标题: 天涯转贴长篇)明朝的那些事儿-历史应该可以写得好看 讨论贴

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 83582
注册 2006-9-18
来自 天津

呵呵 发重了 不过还是要谢谢两位的
王阳明真的这么神吗? 期待明天的精彩
说来惭愧 鄙人知道 东乡平八郎而不知道阳明先生 真是惭愧

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 83582
来自 天津

应该没有完 嘉靖只是一个外篇
正德皇帝是很神奇的,自己给自己封个大将军 历史上不多吧 呵呵

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 83582
来自 天津

其实 正德也应该明白,刘瑾一个公公 夺了皇位又能如何?
唉 真是活宝一对儿?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 83582
来自 天津

10万人的大会战 总共死了不到100个人?太可笑了
那个时候就是正常的行军 死伤也不知这个数字吧 明朝的史官说瞎话也太夸张了吧。呵呵
关于宁王造反的事 我最早的是从唐伯虎点秋香中知道的,里面的宁王还真是搞啊,就记得他发飙
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 83582
来自 天津

呵呵 貌似国军天津守将陈长捷也是被俘后,为了拍记录片,所以又被逼着当了一回俘虏,
才留下了那么精彩的历史镜头,原来根儿在朱厚照和江彬这里。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 83582
来自 天津

落水一次就死了,还真是蹊跷,可惜正德帝没有留下后代,嘉靖皇帝该上场了,还有名臣海瑞
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 80 人在线