标题: 〖三军夺曹〗史实 超级难度 攻略曹操篇(更新)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569
注册 2006-9-26

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-26 02:55 发表

按照攻略应该走实用道路原则,我还是认为太鼓台+单挑是目前唯一简单实用有效的办法

相比较那些S/L流 我想大家普遍还是能认同的  如果您有好的发展建议.我可以试一下.目前我的确

想不到更好的办法了.司马 ...

我用的是赵云,选择的是占宛城,因为江陵是没信心守住,,当然这是题外话,说说我的一些想法,申明一点,我没用过曹操,仅仅是想法而已。
1。如果可以和刘琦停战,周瑜和刘琦开战的话,我觉得没必要放弃寿春,理由一是襄平实在太远了,二是曹操总共有九人(算上小乔),不算少了,而且质量相当好。
2。一开始不造市场,造黑市,50和200块之间有很大的差距,还有就是速度快,六十的政治力,二十天就行了,寿春的空地是十八(?不是很清楚,),除了造个兵舍,锻治所什么的,可以造黑市十四个左右吧,一个月有不少收入,还有一点,寿春的地形,开战的话应该可以控制住不波及建筑的吧。
3。如果开战,有几种可能,能不能和刘琦同盟(因为论客的弱化,同盟不算过分吧),如果不同盟,是否汝南不会出兵,那和同盟没太大区别,因为停战,我想不是没可能的。司马是肯定会和曹操开战的,那是无法避免的,周瑜的建业兵会不会打寿春,我估计可能性很大,但看仁兄的流程,像是开局后很长时间没打。总之,应该可以控制最多和周瑜和司马两家开战的,就当时的形势而言,马超肯定打刘琦(许昌),司马(陈留),他和刘璋是友好,不可能开战的,刘璋会打赵云和刘琦,这几个离你很远,短时间内不用考虑,周瑜会和刘琦开战,庐江兵估计是不会出兵寿春(当然只是假设而已),周瑜还有可能和曹操开战,或者选择走水路打下邳,和司马开战,这种可能性也应该不小。刘琦会面对周瑜,马超,刘璋,他会优先打赵云,所以刘琦是极有有可能不打寿春的,事实也是会有十个月停战,十个月后的世界估计就是到处混战了,再打寿春的可能性相当小。赵云是肯定被灭的,孟获可以忽略。
4。开战的话,曹操手下人才不多,但都是精品,以曹操的洞察,加下手下的能力,以单挑为主,抵挡敌部队,我想并不是很难的,其中还有时间差可以利用,要造个节符台,以曹操的相性,司马手下的人如果被擒,有了节符台,估计很快就会投降。
5。如果抵挡住进攻的话,选择打下邳也许是比较好(不知道寿春能不能直接打下邳,呵呵,很惭愧,记得像是可以的),反攻选司马的理由最主要是相性,司马的人如果投降的话,不用奖赏,很省钱的。
6。关于S/L,听过许多人说反对频繁S/L,我并不那么认为,以此剧本为例,如果不单挑,仅靠战法,胜的会相当辛苦,如果单挑,不S/L,我想没人能保证一次性成功,也许一不小心就挂了,靠战法,也有个武将行为顺序问题,如果有时你不S/L,用螺旋没爆击,没混乱对方,反而被干掉了。以100人占襄平,北平随便出点兵,很容易就干掉曹操,如果不S/L,能保证北平不出兵?策略类游戏讲的是比较完美,所以我一直觉得S/L是必要的,当然,不过要过于BT S/L就行了,那样太累了。这一条算是题外话,呵呵,也许个人理解不同,求同存异。
7。曹操坚守寿春,也许这样才个比较符合他的性格吧,穷途末路,以昔日之辉煌,避退他处,并不是现实的写照。

最后说一点,我用赵云时在宛城有义勇兵加入事件发生,不知道算不算个新发现?

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-26 08:29 发表

首先非常感谢你的回复.

然后我希望你有时间的话也能来尝试一下曹操 熟话说团结才是力量

可能我个人的思路和你的不一样.我认为死守寿春是完全不可能滴.我

还是希望你也来尝试一下 你的第1条到第 ...

