标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-10-17, 14:28:01发表
关纯变步兵,后面担心剑术指南书不够用啊,因为赵云和关羽要各用一本,魏延要用一本。最后两本出来的太晚。

如果关羽不变,麦的周仓难以有效发挥反击作用。

总之开始的剑术指南书是可能不够用的啊

魏延晚点变,一定要变的话,先变弓兵凑合,而且关羽不能先变弓兵吗?
徐州2关纯是弓兵不爽,连弩射曹操多,开始在树林里没有火龙

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-10-18, 8:35:08发表
小将军淮南的等级越发的看不懂了,关羽出奇的少,而张飞、赵云出奇的多,后面夏丘II的又找不到,小将军还是核对一下夏丘I、淮南两战的等级,并把夏丘II的等级补上吧。

淮南没问题啊,简雍吃的主将,关羽28回合计策,怎么少?张飞27回合几次,空一个回合,我的失误。夏丘2的等级也没问题啊,关简29回合计,张打了5下。没有赵云啊,是简雍吗?

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

哦,我夏丘1的等级写错了,等我找找。

现在对了。

夏丘2开始的等级在第二个回复里,主帖太长了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

重打广陵:
刘备:22.52(1.12)
关羽:41.02(2.32)
张飞:32.02(2.32)
简雍:39.26(2.68)
孙乾:31.96(3.36)
糜竺:27.98(3.36)
关纯:20.63(3.03)
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

徐州2关纯不变弓兵了,因为后面没办法布阵,不过弓兵灭树林里那些人要慢很多。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

广陵现在孙乾满了,第一次以为很容易的关,走的比较随便,重打后关纯也高了20多点。
徐州2道具只有一个猛火书,一个炸弹,火龙书被卖了。最多再买一个炸弹,只有两个21级的步兵才可能不一下炸死。还有什么有用的道具吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

火龙在灭三贼前卖的啊,我现在钱多,就是只能买炸弹了,灭三贼后的几关我焦热书也用的相对少。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-10-18, 11:50:42发表
2、下坯有没有可能其他人不进城而刘备和关纯杀进去呢?刘备关纯从右面进去吃几个人,
后面大部队再从左面进去,不知道可不可行?

不可能,刘和纯走了后,友军一下子就冲上来了。
可以试试刘和纯的位置互换,张和孙乾的位置互换,这样不知道弓兵射谁了,射糜竺,那张就有事情做了,纯也有事情做了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

曹操现在49点,曹仁16,夏侯惇60,夏侯渊14。
徐州2董梁不可能15回合开始反击曹操吧,我试了6个炸弹也才16回合开始反击。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

关纯不能变连弩,赵何等级不高,开始灭树林里的兵慢啊。除了简雍只能指望刘备的火龙,潘宫的猛火好,但是策略太少啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才试了,关纯是弓兵太难了,炸完曹仁剩40多点血,22级关纯射6点,吐血。和杀伤力700的火龙没办法比啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-10-18, 16:03:40发表
40多点血用焦热书就能搞定了吧,在树林里应该能烧到200点血以上,以后要是没钱了就把广陵的两把刀卖掉,3820怎么也够了。

我忘了可以用焦热书了,不过距离有限啊,没射的爽。
我卖了一个武器了,买了10多个麦和一些豆,前面还剩下近20本焦热书。
这关豆和麦耗的多吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

第18回合布阵完成:
空空糜芳潘宫刘备
空空简雍糜竺敌乐
许褚赵何敌乐孙乾
空空曹操董梁关纯
关纯赵何董梁打曹操,简雍援助,孙乾援助,潘宫焦热砍敌乐,或者出来反击另一个骑兵(糜芳用豆或者麦,我刘备和糜芳带了10个麦5个豆),刘备随便玩玩假情报。

后面还没打,准备这样:
糜竺在21回合升30级,孙乾还有近40的计策,可以补给9次,至少撑18回合,18回合后董梁等级肯定比赵何高了,不知道曹操打谁。等把其他骑兵都干掉了。变阵:

空空空空空空敌乐
简雍糜竺敌乐孙乾
赵何曹操董梁关纯
潘宫刘备
曹操打赵何,糜芳在后面用麦或豆。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由phone于2004-10-18, 18:46:31发表
可以多买麦阿,刘备蹲后面布成:
树林关纯刘备潘宫
曹操董良孙乾军乐糜芳
许褚赵何军乐糜竺
夏侯乐进简雍

