标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-11, 8:45:52发表
潘宫多一战是坏处吧,潘宫的经验最不重要,而且泰山都是山地,潘宫的焦热都没有地方用,攻击力又太强。
就看简雍能不能弥补回来了

潘宫多一战总比没有好吧,有一块草地的,反正我不用他打人的.

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我是准备让孙吃人啊,彭城两10级的贼,简吃是8点,孙吃是20,对简共损失了8点,孙多32点.,不过孙打赵何的经验值又要减一些,效果怎么样,试试~~~

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才试了一下,孙吃两个10级的贼,最后是14.01,第三贼多一援助应该没问题,还发现7个豆好象多了,现在剩20钱,卖多少豆好呢?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

彭城的整体思路:
过桥后关羽一个人镇守左路,占住村庄右面的那格,三个骑兵打关,一个在后面看。只要牵制成功1次就是打1点,21级的关士气满砍村庄里的6级骑兵775的血,砍不死,关到22级,那时候士气也就70-80,砍750以下。不用担心关死,开始可以故意被多砍点,士气快点降,防止村庄4个回合恢复都不理想(极少的情况)。关从第四回合开始砍骑兵,隔4个回合再砍1下,到28回合能砍7下(士气降的好,村庄恢复的好的话,可能3个回合就能砍一下,22级的关士气70砍710点.),用7焦热,用15计,行动29回合很简单。后来派张或着刘或潘把骑兵往赵何处引。大部队迅速从右面杀向赵何,第9回合赵何假情报关纯,13回合孙开始打赵何,该回合被赵何最后一个牵制后每次打80多,在没打赵何前不用援助。

最后等级确定的有:
赵何:1假情报和4牵制,共40点,最后12.40
关羽:14攻击和15计策,共176点,最后23.43
孙乾:1-4回合走路,5-12回合攻击,共32点,到12.35,从13-22打赵何,到12.95,23回合灭10级贼,到13.15,24-29回合用计,到13.87,30回合灭10级的贼,最后14.03。那下关,用计7回合,84点,只要再攻击29回合,116点,就到16级。
简雍:灭5-6级的是7点,灭8级8点,共6*7+3*8=64点;假情报7回合,56点;攻击13回合,52点,共1.72,最后是22.56。
现在张飞的不确定。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

现在觉得焦热书不够啊,彭城关要8本,简雍要2-4本,张越多越好啊,15本都能用掉,这样夏丘应该不够了
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-12, 8:53:56发表
你那么多豆子,卖掉几个就可以了。估计3个豆子就够用了,卖掉4个得280元,加上你的20元,刚好6本焦热书

4逗换6焦热总觉得亏啊,哎,前面少买两个就好了.彭城为了走位,估计要两个,至少一个,泰山,我准备出关纯,中间那段荒地在前面引路,简和孙能一路走一路打(其他人估计起不了这作用)那对自己估计要用1-2个豆,赵何和10级的贼在下面村庄耗着,估计也要2-3豆.夏丘,不用了,两村庄距离也近.那还是要5-6豆的.
如果只带3个豆的,还是可能的,第一关一个,简雍的假情报要先用,对经验值无任何影响,灭人都是7点,小心吃那个5级骑兵的时机.第二关引路的人要经打才行啊.这样要求更严了.
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

补充一下小沛的打法:

第8关小沛之战
开始选人:简张关潘纯

第1回合:全体向西

第2回合:一定是雨天,否则全军撤退.关右攻击乐进,简右上旋涡灭之.赵右攻击桥头的步兵,张上灭之。(注意,张和赵的位置可以互换),关键下回合上的那个人伤血要大于400。其他人向西。
敌军:于禁下假情报或攻击张、弓兵左下旋涡张(一定要伤血大于400,这里有很多组合都可以,要看情况,比如上放赵云,那于禁攻击和旋涡成功可以,如果上放张飞,那雨天一个旋涡就够了,但是不能上放赵云,而于禁用假假情报,伤血200多,那下回合孙乾就不补给了)

第3回合:一定不能是雨。张到右面最远处的左面一格对自己激励。潘上2火龙于禁,赵云上灭于禁。刘右上焦热弓兵,关左灭之。简左旋涡过桥的另一个步兵。关纯走到西最远处。
友军:孙右2补给张飞,其他向西。
敌军:弓兵继续旋涡、骑兵下打赵云。过桥的步兵左焦热张飞(就是关纯下面)

