标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 10:43:24发表

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 10:30:34发表
我怎么没到22级啊,我现在赵云就是15级了,还没打小沛
有2199的等级,何必参照2099的等级呢?

不好意思,我刚才以为你小沛后不到15!
可能是比较喜欢赵云吧,不太希望把赵云压得那么低!
而实际情况也是如此,赵云参战是第二少,没必要把他压得太低,搞得后面一定余地都没有!应该是“简雍参战数很多,很多机会可以补回来”!

打徐州我的赵云想低都难啊,一直跟着军乐队,打烧于禁都是10点、8点的,我认为小沛不稍微照顾赵云,兖州后和别人的差距也能在半级以内。不过我对整体的把握是几乎空白,以后要多参看前人的等级,以及多听听大家的意见。

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 11:11:57发表
关于兖州,不要对吃人报太大希望,赵云小沛离开之前,最好给五六本书他,先去烧几下郭图,郭图有二十六级,可以得几点,而藩宫也可以先吃几个,反正补策略的位置不够!

兖州能不能每个回合通过糜芳给赵云焦热书来烧?因为赵走的时候钱还比较紧张。

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 11:27:46发表
显然啊,还有关纯呢,他们不干这个干什么呢?
打三贼资金还是很紧张的,不能让赵云带走

我怕他们到时候要用豆,腾不出手来
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 11:28:52发表
可以,不过糜芳也要去堵枪口和引人,赵云过来的时候人比较多,走位可能难控制一点!
钱实在不够就卖掉长枪吧!如果不买炸弹的话,钱还是比较多的,至少赵云要带三四本书比较好!

炸弹我是不会买的,长枪肯定要卖了,钱不多,两个麦也准备卖了,现在不知道三贼要多少本书好?看易水的帖子要40本,我不知道要多少?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 11:41:49发表
赵云应该是先吃几个敌人,闲下来才用焦热书吧,那时候压力不是很大了

到时候看吧,具体的细节到时候处理

游客丁,你打到哪里了?好久没见你的进度了
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

的确,有友军的关走位要特别注意
第三关我为了保关纯和耿武不死,而且要正好要被颜良和张合打到,试了很多次
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 12:56:58发表
重阳的赵云最后多了六个回合,五十点!现在的问题要利用这五十点!如果再多吃两主将多一级,上成都再多五十点,一共多了两级,让不出汉水来呀?如果出成都和天荡山,再吃两主将,天荡山比定军山多五回合,一共多了两级半,可让出定军山和汉水!但这样也不划算呀!出战的天荡山多了五回合,少出的定军山少了五回合,一共十回合,而且吃掉两主将魏延怎么办?主将不能吃,天荡山是让不出来的!只能把定军山再变大,出定军山,让出天荡山!这样刚好在许昌I40回合到99!这只是从赵云一个人的角度去考虑的!但我想重阳打的时候可能觉会略有盈余,就没有算得那么尽了
和马超将军比较,成都变天荡山,少50点,让出的天荡山变定军山,少让五回合!应该一样,也就是赵云最多只有五十点盈余了(重阳比马超将军早五回合到99,仅此而已真的没多少可以让出来呀!)!
到这里有必要提醒小将军,先算清楚赵云兖州能不能到29级(比起重阳和马超将军的赵云已经少了三十点!),如果不能到,真的要从北海开始重打了,否则后面要占别人的位置了!

恩,赵云我就照现在的打了,我又看了重阳的记录,他的关羽吃了南阳和博望的主将,我的关羽完全可以让出这两个,最多让一个给赵云好了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

又要请教大家了:
1、火龙书在小沛有没有用啊?
2、小沛估计要几本焦热书?
3、灭三贼估计要多少本焦热书?

我在预算我的资金,徐州用多少焦热书好,如果够的话,准备给潘宫几本,毕竟他碰到不比自己等级低的敌人机会也不多啊,逮到了就要好好利用。
我现在的道具、除了连弩和火龙书,都转换成焦热书(前面剩下7个豆不准备再买了),包括小沛后的300金,可以买59本焦热书,剩下20金。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-16, 8:48:49发表
火龙书要到徐州2再用,小沛不需要焦热书,最后曹操血太少,可能需要一本。灭三贼40-50本。

徐州2早呢,应该有很多钱了吧,我准备把方天画戟和三尖两刃刀卖一个或者两个,买炸弹不比火龙书强啊,火龙书能烧多少,效果比火龙差了远了吧?
如果关张赵打三回合曹操,不用焦热书他能挺住吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-16, 9:29:17发表
张飞赵云打曹操一下200左右,士气不高的话够打三回合,让潘宫焦热失败即可。炸弹是厉害,但是没有经验值

