标题: 老板1万2的名贵小狗,被工人打死吃肉

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1729
编号 499596
注册 2014-3-27

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-23 10:33 发表

这个不可能啊,我朝目前没有任何法规对打死狗的行为追责的,好像有公开虐杀行为的要收到治安处罚。但是怎么衡量怎么量化目前法规有不完善和不可操作的地方,想改变这点可以去推动立法,如果形成社会共识,就 ...

我意思不是對死狗付責,我認為在路上打死狗是對環境清理上和治理上會有不良影響
如果假定他們清洗得很乾淨,過程中又沒有嚇到小朋友之類的,我認為不用責罰

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1729
编号 499596

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-23 12:04 发表
你说这个成本和1万2的问题我下面回答,但就你后面说的,你为什么要把狗留在厂房里,这就是你的问题了,因为你不能保证如下三个事件发生是可避免的,第一,在你不在期间,狗发生意外,第二,在你不在期间,你的狗 ...

狗沒有留在生產車間,比如放在廠房外面綠地,又有狗嘴罩之類的,按理說留廠區裡應該不能算是我的問題
這時候工人打死照成本賠償這點沒有道理

反過來說工人就沒一個帶財物上班的?如果老闆偷走而抓到的話按原價賠償,這樣能說得通嗎?

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1729
编号 499596

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-23 00:43 发表
这么做才抑恶扬善。

这次打死狗,如果认定不是盗窃,就等价赔偿,如果有证据,就是盗窃,怎么就得不到保证?再得不到保证,你自己看好,你把现金、钻戒扔公厕里,就等着你的仇家来捡,捡到了就是盗窃,这社会还不都乱了?

或者,老板放一条流浪狗,照你狂吠,你一生气,把它打死了,老板蹦出来了,这是我家十亿的天狗,专门吞月亮的,还不把人整死啊?

光哥又是一個劃線題了,現金丟公廁就算撿的,那現金丟車間裡怎麼算?現金丟會客室裡又怎麼算?
同在一廠區內,廁所和車間沒有甚麼本質區別啊
難道您理解的是外面的公眾廁所?我說的是廠內公廁

我看法是廠內就算偷,廠外就算撿

至於光哥大抵會按甚麼可設想是放錢的地方,就算偷,平常不放錢的地方就算撿吧?

=====

流浪狗朝我吠之下我打死了,而它沒惹我,我故意去吃肉的這種應該是兩回事吧

打死了,又把狗吃了,這時候要解釋說我是自衝,覺得狗要攻擊我,這些我看法都說不通,你光打死倒也勉強算自衛,還吃是,那就是圖肉了
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 98 人在线