标题: 李大善人请进,问几个天导108的问题

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952
注册 2006-10-4

有256色免CD補丁 甚至也有修改器(不過內容缺武將名單文件)
連結在這邊 http://hehua.512j.com/download/list.php?classid=4&nclassid=16
請大家自己下了試試

另外想請問李大善人
黑丹跟神丹的作用是什麼
我打到過 不過看寶物一覽時卻沒發現
不知道是不是打到的人一口就吞了

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

請問一下看帖的各位
如果想用金山鎖定體力
搜索的數字應該是用多少?
我用兩位數去查找都失敗了

能力是用4位去找 例如說臂力94.61 就找9461 改能力算容易的了
但是體力跟精神值就不知如何下手了...

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

金瓶梅!?

是指西門慶跟潘金蓮嗎? 遊戲裡面有的!
不過等到第二劇本,
因為依原著合該被武松剁了,
就不再出場了

但你查找一下論壇裡天導108星的帖子
有篇有把這些亡魂又找回來的劇本

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

那我可沒見過
這本奇書我只是耳聞 沒曾翻過
著實見笑了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

回复 #29 冒牌 的帖子

金山修改器我是為了玩水滸才剛學著用的 正在學爬
不過您的解說日後我一定用得著
嘿 先感謝一個
現在我還停留在最基本的查找數字鎖數字階段
這些位址究竟是什麼意思的 還搞不懂咧
(話說我連16進位是怎麼回事也不知道哇)

最近下了李大善人提供的(竹本陳?製作的修改器)
裡頭可以讀到體力值 是3位數的
所以土法煉鋼 我就并用了竹本陳的修改器先對照數字再用金山找
這一來可以找到三個位址(一向都是三個)
三個全鎖 體力值就鎖住了

於是乎我可以泡製幾個全年無休的苦工幫我種田了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

最近死啃活啃板上及網上可以找著的天導108星文章
正著看反著看努力想看懂資料結構排序
也下載了幾多版本的 UltraEdit 嘗試修改
(因為懷疑不同版本解出的資料排序會不會不一樣,所以怎麼看都不懂)
無奈那真的像是天書一般

目前我只成功的改過幾個兵種擅長跟體力 (而且還是瞎矇的)
而最想弄懂得神行跟修改職業完全不行
李大善人在http://xycq.moddiy.com/forum/vie ... ghlight=&page=1 寫的高妙境界
我怕只能心領而不能神會了

在此懇求能通此修改者
可否step by step 把修改截圖發出來一下
讓小弟可以按圖索驥一翻
拜求了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

回复 #34 冒牌 的帖子

回冒牌兄
感謝您的用心
這下我終於搞懂前面瞎矇時
為什麼用計算機算出來的跟打開檔案看的總是顛倒了
原來這是儲存方式的不同
我一直以為是查錯地方了
可是 怎麼找也只有這地方比較可疑 可能是要改的位址
改了好像還管用 沒出問題

另外您寫到
"在内存里分析,查到公孙胜的智力是9300,在那个地址上选编辑"
您這麼解說的意思
是說用金山編輯器 在遊戲中使用修改內存的功能查找是嗎

我用金山V5修改 只看得到搜尋到的那個位址 看不到前後
不知道是我沒學會用還是V5就這麼回事

能讓我看到整段編碼的 也只有用UltraEdit了
可是打開按著李大寫的法子搜尋 還是摸不著邊際

您是用哪個版本的金山的?
也許我去下一個來試 就能看到一樣的東西
那學起來就不會瞎子摸象啦

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

回复 #37 冒牌 的帖子

冒牌兄 您知道嗎
看到您的回帖 心中是陣陣暖流

沒有您這樣細細的解說 我只能愈學愈迷糊了
在此 除了由衷佩服您解說的耐性
並致上千千萬萬的感謝
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

回复 #40 河内司马 的帖子

這個遊戲的頭領是劇本內定的
只有那幾個可以選 不然要學修改 自已換頭領
改法你搜尋一下李大善人的帖子

還有 如果不看戰爭的話
那麼勢均力敵的戰爭中 勝負會偏向敵方
就算我方佔優勢 也未必能一舉得勝

以上

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

回复 #45 河内司马 的帖子

錄用武將要派人去啦

但是只能錄用在自己主角好漢所在山寨裡頭出現的流浪武將
只要山寨裡有酒館或鬧市 流浪武將就比較容易前來
只要看到地圖上有黃色點出現 (有流浪武將前來拜訪)
就馬上派人去錄用 (成功率基本看聲望值高低)

要錄用其他勢力的武將 除非你抓到他 關起來
不然是沒法子的

梁山泊的好漢們有半數都是得這樣脅迫落草的吧
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 85952

練盜賊還有個方法喔
就是建陷阱啦