第4回合:一定要是雨天。关纯右上旋涡桥头的骑兵,张右灭之。潘左下攻击过桥的步兵。赵右攻击桥上的工兵,简右上灭之。关过桥,右1刀砍死军乐队。刘往下面的桥走.
友军:孙右灭过桥的步兵,其他向西。
敌军:郭嘉左上旋涡关羽

第5回合:刚才被打的赵云留桥这里让孙补给,对自己激励。刘过下桥到最远的位置,下回合一骑兵来打刘.其他的过上桥杀敌吧,后面的走位相对很松。关键2-4天,一是要雨晴雨,而自己的策略一定要成功,敌弓兵的第一个旋涡一个要成功,要全军撤退无数次,这些条件都实现了,就满足吧,后面没大问题的。理想的是潘的三个火龙攻击三次13、14级的人,
我打的时候中间有1天是雨天,结果潘底8回合只能用火龙灭了一个弓兵。

其他要注意的地方:
1、关和简打3个回合曹操
2、赵和张尽量灭13、14级的人
3、孙让他多补给,这样第8回合没策略,只能再灭一个9级的骑兵(孙本关可以灭两个人,25+20点,4个计策48点,最后12.03)
4、夏侯和曹操喜欢砍陶谦和糜芳(当然是砍不到刘备的情况下),好好设计他们的走位吧。
5、过桥后那些9、10的兵没挡你路别管他们,奔经验值高的砍,砍级别低的,经验值反而低,而且孙没人吃了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-12, 8:53:56发表
你那么多豆子,卖掉几个就可以了。估计3个豆子就够用了,卖掉4个得280元,加上你的20元,刚好6本焦热书

我想4豆换6焦热了,因为我泰山想采取和彭城一样的打法,关羽断后,一个挑3个,每回合士气降三点,那么17计策+8焦热书,这关关羽行动37-38回合也不是没可能的,最后赵何再回来吃这三个人就可以了。简吃李明,用15回合计策,村庄养一个贼让孙乾消遣。这样3个豆基本没问题了,而且关和简的经验值有较大的提高,赵何可能要亏近1级,不过这对要不停杀人的人来说也没关系。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

把火龙书卖了,也是70块,现在1连弩4豆44焦热去灭三贼~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由KYOKO于2004-05-12, 19:06:12发表
小将军的目标是???
2299???

恩,2100重阳已经完成了,不过我对2299没什么信心,潘宫和魏延培养一个可以,两个难啊,尽量打吧,看看最后差多少?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才发现彭城我孙乾预计错了,孙第四回合也在走路.这样少4点.这样的话徐州应该故意让孙少用1次计,少12点.小沛10.98的时候灭10级步兵,38点,比原来的25点多13点,总共多1点.本来的预算第四回合有四点的话,正好12.99灭10级的贼,不敢多要这1点,现在看来可以要了,给后人的教训,1点经验值啊!!!这1点很重要,有这1点,过彭城是14.04,没有14.03,泰山过后要到16级的话,相当于要多行动1回合,这样走位更严格了~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

过彭城了,最后
刘备:12.42
关羽:23.43
张飞:19.13
简雍:22.54
潘宫:14.64
孙乾:14.03
赵何:12.40
消耗:1豆10焦热(关6本,张3本,简1本)

开始选人:张纯潘孙关简
其他要注意的地方
1、第1回合关要到最远的地方,否则两骑兵从右面过来
2、第2回合关左下焦热第一个贼,张到关左面休息,不要贪图4点,否则进村的是5级骑兵,不够关砍了
3、第9回合一定要赵何对纯假情报成功,而且纯10、11、12回合不醒,13回合孙开始打赵何,我没被赵的最后一个牵制成功,士气是79,每次砍1百零几,最后灭10级贼的时候,赵的血还能被砍一次。
4、要把简的士气降下来,充分利用贼在村庄里的牵制,我简士气30多,基本每回合都是射村庄里的贼了。
5、关最好能牵制出一个傻瓜来,村里的不能牵制,否则砍的多,我关羽砍了8刀,最少7刀,关又不能激励自己,只能牵制上和右的骑兵,我牵出傻瓜了,真好运啊。
6、最后把那些骑兵引过去给简灭的时候,张引没用,他们还是砍关羽,如果潘引,那个士气30多的能引过来,那个傻瓜不动,只有刘备能把他们都引过来,我是先用潘引(别一开始就用刘备,算准了,傻瓜走了,关没人牵制了。)那个士气30多的,第27回合用刘引傻瓜,这样最后3个回合正好赶回去单挑。村庄那个用关羽引就可以了,我是关羽第28回合砍完第8刀,第29回合往回走激励自己,骑兵追过来一刀,砍剩下14点血,好险。

