标题: 说说几个象棋布局要点, (文章完成,尽管比较仓促)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624
注册 2004-6-25

中残的时候谋个兵是可以的,开局轻易不要拿炮去打兵,中兵除外。

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

顺炮直接打中兵,虽然失先,亏的也不算太多,有时候可以玩玩对手。因为某些人用软件挂纯机,而某些软件的开局库居然是互打中兵的,运气碰到就发了,呵呵。

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

QUOTE:
原帖由 石敢当 于 2007-5-7 19:43 发表
楼上的朋友,我还真不曾见过会有互打中兵的软件开局库。。。

另外,这主题纯粹以我所理解的粗浅棋理论开局。
实际的情况应该是,中残更大程度上左右一局棋的胜负
也就是说,如果我对着的是吕钦许银川等超一 ...

呵呵,奇兵开局库的这个bug还是轰动了一时的,你如果经常上网下棋的话,应该知道才是。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

QUOTE:
原帖由 武骧金星 于 2007-5-7 22:55 发表
”第一步车一进一、第二步车九进一连弃双马开局“

真的有这种下法吗?然后会是怎么样的变化呢?

有,QQ上碰到过,被我杀得屁滚尿流,据他说砍落过不少高手,不过考虑到是QQ旧象版,估计高也高得有限。弃双马开局应该是不成立的,不过当时走的随手棋,没有记录,后来也没再碰到了。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

QQ新象还是有些厉害家伙的,但是软件也多。现在软件太厉害,从奇兵1.2开始,我就已经杀不过高配置的人机了,现在软硬件都要提升很多,更杀不过了,反正电脑进步比我快太多,相对的,我就只有不停退步啦,一退再退,呵呵。

另外,石兄写完理论,也来点实务的,搞点陷阱串讲啥的,把最常用的、最阴险的套路贡献几个出来,兄弟们也好现炒现卖,拿去黑几个人乐呵乐呵啊
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

应该有个看帖仔细奖吧~
我现在是年纪大精神坏,这种长贴,基本上看个标题就直奔结论,中间过程省略省略再省略了。。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 38 人在线