标题: 俺表哥是警察,关于辱母案他朋友圈转发了这么一条

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495
注册 2023-10-10

回复 #23 橙炎陽 的帖子

美国一直是积极防卫,别人敢擅闯你家有权拿枪爆头,也没见你说的乱套了啊?

我倒是一直很好奇,艳阳一党认为被人强奸轮奸颜射还不能反抗杀人,是什么逻辑?因为自己无所谓女性亲属,不怕哪天报应应在自己身上?

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #25 橙炎陽 的帖子

我看了,你的核心观点就是,有罪该死,人权减半。欧美宪法的私有财产神圣不可侵犯,可不考虑当事人是否有原罪。艳阳是要自己提出一套理论呐。顺便问下,你隔壁帖讲的法治三原则,有错必罚有出处吗?秦始皇貌似认同这点,然而实践的结果是秦国把十分之一以上的百姓,逼成了骊山刑徒式国家债务奴隶,大开周代封建制的倒车,复辟奴隶制王朝了。结果自然是被陈胜吴广掀桌子推翻暴秦

隋朝也是如此。你这条原则导致两个结束乱世的大一统王朝二世而亡,是否证明该原则就是错误的?至少在中国是如此

顺便说一句,形势比人强,圣贤在乱世都很难行得正。时代逼你行得不正时,你会比于欢家更惨

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #28 橙炎陽 的帖子

既然可以反抗,为什么不能做无罪辩护?于欢不配做无罪辩护?

我与国内大多数百姓的立场一致,支持于欢无罪释放。

忠孝天地大节,不是你以为的虚无缥缈。共和国应该把这条写入宪法

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #30 橙炎陽 的帖子

强索高利贷的债本来就非法,更何况强奸轮奸触犯刑法,本来就该死。触犯刑法的事情需要进一步恶化发展?不要把刑事犯罪与民事犯罪混为一谈。单纯以此事而论,为什么不能判无罪?
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #32 橙炎陽 的帖子

恒大欠债2.44万亿,许家印会接受颜射爆菊受刑吗?艳阳对破产程序没什么概念,还停留在西方近代欠债不还入狱那阶段。

辱母案大家关注的都是黑社会逼债辱母,你只关注逼债。黑社会与辱母你认为都是小事对吧?

我观察你对黑社会催债一直很同情,代入他们的弱势角色,有些小混混确实是因为走投无路才干这营生。不过当他们欺凌妇孺的时候,可有半点弱者意识?你喜欢讲弱者更需要守法讲理,这些黑社会流氓有半点讲理守法的样子?不仅手段黑恶,而且想尽办法钻空子破坏法制
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

说老实话,艳阳你码这么多字、码完自己有看过一遍吗?有些观点缺乏做人最基本的是非观啊;换句话说,大是大非都不讲了。并不是你写那么多别人一定要反驳你,过两周你自己再看看吧。有些话我讲出来就很重,你怕是受不了

PS: 顺便问一下艳阳,你两楼的理论,能做到观之无意,用之无心吗?

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #38 橙炎陽 的帖子

艳阳五一快乐~

占个楼,节后再编辑

-----------------------------------分割线----------------------------

PS:先写几句观点,后续再补充

“观之无意”,是指以平常心看待,不论该理论的是非好恶,正确使用最重要。正确使用的要点便是“用之无心”,不假思索就使出来,而非处心积虑、挖空心思要如何如何。这样可以避免教条,着法相

0.“父母之仇不共戴天”,有天地日月的文明国度,这点早就是共识。群众认为不共戴天的是大事,很正常;相反高利贷对于打工者来说并无切肤之痛,算小事。你因为个人原因逆大流,站不住脚

