标题: 探讨两种39的玩法, 自编剧本和200强度

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840
注册 2004-5-23

我本来也想写一下两种玩法的比较的,没想到被小兵抢先了  
其实只是想写还不知道从哪几个方面去写,小兵分析得很详尽,我也就没什么可说的了.只能对小兵说:"辛苦了"

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

一定要有超硬的心理承受能力才能玩这个难度(S/L者不论).所以发动一场战争要非常慎重.
总之就是让三九的战争显的更加真实了,以前那种不用征兵(靠抓伤兵),连续作战在这里是不可能的事情了.

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

是啊,名将猛将的的作用和文官一样更加重要了.快速消灭野战的敌军是玩家非常需要考虑的问题.一个一次战法只能灭敌一千多的武将和一次战法可灭敌4千多的猛将差别是很大的,因为让敌方多捱一个回合,多发动一次战法的后果可能都是致命的.
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

QUOTE:
原帖由老实和尚于2004-09-17, 17:16:53发表
本以为在运筹呆了这么久,没吃过猪肉也看过猪跑了。虽然很久没玩,水平自以为还是不错的。
一比下来,才知道赵范,pkfge等等高手的实力比我实在强太多。我尝试的200%207年刘备,就是无法保持冷静,一个战略失误之后中途放弃。我唯一得出的结论就是,理论上我的水平可以玩200%,但是会很痛苦。
特此,向仍奋战在200%战场上的高人致敬

欢迎更多的玩家尝试200难度,挖掘三九的内涵.
我想200难度再加剧本的可修改性,三九的耐玩度真是很待挖掘啊.
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

对于以前只是玩100%以下的玩家来说,可以先试试100%,150%.我也是一点一点才敢把难度提高的50-80-100-150-200.突然接受200%我自己也承受不起
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

汉中剧本并不适合200%难度
现在谈的200%是指原始剧本.当然随着水平的提高,觉得200%也不过尔尔  的话,也可以对剧本进行一些修改再加强电脑的实力,这也算是自编剧本吧.
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

QUOTE:
原帖由ywsy9999于2004-09-17, 21:08:55发表

QUOTE:
原帖由桂阳赵范于2004-09-17, 17:23:11发表
[quote]原帖由老实和尚于2004-09-17, 17:16:53发表
本以为在运筹呆了这么久,没吃过猪肉也看过猪跑了。虽然很久没玩,水平自以为还是不错的。
一比下来,才知道赵范,pkfge等等高手的实力比我实在强太多。我尝试的200%207年刘备,就是无法保持冷静,一个战略失误之后中途放弃。我唯一得出的结论就是,理论上我的水平可以玩200%,但是会很痛苦。
特此,向仍奋战在200%战场上的高人致敬

欢迎更多的玩家尝试200难度,挖掘三九的内涵.
我想200难度再加剧本的可修改性,三九的耐玩度真是很待挖掘啊.

200难度和自编剧本应该不能融合的,否则就象是在做噩梦了,或者玩过汉中四一居士等的猛男可以试试  
在官方剧本中,200难度对付一个3万左右的城都要准备个10万兵去打,前提当然是为了保险,在自编剧本里面基本上是打不下的,因为自编剧本的前提就是为了让电脑和玩家实力得到平衡 [/quote]
我可没说200%下还要把剧本改成汉中剧本那样啊  
尽管现在200%下的原始剧本就非常困难了,但对剧本做一些修改还是可以的.比如建筑的设置,宝物的修改,武将的技能义理等等.
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

QUOTE:
原帖由老实和尚于2004-09-17, 21:46:10发表
确实改一改还是很必要的,我是在不愿看见地图上还有港口这种没有用处的设施

所以我的参赛剧本还是把港口都改成城塞了
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

只能一个个来
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

秀策在西安?十一如果我回西安的话和你联系
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

是的,修改要体会到电脑.如果一个修改的剧本让电脑的攻击也变得困难的话的确说不上成功.原始剧本里面象孙策曹操很快就可以成为大君主,使得后期的难度反而增大了.
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线