下午试了一下,一开始没派兵骚扰,过了五个月刘琦也没来同盟,庐江就开始出兵寿春,小沛开始了,汝南也出兵了,顿时崩溃,,当时造了黑市,快是快,只是感觉时间已经过了半年了,如果打仗的话,估计到了214年也没时间建东西了,重新开局。

一月份录小乔,二个月派兵去骚扰,一骑去汝南,一骑去庐江,1800骑带600金去小沛路口造墙,在家里造市场,造好墙,换一骑去骚扰,汝南和庐江都没有造墙,因为感觉没用,汝南靠墙挡不住的,庐江造墙就不能骚扰了,它立马会出兵濡须港,只要被攻占,立即出战寿春,五一假期,刘琦要求停战十个月,不过只有一千三金,穷啊,一不小心,去骚扰庐江的一骑中了伪报,庐江马上出兵寿春,濡须港被攻占,不过当时我已经造了一堆市场,七月份吧,打就打吧,在寿春造了个军乐台,挑了甘宁,曹彰,陆逊,来了一堆木兽,当时陈留刚开始出兵寿春,不过太远了,等它到,估计黄瓜菜都凉了,小沛没有出兵,因为我一直在骚扰,到此没有时间再打了,只能明天继续了,说说感觉吧。
1。骚扰战术真的很牛,因为电脑的设定,我出兵,那必定出兵,也不看数量对比,只要不停的骚扰它,它肯定不会出兵打你,呵呵,很惭愧,以前只是看过,不过从来没有用过,如果不是庐江骚扰部队被伪报的话,估计还能平安很长一段时间,合理的利用了电脑的设定。电脑在有障碍物的前提下会绕路,也提供了许多的回旋时间。
2。如果庐江能出兵江夏的话,估计要更容易一点,至少能耗掉它几万兵吧,不过我感觉很难啊,只要我不骚扰,过了五月份,它马上会出兵濡须港,攻下后肯定出兵寿春,不知道仁兄怎么做到让它出兵江夏的,难道是那堵墙?有可能是庐江那边的空地吧,因为有空地的话,庐江很容易就攻到濡须港了,只要攻下,在电脑的感觉上,就有两个路口进攻寿春了,呵呵,没轮证过,猜想而已。
3。我到结束为止,造了六个市场,一个造币场,其中一个三级,二个二级,其他没造,因为感觉二万二的兵应该能抵挡庐江兵了,所以优先考虑金钱,录了四个将,公孙恭,蔡琰,曹冲,曹真。
4。潜在隐患,因为濡须港沦陷, 以周瑜的攻势,建业兵极有可能出兵寿春,是个巨大的隐患,呵呵,还没看建业有多少兵呢,

大概就这些了,如果能胜利抵挡住几次进攻的话,以现在的基础,毕竟有点钱,有点人了,站住脚跟很有可能,不过估计会很辛苦。

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

QUOTE:
原帖由 phone 于 2006-9-27 12:04 发表
oh my god
原来编辑这些bt剧本为的就是让人s/l

你不转移,不S/L,自己打打试试,别在那边说大话
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

外交根本行不通,周瑜肯定不会和你同盟,关系永远是险恶,无论怎么送礼也不行,估计是夺妻之恨不共戴天,司马倒是有可能,只是你需要送给他一万一金,才能关系好意,才有可能,但你有钱?明显不事实,刘琦同样道理。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

