标题: 39中文PK剧本“山河泪”, 6月11日(2.4)更新、修正
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859
注册 2006-4-23

事实上感觉最大的问题就是除了开始了一两年内以外,到了第三年我就在发愁了,怎么这么多人啊
PS 我只设置了7个一起玩到大的属性中上的朋友做新武将..儿子出不来(我才17呢)
我是不喜欢杀人的....一攒一堆....
现在我唯一的办法就是把拔擢的新兵委任成都督 然后给他一堆名将自己打去

建议能不能做两个剧本,把现在这个的人物也分流整理下?
另外有个可能不是BUG 不知道怎么回事 我只要一和周的交手,太公同志被我射死的几率达到75%

推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

另外严重不满的是 公孙侨的 四围....
不满原因的话 您编写的列传中已经说明了一切....

推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

两个疑似BUG

第一是:
临淄(原来的下邳)的四围有问题,虽然广翔把收获扩大到了1100 但实际上增长到1000后再怎么种都不增加
北海的则是300 明显低于这个游戏基准的400....

第二是:
羌外的阳关似乎有问题,我的战斗中 刘备军AI攻灭铁木真后把张飞扔到阳关,后来在某场战斗以后,张飞返回阳关 但一直在门口徘徊,请注意他当时的命令是 撤回阳关...... 后来我不管用什么办法(伪报/搅乱) 他都依然站在那里..... 我估计可能是他认为阳关根本不存在...
目前唯一办法是我继续搅乱他等他没士气自动解散....
推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

对可恶 可恨 可恼的广翔同志表达一百三十七分的愤怒
唯一可以取巧的交趾被你抢走了
想当上初级官职都得想办法了
推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

看地图  似乎是许昌仍然可以用吧 呵呵
那就继续以许昌为中心吧 最有挑战的地方

PS 还没看呢 临淄和北海改了吗

推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

突然看到1.9的新问题
年庚尧 王保保 孟琪都是5岁登场
我已经到190年了......
推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

不可以到第二页的

广翔更新
推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

玩了几次了 通关了N个版本 1.9 2.1...
但感觉越来越无奈和没意思 个人感觉就是越来越枯燥

我是喜欢用新武将的 但新武将的位置被越来越压缩 现在已经只有梓潼一处地方了 那么发展的道路也就非常有限了 要么对2刘和周 夏动手 要么先与他们合作 两项都尝试过了 很乏味 个人感觉 在每个地段都保留一座空城 可能这样的选择性更强一点 玩的自由度也就更大一点

那么如何体现强国 如汉、明的优势呢?我想可以用军力、财力来体现吧 按照PK版的AI习惯来讲 超过两万兵他们就可以出去打仗了 何况你给他们近十万兵马呢 这样的话 可以空出若干城市 给新势力 当然 也可以让广翔设计更多的新势力来的

做个假设来说,五代似乎少了三个那么剩下的两个就似乎非常的不伦不类了
有周而无夏、商也似乎非常不公平
春秋历史上的五霸 少了宋似乎也不很合适(这个 私心 私心 我的老祖先俩都没啊 商 宋一家也可以啊

说的太多了 乱 现在综合整理下我的意见
1、删除一些双城市势力的副城 保证自建势力至少有东南(庐江)、西(梓潼)、东北(南皮)三个据点可以选择 也就因此有了不同路线,而大势力可以用高兵力和财力来弥补损失
2、强烈建议删除义军势力 其将领如果保留的话 可以改为对某势力仇视的在野将领,如果不删除 说实话 虽然老陈很不错 可我强烈建议让最牛的黄巾三张做君主
3、异族的攻击性非常有问题 不知道是不是和广翔的什么设定有关 如果可能的话 或者说不删除义军的话 把他俩调换下 不让异族一直受老刘压制 或许好一点 PS 其实义军和蒙古的攻击性也有问题
4、希望增加新的代表势力 具体希望如:
华夏族:(抱歉 不知道叫什么好) 黄帝 帝喾 颛顼 唐尧 虞舜 伯益 共工 祝融  鲧 等等(也可以考虑女娲等老家伙)
夏:夏禹 夏启 少康 夏后相 后羿 夏桀
商:成汤  伊尹 盘庚 武丁(和他老婆妇好 满厉害的女人)傅说、甘盘(武丁的左右手) 纣王 比干 微子 箕子 等等
宋:宋襄公的宋(感觉起码比郑的历史地位重要吧)
后梁
后汉
后晋(这三个的人物不很熟悉 嘿嘿)

