标题: 切莫以莫须有的罪名加罪于刘备

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 81452
注册 2006-9-2

切莫以莫须有的罪名加罪于刘备

近几日闲逛论坛,发现有一种论调,即论起曹操屠城和篡汉问题时,一些人就抛出这样一种说法:如果刘备有机会屠城他也会屠的,如果刘备有机会得到汉献帝,他也会取而代之.  

咋一听似乎有些道理,其实却是一种歪理  

譬如说,一个强奸犯在面对检察官对他的指控时,难道可以这样说:“不是我的错,是那个女的穿的太性感,引诱了我,如果是你的话,你也会作跟我一样的事的”相信这副说辞是无法说动检察官,更无法让法官判他无罪的.   

昔日曹操判了崔琰一个“腹中诽谤”已经是一个大冤案了  

今日的某些人使用的这种“你要是我”的假设手法岂不是更冤枉??

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 81452
注册 2006-9-2

QUOTE:
原帖由 Liongareth 于 2006-11-16 09:48 发表

我告你诽谤,居然诬蔑我比关羽这个烂人差多了,这是人身攻击,强烈要求将你流放。

关羽是万人敌 阁下是几人敌?

我很喜欢刘裕 请阁下不要玷污他的大名

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 81452
注册 2006-9-2

一年前发的帖子
回来踩踩

本帖最近评分记录