这样董良抗曹操,赵何抗两个骑兵,如果有反击补丁的话多很多反击。

赵何顶不住吧
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

两个骑兵和一个军乐打1300左右,简雍最多补700多,而且简雍靠的是21级的军乐队,和30级的糜竺差距大啊。另外,你潘宫和刘备打的少吧。
赵何和董梁尽量别用计,用一个亏8点,两个反击啊,而且我觉得合适的时候就吃了其他的骑兵(比如潘宫到20级后),大家都去打曹操,这样每回合赵何少4或8点,潘多8点,刘多16点。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-10-18, 20:03:50发表
刘备在徐州2还玩假情报?没有学会激励?  ,刘备也不能太大意啊,偶收了李明,还收了该收降的所有川将,在许昌1到的99。注意:前面对刘备太松懈了,后面很多关打法是受制约的。

刘备现在的等级没问题,我只比你低了一级半,徐州2我不需要把所有骑兵都被反击死,我刘备能打很多曹操,马上就能赶上。兖州我多一个28级的关纯,刘备没援助没关系,后面还有什么关需要刘备等级高的?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

打了一个徐州2:
刘备:24.46(1.94)
简雍:43.94(4.68)
关纯:27.95(7.32)
孙乾:38.26(6.18)
糜竺:34.04(6.1)
赵何:28.81(9.1)
董梁:27.44(10.39)
潘宫:23.73(6.73)

消耗:13麦5豆

感觉应该还有一定的提高余地,后面32个回合中怎么安排反击曹操的人没仔细计算。麦也浪费了,有些是豆就可以了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2004-10-19, 9:39:01发表
小将军徐州2里关纯的策略用完了吗?

用什么策略啊,27级射曹操12点啊。不过有一个回合,曹操上去打人,关纯射了个4点,否则到28级的。
刘备和董梁打曹操都是1点,潘宫能打70多,赵何士气高能打140,低也只能打个位数,关纯是最多的,每次140,没人打他,士气降不下来,不过曹操血够,最后剩下1000点。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2004-10-19, 9:49:39发表
To:小将军
我的意思是关纯既然主要是射曹操,前面有些平地可以想办法用浊流以控制灭敌速度。

浊流要是连弩,曹操后面受不了的,只能是弓兵,不过打树林里的人太痛苦了,一般的敌人最多100多,曹仁被炸后才能打6点。漩涡就开始灭树林外的三个有用,我10回合进城的,就用猛火和猛火书把树林外两个猛人灭了。漩涡开始用的比较多,灭人实在吃力,进城后还用了3次吧。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2004-10-19, 9:56:40发表
我说错了,是漩涡。
糜芳多少级,李明上会好些吗?
猛火书很有用,又便宜,记得最早打英杰时等级低过关也是靠它。

糜芳开始13.7级,李明被灭了。
英杰传里只有宛有卖猛火书的,火龙书也要到汝南以后。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

过徐州2:
开始选人:纯孙(带马)简何(带刀)董芳竺宫(带戟)
刘备:24.48(1.94)
简雍:43.94(4.68)
关纯:28.47(7.84)
孙乾:38.18(6.10)
糜竺:34.08(6.10)
赵何:29.31(9.60)
董梁:26.66(9.66)
潘宫:23.91(6.91)

消耗:2炸弹1猛火书1焦热9麦6豆

第十回合进城,第17回合布阵完成:
空空糜芳潘宫刘备
空空简雍糜竺敌乐
许褚赵何敌乐孙乾
空空曹操董梁关纯

21回合,糜竺升到30级。

灭完外面的骑兵变阵:
糜竺敌乐
简雍孙乾敌乐
赵何曹操董梁关纯
刘备潘宫
后面简雍策略不够,糜竺策略多出来,糜竺和简雍互换,孙乾可以每个回合补给赵何。赵何董梁都是傻瓜。

43回合刘备奔鹿砦。

敌人现在的经验值:
曹操现在49点,曹仁16,夏侯惇68,夏侯渊14。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

兖州多了个培养的人,策略有点紧张了,要想办法让两个19级的敌乐至少一个升级了,最好两个。

参看马超将军和周瑜打的简雍的等级,到长阪全部参战,不吃一个主将,升了33级,那关纯长阪后应该61级左右。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-10-20, 18:20:10发表

QUOTE:
原帖由小将军于2004-10-20, 18:12:54发表
兖州多了个培养的人,策略有点紧张了,要想办法让两个19级的敌乐至少一个升级了,最好两个。

参看马超将军和周瑜打的简雍的等级,到长阪全部参战,不吃一个主将,升了33级,那关纯长阪后应该61级左右。

不可能,没名字的得不到经验的!

