标题: 大宋英豪-岳飞传攻关流程

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
注册 2005-11-29
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由小黄衫于2006-03-07, 18:02:36发表

QUOTE:
原帖由风云再现于2006-03-04, 14:21:38发表
第10关第17回合时,22级的岳飞用一招飓风术,升为23级。

第18回合可以使用十面埋伏了,比自已以前的第11关第25回合岳飞的十面埋伏早了一关有多。真的很开心啊。

附件中存档是第10关第18回合的。23级的岳飞等全体人员还未行动。

风云兄不断超越自我,精神可嘉,我现在打到第七关,岳飞只有15级,第10关岳飞23级恐怕做不到.

以你现在岳飞的级数升得飞快,到第十关岳飞23级应该没有问题的。后面八、九、十这几关敌人越来越多,用来练级是很好的。

顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

现在正在尝试只练岳飞(王贵等人次要)由第一关开始至第九关结束时岳飞是否能升到23

级,学会所有技能。看看是否能破自己第10关岳飞23级的最高纪录。

顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由赛仁贵郭盛于2006-03-15, 0:07:23发表
我刚开始玩这游戏,一直是自己在摸索。现在就玩到高宠直接过关那段,提示回合数为50,不仅无法体验此关且丢了一大把经验值。不知是否因为下载版缺少相关文件,如果有补丁就好了。

看到楼主的等级我实在是汗~ 收何元庆时我的岳飞才14级,连余化龙、何元庆、张宪都不如,或许是我练的太少了,汤怀和王贵到现在还只有6级,王贵每战必然要大叫一声“不能为国出力了”,好歹靠补药和计谋撑到现在。

我收牛皋时岳飞还没有火攻术,把汤、张、王集中优势兵力先打下面两队喽兵,岳飞把牛皋引下来,然后一人补体力,另三人仍集中优势兵力,对牛皋和其它喽兵逐个击破。

然后因为等级低,汤、张、王都没有火攻术,打洪先那关特别吃力(Over不知几次)。牟驼冈一战楼主的方法是宗泽后撤与岳飞等会合,我自己试验下来,宗泽先不要撤,先刺击面前的敌将,岳飞等出现后宗泽身边几队围攻的喽兵马上降到125人,这时宗泽用强火术可以一下将其全部烧掉,当然这样做或许会少赚很多经验值吧。

今天在藕塘关才充分发挥陷阱术和回复术的功效,岳飞、牛皋、吉青被金兵围了数层都能等到南边的援兵慢慢赶过来,接下来只要众将火烧石砸就行了。

另外总是觉得钱太少,哪位高人提示一下,应该怎样花才能有比较好的作用。

楼上的兄弟,你前面练级少了,到后来当然难打了。后面级越低,就越难过关,所以我在1--19关都是狂练级的,级数高,体力多,攻防都强,谋略多,杀敌效果也明显。级够高的话,第十二关收余化龙时可直接杀掉他的4队楼兵,再打败余化龙。以你的岳飞的低级数能过余化龙这一关我实在服了你,不知你是怎么过这一关的呢?(当时你的岳飞估计12级左右吧)

我玩这个游戏从不买药,药贵效果差,浪费了有限的金钱。我是这样用钱的:
前期买武器,加强攻击力。物理攻击强,伤血就多,经验也长得快,每升一级,血加100、攻加10、防加5。前期用买武器加强攻击加快升级比吃药保命好得多了,你说是吗?

后期除单挑的几关外,主要靠谋略杀敌,物理攻击巳经次要了,所以改为买宝物、买马。19关以后加入的将军,除杨再兴一人外,其余的人都得少买东西了,要买就买马吧。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

要先看广告,然后就会发现下载的连接啦!
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

天若·风扬当然是高手啦,楼上的你看一下他的精华帖就知道了。

另:本人冲关(设想第9关力争出十面埋伏)失败,只能保持原纪录--第10关出十面埋伏。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #187 wishine 的帖子

用这种方法:我方行动完后轮到敌人行动时,立即按下空格鍵,会发现快N倍。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

宝物的属性和谁人装备要实验后才可确定,楼上的请看本主题帖的第153楼的
人物与宝物的搭配

楼上所说的“还有买了武器,再买宝物是不是只加武器的攻击啊?不加宝物的啊? ”我可以告诉你,不是的,你下我的小商河那关的存档,把扬再兴的所有宝物和武器交给他人,然后由他人先把武器交还杨再兴,再把宝枪交还杨再兴,你会发现杨再兴的武力是加了两次的。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

多谢朋友们的捧场,武将配宝物的情况,没有其它的办法,只能一样一样去试,后期加入的武将就更难试出他配何种宝物了。(宝物太多而资金不足,不能一次过全部买回来做试验,只能分若干次去完成)
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #193 sox19840827 的帖子

下载的连接在1楼有,点击后看到下载的页面,但没有给出下载的地址,你

要先看广告,然后返回就会发现下载的链接啦!(楼上的看帖不细心啊
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

我玩第十九关(岳元帅大破五方阵),我方行动完后轮到敌人行动时,立即按下空格鍵,大约5、6分钟后敌人就可以行动完了。我的系统是XP。同时按下空格鍵后游戏的速度快5、6倍左右,你试试就知道了 。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #209 yrd1985521 的帖子

存档文件下了以后拷贝到你安装该游戏的目录下的“SAVE”文件夹中重新进入游戏即可使用这个存档
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

这个游戏我算是告一段落,隔一段时间后再玩吧!现时感觉很难再超过自已的极限了----现时极限是第十关出十面埋伏.
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #223 weizhiqiang 的帖子