南唐(这个加不加都好啦 或者干脆把10国的人都给他 没办法 太喜欢煜GG了

5、希望把司马懿从曹操手里拿出来给晋 否则感觉非常不习惯和不舒服 可以补充给曹操的名将就太多了吧,二荀、后继皇帝的曹丕 曹植 曹睿  曹彰  二夏侯 庞德等 典GG 许猪头(起码得留下魏五子的啊
6、希望给刘备补充马超 庞统 黄忠 徐庶两文两武 很简单的理由 一为平衡魏、吴,二嘛 五虎三龙不能少人的 不行的话把法正去掉也可以
如果可能的话 后继皇帝加上刘禅 再加上蒋琬 费祎就更完美了
7、希望给吴增加做修改 孙坚做君主并且可以持有玉玺(咳..可以进一步增加新势力的难度啊 不加他的话玉玺也可以给策策)太史慈 甘宁这两大代表怎么可以少呢
政治上的二张同样不能少 后期的重要人物的话 诸葛谨 诸葛恪 孙亮 陆抗...
这样原始三国的势力就增强了
8、部分城市和武将数据的修改(下一贴补充 这贴再写怕要超时了另外我也需要再观察下游戏的说)

推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

先大致说一下以下几点
1、虽然不反对倭寇的强(再多也没大陆人多不是?),但多了那么多人其实没什么意思(汉也是 垃圾太多没大用),问题是这样非常挤压新势力和其他势力人选的情况...

2、春秋部分

三奸臣的数据明显过高 其实说实话 大部分奸臣的数据都比名将高 搞的本来想杀的 实在在人不够多的时候不舍得杀 人多的时候没时间杀
三猛将实在体现不出价值 建议删除

建议增加李园 宋玉

无意见,可以加荀子

(可以说少龙GG不
其他无意见  非常建议删除比较没有历史价值的鲁,孔丘在野 孟子入齐(周公都在周朝打工呢......),北海改为临淄..齐换过来, 建议去掉郑换成宋...
在野的建议删除 或者把郑 鲁 的在野....
3、汉 三国部分
光武将领太垃圾 建议大部分删除
建议增加名臣李膺
三国调整见前贴
4、晋
建议改君主为司马懿 建议增加竹林七咸菜(故意打成这个D) 和 嵇绍、王敦
5、匈奴汉建议删除或者做合并 理由是太弱.....而且没攻击力
另外所有的少数民族和异族 实在不行的话增加些兵力 让他们的进攻来的更猛烈些吧尤其是匈奴部分,名将很多的  匈奴和突厥完全可以建议自己的势力
推荐贴
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

人物数据的建议
一 春秋部分
1、周
姬奭 重要的政治家 所以建议4围 43 50 73 84
建议增加成王姬诵 85 87 12 84 康王姬钊 72 15 32 80
建议姜尚增加 妖术
建议增加奸臣两名:管叔鲜21 5 54 32 蔡叔度 12 27 61 7
姬旦的统率应该改为91

2、齐
三猛将的武力和智力应该颠倒过来
开方 竖刁的政治应该减少到50以下
田单改为 91 80 83 20
田穰苴为 90 82 71 23
孙膑改为 81 3   80 69(没膝盖的话有什么武力)
管仲武力下调到25

3、楚
孙叔敖 政治改86
养由基 武力改89
增加李园 15 28 79 22

4、韩、郑(再次建议去掉郑 人物并入韩)
郑国统率偏高 建议改为12(无战斗带兵历史.....)

5、赵
李牧 86 87 56 27
廉颇 85 88 26 22
蔺相如 智力改82

6、魏
西门豹 56 65 78 87
侯赢 朱亥建议删除

7、秦
公孙鞅 78 43 54 90
王翦 83 75 72 59
白起 84 87 52 3
吕不韦 68 23 74 77
李斯 67 8 76 81
张仪 62 7 82 38
蒙恬 72 80 23 25
赵高 7 6 60 56

8 、晋
9、吴
阖闾 88 17 68 74
孙武 84 71 79 37

10、11、12略

13 西楚
项籍 81 86 16 24
英布 75 72 60 15
范增 智力82

14、在野略

建议势力
15、夏 (在原临淄城 原临淄改到北海 去鲁为齐)
夏禹 72 61 72 84
夏启 81 52 55 74
少康 68 46  85 88
后羿 45 82 11 15(飞射 宝物 XX弓)
寒浞 12 27 62 32
夏桀 1 1 1 1
16、商
成汤 75 45 16 67
伊尹 32 12 89 57
盘庚 77 55 22 34
武丁 87 79 11 32
妇好 71 82 11 16
傅说 59 18 87 71
甘盘 47 12 69 87
纣王 1  89 1  1
比干 1 1 57 81
微子 2 2 69 71
箕子 3 3 51 82
17、宋
君主:宋兹父(襄公) 52 71 27 69
其他不详 算啦 不加也好 嘿嘿

二、汉到南北朝
周勃 71 65 23 47
晁错 38 16 72 61
张良 武力 83→13(没有单挑记录..)
卫青 86 88 38 20
韩信 89 66 63 42

陈庆之 64 34 79 82 去掉突破 改成智略类技能
吴明彻 78 63 6 33
侯安都  加骑射

三 唐以后
魏征 60 61 82 92
张巡 81 78 71 62
程咬金15 74 35 19
秦琼 武力82

李存孝 81 83 38 42

四 宋