标题: 徐晓东今天下午与浑元太极形意门掌门马保国PK

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598
注册 2014-3-27

拳怕少壯,棍怕老郎
兩個人在平地穿條小短褲搏拳,我認為30歲左右,練MMA的優勢很大

另一方都60好幾了,不樂觀

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

按理說掌門這詞有問題,現代組織說真的沒這詞,媒體YY的
只有拳館有限公司總經理,或是協會會長之類的

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-26 14:18 发表

是啊。

但这个马保国前一阵子,吹牛打败过欧洲格斗冠军。所以这次如果被徐晓东打个满地找牙,也是他活该。

打敗有很多種啊,我理解留力不留手也算是打敗

如果我跟您切磋,第一回合(這裡回合不計入具體時間,表意的)您先擊中我三四下了,我仍有技擊能力,第二回合,身壯力健撲上去扭住你並打暈你
我理解說是你打敗我也行(假設雙方夠君子,就直接不打第二回合了),我打敗你也行

想像歐洲格鬥冠軍是輸了幾招,就認輸了,沒打第二回合吧
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-26 15:03 发表

https://tieba.baidu.com/p/5144853908

你看看这个吧。

確實是應該不能打的
不洗地地說,確實好像不太能打,但不算太假,練了不至於輸健身房

歐洲冠軍基本就是點到為止的打法,我猜得有點沾邊
不說馬有沒有功夫,但至少洋人沒拿出真正威脅力

======

接化發理論上可取,實際上太難操作

感覺中國武術蛋疼的地方就在這裡
年輕人身壯力健沒有技巧,到有了技巧,又體老力衰了

變成說學習成本太高,邊際效益上吃虧了
還不如就只教一兩拳,剩下的關起門來蠻對打呢

我的觀點是如果人類有兩三百年的青壯年好活,中國武術應該是很強的

不知道我的觀點是否可取,願請老虎兄指教一下
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-26 19:59 发表

我敢保证,马保国的水平肯定输练身房。

同年齡比嗎?您找個健身房30歲的那馬贏面很小很小,我同意
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-26 20:17 发表

同年龄,身体素质也相同,在健身房练过三五年,一直没荒废的,马保国只能是挨揍的货。

PS,现在这些民间武术高手,不敢说百分之百,95%以上,肯定输健身房,80%以上,输打蓝球、踢足球的,就是一天长跑一小 ...

馬保國都60好幾了,跟他同年齡在健身房練過五年,又沒荒廢您意思是多少年啊?
隨便來個55的老頭去健身房5年能打爆馬?

要考慮運動強度啊,如果到60歲還能每天打籃球,足球,長跑一小時,那身體素質就不是跟馬保國相同了,而是比馬保國好太多了
馬保國每天那樣教拳練拳強度不高,只能跟每天打10分鐘籃球,熱身50分鐘的人比較
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 11:46 发表

你说健身房的,现在又要只能打球10分钟。

再说,马老头练的强度很大啊,他都能打败欧洲冠军啊。而且他说他练了内力。

他练了一辈子武,我就找一个健身房五六年,怎么还过份了?

身份素质主要就是指体重,最多再加上身高,你看柔道、拳击,不都是多少公斤重量级的吗?

如果健身房练完之后,身体素质比马老头强很多,对打马老头又不成,这不就证明,健身房比传武有用吗?

1. 馬那個身體素質看不出來,但估計就是教拳慢動作一兩小時,實練激烈動作不會超過5分鐘
(每天要是真有實戰訓練5分鐘,堅持到60歲那絕對是不弱了)

馬是低強度訓練了一輩子,找個中高強度訓練一輩子的爆掉他那確實是輕輕鬆鬆
關係是像您說的60歲還能每天長跑,足球,籃球1個小時的老漢能有幾個?

我說真的是沒咋見過,這強度放在30歲的人身上都夠受的
但馬這樣強度的老拳師民間倒是很多

光哥舉了一個訓練強度高出這麼多的來爆老拳師,我無言以對
您乾脆說有一個人,從20歲起,每天軍隊式集訓12小時,堅持到60歲,他來打爆馬保國好了

2. 馬練了一輩子武,找一個健身五六年的肯定不過分,我就是沒看懂你原樓說甚麼啊,你說一個人活了60歲健身五六年,又沒有荒廢是甚麼意思,60歲的人要是堅持健身不荒廢那至少是練了40年,30年的,甚麼叫做又沒荒廢又才健身了5年
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 08:23 发表
其实真正练武的人,比如老虎打我这个比他小一代人的,应该没问题。
你都练武了就不要说老了,就是廉颇老了水平大打折扣,打几个平民小伙子还是游刃有余的。

