标题: 同样不愿娶妻,为何对赵云和伯当的评价如此不同?
(易疯子)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 531251
注册 2017-3-20

你到底想说历史还是演义?恕我直言,把历史和演义混在一起说的,智商都略欠妥

顶部
(易疯子)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 531251

回复 #3 上大将军 的帖子

我一个在英国拿全奖的数学PhD的智商好像还轮不到你来评论。

上一个像你一样说话的是“公式相声”的交大博士李宏烨,事实证明成绩好的人不一定智商高,更不一定有脑子。

顶部
(易疯子)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 531251

你愿意讨论,我就陪你玩玩。
这话是你说的:
问题的本质根本就不在于我引用了演义还是历史,我只是针对游戏剧情,提及了一些相似的情节,我的目的根本就不在于讨论历史,关正史还是演义什么事?

一、赵云拒婚,被赞为“真丈夫”,而王伯当拒婚,却被大家骂得狗血喷头。

根据你第一句话里面的论据,你讲的是三国演义里面的故事,既然这样的话,你就不应该说:“历史上的赵云也是个耿直得有些迂腐的人。”就好比我写了一本书,里面有一个叫做“上大将军”的角色,他是一个低能儿+弱智+色情狂,那么当别人问我在生活中的你是一个什么样的人的话,我可以如此评价你么?把艺术作品和真实人物相混淆,这是你犯下的第一个弱智错误。

第二、虽说情形略有区别,王伯当的做法也确实过激,但以此把他骂得一无是处就过分了。

根据你上文所说,“王伯当拒婚,却被大家骂得狗血喷头。”所有人指责王伯当,都是因为他拒婚,指责的是他的人品,而非骂的他一无是处,他的能力还是值得肯定的,而你不知道为什么主观臆测,就认为王伯当被骂的一无是处,可见你是一个以自我为中心,根据自己主观妄下定论的人,从你喷粪的“这么多年来天朝之所以养了这么多会咬人的网络水军不就得益于你们的点式思维吗”也可以看出这一点,同时也可以看出你有一种不知道从哪来的莫名的优越感。

第三、要知道,自古以来,结婚生子都是束缚英雄之志的主要手段,因此凡是有远志者大都不愿意过早让婚姻成为自己的羁绊。

身为三国最优秀的领导者,曹操,刘备,孙权都在三十岁之前就已经娶妻,江东小霸王孙策更在二十六岁去世之前就有妻有妾,你这句话根本狗屁不通,以上。

第四、正因为如此,前些年坊间才会有“三十岁不结婚才违法”的传言,此乃官方宣传之需要。

前后毫无关系,也不知道哪来的“正因为如此”,怕不是失了智?

第五、王伯当能拒婚,虽然是不理智的举动,但至少证明他不是个庸人。而且他把名节看得比什么都重要,这种看重是出于本心,而非虚伪做作,可见他并非是伪君子。

从来就没人说过王伯当是伪君子,主流观点是王伯当拒婚“无情无义”,你怕不是主观臆测过头疯了。

第七、至于他在战后骂新月娥的话,跟演义里孔明在长沙斥责魏延的话何其相似?为什么世人看到魏延最终含冤惨死还要去踩上一万只脚,却容不得新月娥受委屈呢?

演义里魏延即便不投降,刘备要打长沙也非难事,而如果没有新月娥和陈平阵前反水,岗山的队伍即便能拿下虹霓关,也会损兵折将,岗山是欠新月娥的人情。
而且你这里又用的是演义的论述,所以“魏延最终含冤惨死”并不成立,因为魏延在演义里就是谋反了,一点都不冤。如果你想说历史,就别说什么所谓“诸葛亮骂魏延”。更何况诸葛亮也没把魏延赶走吧?

第八、其实我认为王伯当和赵云在许多方面都很相似。要知道,历史上的赵云也是个耿直得有些迂腐的人。他反对刘备将成都的田宅分赐诸将,谏阻刘备伐吴,这些行为都是要得罪人的,而且得罪的人也包括刘备,故而终其一生未受重用,长期担任杂号将军。

如上文论述,演义和历史混杂在一起瞎扯,毫无说服力。

第九、王伯当所坚定追随的李密,在正史里是并不逊于刘备的英雄,只是在关键时刻做了些错误的决定,加上时运不济,才招致失败。

你自己说的是“我只是针对游戏剧情,提及了一些相似的情节”,那跟历史上的李密如何有半毛钱关系?游戏里面的李密就是个废物。

第十、我不明白中国的教育怎么会把年轻人糟蹋成这幅样子。

什么事都怨国家,愤青可还行。我自己的简介都说了我是“一个不友善的偏执狂,强迫症。”,备注甚至叫易疯子,你自己是个盲人选手看不见,把我归在正常人的范畴,估计你的智商确实欠妥。

第十一、我一个在英国拿全奖的数学PhD的智商好像还轮不到你来评论。

那你不也玩了瓦岗了吗,就事论事,你的观点就是垃圾,你的论据就是立不住脚啊,跟你什么学历有什么关系?再者说了,你成绩好有什么用?说句不好听的,王健林才辽宁大学的学历,你一个月挣的工资兴许还比不上人家一只袜子呢。你努力是因为你是个穷鬼,你不努力就会饿死,不是什么值得骄傲的事,更不能带给你任何优越感。在这里奉劝你一句,搞数学的就好好研究数学,用你数学的脑子研究文学,就好比一个博士去研究相声,这不是瞎扯淡么?
顶部
(易疯子)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 531251

回复 #5 159951123 的帖子

我后面骂他的更酣畅淋漓
顶部
(易疯子)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 531251

回复 #10 xiaguangming01 的帖子

因为一楼只有他自己啊,所谓没说过难听的话,那是因为他无人可回复,总不能骂他自己吧?那他可真是不止蠢,还疯了。
顺便一提,下面他回我的话就能看出来他是个狂妄自大的孤儿玩家了。
而且我真不觉得一个phd,有什么可骄傲的。他如果说他是王健林,马云,兴许我还能尊重他一下。
顶部
(易疯子)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 531251

回复 #10 xiaguangming01 的帖子

而且其实“略欠妥”这种词是我比较文明的词了,如果他实在是玻璃心或者作为一个什么满分,被人吹捧惯了,容不得一点难听的话,那我可以道歉。
反正真正智商正常的人不会用一个领域的成就来和别人探讨另一个领域的问题,在我眼里他和那个公式博士其实也没什么区别。
郭德纲那种脾气的人都能容忍公式博士,我也不想与XX论短长对吧
顶部
(易疯子)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 531251

回复 #13 dirk208 的帖子

第几后面的话是引用他的话,下面那行才是我对他的批驳。
所以赵云不受重用的原因只是他个人观点,我不对此负责。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线