现在3豆34焦热打泰山,最少要用8焦热,这样夏丘还有26焦热,应该关张简够用了,彭城主要走位,所以张砍的多焦热的少,夏丘就尽兴烧了.
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-13, 18:45:23发表
1.打得不错啊,几乎每关都有新思路出来,比上次易水的成绩又提高了不少。
2.孙乾的问题不必太在意,我打泰山的时候行动35回合得196点经验,你只需要多一回合即可到达16级。
3.泰山和夏丘两战建议适当照顾张飞,毕竟赵何在淮南至下邳还能吃人,并且是贼兵,可以反击多得经验。每关瓜分敌人的时候计算一下赵何和张飞吃的经验比值,小于一定比率就让张飞吃。

恩,我泰山还是和彭城一样的打法,关羽断后一挑三,我估算一下,计策16回合,焦热8回合(就那里能焦热),砍的话13-14刀应该没问题(泰山比彭城好,可以养一个1000点命的贼,彭城养800点的骑兵,很多补的血都浪费了),关基本也能38回合的,应该比你们多很多,就是关的血应该不够了,后面用派人补豆好了(我还有三个豆,够了)。夏丘我肯定会照顾张飞的,对于山贼、武术家这种不停吃人的兵种,我一向认为少些没什么关系,用游客丁的话说就是:只有关张简的经验值才是干货:)
我想花些时间研究一下后面重阳和马超将军的等级,因为我觉得灭三贼是一个最好的调剂经验值的地方(我觉得也是唯一的一个),关张简到底因该拿多少点,不要多拿了20点,最后发现是多出来的,就不划算了,这个任务很重要,而我对后面的关一点不熟,不知道每关他们最多能拿多少点,而且重阳马超他们拿到的还不一定是真正最多的。我夏丘估计有26本书,这26本怎么分配给他们呢(当然保证关27级简27级张21级孙18级)?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-13, 19:40:44发表
张飞赵云简雍不是每场必上,而且还有主将可以调节,所以一般不会出现多太多经验的情况。
三贼需要调节的是关羽的经验,尽量作到使得关羽吃若干主将之后恰好升满99级。
经验理论:关羽在讨三贼之后达到26.44,后面再吃三主将即可升满,每多44点经验可少吃一主将,最少吃一主将(麦)。

谢谢,我算了一下,我关羽灭三贼后应该有27.43--27.47,那夏丘可以考虑让让张或简。焦热可能还是不够,泰山我准备张飞回来给关用豆,顺便烧几下,再吃三个敌人。赵何和孙乾各和一个在村里的敌人耗。不过这也没办法了,就那么多钱了。
对了,为什么关一定要吃麦的主将?可以吃其他的一个主将吗?是不是关平和周仓不需要这个主将?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

一觉醒来,发现昨天我的计算错的,孙乾徐州1不能少用计策,因为小沛第三回合是补给,第四回合才是灭10级步兵。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-14, 9:15:05发表
关平周仓每回合经验大于8点,因此52点经验对关羽相当于6回合,对他们相当于4回合,所以关羽吃好。
小将军打得好细,目前来说,最有希望22个99,就怕被周瑜赶在前头,你就只能23个99了  

倒,23就算了吧,22我都不怎么指望,抱着试试的态度

刚才试了下泰山,发现孙乾走路好慢啊,才一格,要行动36回合困难啊(估计35回合吃个人可以,反正简雍会激励后最后一个不吃了).而且关羽挑不过山贼、武术家、猛兽师,后两个打人好疼啊,不知道挑三个贼怎么样,贼太不经打了,10级的贼都没6级的骑兵经打,看来还要调整啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-14, 17:58:05发表
关羽这关不打人就行了,下面村庄里养一个贼让孙乾打。上面一个让赵何反击。关羽快速把猛兽烧几下,让张飞吃掉即可

关不打人不行,这样关后面要吃两个主将,我希望关只吃麦的主将,其他都给别人,关要35回合才能完成,也就是说要攻击18次才可以。这个可以关自己进村庄,后面的猛兽师可以3本,贼可以7本,武术家可以5本,关可以扔8本书给武术家和猛兽师,吃了猛兽师(7点),然后把村庄让给贼,把武术家牵制成傻瓜,后面就没什么问题了,可以考虑吃贼(7点)和武术家(7点),吃人的折算5回合,焦热8回合,只要再攻击5次就可以了,应该没问题。可能还不需要吃3个人。而且我发现如果关在村庄里,敌人的走位正好是:
空猛兽师
关贼
另一个武术家正好水平能走到贼的位置,被贼占了后,会在后面一直呆着不上来,这样我烧3下猛兽师,左灭猛兽师,贼正好进村,武术家才过来,这样贼在村庄也能恢复27——28回合,应该可以被关羽砍7-9下。
现在关键孙走的太慢,我计算了,孙最后吃1个7级的,共要行动34回合,加上第一回合走路,中间可以空5回合。简中间也可以空5回合,用15次激励。
我准备三个村庄是关一个,赵何一个,孙一个。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-13, 19:40:44发表
经验理论:关羽在讨三贼之后达到26.44,后面再吃三主将即可升满,每多44点经验可少吃一主将,最少吃一主将(麦)。