潘和刘当然是焦热失败
炸弹是糜芳和关纯用啊,我不知道下面的想法是否可行,直接在曹操的路上劫住他,就是桥上面左面树林的左边,让他能打到我在树林里的一个人,这样压力应该很大,他兜个圈子过来太浪费了。这样右面树林里的那些人要尽快解决,要靠糜芳和关纯的炸弹了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我指的是刘进城的时候,其他人已经在那里等曹操了,曹操别让他走冤枉路
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我的徐州1打法:

第7关徐州之战1
开始选人:纯、简、潘、关、张
1回合:关右4上3、张到关左面、简到张左面、纯到简左面、潘到张下面、赵到潘右下、刘到简下面
2回合:关右6,一直线依次是关张赵潘简刘纯
3回合:关右3,潘到关左2,简到潘左,刘到简左、纯到刘左、赵到简上、张到潘下。
敌人:郭右2射关,武术家右焦热关
4回合:关上攻郭、潘右下攻郭,简灭之、张上攻武术家、赵左上牵制武术家、刘到赵左、纯左2射武术家。
敌人:李右上焦热张、军乐队右攻关、于右下焦热关、武术家右下攻赵(我的等级是这样,不知道你们的等级武术家打谁),贼右攻潘。
5回合:赵上牵制李,关下攻李,刘右攻李,简左2灭之,纯到简左上、张到军乐队上牵制他、潘右攻击武术家。
敌人:一个骑兵过桥到简左2下1,于到潘下假情报、武术家右攻潘、贼下攻关
6回合:纯右4,简上2灭武术家、关牵制贼、张右牵制军乐队,刘到纯右,潘到简上,赵上攻击于
敌人:于左下假情报赵,贼右攻赵(这也可能和我等级有关),那个骑兵左上牵制潘、军乐队下攻击纯
7回合:纯右3下1、张右3上2激励自己、赵左牵制军乐队把于禁甩掉了,关下牵制军乐队,简右2灭过桥的骑兵,潘到简右、刘到潘右。
这时候于禁没人打会一直不动的,这样压力大大减轻,到后面灭的差不到了,再用潘宫把他引过来就可以了。第8回合还是一直边打(边用计)边退到城们附近,这时候曹洪也该下来了,灭完曹洪,夏侯也来了。注意,乐进过桥后,打不到人,会停留3个回合左右,最后一个过来的,有2个骑兵也会稍微停留,所以我军几乎没什么压力,只有夏侯打的疼点,但他也只有一次机会。14-16回合的时候可以用潘去引于禁了。其他的就具体发挥吧,打的好(当然用GB4帮忙啦)可能一个豆都不用。

可能还能改进,这是我第一次的走位,简关张赵基本到理论最大值了,下面是要提高潘和刘了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-16, 10:59:44发表
火龙书在小沛可以减少一次藩宫的计策,但效果不如火龙计,未必能代替火龙计,而且现在用GB4控制,基本上不会用火龙书了!那本火龙书,可能的话留下来到徐州II有点帮助,因为你现在没有武器,可以快一步吃一个人!焦热书在小沛就更帮不上什么忙了,或者关羽可以用一本,少打一次,这样藩宫可以多打一次!灭三贼的焦热书当然是多多益善了,没有嫌多的时候!因为三关连打,不能回城!能买就买吧,灭完三贼资金问题就得到缓解了!后面可能夏丘和下坯会用几本(主要是糜竺用),古城糜竺要几本!其他就没多少地方会用到了,我上次打到汝南,几个人装满焦热书用不出去!后期的钱不会那么紧张的!

另外,刚才按你的攻略试了下信都,军乐队要人靠住和淳于琼进村的问题怎么解决的?

那我准备把火龙书也卖了,这样多本焦热书,可惜还剩下40金,差点再买1焦热

什么叫“军乐队要人靠住和淳于琼进村的问题怎么解决的”?
军乐队开始一直打简雍的,淳于琼14回合让他进村啊,简可能要少射1次,直接到布阵的位置、关可能也不行动,直接到布阵的位置。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-16, 11:06:14发表
应该顶不住的!
不是等级高低的问题,曹操一下就要两个人补,还不用说还有三个骑兵!如果不进树林,郭嘉一个浊流可能打飞你一个,还有曹洪曹仁的火龙都不是说笑的!如果你不先搞定右边的于禁,程昱,情况就更难想像了!以上有名字的,一般都要四人次才搞得定一个!
真的不行呀!

我现在也只是一个想法,不用炸弹我也知道基本顶不住,对了还可以卖7星剑。

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-16, 11:06:14发表
应该顶不住的!
刘就不用焦热了吧,他只能打一点!

