990-1994

Error opening file HEROES,CFG!

这些是什么意思啊~

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 106
编号 78831
注册 2006-8-12

记得直接运行即可
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 72792

要怎么直接运行啊,是不是直接双击“HEROES”,可是也不行啊?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 106
编号 78831

QUOTE:
原帖由 rfp4200 于 2006-11-5 14:43 发表
要怎么直接运行啊,是不是直接双击“HEROES”,可是也不行啊?

你要先运行install.exe设置一下(别忘了最后保存一下),就不会"Error opening file HEROES,CFG!"了
顶部
(慕容封云)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 9
功绩 158
帖子 1268
编号 73395
注册 2006-6-23
家族 慕容世家

汗!我近两年虽还玩过英雄无敌II,没想到还有在玩I的!
那世界末日用得较爽吧,又不用担心智慧术……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 72792

要怎么设置啊,告诉我一下哈,大大
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 106
编号 78831

QUOTE:
原帖由 rfp4200 于 2006-11-5 21:28 发表
要怎么设置啊,告诉我一下哈,大大

1。运行install.exe
2。选1:change sound card
3。选一个sound card:N是无声;0应该可以兼容;1-9可能不行
4。选4:save changes
5。随便选一个光驱的盘符
6。别忘了虚拟一个光驱
7。运行游戏,如果出现"unable to install sound driver"之类,说明3。选择的不对,回到1。重新来
xp下或者dosbox都是可以运行的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 72792

那个选SOUND CARD是怎么选的哈,我怎么弄也选不好,还有怎样虚拟一个光驱,我不懂耶!
因为一直以来用98,这个XP怎样用我还搞不懂啊~
能不能详细的告诉我哈,大大~
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 188
编号 43285
注册 2005-7-14
家族 瓦岗寨

其实一里的元素风暴和末日都很爽呀!
哪里有下的?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 72792

直接去百度搜索就找得到了~
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 106
编号 78831

QUOTE:
原帖由 rfp4200 于 2006-11-6 21:47 发表
那个选SOUND CARD是怎么选的哈,我怎么弄也选不好,还有怎样虚拟一个光驱,我不懂耶!
因为一直以来用98,这个XP怎样用我还搞不懂啊~
能不能详细的告诉我哈,大大~

"3。选一个sound card:N是无声;0应该可以兼容;1-9可能不行"
例如选无声:
1。运行install.exe,出现1。change sound card等等
2。按1,出现1-0一堆声卡选择
3。按N,返回1。change sound card等等
4。按4,保存,出现选择光驱盘符
5。随便选一个盘符,例如要选M:就按M
然后如果在dosbox里运行按照 5楼的 就好了
如果在xp下直接运行:
1。你看看有没有play.bat/play.com之类的东西?有的话直接运行
2。没有的话,找找有没有bcd/cdx/fakecd之类的东西。
3。还是没有的话,你把cdrom/下的东西做iso
4。附件里的东西复制到heroes.exe的目录里试试?

附件: Heroes1.rar (2006-11-8 17:33, 10.93 K)
该附件被下载次数 193
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 72792

终于可以打了,多谢shadewither 大大了~
可是有没有中文版式的啊。或者要怎样汉化哈~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 72792

为什么行动完后一按休息就自动退出了啊~shadewither大大
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 302
编号 89022
注册 2006-10-28
家族 肉肉门

还能找到这个吗?不容易啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将