周瑜,你能给我讲讲为什么是26.44吗?这个数值太重要了,最后差4点我会吐血的,如果要多给关羽点只能在灭三贼,后面关的经验值除了吃主将,没办法再多的。而且我以前在你帖子里看到关羽用发石车打司马懿,然后魏严灭之,这少的4点算进去了吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-05-14, 19:24:59发表
小将军能否挑战2299成功我看关键是后面藩宫的等级能不能赶上来。加油!

呵呵,大家一起努力吧~~~~
说实话,我对潘宫没什么信心,就算不成功也留下一些经验教训给后人吧~~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-14, 23:44:21发表
关羽,吃人部分仅供参考,方便大局布阵而已。
泰山:26.34(上次算错了,而且只需要吃两个主将,不要吐血啊)
淮南:3.74
夏丘:2.82
下邳:4.66/4.74(攻击1次亏4点,吃人2个亏2点,主将)
广陵:2.32
3.00
颍川:2.84
汝南:3.54
江夏:2.96
南阳:3.54
博望坡:4.22/4.30
2.00
江陵:1.04(连弩)
长沙:3.62
公安:3.96
10.00
麦:4.36(主将)
7.00
许昌I:3.00
许昌II:4.04
99.00

谢谢,谢谢,看来我关羽等级已经富裕了啊,我再想想,因为从夏丘开始关基本都是最大化了,要想让他多拿点,省出一战,只有在泰山了,根据关羽要拿的经验值,我再制订战术。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重阳于2004-05-14, 23:11:05发表
小将军这次打的确实是考虑得很细了。
我觉得打到泰山之战不必苛求关羽的等级。应该尽早让两个村子里都有敌人并打到李明,关羽焦热或是张飞焦热都行,压力大的话就一起上,总的经验才是最重要的。因南阳和博望坡两个主将没有人特别需要,讨三贼的时候就没必要让关羽的经验最大化,后面吃一两个主将无妨。

只有关羽殿后才是能更快把上村也养个贼,更快打到李明的,因为其他人走的不快,后面三个敌人追过来够的到的话,他们决不打关羽的。后面主将如果让给简雍,可能又能省出一战了。没办法,为了2299,能抠的就一定要抠啊~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

希望有前辈能给一个灭三贼以后各关的普通兵种(贼、武术家、妖术师不算),普通人员(比如博望的赵云不能算)能行动的最大回合数(有些关可能只有几个人能达到这个值,那给一个范围),我想规划一下张飞和简雍升到99的计划,以便灭三贼时得到合理的经验值。谢谢~~~~~~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-16, 17:59:42发表
需要计划的人有关羽、简雍、赵云和孙乾,张飞考虑变妖术师,魏延直接用步兵车升满。
我大部分都是参照重阳的2199进度来确定的,后面的不太清楚,一般每关走路可按两回合计算,此外下邳的策略值严重不够,不是两回合的列于此:
夏丘II:1
广陵:关张1,其余2
徐州II:3
兖州:1
古城:1个1,其余0
江夏:3
此后估算:
南阳:2个1
博望坡:赵云1,其余6或7
襄阳I:一半0,一半1,军乐队可能更多
长坂坡:1
长沙:张飞2,其余会援助的1
公安:3
雒II:1
成都:1
瓦口关:0
麦:1
西陵:2个2,其余3
彝陵:0

谢谢,下沛的确是个讨厌的关,应该有油水还能榨。
为什么“张飞考虑变妖术师,魏延直接用步兵车升满”,不是魏严变妖术师,张飞等级很高了,出不了几战了啊?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2004-05-17, 15:22:03发表
小将军花了很多时间了吧,打得真的很细。建议把马超将军的2099存档下载一下。前面每一关开头看两三个回合,中间几关看主将、人数和鹿砦,后面的关点一下人数就行了,然后做个表格,这样花不了多少时间,打起来方便得多。

论坛上没有看到信都和巨鹿使用浓雾书的,其实用GB4的话,浓雾书很有用的。

另外想借问一下,重阳2199的攻掠在哪里能看到啊?