那刘不是要被曹操砍,还得看孙乾的发挥啊
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-16, 11:19:37发表

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-16, 11:08:31发表
什么叫“军乐队要人靠住和淳于琼进村的问题怎么解决的”?
军乐队开始一直打简雍的,淳于琼14回合让他进村啊,简可能要少射1次,直接到布阵的位置、关可能也不行动,直接到布阵的位置。

如果军乐队右边没人打,他就去找人打了,如果军乐队右边有人,淳就进不了村呀!

13回合简可以到右面射淳于穷。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-16, 11:20:27发表
那是不可能的,受到两面夹击,一回合就撑不住,必须先消灭草地上的,然后到树林里去

曹操那个回合又不能直接打我,我如果能干掉树林里3个猛人,还是有希望的。炸弹又不炸死,炸残啊,糜芳、关纯、运输或军乐队各扔一个。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-16, 11:26:32发表
他们都是一下炸死,只有曹操炸不死。炸弹太厉害了。
何况开始在树林里,曹操也过不来,你没有必要那么着急在那里等着,曹操到,同时打过去,是最理想的

挖靠,炸弹那么厉害啊~~~~
猛火书呢?有卖的吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-16, 11:30:08发表
此时军乐队右面没人呀!他会跑到淳于琼右面去打简雍!
如果一开始把淳的士气牵制低算好这回合他激励就好了!
不过这样淳于琼顶不住了!
我一直没降他士气到13回到都只有16点血了!

对啊,军乐队跑到淳于琼右面去打简雍!
下回合,简和关到位,军乐队只能下来打关羽了,刘先躲开。淳于穷也进村。14回合前简可以适当的到右面去射,被人打降士气,不过下回合他一步进不了村了,改射击其他人,所以我简比最大理论值低了28点。关就烧淳于穷1次。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

徐州2前面连火龙书都没有卖啊,火龙书还是不卖了
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我才发现我第一次的进度是幸运的,哎,和信都一样,第一次的都是最好的(关羽自动成傻瓜了),可惜我第一次道具没分配好,现在要重来,发现有很多情况,总结一下:

开始选人:纯、简、潘、关、张
1回合:关右4上3、张到关左面、简到张左面、纯到简左面、潘到张下面、赵到潘右下、刘到简下面
2回合:关右6,一直线依次是关张赵潘简刘纯
3回合:关右3,潘到关左2,简到潘左,刘到简左、纯到刘左、赵到简上、张到潘下。
敌人:郭右2射关,武术家右焦热关
4回合:关上攻郭、潘右下攻郭,简灭之、张上攻武术家、赵左上牵制武术家、刘到赵左、纯左2射武术家。
敌人:李右上焦热张、军乐队右攻关、于右下焦热关(注意这里有几种情况,于可能到关上、关右上,这样只能全军撤退,我的经验他到关右下的几率超过50%,所以比较容易实现的)、武术家右下攻赵(我的等级是这样,不知道你们的等级武术家打谁),贼右攻潘。
5回合:赵上牵制李(一定要成功,否则灭不了,而且我是17级的关羽和16级的简雍,牵制不成功只能全军撤退了,几乎都成功的),关下攻李,刘左攻李,简左2灭之,纯到简左上、张到军乐队上牵制他、潘右攻击武术家(一定要打,否则他血多出树林打刘备,走位全乱了)。
敌人:一个骑兵过桥到简左2下1,于到潘下假情报、武术家右攻潘(一定不能反击,否则被灭了,走位也乱了)、贼下攻关
6回合:纯右4,简上2灭武术家、关牵制贼、张右牵制军乐队,刘到纯右,潘到简上,赵上攻击于
敌人:于左下假情报赵,贼右攻赵(这也可能和我等级有关),那个骑兵左上牵制潘(一定不攻击)、军乐队下攻击纯
7回合:纯右3下1、张右3上2激励自己、赵左牵制军乐队把于禁甩掉了,关下牵制军乐队,简右2灭过桥的骑兵,潘到简右、刘到潘右。太史慈一定不死,剩142点血,原来打他的1个7级骑兵回头到太史慈上3的地方。
这时候于禁没人打会一直不动的,这样压力大大减轻,到后面灭的差不到了,再用潘宫把他引过来就可以了。第8回合还是一直边打(边用计)边退到城们附近,这时候曹洪也该下来了,灭完曹洪,夏侯也来了。注意,乐进过桥后,打不到人,会停留3个回合左右,最后一个过来的,有2个骑兵也会稍微停留,所以我军几乎没什么压力,只有夏侯打的疼点,但他也只有一次机会。14-16回合的时候可以用潘去引于禁了。其他的就具体发挥吧,打的好(当然用GB4帮忙啦)可能一个豆都不用。

红色的是随机的地方,一般全军撤退20-30次就都能实现,呵呵~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