继续昨天打的游戏,把庐江兵干掉后,陈留兵也差不多到了,在路口再造一个军乐台,堵路口,和司马耗着,陈留和小沛会援援不断的出兵,没办法,司马有钱有粮有兵有将,不K我K谁?其中最难搞定的是荀攸和贾诩队,因为没办法混乱,寿春一直派一兵骚扰庐江和汝南,否则不知道什么时候就会出兵打寿春,至214年8月,曹操寿春基本全部开发完成,三级市场五个,一级三个,造币厂一个,3级兵舍、3极锻冶、3级马舍各一个,工房一个,渔市场一个,节符台一个,其中因为司马绕道汝南境内,刘琦出一千三金,继续停战十个月,武将二十二人,有贾诩,荀攸两智力牛人,陆逊因为有老婆的原因不能投降,下次抓到孙氏,砍了,,但很奇怪的是,鲁肃和吕蒙一直没降忠诚,非常郁闷,鲁肃是富翁啊,钱啊。我的俘虏都是带在身上的,不用担心跑。到现在为止,基本上算是守住了,可能不继续了,说说几点感受。
1。一兵骚扰战术是肯定要运用的,如果不用,大转移都没用,利用的是电脑的设定,也算是一bug。
2。路口完全堵住的话,电脑会选择绕道,也是电脑AI提升的表现,但很有限,一堵墙而已,几下就K掉了,凭什么绕那么远的路。
3。对于防御性君主来说,一兵的不断骚扰,在它想出兵别处,或者遭遇另家电脑攻击的时候,他更多的会选择停战,此剧本中,刘琦因为一兵骚扰,连续两次停战。
4。PK版中电脑太有钱了,兵也太多,超级难度下玩家的攻击弱了许多,电脑的计略运用成功率相当的高,在兵力相当,武将差距不大的情况,依靠战法打退敌部队,相当辛苦,在本剧本中,如果想依靠这个在寿春生存,我想是没可能的。
5。楼主提到的庐江出兵江夏我一直没有重现过,因为寿春对于庐江来说有两个进口,其中一路堵个墙,还有就是濡须港那边,当一路有墙后,如果不骚扰,电脑马上可以从庐江的建筑物上通过,出来就攻到了濡须港,这个是我最不解的,因为周瑜武将并没有遁走特技,为何会一下子越过建筑物?如果能让庐江出兵江夏的话,寿春的压力会小许多,因为一开始庐江有六万兵,太多了。
6。堵小沛方向路口的时候,可以选择带1000兵(带一兵是肯定不行的,一上去就自动混乱了),然后依靠混乱敌部队在那边耗着,前提是每次混乱都成功(用曹操是最保险的),对方没有井阑,弩兵,然后耗粮食。因为寿春一个城,钱有限,这个也是省钱的一大选择,但可变化性太大了。
7。关于以后的发展方向,坚守寿春的话,我的选择还是打庐江比较好,因为不打的话,始终是个隐患,虽然司马的人和曹操相性比较好,容易投降,但司马的兵实在太多了,打小沛的话会疲于奔命。打下庐江,最好能定江东,以22个武将,就算打的过程中没招到几个人,也算是够用了,定了江东,基本上大局以定。

我打的过程中主要的是依靠单挑,也没造太鼓台,当然没杀人,因为PK版中单挑难了许多,S/L是免不了的,出的兵是剑兵,也没什么战法可用,因为其他兵种的设施没造,也没钱造,钱一开始基本上用来造市场及升级了,后来招了曹彰,也用了一下骑兵,依靠疾走,战法发动进入单挑,抓了荀攸,当然,这只是运气而已。
最后说一点,依靠骚扰战术的话,如果一直不停的话,庐江也许不会出兵寿春,但前提是一直不能停,所以不能被灭,不能被混乱或者伪报,但无法保证它出兵江夏,在我的进程中,当时是柴桑出兵江夏的。

就写这么多了,如果楼主有什么新的想法,可以一起探讨探讨。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

刚才用编辑查看了一下,周瑜和曹操关系不能改善的原因应该是曹操是周瑜的厌恶武将,就像鲁肃,吕蒙是亲密武将,所以忠诚一直不降,难道富翁就这样没了?
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-27 18:46 发表
你说周瑜从柴桑出兵不错,他们海上打的热闹着呢,不过的确有可能泸江发兵江夏~~

或者说,系统要求很高,必须没一步都要按我的攻略上走,才有一定几率实现~~~

有一点可以表明他肯定发兵江夏,我打出来了3次 其中的 ...

有可能是濡须港的兵被我带走了,只留了一百兵,运输用的,不过庐江兵从建筑物上越过,一个回合就可以放火烧濡须港,这个是我一直没有搞明白,感觉像个BUG,明明没有遁走或飞将,却直接越过。
其实可以不让它出兵,只要不断骚扰,一个回合都不停,不用造墙,但兵始终是存在的,所以当时的时候,就和庐江兵干了一次
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

不试了,呵呵,反正出了也灭了它了,玩这个剧本太累了,我一开始玩的是赵云,感觉赵云还容易打一点,转移到宛后,有个盟友马超可以策应策应,也不用一兵骚扰,刘琦和刘璋的进攻性不是很强的,已经占领宛,上庸,汉中三城了。
昨天和今天都把休息时间花在曹操这个剧本上了,呵呵,现在的结局也算比较完美了,下面只是时间问题了。再玩下去,时间的需要量是巨大的,,很容易减肥的,太可怕了,呵呵。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 23 人在线