标题: 浅谈金庸古龙刀剑描写之比较(附古龙几种至极之剑), 首发于金庸江湖,首发ID边城玫女

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

叶孤城的剑法还没有达到最高境界!
燕十三的剑法更应该在谢晓峰之上,夺命第十五剑!

推荐贴
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 眼儿媚 于 2006-6-23 11:01 发表
我倒是一直觉得心理描写~人物形象的塑造方面金都不如古啊~正如偶之前说的~看古龙的书感觉不象是武侠~而是身边的...真实的人事

武功方面的描写吧~也只能说是依照各人喜好而定~(比如我会倾向古龙塑造那种 ...

对你的评论不解!特别说人物形象的塑造,金是远胜古的。还有你说古龙的书让你感觉好像武侠就是身边的真事让人接受不了!当然这是你的观点。其实我也很喜欢古,但他再对人物方面的把握却是远不如金,金的人物更丰满,这需要好好看!

推荐贴
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 碧落赋 于 2006-6-25 12:00 发表

古的人性刻画更深,当然如果从全面来讲,金胜古

他说得是人物形象塑造!
推荐贴
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 碧落赋 于 2006-6-23 22:34 发表
其实古龙最吸引我的剑,是燕十三的第十五剑

相当的成功!
推荐贴
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 眼儿媚 于 2006-6-25 21:21 发表

中庸兄啊~我俩何尝又不是一家之言而已?
古金皆我所爱~但的确是偏古
数金庸人物~最爱是萧峰~但这种喜爱类似于很多人对历史上英雄人物的YY
古龙则不同...我说的真事是感情上的交流...看古龙的书我能感觉到!! ...

金古各有千秋吧,大家喜欢的角度也不同!
古龙对人性的深思这点比金深刻!
推荐贴
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 东山小草 于 2006-6-26 20:16 发表

未知沈浪、楚留香、陆小凤这些人都用什么兵器,被记为小XX刀?

水母阴姬,高手中的高手也没兵器!
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线