您這叫讓賽制度
按你這麼說就是愈練愈吃虧,誰窮誰有理

勤練武的反而到老了還得跟少年人搏拳
不練武的反而可以大大聲聲說要去打習武的老人

人家愈練武就愈不利,要是人家比你年青,又比你練的時間長,你豈不是還要提出"你掏把刀應該沒問題,既然練武了就不要計較你拿刀了"

=====

一個研究,一個變數
要問一老人練武有沒有用,讓他打你看不出來,讓他打跟他同齡的才能說明問題

=====

說穿了,練武最現實的用途就是日常生活拿來面對那些不練武的人
或者說避免那些練武的人拿自己下手

自己老了,其他老人要打你,你不至於吃虧
而不是說自己老了,去跟小伙子單挑
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:08 发表

按红字的要求也是正常的啊。健身房对于技击而言,完全是业余中的业余,而传武就算是业余,也是业余中的专业。更何况,马保国自称打败欧洲冠军,练了一辈子武,还有内力在身,找这样的,怎么就不可以啊?

你找個一生高強度10小時的,打爆了一個一生低強度1小時的,那能說明甚麼問題?
我要是生活所迫,每天只有1小時能運動,我也沒辦法效法你推薦的路子

說穿了你就是掏部法拉利出來,說共享單車不好

誰都知道法拉利好,但兜裡就2塊,咋辦?
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:08 发表

按红字的要求也是正常的啊。健身房对于技击而言,完全是业余中的业余,而传武就算是业余,也是业余中的专业。更何况,马保国自称打败欧洲冠军,练了一辈子武,还有内力在身,找这样的,怎么就不可以啊?

要講實戰最強的,MMA,泰拳都是菜,肯定是職業特種兵/雇傭兵之流的最厲害,一生在生死線上戰鬥,不是你死就是我活
(MMA天天穿個小短褲赤手空拳1V1,燈光充足,場地平整,裁判醫生俱全,全部都規則內的,談甚麼實戰最強?)
但沒人為了追求這個最強,去玩命,去犧牲自己的人生吧
我天天抄支鎗去利比亞,我光練實戰了,我不用賺錢約妹子嗎?
大家肯定是在一個合理限度內,去追求一個能變強一點(差不多夠用),又不付出太大代價的

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:16 发表

我说找少年人抡拳了?

我说找的是一样的老人,在健身房里锻炼的。

健身房里锻炼的人,没练过武的多了去了,为什么要找练过武的?

你说能打败健身房的,现在又变成打最弱的货了。

还有,就是让他打 ...

神州兄說了啊,白紙黑字寫的,光哥是看串了還是咋的?
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:16 发表

我说找少年人抡拳了?

我说找的是一样的老人,在健身房里锻炼的。

健身房里锻炼的人,没练过武的多了去了,为什么要找练过武的?

你说能打败健身房的,现在又变成打最弱的货了。

还有,就是让他打 ...

健身房重訓,或者有氧身體限制很大的,一般老百姓要工作,維持生計不可能可以進行長年高強度的練習
精力不夠的

如果每周4天健身房,每次一小時(我盡可能做到,但一般沒辦法,偶爾也逃課),就已經是算身體素質很好的了

您說那強度我認為只有特種兵之流的才行了,中國有幾個老爺爺能上健身房硬氣一把?也就三五七個網紅吧,有一個是楊幂她大伯,還有一個是高育良那演員
我基本就只知道這幾個

練傳武的強度低很多,是基本很多人都可以負荷的
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:20 发表
第一,是你说马保国打得过健身房的;
第二,马保国自己说打得过欧洲冠军;
第三,健身房锻炼只是锻炼身体,而练武是技击,相比较而言,健身房就是业余的,你专业的打不过业余的,有什么好说的?
第四,健身房锻炼怎么就不是合理限度了?