应该超过10个武将会十面埋伏,具体多少个就记不清了。
       还有一种方法可知有多少个武将会十面埋伏,就是取最后一关(本帖126楼的那个存档)的存档,读存档后选重新开始(也就是最后一关的开始),一个一个武将选,在武将技一栏可看到有多少武将会十面埋伏(这时有些武将还不到23级,但可学十面埋伏的,你就统计不了,不过不要紧,他们已没有什么培养前途了),这个游戏我现在已删了,你自已按这种方法试试吧!愿您玩得开心!
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

1。多打几次BOSS能取得多一点的经验是无错的,但也不能过分。就拿第五关里的小梁王和张邦昌来

说吧!如果过早地杀了小梁王(也就是50回合之前),就会减少了岳飞等人的攻击次数,从而减少了岳飞

等人的经验值,不能以最快速度升级。攻击张邦昌也可以,但小心不要杀了他,否则你是过不了这关的(本

关规定张邦昌不能死亡,否则任务失败)  

2。每关打小兵的经验是12这是错的,我军将军所取的经验值是按伤敌生命多少来

算的,并不是一个固定值。

3。攻高防低的话那个回合数也不易控制。如第十五关岳飞单挑余化龙时攻高防低的话,岳飞只有不断

补血,是否能过关都成问题。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

今天我又开始重玩这个游戏,欢迎同道中人进来参与讨论!发表你的见解!
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #229 tjhxswmm 的帖子

当然能!

回复 #228 tjhxswmm 的帖子
我XP玩这个游戏,玩不一会儿,主机就一直滴滴滴的响(不是喇叭),请楼主帮帮忙,我很想玩这个游戏,十分感激!

你的这个问题我从未遇到过,你听听是不是你的主机硬盘转动时发出的声音。

顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

LS的,这个问题我也解决不了,你请高手帮你吧!!!!!
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

对不起,这个问题我不熟悉,不能给你帮助,你去问别人吧.
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 灯下窟髅谁一劍 于 2007-8-7 11:15 发表

岳飞的经验怎么超了?楼主打错了么

真的打错了,后面哪个不是10900,而是15060,我已在原帖上更正了,谢谢!(真的对不起
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #264 weizhiqiang 的帖子

这是连续剧集《仙剑奇侠传》里的人物,你不会陌生吧。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 maverick6146 于 2008-4-4 23:51 发表
这个岳飞传不太容易练级呀。同样的生命值,敌人有时候补血,有时候攻击,太烦了。

太简单的游戏和太困难的游戏都有是没有人玩的,一个游戏要吸引人,难在游戏的难度要适当,这使得游戏开发者大动脑筋才行.要有一小部分人通不了
关,而又要大部分人在经过努力后能过关才是成攻的游戏
.
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 maverick6146 于 2008-5-8 01:19 发表
这个第六关的攻略有点小问题亚.这一关第七回合牛皋出现,敌人援军=125,之后要恢复到900多点才会冲下来,这样要等到15回合左右才可能有大规模杀敌的机会.就算每次打四个(非常好的运气了),64点,也只是900点,牛皋能不能升两级很成问题亚. 敌人恢复每次130点,岳飞的强火术够发动几次呢?用回复只有15点,厚甲/神速是30点,岳飞升两级
基本上是不可能的任务了. 海不用说要"必要时还可停止攻击一二回合让敌人补血"乐.

第七关的攻略里也不止一处提到11级的岳飞和马上升到9级的牛皋,这里是不是遗漏了什么内容?

回复第6关:这关使用的是把敌人聚而歼之,并不是围而歼之.牛皋出现后可边走边打,适当时候加一下血,注意不要把身边练级的小兵哪么快就杀死.牛皋出现后岳飞哪里很快就会围满小兵的,岳飞用强火烧他们,就一个字:爽.本关还有一点要注意:在牛皋出现前,敌人的血是不会降到125的,你尽情地杀吧,但不要杀死哦!

回复第7关:"第七关的攻略里也不止一处提到11级的岳飞和马上升到9级的牛皋"这里遗漏倒是没有,只是他们的级数应是12级和10级.由于这一关重打过几次,作过一些尝试和一些研究,有些更改的地方没能及时改正,对不起.

谢谢你的提点,祝你玩得开心!
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #289 灌水魔神 的帖子

下了存档保存到了save文件夹里,进入游戏时选你下载的存档的名字,直接点击就行了,我使用的是dosbox0.60,不知是否与你的dosbox0.72不同.你改回dosbox0.60试一下好吗?你说的现象我没见过.
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #295 wpfire 的帖子

楼上的朋友,我只想问一下,不修改游戏数值,第一关岳飞必须升到4J吗?小黄杉专门研究了第一关的打法,极限才是532经验,要到820经验才能升到4级,不知你是怎么样能从532经验升到820经验的呢?还差298的经验不知你是哪来的?如果真是哪样的话,你来写这个攻略算了,我叫板主把我的精华撤销,让给你吧!轩辕是一个很好的论坛,望你能留下你的大作,好让各位网友受益。如果是无心说错的,我也不怪你,
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

LS的兄弟,玩战棋游戏的确是靠耐心和不断总结经验的,只有哪样才会感到玩游戏的乐趣。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #318 dy-dy 的帖子

回复术可以回复我方的任一人,是使用的武将b的谋略值减少,与被使用的武将b的谋略值无关。谢谢你的提问。
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

回复 #321 dy-dy 的帖子

凡是单挑的关都不能使用谋略,这是这个游戏系统的设定。这些关只能用物理攻击。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 51 人在线