1.于欢案逼债的黑社会,使用的是性质恶劣的 私刑 。警察刑讯逼供理论上都是触犯刑法的,不要说犯罪分子,罪上加罪

2.艳阳认为高利贷可以武力讨债的逻辑,违反程序正义。按你的逻辑,等于说:欠债不还可以肆意抢劫强奸。这不明显触犯刑法的行为嘛

我原则上反对在网上为触犯刑法的行为辩护,伸冤除外。法律本来就是底线,刑法更是做人的底线。这样子容易招来麻烦,你也不大懂刑法

3.逼债于欢家的黑社会有保护伞,案发后上级巡检还打掉了一些。苏银霞一案所谓的非法集资、本是走灰色渠道没喂饱黑恶势力,被反咬一口的罪状。而且她有一堆业务伙伴,想当老大替小兄弟们扛债。那些人的债务都算她家头上了,有几千万之多。苏银霞只还了自己欠那一部分,逼债的于是上来凌辱她,看她还怎么继续当老大。重点在于榨出其他小弟的欠款

这么大的锅,于欢一个应届大学生怎么可能背得起?焦头烂额坐上席固然有人不服,按你的说法坐下席恐怕更不妥吧。苏银霞志大才疏搞爆了,很同情谈不上,但鄙视也谈不上,她只是寻常人。换其他不甘于平庸的凡人上,倒霉的概率也不小。上帝遇到这事,给苏徙薪救火也很难

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #40 橙炎陽 的帖子

艳阳越来越不讲礼貌了哈。国假也加班,有三倍加班费不?

你那美国上司估计也怕美国的警察

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #42 橙炎陽 的帖子

你是太健忘,还是来找茬呢?我回帖占楼很多次了,其他人我也见过不少,难道那时你还小,没印象了?

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #44 橙炎陽 的帖子

鸡贼倒不难听,我只是不喜欢别人这样叫我

我回帖一般思考过的,不会想哪出说哪出。有时候也会等冷静下来再看一遍对方的帖,第一印象经常比较肤浅。所以有时候要占个楼,空闲时间不够。我年轻的时候喜欢跟琅邪杨文理、老管他们辩论,那时挺过瘾。现在像他们那样善战、学问又专精的人网上已经难得一见了,所以我后来觉得纯靠技巧辩赢对方也没啥意思。善者不辩,友好讨论就行

我想你也注意到了,我们一天回帖频率太高,帖子质量直线下降。很快就找不到聊的话题了。现在人少,这种情况要避免

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #46 橙炎陽 的帖子

艳阳觉得我的信誉有没有保证?我有没有做过承诺过你或者别人,最后无理由跳票的事?

忙忘了我也有过,我个人认为是比较失礼的,日后还是需要尽力补救
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #47 橙炎陽 的帖子

你讲这些我基本同意,不过得有个前提:讨论气氛比较友好的时候。辩论上升到人参公鸡,我在《论战与用兵风格的比较》那一贴里分析过,你大约忘记了。感情受伤飙血,爆粗中伤,其实已经输了。正是“辩者不善”

我以前辩论水平比较菜的时候,也经常被杨文理欺负。他毕竟混律师这一行混到财务自由了。后来花了好几年的时间,终于能跟他斗法不落下风了。所以我现在觉得,一味辩论压倒对方也没什么长进。有圣贤说:“每个人都是一部名著”,不要老是看人短踩人低。一直菜鸡互啄,不肯动心忍性,增益其所不能,论坛成长终究有限。艳阳说呢?

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #49 橙炎陽 的帖子

箱子死了之后,轩辕不常挂了,只有汉王落幕那会儿挂挺久。现在水区就你我寥寥数人经常回帖,还有什么必要挂来挂去

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #52 橙炎陽 的帖子

1.掉书袋确实不可取,不管讲什么都不能自弹自唱,要看听众的反响。

主线这个问题我看你五年前就很在意了,艳阳来说说你的主线有哪些?以前我观察有低标、无知之幕、契约精神这些;现在貌似低标不讲了,还剩哪些主线?

2.艳阳几年前就担心轩辕倒闭,到今日依然如此悲观,还是觉得随时都会挂掉么?

