标题: 岳飞传解密剧本图文解读, 神话线、岳飞线、岳雷线全部完结
本主题被作者加入到他/她的文集中
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

解密贴是个好东西。
以前黄河之战一直不懂什么叫西门登陆,还以为是从西门冲进去秦桧大营就行了。

精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #33 alance1981 的帖子

鄱阳湖之战的坐标一、坐标二反了吧
还有岳飞援助梁红玉事件...有人触发过吗?求个图片

精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

顶起来
另外问一下,每关的初始分数是多少?
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

QUOTE:
原帖由 alance1981 于 2011-7-17 21:29 发表
每一关的基础分都不一样,还涉及到总分的计算,叫兰州怎么说呢

??就算每关不一样,难道每关的基础分不是一个储存在剧本里的固定值?LZ的意思是它是一个同总分有关的变量?能麻烦LZ写一下计算公式吗?

QUOTE:
原帖由 alance1981 于 2011-7-23 18:54 发表
牛皋的精神力在贼兵成长上提升3档从1级重新计算

剧本为什么要这么说?直接说按S成长计算不一样吗?

精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #83 alance1981 的帖子

吃到100...
哪来的这么多给牛皋吃?再说除非级很高(我记得一般牛一牛皋也就30左右)否则太不值了
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #91 郝伯道 的帖子

88的意思貌似是把陈当作了一个储存器,用陈的(精神力-101)来储存牛皋的等级。
PS:我不太懂剧本,剧本没有直接调出人物等级的命令吗?
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

QUOTE:
原帖由 alance1981 于 2011-7-25 18:33 发表
★   战斗胜利确认

从第十二回合开始,如果高宗进入玉虚宫时,进入分支事件确认
   ◆   已经触发岳飞或牛皋与高宠的对话后,触发此事件得分加10,战斗胜利

   ◆   高宠已经阵亡,牛皋附加混乱状态,出现分支选择「杀入金营」和「撤退」
         ■   选择「撤退」,触发此事件得分加5,战斗胜利
         ■   选择「杀入金营」,胜利条件更改为「抢回高宠遗体」
      当我军进入坐标壹时,触发此事件得分加10,战斗胜利

这样的话如果我和高宠对话的同一回合,通过消灭最后一个铁滑车获胜,那么原定会冒出来的两个强化铁滑车就不会出现,直接胜利,是这样吧?还有就是那10分还有吗?
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #100 alance1981 的帖子

最近重打岳飞传,正好达到这,看了这个,再加上教头的攻略这关总算打得比以前好了。我军可以跳过伏兵区,先打粘罕,再收拾4头熊。以前总是一开始熊就跳出来,然后韩彦直那个傻冒就上山打熊
所以这贴一定要顶
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #111 alance1981 的帖子

图上南岸的地形少了什么,记得南岸北边有一排船挡路的。

还有既然兀术部的方针是移动到贰,为啥我打的时候,龙虎大王被我南下的部队诱骗到北边去了?AI在方针为移动到定点时,不同行动的优先级是怎么一个判定?
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #120 alance1981 的帖子

刚打完九龙山,那些陷阱给我的感觉和楼主描述的不太一样...
1) 陷阱落石——我触发的动画是喷火...
2) 陷阱流火——这个陷阱能解除吗?我记得触发之后是有两团火堵路,解除流火之后不见它们消失啊?
还有就是在一个条件满足之后(好像是岳云部出现)除天师、杨再兴意外的敌军方针会变为主动出击,之前他们的方针不知道是坚守还是被动出击。反正两肋的骑兵在剧情触发前引不到山上来,触发后才可以。
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

QUOTE:
原帖由 alance1981 于 2011-7-31 16:27 发表
我军进入杨会部区域、区域二、区域五和区域六时,杨宾部敌出现

这句话没太看懂,是4个区域都有人?区域5不是属于区域6吗?
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

补充一下:严成方是作为友军出现在他的出场位置,会导致直接触发水阵出击事件。
然后进入区域一之后,伍尚志变为友军,救出小公子之后,伍撤退。
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

车轮战挑完两场援军就会出现?为啥我每次都是挑完三场,然后援军才出现,再然后本关直接结束。是因为我已经把曹宁那段剧情处理完了?但击退曹宁不是只影响胜利条件,不影响援军出现时机啊
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

一个多月没来了,顶楼主一个,飞线攻略提示的对话单挑大多不全,楼主这个真是好东西。
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

QUOTE:
原帖由 alance1981 于 2011-9-6 19:32 发表
界山之战
第五回合吉青、杨再兴(杨继周)和我军人物12,13,14出现

正在打界山之战,好像应该是吉青、杨再兴和我军人物13、14、15。
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #396 KYOKO 的帖子

0号?
我怎么忘了这个,好歹还学过半年的C语言,怎么连这个基本的东西都忘了,计算机数数是从零开始的。
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

楼主功德圆满,恭喜
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #471 KYOKO 的帖子

雷线又不难,说不定图个新鲜,图个宝物,就让yyp挂了
当然这么干的概率不大至少我没这么干过。
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

回复 #475 KYOKO 的帖子

貌似更新了哪个新补丁之后就有了这个问题,装备了不属于自己的武器的人不会物理攻击,原版没有这个问题的。比如救梁阿姨时的粘罕—— 一转元帅不能装剑,但粘罕装的是雌雄;再比如牛二的铁滑车—— 敌方回合暗装沥泉,但铁滑车不能装枪,导致不用叶落牌改一下的话铁滑车都不会打高宠;还有飞线的完颜锦哥,人是近卫队却装上了双锏,不能打人还往前冲...等于帮我军卡敌人的位置
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

楼主真是精益求精,赞一个
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

楼主改完之后会出一个电子书吗?

PS:楼主的签名益发的雷人了
精华帖
顶部
(无尽圆周率)

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2258
编号 71200
注册 2006-6-3
来自 北京

QUOTE:
原帖由 alance1981 于 2011-8-7 11:29 发表
车轮斗龙虎

   ◆   当陆文龙和三人中至少两人单挑后,敌军援军部出现且移动力上升
...

最近又重打了这关,发现是3人挑完援军才会出现,如果这个时候曹宁已经被击退了,那么就会触发战斗结束的条件.
楼主当初发这段的时候我就问过这个问题,不过当时我已经过了这关而且没存档,所以没法验证.这次再打这关可以确定了.

PS:楼主如果觉得做电子书麻烦,直接发word版也可以啊.现在每打一关基本上都要上网看一眼这个帖子,有点麻烦的...

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 8 人在线