标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由木野狐于2004-04-19, 13:38:38发表
12级刘备才能挨住曹操一击!

那只能躲一边焦热了

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由江郎初生于2004-04-19, 15:25:57发表
建议刘备、关纯小沛不过桥,与陶军三人吃人,孙乾用策略,关张赵潘简从下面过桥,孙乾可靠住军乐队,刘备呆在村里,关纯在村右,上有糜芳,张飞,潘宫可先协助吃掉一人,军乐队会自动攻击孙乾,吃人还是以关简优先。

不过桥不行吧,只有两边同时过桥才能更多的杀人,更多的经验值吧?

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

想了想后面几关,第二关还是想打泰山吧,贼少一个出场没关系,后面有的是机会。

刚才看了一下周瑜的淮南之战
为什么贼吃人呢?我觉得只要张飞吃有9点就张飞吃。

开始这样布阵:
空空空张飞空空
空空空潘宫赵何
空空空董梁纪灵关羽
敌乐队孙乾糜竺简雍
这样两个贼都可能反击,如果桥头是可以反击的兵,张飞就牵制,否则在潘宫的帮助下灭人。两个贼打纪灵,糜竺、孙乾看情况。等董梁被砍成傻瓜了,变阵:
空空张飞空空
空空潘宫赵何简雍
空空董梁纪灵糜竺关羽
空空空敌乐队孙乾
我打第三关信都发现,那个军乐队不打刘备,就打我傻瓜关羽,如果敌人优先打傻瓜的话,董梁还是能反击纪灵。这样变阵的时候不知道纪灵和军乐队谁先行动,军乐队先行动那肯定没问题,在正好是傻瓜的那个回合变阵好了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-04-20, 18:20:00发表
这样布阵的话,关羽、张飞和简雍怎么可能用27-28次策略呢?张飞吃人9点,用一次策略就有8点,当然用策略不吃人了!

哦,纪灵多少级?其他一般多少级?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-04-20, 18:31:33发表
纪18级,其他一般无名的11级。但不管敌人多少级,也是每回合用策略合算。

哦,那到时候再想想
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-20, 18:37:40发表
如果这样布阵,纪灵早就被打死了。
英杰传点滴里面有行动顺序,村庄、鹿砦、兵营内的最先动。

不会吧,糜竺和两贼能打死他,几个回合两贼士气就不行了啊
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重阳于2004-04-20, 21:32:02发表
没有优先攻击傻瓜这回事吧。
军乐打关羽应该是因为关羽的防御比刘备低。10级傻瓜关羽的防御是20X16=320,3级士气满或高时刘备的防御不止这个数。

那时候关羽肯定没10级,开始是8级后面是9级。
好象刘备士气只有40多,因为开始他在上面树林被打了很多下,后面被淳于琼打1-2下就可能混乱的
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由冰幽月于2004-04-20, 22:12:00发表
真倒

都像这样打
算来算去
太那个了,很痛苦呢

我爸把各种分支都打了

甚么庞统不死
伐东吴
他很喜欢这游戏
打了多遍
我没有打很多
只记的他把刘备弄了六七十级
白马车看着很酷

还有我自己打的心得

有一关长坂坡那想要快跑就把赤兔给百姓
一下跑了
但是拿不回来
亏了就是
呵呵

呵呵,你有你的乐趣,我有我的乐趣
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我刚才估算了一下,小沛,我简雍,吃一个13级,一个10级,三个14级、打曹操3下灭之,总共经验是12+9+13+13+12+12+12+12+48=143,那我简雍最后是20.99,晕,21级多少点策略啊?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-21, 18:37:35发表
策略值=[智力/40×(等级+10)]其中[]为一级运算符,表示取整数部份(不是四舍五入,[20.99]=20)“/”为简单除法,即小数部份保留!
20简雍策略值=[74/40×30]=55
21简雍策略值=[74/40×31]=57
当然如果可能应该升到21级!