从2月打到现在了,现在是到统筹安排的时候了,所以我没急着打泰山,前面没什么说的,前三关重点照顾关羽,后面重点照顾简雍,经验值拼命拿,灭完三贼普通兵种基本就定了,多拿了也没用.
2199就是置顶帖子里重阳的几个帖子,包括前6关升级攻略的,后面的没那么详细了.
浓雾书确实有用,我在打完界桥的时候也发现了,和GB4结合很好用,应该能省豆,就是剩钱(巨鹿光gb4就可以了,不需要用豆)
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-14, 23:44:21发表
关羽,吃人部分仅供参考,方便大局布阵而已。
泰山:26.34(上次算错了,而且只需要吃两个主将,不要吐血啊)
淮南:3.74
夏丘:2.82
下邳:4.66/4.74(攻击1次亏4点,吃人2个亏2点,主将)
广陵:2.32
3.00
颍川:2.84
汝南:3.54
江夏:2.96
南阳:3.54
博望坡:4.22/4.30
2.00
江陵:1.04(连弩)
长沙:3.62
公安:3.96
10.00
麦:4.36(主将)
7.00
许昌I:3.00
许昌II:4.04
99.00

周瑜,我现在在做关羽计划的excel表格,我按你给出的把数据填进去,他告诉我灭完三贼只要23.34就可以了,是不是你多算了3级啊?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

晕了,是excel给我算的啊,你上面的数值加起来是53.66,加22,是75.66,99-75.66=23.34
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-05-18, 12:15:28发表
小将军为何不下载周瑜的表格?

下载了,但是太复杂了啊,我不大会计算那么复杂的表格,我自己做个简单的,结果就发现和周瑜的不一样.
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

晕,是我在长板里输了个3,应该是26.34,那我争取灭三贼后是27.38,省江陵一战
27.38比较难,夏丘定的是,17*8+11*4=180,那泰山后要25.58,我现在的等级23.43,泰山用16计策128,到24.71,还要行动22回合,难啊,不吃人应该是不行了~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-18, 13:45:52发表
不要用关羽吃人,用主将来补吧,一个44点,谁吃的经验都一样,而讨贼时吃人经验就亏了。

关键我不需要补44点,那个猛兽师一定是关羽的,吃了7点加多出来的1点正好2回合,烧8回合,后面三个贼没上来的时候可以打两回合,这样就12回合了,村庄估计能打8下(感觉10级的贼没6级的骑兵经打啊,否则10回合没问题),估计差2下啊,如果后面的预计能多一个回合计策就可以了(不包括转兵种的援助,这个我想还是给别人吧,毕竟后面人多呢)
贼和骑兵到底谁克谁啊?骑兵打贼疼,贼打骑兵也疼.前面我就发现贼老爱打张飞~~~~

现在我关羽基本规划好了,泰山非计策行动至少要20回合,争取22回合.下面就是规划简雍、然后是张飞,规划好了就开打泰山。规划很头疼的,前人的经验值不一定是最大的,比如淮南,易水的简雍就比重阳和周瑜的多8点,这8点很重要啊,如果后面能轻易多8点的话,在灭贼的时候就不用斤斤计较了啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

简雍的预算:
淮南之战                        2.74
夏丘之战                        2.82
下邳之战                        3.27
广陵之战                        2.24
徐州2之战                        4.7(主将)
兖州之战                        4.02
古城之战                        3.2
颖川之战                        2.24
汝南之战                        3.54
江夏                        3.2
南阳                        3.62
博望坡                        3.22
襄阳                        1.62
长坂坡                        8.88
江陵                        1.04
桂阳                        0
长沙                        3.7
公安                        3.04
雒1                        0
雒2                        3.12
葭萌关                        0
成都                        0
瓦口关                        6.4
定军山                        0
天荡山                        0
汉水之战                        0
阳平关                        0
麦                        0
西陵                        0
彝陵                        0
襄阳                        0
新野                        0
宛城1                        0
宛城2                        0
陈仓                        4.56
许昌1                        0
许昌2                        0
总和                        71.17
再加两主将(淮南和广陵),72.05(其他和周瑜预计的一样,多吃两主将,让出定军山2.72),那灭三贼后要26.95,夏丘是定的,16计策128点,12攻击48点,共1.76,那么泰山后要25.19,这基本没什么问题,多了也没用,争取少吃几个人,让给张飞。

准备打泰山了,关简按计划走,孙要到16级,剩下的张飞尽量拿。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 19 人在线