1. 馬保國打得過同樣花同樣強度和訓練精力的健身房老人
2. 這我沒法替他頂缸,我前面就說了,馬打不贏的,你拿一個我早就反對的觀點來找我解釋,那我只好再反對一次
3. 馬打得過,他打小年青不行,但他打同齡人隨便捶橫著走沒問題,馬的動作,力量,反應,實戰還是有的
4. 你說一個中國男人,到了65歲,還能天天健身,籃球,足球,長跑1小時(我不知道你是說共一小時,還是各一小時)
不論那個,我都認為比較罕見,我身邊見過的這樣的老運動員太少了,都是老拳師類的

談合理不合理沒意思,身邊這樣的人委實不多,足以證明這個強度太大堅持不來
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 15:30 发表

你看了人民的名义没有?陈岩石怎么说的?他80+了被劫持,要是10目前,我空手夺你的白刃,人家可不是练武的。

众所周知,打篮球体力很重要,一个50岁的人肯定比自己30岁的人要弱不少。但一个打了几十年篮球的,随便挑1个路人妥妥的,就是完胜都有可能。而不是说什么60岁的篮球只能打赢60岁的搬砖。

一個公式,一個變數

如果說籃球打得好有兩個因素1. 技術,2. 年齡

那我們可以推斷說

同樣不練的,年青的比老的強
同樣年齡的,練的比不練的強

至於有練的老人強,還是不練的小伙子強,這就是存疑題目了,像這種問題我沒法回答
主要要看你那個練習系數能不能抵銷年齡系數了

老虎打贏你,也有可能,打不贏你,也有可能
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:30 发表

这与能不能做到没有什么任何关系,我说的就是你把练武的时间用在健身房锻炼上,后者的效果肯定比练武强。
马保国能打过欧洲冠军的,怎么会强度不够?他还说,传统武术,比什么MMA之类强得多,咋到你这儿,就变成了强度不够?
如果强度不够,就别说什么,打得过健身房的。
PS,我周围就有不少人,每天都在健身房练一个小时。

您那些同齡人?每天一小時,練的都是甚麼重量,甚麼項目啊?慢跑1小時,或者踩健身車1小時吧?

馬練武的時間估計就是每天上上課,一小時身體輕鬆動一動,最後可能有個每人幾分鐘的散手
這個強度基本每個老人都能做到

同樣時間拿去健身,如果是高強度重訓1小時,那基本要暴斃了
健身房能七天1小時的,估計都是輕鬆一點的運動

像慢跑60分鐘+重訓1小時這樣的(這跟馬的練習強度差不多了)真打,我看好馬
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:38 发表
打蓝球与人对打,那完全是业余,练武的与人对打,那是专业,你业余的打不过专业,好意思说,强度不够?
从来没听过,100米短跑的专业选手,没有跑过游泳运动员,指责人家强度过大。如果所有的大部份100米短跑 ...

這麼講我也同意,有的訓練肯定是比傳武有效,但是代價太大,大到常人不取

好比說法拉利肯定是好開啊,誰不知道法拉利好呢?開得快,保養簡單,動力強,外觀好
花同樣時間,開法拉利的體驗好多了,送小孩上學,載妹子,上班,肯定是開法拉利是首選嘛
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:44 发表

光慢跑,踩健身车,有几个会在健身房?
你怎么老提强度啊?是你说的,马保国能打得过健身房的,怎么又开始谈强度?
还有,马保国可从来不提什么强度,他是打得过90公斤欧洲冠军的,你非说他强度不够。他听了 ...

我可不管他樂不樂意,我也不認為馬多能打,我只是實事求是,認為他比同齡的老人/老運動愛好者能打
要我說他能贏90公斤歐洲冠軍,我反對
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:44 发表

光慢跑,踩健身车,有几个会在健身房?
你怎么老提强度啊?是你说的,马保国能打得过健身房的,怎么又开始谈强度?
还有,马保国可从来不提什么强度,他是打得过90公斤欧洲冠军的,你非说他强度不够。他听了 ...

微信有一個帖子是吐槽那些假健身者的
每天花兩個小時在健身房亂混的人好多

強度就是一個身體負荷的關鍵,也是所有健身和運動理論的基礎

身體素質能承受的情況下,高強度練習肯定比低強度練習有效,不然汗水都白流的

說穿了,高強度的和低強度的人,連伙食都不一樣,不是說甚麼時間一樣就是一樣
同是上班5小時,為什麼小白領吃一碗飯,民工都吃5碗

掃葉子10分鐘,和讓打老虎10分鐘,能一樣嗎?

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:48 发表

法拉利那是练武的,好不好啊?
健身房那是锻炼身体,技击只是附带成果,马保国那个练武那可是正了八经的技击,凭啥健身房成了法拉利?
马保国肯定不同意你这个比喻。

像馬保國這種老師傅各地一抓一大把,雖然也是老人中比較厲害的,就比作國產寶馬吧

你說要有一個人,65歲,每天能重訓一小時,再加長跑籃球等各種運動,這樣的人能打爆馬保國
我肯定同意

好比你說法拉利能跑贏國產寶馬,我沒問題

但這樣的人罕見程度跟法拉利差不多
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:53 发表

你是说,练武的打不过健身房,是因为吃的不好?