升不到了,20。99是最大值了,从巨鹿14回合7.94吃7级弓兵开始基本都是最大值啊,不知道有没有可能到21级的?难道徐州1变连弩,能多靠出8点策略来吗?不太可能啊。如果有办法7.98吃7级别兵,那在袁绍那可能少2点,最后也许能到21,不过7.98难啊,巨鹿走位定的,否则晚打张合1回合。那信都后要6.86?这4点难了,10点倒容易的,多射一下淳于琼就有了,理论最大可以到7.10。

不知道有没有人能打出小沛后21级的简雍???
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才我试了第五回合就引出曹操了,简雍灭人和打曹操都是12点没变化,不过压力狂大,孙乾跟不上,赵云804点血被曹操一刀砍了,还要改进。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

没刀不变连弩也能第六回合引出曹操,第二回合乐进,21级的关羽和雨天的旋涡正好比他的血多20来点。后面没有出来剩下100点以内血没灭掉的。
不过不变到灭三贼估计也作用不大,我试了本来射390的变成540了,看来还是要用焦热啊,我也不指望他去射李明,变了看看小沛能高多少?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

周末没事,打了一个小沛

刘:11.06
关:21.61
张:18.37
简:20.75
潘:14.00
赵:16.33
孙:11.95

简没怎么吃人,孙吃了开始的一个步兵,用了5次计策,这样争取过第一贼的时候到13级,第二贼多一个援助。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-24, 18:06:56发表
过赵何贼的时候孙乾达到13级好像是很容易的事情,6次援助72点;在赵何身上能砍不少1刀6点,10刀就是60点;还有12个回合48点,这关孙乾升1.80级没问题。

哦,看来我多虑了,不过孙升1.8级的话,会影响简雍吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-04-24, 18:35:55发表
简雍若不转为连弩的话就不会有影响,若为连弩就只能多用焦热书了。

不是连弩也射的很厉害的啊,我试过了,基本也是4、500,也要用焦热啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-04-24, 18:43:25发表
我记得我的简雍前面几回合基本上是吃人,后来被贼兵牵制,士气比较低,然后对村中的贼兵射击或假情报,每回合就有事做了。

哦,那我再试试不转连弩打小沛,这就对天气和走位要求更高了
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由白河寒秋于2004-05-04, 11:55:57发表
信都之战的打法本人十分不解,刘备在上面没事干到处引人有什么用?而且还老是把下面的军乐队引过来了后面的山贼追得又紧,根本没法回头嘛,难道好端端的一个4级步兵要等张飞5级再吃吗?浪费啊!还请小将军不吝赐教!  

我张飞吃3个4级的步兵都是4级时候吃的,刘要负责把城们边上的4级兵引到关张(关要一直靠着军乐队)的口上,走位比较麻烦,因为那个4级兵过来能打到村庄里的简雍会打简雍的,这样关张永远打不到这个步兵,因为有军乐队隔着,而且刘还要把有个贼引到关张的口上,如果不苛求关羽的经验值和张在4.9X的吃最后一个4级兵不需要这么麻烦的。我是张只吃3个4级的步兵,由于张出来就是4.04了,所以不能打几下就要吃3个步兵,城们口那个步兵的吃还是要计算好的。可能我的走位还不是最好的,你只要能保证张在4级的时候吃3个4级的步兵,关能补24点策略就可以了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由白河寒秋于2004-05-04, 16:44:19发表
多谢小将军赐教,还有第二关时张飞是怎样到4。04的?共砍了多少刀,怎么砍的,砍谁?还请多指点迷津

顶帖里有第二关具体每人砍的经验值啊,第二关是我打的前7关里s/l全军撤退最多的,主要目前没稳定的打法。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才无刀无连弩打了一个小沛:
刘:11.30
关:21.61
张:18.25
简:20.86
潘:14.04
赵:16.12
孙:11.95
消耗:无

