标题: 一款我个人玩了300多遍,整整12年的经典

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1757
编号 77945
注册 2006-8-4
家族 云水兰若

第一剧本用织田信秀开始怎么打啊,武将数据都垃圾的冒泡,开始比较好用的将都有谁啊?
教育方面应该注重培养哪些人?培养什么技能?武将怎么下水,怎么翻墙,NND我自己搞半天搞不了,一委任电脑用的又是翻墙又是下水的,看的我一愣一愣的。

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1757
编号 77945
注册 2006-8-4
家族 云水兰若

感谢兄台解答。现在基本摸出点路来了,目前打到第三年春了,往北打到头了,整个地图正好被我拦腰截断,现在正在回过头来收拾小笠原。前两年一直缺钱,征兵都没钱,一直没到过200兵力,后方总是被偷袭,这下好了,北方那几个带黄金的城市还真是给力啊,第三年一开春一看6000多银子,非拿银子砸死小笠原不可。

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1757
编号 77945
注册 2006-8-4
家族 云水兰若

还得请教个问题。我用织田能内应到的高手都有哪些啊?貌似有些人是死活不跟的,我现在看到武田信玄了,在小笠原手下当差居然,死活内应不来啊,是不是相性不搭啊?
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1757
编号 77945
注册 2006-8-4
家族 云水兰若

回复 #22 寂寞思秋客 的帖子

还是谢谢老兄,才注意老兄一共发了俩贴都是回复我的,解答的这么详细,感动啊。。

红字的那段我也在网上找到了,是不群的攻略,我这两天都是参考他这个。武田我已经弄到手了,灭了小笠原后他不投降,释放后用了4-5个人去录用,总算是录到了。百地和长井还有个松永久秀都在第一年搞到了,目前长井198智力满了,但政治不知道怎么练,现在只知道买物资砍价成功会涨2点政治。
现在不知道宝物怎么搜集的,就是抓将?抓到后杀了或放了对宝物的去向有影响吗?另外我把好多大名都杀了,他们的后代还会出现吗?像松平清康1537年就让我砍了,这样以后还会出现德川家康吗?

PS:玩了这几天,发现这游戏确实不错,熟悉日本战国史的人玩起来会轻松很多,至于我这样的小白那就。。。就是好像玩的人有点少,感觉这点比太阁差远了,网上找个详细点的攻略都不容易,有个贴吧倒是,里头一共不到10个帖子还都是灌水的。
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1757
编号 77945
注册 2006-8-4
家族 云水兰若

回复 #24 寂寞思秋客 的帖子

我在网上看的攻略是行动力跟野心有关。我自己感觉还跟地盘大小有关,第一年第一季一共才77行动力,以后好像越来越多,不过到120左右,就涨不动了。内政我一次都没弄过,现在搞的好多城民忠20多,30多,不管它了,后方全丢给委任军团,眼不见心不烦。
太阁我也是97年或98年玩的,就正儿八经玩过那一代,现在硬盘上倒是有5代,打了三分之一就不想玩了,天翔记的作战和养成系统对我来说确实比较新颖,尤其是你说的战才和战得的设定,还有就是攻城战,技战术真是多样啊,前天电脑调动150人打我,我只有36个人,而且把我逼回了城里,我琢磨守不住了,随便放了一把火,结果冬天里的一把火确实牛,本丸周围全是火球,下雪都灭不了,就这么守住了。
美中不足的是电脑智能差了点,尤其人工守城的话,弄几个烂人在地图上可劲跑磨完回合就行了。
军团系统我觉得做的也不错,昨天刚尝试委任了几个军团,发现军团智能还挺高,进攻不含糊,第一军团守城的时候,委任军团还出工出力,时不时的给个惊喜,就是钱粮分配有点麻烦,一次就10个行动力。

“光荣就是光荣”,8M的一个游戏居然做的这么精致。
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1757
编号 77945
注册 2006-8-4
家族 云水兰若

回复 #26 uhbqs 的帖子

感谢提供的连接,非常好,收藏了
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 18
帖子 1757
编号 77945
注册 2006-8-4
家族 云水兰若

PK版感觉不如原版好。多了两个剧本而已。
初玩建议选个牛的大名入手吧,织田,岛津,大友,毛利啥的都行,玩过一段后,就发现这游戏没啥难度,火枪+游击天下无敌。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 7 人在线