还是说,马保国这种练武,也就是一个胡混?与在健身房胡混是一样的?如果这样,说他是一个骗子,怎么又不对了?

說他騙子沒有啥不對,我也覺得他基本不太真實
我只是說騙到甚麼程度
他打歐洲冠軍是肯定打不贏了,打個別老同志/老運動愛好者應該沒問題,馬的動作確實有一定高度

我不會在馬打輸健身房胡混和馬打贏歐洲冠軍這兩個答案挑一個

我認為歐洲冠軍>健身兇猛老人>馬>健身房老胡混
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

我只是說騙到甚麼程度
他打歐洲冠軍是肯定打不贏了,打個別老同志/老運動愛好者應該沒問題,馬的動作確實有一定高度

我認為歐洲冠軍>健身兇猛老人>馬>健身房老胡混
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:57 发表
开馆授徒时,拳打欧洲拳王;实战对打时,只能欺负幼儿园,难道这是练传武的?

每個圈子都有好人有壞人
就像中國遊客有很多守規矩的,也有很多不守規矩的

傳武有很多亂吹牛不練拳的,也有很多不吹牛真練拳的

馬有問題是肯定的,但這板子打不到所有練武者身上

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:01 发表
关键是马老师自称打赢过180斤并且同样是专业选手的彪形大汉。

注意这种和没学过武术的社会闲杂人等的彪形大汉不同。

如果你认为社会彪形大汉胜拳王的几率更高,那学武术直接混社会就行了,谁还去正规途径 ...

我只是說騙到甚麼程度

我認為歐洲冠軍>健身兇猛老人>馬>健身房老胡混,我認為馬肯定打不贏180斤的專業選手,如果你不同意,你可以說出來,如果你我共識,你就不用一直提了,一直講不會提高你的說服力
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:04 发表
炎阳兄弟,你讨论问题不能自我假设啊。马老师打赢拳王,是马老师自己说的,而且还附带视频自己再解说一遍。怎么您帮他设定只能打赢个别老同志,打不赢欧洲冠军。
这点马老师可不买你的账。

我只能按經驗判斷馬的動作大致能打贏甚麼樣的水平,說一下我的猜測,要是馬老師真能打贏,我向他道歉
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:07 发表
知道传武界这样的人很多吧,你看我们反过那些正规练武的牛人没。正规练武的牛人不会吹的。
人家不吹,我认都不认识人家,我想反也反不了。
司马光不发马保国的帖子,我都不知道马保国是谁。

我也跟你共識了馬保國打不贏歐洲冠軍,那你現在想跟我討論甚麼分歧?
有分歧,才能討論,沒分歧,就是假討論,打靶子,稻草人戰術

我說馬打贏健身房老胡混錯了,還是說我說不是所有傳武者都吹牛錯了?

你很想找個人來讓你反駁說馬確實打不贏歐洲冠軍是吧?
要不我現在假意開個帖,主張馬能一拳打死歐洲冠軍,請你進來反駁我好不?

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:12 发表

我们说传武界的人要大概率打赢社会闲杂人等,这是很客观的。如果搞别的也能提高训练度,胜过专业领域的人,这个行业就垮了。

就像炎阳是个业务员,口才好,经常出口成章。并且回来能把他的用语整理成文案,并收到很好的推广效果,那还要我这个文案干嘛?

所以我是文案,我就必须在写作上超过公司一切其他的人,超不过就是不称职,这个道理是显而易见的。要么被开除,要么内容被兼并。比如在中国文案就干策划的事,外国文案是文案,策划是策划。

所以传武者要打过普通人,这不是奢求,不是高标,恰恰是门槛是底标,就像母亲要爱自己的孩子那样自然。

同意啊,我也想像是這麼個觀點,我認識的傳武訓練肯定是邊際效益不高,管理方式比較落後,不公開,導致不符合運動科學
如果以擂台實戰來說,跟很多正規武術項目都來得可能是偏弱

但弱歸弱,總究是過了門檻底標的
手上的功夫都是真的,強度確實不一定很強

很多人說所有傳武是舞術,是騙子,我認為不至於
頂多是不強,不至於沒用

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

回复 #80 szwd1997 的帖子

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:17 发表
结果现在你发现和我们有共识,我们就要闭嘴了吧。

共識肯定只能閉嘴,一個論壇不可能有兩個人一直討論一個共識的事情吧
A:我覺得西瓜比蘋果大
B:但是我覺得西瓜比蘋果大
A:不對,其實是西瓜比蘋果大
B:錯了,真相是西瓜比蘋果大
A:應該這麼說,因為西瓜比蘋果大,所以西瓜比蘋果大
B:會不會是西瓜比蘋果大呢?

