标题: 驳斥关于曹宁弱的论调

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

本人自认为自己还是对岳飞传比较了解的
我一直是拥护曹宁的
移动慢 敏捷低 都可以很轻松的为BUFF解决(注意曹宁是B敏而不是C)
能够轻易解决的缺点不是缺点
地形差和策防低才是真伤
而说岳99级的设置本身就是容许你练不止一套阵容,没有他适合的地形的关不上他,但是平原的曹宁绝对是无比强大的!

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

继续补充一点
加了敏后的曹宁 打同级B敏敌人 命中91%
另外请灵活地给曹宁八宝和虎头

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

不必恨压极
曹的物理防御能力不是问题
给他豆甲加赤兔
压的好就豆甲加火龙
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

LS还不怎么会用曹宁,虎头给曹宁不冲入敌阵也是可以的,只要在阵前做一把尖刀,一轮砍翻4,5个。高宠是能冲,但是他的攻击力确不能砍死只掉了少量血的敌军
另外,阁下该补习果子理论了,
曹宁需要连击吗?不需要

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

我早就说过曹加了敏后对同级B敏兵90%左右命中
只是很多人似乎不习惯加BUFF
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

我是一直坚持用曹的
很多人有误区 认为曹要配八宝 要配火龙 或者手套
其实这些一个都不需要 收的晚的就给虎头+连环+赤兔
物理抗性肯定没问题,命中靠加敏(开局哪位达人能不来个群体加敏?)速度靠强行,后期会强行的人很多,根本不成为问题,至于拿罗和曹来比我觉得没有必要,罗要人保护才能发挥威力,而曹只需要开局时候和大家一起拿个BUFF就OK
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

支持一下教头的话
不过伤和气就没有必要了
不过我也不同意用木桶理论来看这里的问题。在CCZ的世界里,需要的是扬长而不是避短,因为我们面对是数倍于我方的敌人,微观上通过装备来扬长,宏观上通过战术和占位来避短才是王道。比如典韦怕法,但是大家也还是给他装铜盾或者豆袋或者玉玺来发挥他的长处,而绝不是给他一个白银盾吧。
曹宁也一样,他有着高宠所绝对没有的强大攻击力,当然高宠的抗性是他所不能比的,这样一来, 怎么装备就很清楚了,曹宁拿主动攻击型枪也就是虎头,高宠那反击型枪,六沉,我也很喜欢高宠,策略甲我还是给了高,我也没有给曹白龙,我给的是连环甲加赤兔马来弥补他加入晚的弱点,这样下来只要不被法师强秒,抗性绝对没有问题,可以放心地和敌人的物理部队肉搏,站在第一线充分发挥攻击力

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

66L说的非常好
的确,大炮之所以中期强,强不是强在吉青本身的攻防属性上,而是强在岳飞传新的武器经验算法上,拥有能够压制敌人的武器,配合片伤和白龙,而且敌军又以骑兵为主,想不强都难。
至于牛皋,的确缺点是很明显的,那就是法术似乎少了一些,应该说是某些地形需要的关键法术不会,不过大部分野战还是比较强的,到了后期诸葛锦我是给了一件软谓甲,因为我没有欧阳,也不想用狄雷,诸葛A防A敏,血也比普通法师多的多,加上防敏穿上软谓之后也能算是半个肉盾,乌江之战一个人抗住了一路。
其实我始终认为,曹宁有争议,主要原因不在于那76的统,关键在于2点
1 法抗太弱,的确非常需要鳄皮,这样就非常和高宠抢装备,很多玩家感情上不能接受,也肯定更照顾高,连我也是这样,给了高鳄皮。
2 地形适性不好,水战不行,山战不行,只能平原威风,城内一般,这样很多恶劣地形的战斗自然难以上场,那么很可能等级被拉下,一拉下,自然攻击防御都显得不行了。
所以就算统+到80也未必真的能够改变现状,最有效的就是加强曹的水战能力,因为敌人拐子马没有水战,因此对难度影响不大,仅仅是加强了曹,水战100%也算不上很变态的
另外说下我对游弋的看法,我第一次打1111就是出的完美游弋,但事实上并不是那么好用,S敏到后期也不可能有很好的格挡,而游弋我仅仅用来辅助一下曹宁,加攻加速加血,然后就没什么大用了,我有个建议,就是希望改成和杨家将中的游侠一样,拥有先手攻击的特性,并且可以装备枪和剑两中武器,也就是可以拿青龙了,这样青龙刀也将不是鸡肋了。而岳飞传中远程兵很多,也不会因为游弋拿了青龙就无敌。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 457
编号 74391
注册 2006-7-1
家族 肉肉门

看完了教头和我在07年的言论啊,呵呵,现在时间又过了这么久
061111和070824还是区别很大的,大家请明白,这个帖子是基于061111写的,无特技的。那时候破浪履是绑定的,很多设定也和现在不一样。
不过即使过了2年半,这个问题仍然有争议啊
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 15 人在线