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #54 橙炎陽 的帖子

1.艳阳评判一个话题中心思想的标准是什么?我印象中你定义的道德观是主观的,道德如此,道理是否也有主观经验成分?若是别人心中的主线与你截然相反,你会如何考量?

2.网络推实名制与轩辕常挂有什么关系?难道经常挂就可以免于实名制么
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #56 橙炎陽 的帖子

那么,若是别人可以自圆其说,你自己的主线无法自圆其说,你是否会放弃自己的执念呢?
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #58 橙炎陽 的帖子

路漫漫其修远兮,艳阳再接再厉呢
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #61 橙炎陽 的帖子

我#39的观点你有没有看到?苏银霞案的要点不在于她自己借没借高利贷,而是她的小兄弟们借了高利贷算她头上。她自己借的高利贷已经基本还清了。这点需要艳阳查证

如果说苏没有当大姐大的才干,逞强干了被逼良为娼,这点我也同意。虽然可怜,但也算祸由自取,理之常数。如果按你讲她只是贪婪借钱不还,儿子反抗杀人,那是你不了解情况

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #63 橙炎陽 的帖子

维基百科也只是些常识而已,距离讨论真相还比较遥远。艳阳下次如果要借题发挥,希望你换个表述。可以讲“类似于欢家这样老赖,假设他们家欠高利贷不还”,这样讲也不容易误解你的意思。不然讲半天,实然都没整清楚,那不是空谈大道理嘛

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #65 橙炎陽 的帖子

第一条是谁说的?

话说你认为黑社会把JJ对着妇女掏出来是要干什么?

第二条转个澎湃新闻的给你:

多份裁判文书显示,于家乐的正典公司为母亲苏银霞的源大工贸做债务担保,母女俩的3家公司又一起或者分别,与冠县经济开发区的其他公司互相担保,获得借款。

三份来自济南中院的裁判文书显示,冠县新宇制钢有限公司向济南市民刘尧、王喜凤、王敏借款,正典公司、源大工贸承担了连带担保责任。

十余份济南市、历城区两级法院的裁判文书显示,14名济南市民通过正典公司,借款给赛雅服饰公司,正典投资公司、源大工贸公司自愿为赛雅服饰公司的债务提供连带担保责任。

澎湃新闻据裁判文书网上公布的文书统计,14名市民借出款项达1000万元,这些借款多为几个月的短期借款,借款年利率为18%,利息支付时间为每月25日。借款的时间从2014年开始持续到2016年6月。这个时间基本贯穿2014年7月,苏银霞向吴学占借高利贷,以及后来吴学占等人来逼债,酿发于欢案的全过程。

律师王章波、赵鹏及苏银霞的代理律师王文广,均向澎湃新闻证实,赛雅服饰在收到“投资人”的钱后,又把钱“出借”给了苏银霞的源大工贸。正典公司、源大工贸与赛雅服饰、新宇制钢两家企业,实际互保借到的金额不止1000万,而是2000万。
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #67 橙炎陽 的帖子

这样你就跟我#62的观点比较一致了。

至于苏银霞跟她担保的那些企业老总是什么关系,比较碎片化,贴出来一堆,你有兴趣顺着我引用的新闻信息自己找吧。有些我也没保存
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #69 橙炎陽 的帖子

那银行不给贷款,等着用钱是否只有坐以待毙呢?
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #71 橙炎陽 的帖子

你觉得B情况的人会坐以待毙,主动破产关门吗?这样是否合乎人性

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #74 橙炎陽 的帖子

那艳阳觉得创业的人赌不赌?或者说投入多少资本算赌?

全部身家押上当然算赌,不留退路嘛
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 836
编号 545495

回复 #77 橙炎陽 的帖子

昨晚失眠,今天要休息。简单回复一下艳阳

即使不受表扬,也不至于受到批评,这是人之常情。孔子将这种行为称为:“子为父隐,父为自隐,直在其中”。或者“兄弟睨于墙,外御其辱”。相反艳阳不这么做,理由是什么?帮理不帮亲?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线