這兩個人這都不閉嘴,那就是神經病了

我要一直開帖教訓你說神州你懂不懂,1+1其實=2,這樣拐彎抹角暗示你不懂1+1=2,你肯定也生氣

我進來第一帖就說了馬打不贏歐洲冠軍,你們反覆再跟我強調,你想起個甚麼意圖?我說的很明白,如果你很享受反駁這個觀點,我完全可以假裝主張這個觀點讓你反駁,沒事的
大家這麼熟了,只要你開口就行

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-6-28 12:02 发表

武管中心不是关键,对于公安来说,所有未经备案的群体活动都属于非法集会……

徐在新聞裡不是自稱已(用其他弟子名義)報備嘛
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-29 11:57 发表
这里呢,不过老虎之前也说过,就是武术界的人认可偷袭,如果有这样的价值观,确实不能私斗。不然受伤了,肯定找警察。除非武术界的都是君子,那么就可以。从这一点说,武术界的人是不是还不如黑社会啊?

你看 ...

台灣陳之漢館長講過,這年頭沒有踢館,沒有比武這些的,有的只能是以交流,比賽的方式
你想出名,那你就參加比賽
你覺得不好玩,那你可以自己辦

我認為規範化,各辦各的才是武術運動的真正出路
強調實戰,無規則的武術不合乎現代道德和社會公約

僅管會產生很多規則外的自稱實戰派的騙子,但這是沒辦法中的辦法
我寧願天天見騙子,不願意看到天天打死人

=======

簽了生死狀,比武輸了就去報警的人確實很無恥下作,但不是整個武術界的人都這樣,
但還是我一貫的觀點,社會風氣就這樣

水王常在各大社會新聞最愛講的一句話,大意是說:道德幾塊錢一斤?
自己賺了就潛規則,吃虧了就報警這種破事肯定不止武術界有

黑社會也有很多砍不贏人就報警的,像您說的黑社會就不報警,這是電影,黑社會懂得借力打力的人太多了
像上次山東于歡案就是,借高利貸,還不起了就報警
成都女司機呢?自己切線N次沒問題,人家錘她,她不就報警了嘛
甚麼違停被人砸車的也是啊,我違停可以,你鎖我車?我報警
工人不遵守企業首則違規操作,受傷了報勞動法索賠
上個月吃烤魚的新聞也是,孩子去店裡亂跑,燙傷了報警
在馬路上開車最多這種人了,我可以切線,我可以隨便用遠光燈晃你,對不起,你不能切我,不然,我報警
還有甚麼車主好心順風車帶乘客,結果出意外了乘客告車主呢

時代在進步,遊戲規則一直在變,現在已經不是那個過去那個想像中的江湖,或許說這樣的江湖從來都不存在

訴諸規則來報警圖利,是道義的失落,也是時代的必然,誰不報警誰傻

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-29 13:49 发表

武术界本身是一个行业,行业内的名人大家相互都认识。

这个和街上的一些路人规则不同。路人找你借钱,你根本不会借,不要说什么忽然比武了。

行业内宣战如果借助警察,那真别在武林混了。

所以我觉得比武私斗有可行性方案,但不能所托非人。比武私斗的风险小于扶人被讹的风险,除非武术界的人道德都不高,不然可行性就存在。

我以前也在一个贴子说过,美国那种擂台太极拳靠谱一些,因为可验证。
签生死状不靠谱,不是现代社会应该提倡的东西,又不是日本武士道,搞得你死我活的。

我反正觉得自己组织一场pk赛,打完以后再公布个结果,双方认同就行。就像打篮球的人,被打手了就叫,不需要裁判,双方自己就是裁判。

我作為法盲都要說了

老哥說的作為運動理論來說正確,但作為法律角度不通,
我上面那樓已經講得很清楚了,生死狀有違社會倫理

========

人權法大於合同,法律上合同的效力是很低的(原因很簡單,因為合同是兩個人自擬的,可以是法內合同,也可以是法外合同)

一個最基本的法律概念就是我常講的,法規大於村規
如果生死狀(私約)是可以接銷法律責任的話(寫:如果我拳法不清,自願被對方打死),
那高利貸(私約)也可以簽說到了某月某日不還錢,本人自願被債主打死

========

神州兄的切入點還是那個老觀點,江湖道義大於一切
黑社會不能報警,有生死狀不用報警

我感性本質上不完全反對,但我的理性認識裡,社會是不接受這樣的

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 5 人在线