应该还能提高,继续努力~~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我突然想培养糜芳了,汝南的鼓吹具想给他,不知道关平不变军乐队能不能到99级。或者公安的鼓吹具再给关平,那么王平、法正、吴兰有一人不能变了,不知道能不能到99,要么他们中一个变妖术师,魏严武术家到底,我对潘宫实在没什么信心啊,大家给点意见啊~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

哎,后面潘宫、魏严、庞统真不好培养啊。
糜芳前面有徐州2和允州照顾一下,30级没问题吧。否则这两位置浪费了太可惜了。智力低,只要让他在要出两军乐队的关出好了,要出一个的,用糜竺、马谡、法正好了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

哦,知道了,只能硬着头皮培养潘宫了~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

哇,一觉醒来发现帖子被标记精华了,谢谢谢谢,钱也收到了~~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

无刀无连弩又打了一个小沛:
刘:11.04
关:21.66
张:18.33
简:20.86
潘:13.88
赵:15.94
孙:12.03

孙乾吃了两个人,可惜都是没名字的,能吃个有名字的就好了,难啊,有名字的他基本都打不动,哎~~~应该还能有提高,尤其赵云,今天没时间了,明天继续努力。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

第三个:
刘:11.26
关:21.67
张:18.29
简:20.84
潘:14.08
赵:16.16

不想再打了,撤退上百次了~~~~

现在7豆38焦热去灭三贼~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-10, 9:34:58发表
好像不如上一个呢,就孙乾多了点,关羽多了4点,其他人都少了不少

恩,又打了一个。

刘:11.26
关:21.67
张:18.29
简:20.84
潘:14.08
赵:16.16

这个成绩应该不错了~~~

比较周瑜和我各人得到的经验值:
刘:0.6-----0.64-----多4点  
关:0.69----0.62-----少7点
张:2.12----2.08-----少4点
简:1.53----1.28-----少25点
潘:1.09----0.62-----少47点
赵:0.79----1.15-----多36点
孙:0.73----0.93-----多20点

周瑜消耗1豆,我没有消耗.

总少了23点,除去刘备少了27点,其中关张赵简四人正好相等.不过他有刀,而且是连弩.关键我简雍和关羽每打一下曹操比他少2点,每杀一个人少1点,赵云的影响相对小的多,打曹操都是16点.
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由白河寒秋于2004-05-10, 10:42:20发表
强烈要求小将军把小沛之战的详细打法写出来,我刚才已经试验过信都之战了,按照我的想法关羽过关时刚好10级,而且只吃2个1级骑兵,我正在考虑其余的在简雍和张飞之间如何分配,所以请小将军务必把小沛写出来我好进一步参考

PS:简雍每升一级,其旋涡之计的杀伤力是否会提高些?

等有时间一定写

我的意见关羽第三关刚好10级的话,后面亏的大,而且别卖刀,没刀打小沛运气太重要了

旋涡杀伤力和等级关系没注意过,好象没什么变化,和敌人的智商有关。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由上官文清于2004-05-10, 11:29:35发表
武器还是不卖的好,这样可以增长攻击力!!

目标不一样,攻击力对我很多时候没用
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

哦,我前面打的都没注意,简就小沛用旋涡了,没比较。援助还没出现。焦热当然都是失败啦,小沛成功也没比较~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我准备第二贼打泰山,说一下我的看法:

坏处:
董梁少一战,不过我参看了易水的等级,董这战只升了1级(周瑜的升了1.74级,但他是总共才7焦热灭三贼的打法,关张不能打,只能用董打)

好处:
1、简雍第二关估计能多30-40点,第三关行动总次数基本定的,简少行动了,关张就多行动了。
2、我看了易水和周瑜彭城和泰山的进度,这两仗孙乾共升了3.8级,那我现在是12.03,只要稍微照顾一下他,让他升4级,这样夏丘孙乾多1援助。
3、潘多一出场机会。
4、本来董梁攻击的经验值一些转给赵何等人。

大家来说说~~~~~

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 53 人在线