又打了一下徐州:
刘:10.46
关:21.05
张:16.09
简:19.48
潘:13.64
赵:14.99
孙:9.60
消耗:20焦热
这次简雍全包,按理应该比上次高0.4啊,怎么低了0.4,最后是7点策略,我知道错了,要重走,哪里还少了4点,我上次看错了?孙是9.60了,潘高了点,其他基本没变化,就是赵的给了张了。

关出来是54点,补了24点,行动27回合
赵出来是46点,补了22点,行动27回合
张出来是25点,补了23点,行动24回合

下次要让运输队也补两点,张还能扔两本焦热书。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-17, 20:32:02发表
孙乾能达到11.60?
我记得孙乾出场时是9级,5次援助之后9.60,加上最后50点才10.10,怎么会达到11.60,不解。

哦,是我搞错了,我只注意这次是5次计策了,以为开始是11级的,就写11.60的
呵呵,现在的不是最后正式的,因为我在第27回合就发现简雍剩7点了(开始算好8点的,后来要去灭运输队,否则他没策略要冲城门了,忘了要少一点,我简灭运输队和军乐队就是8点),后面就估算了一下,张应该可以27回合的,他有2本书没扔掉(血不够了),而且开始可以赵打于禁的1下给张飞,赵也只扔了6本书。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

今天又试了试,张飞要27回合,很困难,一般有24-25回合,还要继续努力。

有2点发现:

1、乐进喜欢牵制刘备,一般乐进来的时候,城门口有2骑兵1贼还没来得及吃,一定要吃,这样前面压力大,可以把刘备放在乐进能牵制到的地方就可以了。

2、城门口左1上2是个关键位置,只要这个位置你派人占住,运输队一定不下来,可能往回走,肯定不打你。一般可以让刘备和关纯占住,刘备比较好,因为关纯要去给孙乾补,潘要打人和考虑去引于禁的走位,其他人基本不能离开军乐队。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-04-18, 19:37:43发表
小将军还剩多少钱?没刀在小沛会吃点亏。

我算过了,加上小沛的300,可以买59本书,剩20块钱。巨鹿出发的时候买了15个豆,肯定是多了,剩下7个豆,徐州不要豆的,小沛最多一个(基本也可以不要),如果张飞能27回合的话,应该剩36本,我准备卖4个豆,换280块钱,加20,再买6本书,这样灭三贼,有3个豆、42本书,不知道够不够?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

现在我有经验了,如果再来一次的话,我不卖刀了,前面的钱打的好的话完全够用。
小沛到时候再想办法吧,浊流要连努兵才会,要不要转呢?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-18, 19:49:23发表
4个豆换6本焦热书,好像不太值。
难道没有其他道具可以卖了吗,长枪、特级酒、平气书都卖了?

全卖了,没办法,前面买豆的时候是按以前经验买的,估计这四关12-13个豆至少了,没想到就界桥用了8个。豆后面有用吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-04-18, 20:00:22发表
转为连弩对剿匪有影响,能不转尽量不要转。

其实也就对第一贼有点影响,简用焦热和杀人的话也没多大影响,第二贼我准备打夏丘,那么在前15回合要到24级,基本要很快吃人的,而且不能到了24级再用1个回合转吧?其实我想徐州就转的,反正简都是最后1下,还可以靠着军乐队杀人。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

恩,后面的要仔细考虑考虑

其实徐州1转连弩兵也多不出8点了,就是可以走位稍微松一些,现在太紧张了,我张飞现在不能27回合就是和简的走位有关,后面简可以用6假情报,那么至少要靠军乐队两回合用焦热,如果这两回合简能去焦热运输队(我运输队灭的时候还有300多血,没榨干,呵呵),那张飞就能把剩下的两本书扔给军乐队了。李明谁吃也没考虑好,这个应该从大局出发考虑,我准备打完徐州1休息一段时间(呵呵,经常打这个容易疲惫的,我要有强烈的欲望的时候才打,否则很容易草草了事的),研究后面的战役,和前人的等级,看看每关实际能行动多少回合,对一些固定的将领统筹安排一下。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

总算过徐州1了,两个字,累、爽

最后等级:
刘:10.62
关:21.05
张:16.21
简:19.56
潘:13.46
赵:15.01
孙:10.10
纯:6.64

消耗:21焦热(简3本、关3本、张8本、赵7本)

简出来是48点,补了8点,行动了27回合,除于禁和军乐队全包
关出来是54点,补了24点,行动27回合
赵出来是46点,补了22点,行动27回合
张出来是25点,补了23点,行动27回合
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

不知道10级或11级的刘备小沛会不会被曹操一刀挂啊?
曹操多少级,我记得是23?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 40 人在线