啊,还有这说法?

那有个贼要亏了。

就算每回合4点策略也不够啊,关纯,赵何,董梁都要靠糜竺,糜竺孙乾和两个敌乐要交错放,糜竺最多身边还能靠两个啊,就算多出来的策略,也只能几回合啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

用了周瑜的自选补丁,好爽,想让敌人的计策不成功就不成功,策略省很多。

想想后面,自己每次都烧5个,感觉2399真的很有希望。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

想到下坯之战的一个改进:

36回合前的几个回合是否这样更好:
空空敌弓刘备
敌步关纯关羽敌武
简雍糜竺张飞
曹操孙乾友乐
这样关纯和曹操都能多拿点,曹操多拿尤其重要,因为徐州2他几乎没机会拿的。如果可行的话,希望后来人改进。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-10-23, 10:02:43发表
你的下阫之战我怎么找不到你怎么打得?给个具体链接好吗?不知道在哪一页

我更新的都在这个帖子的第一页,主题贴太长了,后面的我都在第二个回复里更新。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

安排了一下关纯的99计划
现在我徐州2后是28.47
参看周瑜简雍徐州2到长阪后升33.54(没吃主将)
然后
桂阳: 3.22
长沙: 3.62
公安: 3.04
然后用襄阳2的青囊书,参照重阳吴兰的等级
襄阳: 4.28
新野: 5.22
宛城1:4.72
宛城2:3.56
许昌1:4.76
许昌2:4.72
总和是99.15。

长阪前各关准备出场的人:
18、古城:1+6
(刘备)简雍、赵云、关纯、糜竺、孙乾、赵何

19、颖川:4+7
(刘备,关羽、关平、周仓)张飞、简雍、赵云、关纯、糜竺、孙乾、赵何

20、汝南:2+8
(刘备、孙乾)关羽、张飞、简雍、赵云、关纯、糜竺、关平、周仓

21、江夏:1+9
(刘备)关羽、张飞、简雍、赵云、关纯、糜竺、关平、周仓,孙乾(赵何)

22、南阳:1+8
(刘备)关羽、张飞、简雍、赵云、关纯、糜竺、关平、周仓

23、博望坡:9+4
(刘备,诸葛亮,赵云、关羽,张飞,简雍,关平,周仓,刘封)糜竺、关纯、赵何、孙乾、董梁

24、襄阳I之战(14回合):1+11
(刘备)诸葛亮、赵云、张飞,简雍,关平,周仓,刘封、糜竺、关纯、赵何、孙乾

25、长阪:2+10
(刘备。诸葛亮)赵云、张飞,简雍,关平,周仓,刘封、糜竺、关纯、董梁、孙乾

这八关,关纯占了董梁的3个位置,赵何2个位置,孙乾1个位置,赵何或者孙乾的1个位置(江夏),刘辟1个位置(博望坡)
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

伊籍长阪后回来自动加2级吗?
如果加的话,可以考虑用伊籍不用法正,伊籍出博望坡(占董梁的位置)和江陵,应该在34-35级,这就比法正有优势了。董梁出博望坡再打曹操就亏了点,江陵缺少一个杀手(刘辟和潘宫出都有点亏)。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

兖州的郭图和其他兵怎么才不去追刘备啊?
我有简雍。糜竺,关纯要激励,至少要三个挨打啊,郭图走了,没人激励了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

堵不住了,多个关纯,策略紧张多了,走位难啊。
现在孙乾和糜竺一步不能动,策略正好到45回合。
其他人策略基本都能到45回合,不过我布阵就在出来的地方,刘备要早点走,关纯可以援助10回合,但现在还有近20回合。最好郭图别追,否则只能再留一个其他兵,我试了留一个贼,还是追刘备。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 94 人在线