标题: 私人特技修改第二版., 〖下载附件已放出〗

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 66478
注册 2006-4-18

请斑竹也把5围数值上的修改发出来,  

向来信服斑竹的三国功底, 直接就拿来借用作为史实三国玩了, 毕竟自己一篇篇去啃古文太累的说,呵呵

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 66478

姜维 给 洞察 =没任何特技.  在他那个时代智力超过他的寥寥可数,即使超过他也很难让他中计. 以他90的智力, 是否拥有洞察几乎没什么区别. SO,还是提议给他 勇将,毕竟是难得的文武全才,又明知不可而为之,此勇气可嘉.

吕蒙/吕玲绮  遁走,   与其把心攻给马谡, 不如把它还给创始人吕蒙. 不过他的遁走倒是可以配合东吴的两大火神埋炸弹,  
而虚构人物吕玲绮的遁走就没啥好说的了, 用来配合张辽的神将, 和飞将老爸一起在敌军中乱窜去吧. 不过少了急走的吕布, 在初期还是宁可带上枪兵以增加一支硬瘫痪吧.
另, 少了关索的疾走,多了赵云的枪神,刘备军估计一辈子都得与步军为伍了吧(硬瘫痪部队倒是没少...)

徐晃/魏延    强行.  一直搞不明白没多大用处的强行为什么可以算在3级特技里. 毕竟这代三国对急行军的要求并不高. 用来抢占空城吧,肯定都是用骑兵加2级特技长驱,用来给军师小分队吧,又有遁走。所以实际用处真是可有可无。只是可惜了公明和文长这两位名将,只能完全靠五围数值来拼了。

李儒,沮授,程昱   反计     本身就是一个废技能,PK下的敌人似乎很少喜欢用计,即使用也会对部队智力最低的用,最低智力89的这三人,有了这个特技基本=没特技的说。
另,很习惯李儒的征收,和董卓本就是绝配。而190的董卓坐拥重兵,没个征收恐怕军粮会更成问题。而拥有征收的刘表,刘焉,刘虞似乎各个都是没什么恶名的主。似乎把刘表改成 名声,还李儒征收更好些。

再往下没细看。不过提议把曹纯改为长驱。统帅虎豹骑长板千里追击刘备,长驱名副其实。

最后,感觉作为高级技能里的 反计,深谋,强行,火攻的作用太小。而低级技能里的连战、乱战、捕缚、精妙、射程、白马、X将、猛者、藤甲、能吏、繁殖等,又作用非常之大。难以平衡啊。

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 66478

如果没用复合特技的话,曹丕的特技重了.(射手\诗想)  射手给他似乎意义不大.

请解释下 强行 的特技强在了何处? 无论是攻是防, 通常情况下似乎都不会缺这一格子吧?(突然想到若在39中用来追溃散之敌以骗伤兵倒是非常管用的说)

孙家的总体实力偏弱.虽则有两大火神,但初期只能靠着水战偏安江东,以期火科技研究成后方可与曹刘的瘫痪大军正面抗衡.

其他势力就更弱了.总体上曹操最强, 其次刘备(毕竟大部门剧本里曹操占地多钱粮兵都多),再次孙家,最后是其他各势力.

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 66478

QUOTE:
原帖由 慕容玄恭 于 2006-10-10 22:23 发表

看到,把射手加给刘璋军"名将"刘贵了.
对步,弓兵队而言,为提升他们机动力的唯一选择.对骑兵队而言,
特别说明一下特技,因为基础骑兵28移动力,平地移一格要4移动力,可移7格,开发完技术达到3 ...

我的意思是,单单只有一支部队多跑一格,在实际作战中有多重要呢?

一般意义上的作战都需要多支部队协同,在出发时一个人跑那么快最容易被围歼。若是遇敌后的情况呢,一般大家都够的着敌军,多跑一个格子的实用性又远不如遁走,还是没多大用处。而作为骑兵的良马生产等是对于全军有效的,当然非常实用。

也许是我的实战水平还有欠缺,还请慕容斑提示强行的妙用所在?

另外提一下,靡芳的富豪实在有点。。。
就算作为靡苎的弟弟,他们俩的家产也本就是一家的,总财产是不变的,兄弟2人难道还能自动把家产X2?

忘了孙家的三大倾国了,呵呵,江南出美女啊。。。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 66478

QUOTE:
原帖由 徐宾 于 2006-10-11 12:28 发表
按照历史来改吧,给诸葛亮米道吧.治戎为长,奇谋为短的人怎可能有神算?
邓艾要遁走吧,也是一种奇袭.

汗一下,你居然跟我同学同名,表告诉我你是嘉兴人。。。

慕容斑在吗?能否方便给传个EditPrsn.s11的文件呀?

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 66478

QUOTE:
原帖由 徐宾 于 2006-10-12 20:45 发表

在下不是,你可以放心了

放心什么,失望倒是真的。还以为身边又多了一位玩友呢。。。

另,现在正在享用慕容版的成果,更有历史代入感了,感觉不是一般的爽啊,几乎所有的势力都重新平衡过了,需要仔细认真的重新考虑开局方针了。。。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 66478

其实慕容版何必迁就他人而变更自己原意,我就觉得最初始时的设置很好,飞将妙才,吕玲倚是什么东西?日本人YY出来的产物而已!居然敢抢妙才的风头。。。

赵云给个枪神已然够照顾了(否则按我的观点了不起给他个枪将),居然还能成神将。

众口难调,大家完全可以在慕容斑的基础上作自己的微观调控,没必要非得统一。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 7 人在线